Автор Тема: #21553 - Больные на всю голову  (Прочитано 15063 раз)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Re: #21553 - Больные на всю голову
« Ответ #30 : 05 Октября 2016, 12:34:02 »
Кстати, обычно одного взгляда достаточно, чтобы увидеть, есть ли диоптрия у человека в очках. Никогда бы не пришло в голову задавать этот вопрос.

Serpent

• Гость
« Ответ #31 : 05 Октября 2016, 12:40:11 »
Аффтар , нож-трость стильный и незаменимый, зачастую, аксессуар.
Проглоти ненавистные тебе очки и запей настойкой боярышника.
Ты убого. Не надо так.
У меня всё.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Октября 2016, 12:45:00 »
Соглашусь с автором в той части, где она пишет, как задолбали люди, приписывающие себе психические диагнозы и различные синдромы, чтобы привлечь внимание и побыть нитакими. В большинстве случаев такие товарищи даже у профильного врача ни разу в жизни не были, а туда же.

Меня задалбывают вопросом про линзы, почему я их не ношу, а ношу очки. Да неудобно мне, мать вашу. И ведь нет, сразу в ответ летит "Да просто привыкнуть надо, а-то всем удобно, а ей нет, фифа такая". Да не хочу я привыкать! Достали!
Плюс тыщща.
Особенно бесит, когда приходишь в платную клинику, чтобы выяснить, можно ли в твоем случае сделать лазерную коррекцию, сколько будет стоить, какие риски и тд, а тебе все то же - носи линзы и не выёживайся. Да не хочу я, %$#^&, линзы каждый день втыкать, хочу один раз отдать денег за качественное решение проблемы. Или точно узнать, что в моем случае это не поможет, и перестать мечтать. В трех клиниках двух стран была - одно и то же.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 05 Октября 2016, 12:45:51 »
Ну для меня операция стала решением на 6 лет.
Было прикольно. Оно того стоило. Хотя сразу было ясно, что не насовсем.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
« Ответ #34 : 05 Октября 2016, 12:46:49 »
с ужасом осознаю,что придется носить очки, зрение ухудшается весьма.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #35 : 05 Октября 2016, 12:57:46 »
Реально часто спрашивают про очки?
Ага. Когда говорю, что зрение плохое, спросят обязательно, насколько плохое и плюс или минус))) Ну и часто хотят примерить. Но Джо не делится очками! XD

(хотя меня, как очкарика со старшей школы, и удивляет, что кто-то добровольно хочет таскать эту хрень на лице без причины)
Я очкарик с младшей школы)) И мне нравятся очки. Крутой аксессуар же. На линзы не поменяю, неееет. К тому же пальцем себе в глаз тыкать мало удовольствия.

Меня вот бесит, когда мне настойчиво предлагают лазерную коррекцию. Панацея прям, ага.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 05 Октября 2016, 13:11:22 »
Да не хочу я, %$#^&, линзы каждый день втыкать, хочу один раз отдать денег за качественное решение проблемы.

Люди-человеки. А мне предлагают лазерную коррекцию настойчиво. Хотя я люблю очки и прекрасно при необходимости ношу линзы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

dragolub

• Гость
« Ответ #37 : 05 Октября 2016, 13:17:55 »
меня двое (в т.ч. специалист) отговаривали от спешки с коррекцией - мол, в районе 40 лет происходит деформация хрусталика, и может положительно повлиять (либо попортить результаты коррекции). Ну я и не спешу, не так уж плохо со зрением, до очков и т.д. не дошло.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 05 Октября 2016, 13:19:41 »
ношу очки.
единственный вопрос, заданный не так давно:
"а ты меня видишь?"
наверное, по моему выражению лица понятно было, что я подумала об умственных способностях этого человека ::)

а так вообще не спрашивают зачем, что как, куда. очки и очки, прям невидаль такая.

мне все равно кто какие носит. иногда отмечаю себе у девушек симпатичные оправы, иногда даже хочется спросить где покупали, больно уж хороши.
пару раз замечала товарищей в очках без диоптрий. совершенно пофигистично к этому отношусь. хочется человеку - да и пусть, мне-то что :)

а автор мне не нравится. ;D

Лизаветка

• Гость
« Ответ #39 : 05 Октября 2016, 13:31:31 »
Почему все эти люди постоянно призывают меня подумать о других, совершенно незнакомых и чужих мне людях? Зачем?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 05 Октября 2016, 13:33:15 »
Кстати, обычно одного взгляда достаточно, чтобы увидеть, есть ли диоптрия у человека в очках. Никогда бы не пришло в голову задавать этот вопрос.

Есть асферические линзы, там может быть непонятно
Наверное
У меня таких никогда не было :(
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 13:34:47 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #41 : 05 Октября 2016, 13:50:30 »
Оххх, с какими страдашками я решал, что очки неизбежны. С какой бы радостью я их сняла навсегда! Линзы мне некомфортно носить, очки на лице мешают. Хочу коррекцию, но опасаюсь… :-\

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #42 : 05 Октября 2016, 14:35:30 »
Меня задалбывают вопросом про линзы, почему я их не ношу, а ношу очки. Да неудобно мне, мать вашу. И ведь нет, сразу в ответ летит "Да просто привыкнуть надо, а-то всем удобно, а ей нет, фифа такая". Да не хочу я привыкать! Достали!

Меня задалбывают пожеланиями носить очки, при том, что не такое уж плохое у меня зрение - в столбы не врезаюсь, людей узнаю, светящийся номер подъезжающего автобуса вижу метров за 150. То, что всё троится, проблемой не считаю, всю жизнь так живу. Хорошо хоть окулисты не навязывают ничего.

Оффлайн Крыска Лариска

• Пользователь
  • **
  • Ноги, крылья... Главное - хвостЪ!
« Ответ #43 : 05 Октября 2016, 16:59:27 »
Аналогично, хотя получается, что ношу я все это дело в соотношении 50 на 50. Но стоит придти в очках, как кто-нибудь обязательно спросит "А че не в линзах-то? Удобней же!". Почему-то вариант, что мне очки как аксессуар нравятся, многим кажется неприемлемым. Но ведь нравятся же. И почему они не могут нравится тому, кому по зрению и не нужны? Особенно, если идут.

Исходя из логики автора, человек, носящий очки, должен чувствовать себя ущемленным. И "зрячие" не должны оскорблять его ущемленность ношением того же. Одно дело пародировать слепого и совсем другое дело просто носить очки без диоптрий. Короче, масло масляное.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #44 : 05 Октября 2016, 17:09:55 »
Тему не читала.
А помните была история про какую-то девочку, которой сделали химиотерапию и она облысела, а потом ее одноклассники к ней тоже пришли лысыми в палату - побрились, чтоб поддержать?

Вооот. Мне кажется, что люди, которые носят очки без диоптрий, МОЛОДЦЫ!!! Конечно, они не носят их чтобы сделать приятно очкарикам, но тем самым они выводят очки из поля "костыли для слепых" в "моднявый аксессуар". А это уже здорово) Это уже залог того, что какого-то очередного слепошарого чувака не будут дразнить или угнетать.

Так что да! Давайте все носить стильные слуховые аппараты! Надо подкинуть идею Эплам, а то у них щас как раз кризис идей с наушниками))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #45 : 05 Октября 2016, 18:24:58 »
Люди, никогда не носившие очков, либо не имеющие близких друзей или родственников "очкариков",  о том, как соотносится искажение лица в очках и силы минуса-плюса, задумываются об этом редко  :)
Если прям совсем большой минус-плюс, тогда очевидно даже не для посвященного
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Октября 2016, 18:26:39 »
Люди-человеки. А мне предлагают лазерную коррекцию настойчиво. Хотя я люблю очки и прекрасно при необходимости ношу линзы.  ;D

Тебе весьма идут очки, к слову. Надо ль тебе с учетом этого ремонтировать зрение?
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #47 : 05 Октября 2016, 18:33:13 »
меня постоянно, уже докуиллион единиц времени спрашивают накуя я ношу очки, а не линзы. заипали. потому что мне нравятся очки и я не хочу ничего пихать в глаза, вот почему.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #48 : 05 Октября 2016, 18:37:23 »
Автор упрлс.
Наоборот же проще, когда ты не один очкарик/со слуховым аппаратом/с тростью и стеснчешься, а когда это воспринимается как норма и даже модно.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #49 : 05 Октября 2016, 18:46:31 »
меня постоянно, уже докуиллион единиц времени спрашивают накуя я ношу очки, а не линзы. заипали. потому что мне нравятся очки и я не хочу ничего пихать в глаза, вот почему.
А как же тренд последних лет "операцию не хочешь сделать"?  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Октября 2016, 18:47:22 »
Автор упрлс.
Наоборот же проще, когда ты не один очкарик/со слуховым аппаратом/с тростью и стеснчешься, а когда это воспринимается как норма и даже модно.

Но ведь автор не очкарик. Как к нему относятся проблемы очкариков?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #51 : 05 Октября 2016, 18:48:03 »
Как к нему относятся проблемы очкариков?  ;D

Е*ут-с.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Октября 2016, 18:54:54 »
Люди, никогда не носившие очков, либо не имеющие близких друзей или родственников "очкариков",  о том, как соотносится искажение лица в очках и силы минуса-плюса, задумываются об этом редко  :)
Если прям совсем большой минус-плюс, тогда очевидно даже не для посвященного

Ношу очки с класса 8-го и вокруг полно очкариков, но я без понятия,  как определять какие очки на человеке.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #53 : 05 Октября 2016, 19:05:26 »
Ношу очки с класса 8-го и вокруг полно очкариков, но я без понятия,  как определять какие очки на человеке.

По искажениям лица, даваемым стеклами очков?  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 05 Октября 2016, 19:13:26 »
Тебе весьма идут очки, к слову. Надо ль тебе с учетом этого ремонтировать зрение?

Да! Я знаю. Без очков я красивая, а в очках я еще и умная! ©  ;D

В том и дело, что я считаю, что лучшее — враг хорошего, а уж касаемо собственной тушки и подавно. Короче, летит себе помело и летит.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #55 : 05 Октября 2016, 19:14:21 »
Не всякая роговица позволяет уменьшение её толщины в процессе, к слову о кисочках.
А контактные линзы имеют свои возможные побочки.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Октября 2016, 19:48:20 »

По искажениям лица, даваемым стеклами очков?  ::)

Если человек при мне очки не снимает? :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #57 : 05 Октября 2016, 19:49:51 »
Башней же крутит, верно?
Внимательному человеку видно - например по размеру части глаза, показавшегося из-за очков, в сравнении с частью, видной сквозь стекло)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #58 : 05 Октября 2016, 20:00:42 »
Очки-аксессуар. Есть очень много людей,которым реально ИДУТ ОЧКИ. Так почему бы их не носить?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Октября 2016, 20:04:22 »
Башней же крутит, верно?
Внимательному человеку видно - например по размеру части глаза, показавшегося из-за очков, в сравнении с частью, видной сквозь стекло)

Не, такое точно не замечала. Невнимательная я.