Автор Тема: #18792 - И тут я проснулась  (Прочитано 7266 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#18792 - И тут я проснулась
« : 05 Октября 2016, 13:34:03 »
http://killpls.me/story/18792
У меня было счастливое детство, отличные бабушки и дедушки, родители, сестра, со всеми очень тёплые отношения.
Познакомилась с молодым человеком в институте, стали встречаться, сделал предложение, поженились, устроились работать, забеременела, родила сына. Сыну 3 годика исполнилось, готовлю стол, в ожидании гостей, весело общаюсь с любимым мужем, сынишка бегает рядом.
И тут я проснулась. Я была в коме, меня избил мой бывший парень-наркоман, из родственников только мать, которая уходит в запои, комната в коммуналке на двоих с ней.
Прошло несколько месяцев с момента моего возвращения "домой", я все ещё в шоке. Это все нереально. Реальность была там, в мире, который построил мой мозг, с людьми, которые никогда не существовали.
Пристрелите меня, я хочу обратно к семье.
Брр, надеюсь, что фейк.
Яжеговномать

Schukhov

• Гость
Re: #18792 - И тут я проснулась
« Ответ #1 : 05 Октября 2016, 13:52:32 »
Чушь полнейшая. Кома - это не сон с мультиками.

thyl

• Гость
« Ответ #2 : 05 Октября 2016, 14:11:01 »

везде-то ты был

башорг на тему

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #3 : 05 Октября 2016, 14:14:45 »
А могло быть такое, что уже после выхода из комы, на обезболивающих или просто в помутненном сознании (ее же избили серьезно) ей придумался новый, счастливый мир, где все не так как на самом деле? А у же когда она полностью пришла в себя, ей показалось, что она все это смотрела, пока в отключке была. Бывает же так что в пять минут перед просыпанием видишь целый полнометражный фильм. Не хотелось ей возвращаться в постылую реальность, вот мозг и организовал альтернативную.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Октября 2016, 14:29:55 »
Черт его знает насчет комы, но мне однажды виделся вполне себе сюжетный сон в обмороке. Хотя по идее, казалось бы, тоже не должен был.

Чудная штука - мозг  :-\

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 05 Октября 2016, 15:08:49 »
Кома, конечно, не есть мультики, но увидеть можно всякое. Мне семи дней в реанимации хватило на огромное количество увлекательнийших приключений и знакомств.
А так, это очень грустно...
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Октября 2016, 16:39:19 »
Опять кто-то надыбал в сети фильм "Джулия и Джулия".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 09 Октября 2016, 09:16:02 »
В коме не была, но сны, в которых я работала или жила не там, где живу и работаю реально, случались. Настолько четкие, что при пробуждении минут 15-20 соображала, что из этого является выдумками мозга)
Девушку очень жаль. Даже просыпаться после хорошего сна бывает грустно, а тут такое.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #8 : 09 Октября 2016, 15:32:40 »
Мне периодически сняться сны про то, что у меня есть дети. Причем снятся с момента начала беременности, потом роды, потом вот дети уже растут... А потом я просыпаюсь и первая мысль: "Где мои дети?!". А потом вспоминаю, что детей у меня в реальности даже в проекте нет и плачу. Если с детьми все хорошо во сне, то от того, что я их "потеряла". Если например (был такой сон) мой ребенок умирал в муках, то от счасться, что это не так...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #9 : 09 Октября 2016, 16:23:44 »
Иногда обычные сны субъективно затягивались на недели-месяцы. Где совсем другая жизнь, другая память и прочее. После просыпновения все довольно быстро затирается и память "сдвигается". Тобишь во сне можно провести месяц или вообще долгое время, а как проснешься, реальное "вчера" достаточно быстро возвращается на место.
А сны всегда забываются, если не попытаться целенаправленно запомнить. Я некоторые интересные сны чтобы не забыть писал товарищу сразу как проснусь) Обычно уже через 5-15 минут читая что написал и не вспомню ничего)
В коме был. Сны какие-то были, урывками. Скорее просто размышления.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 09 Октября 2016, 18:16:24 »
Мне периодически сняться сны про то, что у меня есть дети.
Мне тоже снится. Говорят, это организм подаёт сигналы, что "пора". Причём у моих детей в снах никогда не понятно кто отец (он вообще не фигурирует), зато я называю их странными именами типа Аристарх, Елизар или Апполинария.  ;D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 09 Октября 2016, 20:26:57 »
Присоединяюсь к тем, кому снятся сны, после которых не сразу можешь сообразить, реальность это или всё же нет. Мне такие снятся часто. При чем не всегда это еще одна параллельная реальная жизнь. Это может быть фэнтезийный или фантастический сюжет. После таких снов правда, конечно, легче вернуться к реальности, чем после снов, которые похожи на реальность даже сильнее, чем моя настоящая реальность.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Октября 2016, 21:02:50 »
Бывали и у меня когда-то очень яркие сны. А сейчас все снится одна бытовуха. Или чаще всего вообще не помню снов. Мне кажется, если снятся очень яркие и реалистичные сны, это признак неудовлетворенности в реальной жизни, всяких неврозов и стрессов. Так вроде и нестрашно, неопасно, но при спокойствии и благополучии, стабильности обычно такие сны пропадают, замечала. И начинаешь спать просто чтобы выспаться и хорошо чувствовать, а не шататься где-то в воображаемых мирах. Всякая фантастика, бывало, снилась, когда была на нервяке - например, от учебы или работы. А сейчас если что и снится, то обычные повседневные дела.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Октября 2016, 23:56:01 »
Обморок вроде тоже... Мне это не помешало оба раза видеть там хрен пойми что... Даром, что сны у меня обычно довольно яркие, но такой мути мне не снилось ни до, ни после...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #14 : 10 Октября 2016, 00:13:46 »
Не знаю, не знаю. Как по мне - сие есть сценарий. Давным-давно я пережил клиническую смерть и четыре дня комы. Никаких красивых картинок, дороги в небо, света ангелов и потустороннего мира не видел.

Но когда вышел из комы, очень удивился тому, какие стали цвета вокруг. Обычная ваза с апельсинами на столе больничной палаты казалась вазой с десятком маленьких солнц. Все было очень ярко, как будто я вернулся в лучший мир.

А в коме просто вязкая чернота.
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #15 : 10 Октября 2016, 07:35:03 »
Я не была в коме, но после ряда трагических событий,  мне приснился сон:
я вижу реальность и она такова, какова есть. Потом во сне просыпаюсь и вижу, что все прекрасно, все, кто три дня назад умер - живы, и все хорошо, все сидят - общаются и я чувствую облегчение - надо же, какой был страшный сон, а хорошо, что это был только сон.  И просыпаюсь с этим облегчением, и понимаю, что увы, это не сон, я еду в поезде на похороны и все так, как есть.

Заметьте, это был просто сон, в обычном просто поезде, и не пила я никаких там успокоительных-снотворных.
А у девушки как минимум ЗЧМТ.

Легко сказать, но на песте автора я бы исправила то, что можно: например, пошла б работать и планировала через год учиться на заочку, маму б постаралась вытащить, насколько (и если) это возможно. Имея впереди то, что приснилось: семью и трехлетнего сына.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Октября 2016, 07:50:29 »
Сны, что от реальности хрен отличишь? Тоже мне, блин, счастье.  У меня если яркий сон - то всегда интересная история, люблю смотреть сны ))
А то что за скука - дети, быт, семья? Нунафиг.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Октября 2016, 08:25:48 »
Сны, что от реальности хрен отличишь? Тоже мне, блин, счастье.  У меня если яркий сон - то всегда интересная история, люблю смотреть сны ))
А то что за скука - дети, быт, семья? Нунафиг.
Ну скука не скука, но если оно само так снится, и по мне это как раз признак стабильности и отсутствия неврозов-депрессий, когда принимаешь себя и ситуацию как есть без лишней нервотрепки. Во мне бытовуха или вообще снов не помнишь. И мне кажется, так оно даже лучше, что сны из разряда "хоть роман пиши".

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Октября 2016, 08:30:12 »
Признак отсутствия воображения, мейби?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #19 : 11 Октября 2016, 18:00:27 »
Каким местом? О__о
Воображение тут причем? МЫ же не про какие-нибудь осознанные сны, а про шалости нашего подсознания.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Октября 2016, 18:24:35 »
А шут его знает. Вообще да, после окончания вуза у меня воображение за ненадобностью стало как-то атрофироваться. Но поскольку я не художник-музыкант-еще там какая творческая личность, мне оно и не доставляет неудобств. Да и осознанные сны тоже как-то пропали за последние год-полтора. Это все ерунда, мне как-то все равно, есть- так есть, нет - так нет.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #21 : 12 Октября 2016, 03:49:29 »
А мне часто снится, что я умею летать- причём во сне это так просто, надо только хорошенько разбежаться.  Первые несколько часов после пробуждения- острое ощущение утраты, а ещё бегается хорошо, легко так...

Если это не фейк, то девушку очень жалко... вот почему не наоборот, а?  Кстати, может быть на самом деле она действительно живёт в  прекрасном параллельном мире с любящими людьми, друзьями и т.д., но там её сбила машина, она попала в больницу, впала в кому и теперь находится здесь, но если она очнётся там, то в этом мире она умрёт ?
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #22 : 18 Октября 2016, 13:54:54 »
Пиши. Пиши рассказ.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Октября 2016, 14:03:46 »
Мне периодически сняться сны про то, что у меня есть дети. Причем снятся с момента начала беременности, потом роды, потом вот дети уже растут... А потом я просыпаюсь и первая мысль: "Где мои дети?!". А потом вспоминаю, что детей у меня в реальности даже в проекте нет и плачу. Если с детьми все хорошо во сне, то от того, что я их "потеряла". Если например (был такой сон) мой ребенок умирал в муках, то от счасться, что это не так...
мне как-то приснилось, что я беременна
такой радости при пробуждении давно не чувствовала

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #24 : 18 Октября 2016, 14:40:37 »
Когда рожала младшую(плановое кесарево) во время наркоза приглючилось мне, что я разговариваю с какой-то высшей силой(или разумом). Спорим мы о том, может ли существовать душа отдельно от тела. И такой спор интересный вышел, жаль подробностей не помню :) И вот когда спор достиг апогея и я сказала "ну докажите мне, что это возможно!", мне сказали: Нет, тебе еще рано, тебе пора возвращаться.
Очнулась от наркоза, анестезиолог по щекам хлещет. Вернулась, ура ;D
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Бенедикта

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 18 Октября 2016, 15:40:39 »
Гита Ягг, у меня от таких историй мурашки по коже.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Октября 2016, 15:55:27 »
А мне часто снится, что я умею летать- причём во сне это так просто, надо только хорошенько разбежаться.  Первые несколько часов после пробуждения- острое ощущение утраты, а ещё бегается хорошо, легко так...
Я раньше тоже часто летала во сне. В молодости и просто так летала, и осознав, что это сон. Ощущения утраты не было - воспринималось нормально как само собой разумеющееся, что во сне полеты - обычное дело, а в реале их нет. Сейчас не летаю. Выросла.  ;D Зато что интересно, во сне могу обдумывать сейчас планы на день, например "сегодня приготовлю плов, значит, рис есть, мясо и лук есть, приправа тоже, а вот за морковью и чесноком надо зайти" или "не забыть поменять постельное белье, сразу как встану- не заправлять, а поменять, и только после того убрать". И это реально помогает все делать вовремя.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #27 : 18 Октября 2016, 16:17:33 »
Гита Ягг, у меня от таких историй мурашки по коже.
А чо тут странного-то? Организм-то чувствует, что его будят и хлещут по ланитам (так же вроде?). И быстренько додумывает завершение сну, соответствующее общему сценарию.
А подробностей она бы и не вспомнила, ибо их не было. Эту особенность уже изучили. Есть она и во снах и в приходах наркоманских.
Сны и глюки сугубо схематичны. И только после пробуждения, при попытке вспомнить подробности, сознание "дополняет" схему насколько может. Но (и это особенность нашего сознания) дополняет это в конкретный момент так, что человек абсолютно уверен, что знал это уже час, или день. Или сколько-то там.
Как если бы вы хотели найти папку в компе, а комп бы создавал эту папку только в момент когда за ней обратились, но с датой прошлой. И пользователь был бы уверен, что эта папка именно тогда и была создана, а не сию секунду но с прошлой датой.
Так возникает де-жа-вю. Мозг видит сон "вижу родственника на улице". Без подробностей. Просто информация. (представьте например заднюю часть сцены с декорацией, подпорками и манекенами с табличками)
И, когда вы и правда встречаете родственника на улице, подсознание, видя похожий шаблон, помимо вашей воли и внимания, заполняет схему подробностями и тогда "вспоминает" её вам. Но только он "вспоминает" её как виденную "тогда" и подробности от "сейчас" тоже записываются в файл "тогда".

Подобно же есть и у нариков. Они в кайфе видят тексты небывалой мудрости, или общаются с голосом, отвечавшим на все вопросы мироздания. Но факт в том, что он видел декорацию "книга с мудрым текстом" и мозг точно "помнит", что текст был именно мудрым. Но сами слова не запомнились (потому что их и не было, а запомнилось именно ощущение).
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #28 : 18 Октября 2016, 16:43:49 »
Подобно же есть и у нариков. Они в кайфе видят тексты небывалой мудрости, или общаются с голосом, отвечавшим на все вопросы мироздания. Но факт в том, что он видел декорацию "книга с мудрым текстом" и мозг точно "помнит", что текст был именно мудрым. Но сами слова не запомнились (потому что их и не было, а запомнилось именно ощущение).
Ага. Банан велИк, но кожура бооольше ;D
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 16:47:38 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...