Автор Тема: yaplakal.com - Ребенок за 3200 в месяц  (Прочитано 15172 раз)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Re: www.yaplakal.com - Ребенок за 3200 в месяц
« Ответ #30 : 05 Октября 2016, 18:10:24 »
Харухи, а чо так мало?  :o
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #31 : 05 Октября 2016, 18:22:28 »

Харухи, а чо так мало?  :o
белая часть зп была небольшая ;D

где вы берете детские курточки по 1000  :o на малую крохотные демисезонный комбезик - 3500р со всеми скидками!
а дешевле то - совсем говно из непойми чего - его в руки брать страшно,не то что ребенка втуда запихивать =/
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 05 Октября 2016, 18:28:43 »
Всякий дешевый шмот есть в "Фамилии", если поискать, там много отличных бюджетных вещей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #33 : 05 Октября 2016, 18:30:50 »
у нас из крупных детских сетей только детский мир, дочки-сыночки и дюймовочка. все остальное - рынок или мелкие магазинчики частные. :'(

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #34 : 05 Октября 2016, 18:32:37 »
Мммм... пойду скажу кошке, что она обходится мне как ребенок(
Ладно, если учесть, что я не в разводе и бюджет общий, то как полребенка. Но все равно это же треш  :-\
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 05 Октября 2016, 18:39:08 »
В моей жизни был период, когда двенадцатилетняя я обходилась родителям дешевле кошки.
Потому как мне хватало двух футболок и одних джинс, подрабатывала на свои хотелки, питалась я по подругам - а у кошки были проблемы со здоровьем и капризный характер  ;D Но как раз в 3500 она в месяц и обходилась. Тринадцать лет назад.
Сейчас кошку даже посчитать сложно. А зубная щетка? А фурминатор? А еда? А показать ветеринару? А наполнитель?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 05 Октября 2016, 19:51:33 »
В комментах на япе народ срется, что должен быть контроль алиментов. Но... как? Ладно, пусть будет открыт счет на ребенка. Ну пошла я вот, сняла оттуда 10 тыщ. У нас практически нигде нельзя расплатиться картой. Я буду оплачивать наличкой все. Значит, по транзакциям будет виден только факт снятия денег. Ок, собирать чеки. Я покупаю фрукты, овощи, приправы и мясо на рынке. В магазине, где я покупаю молочку, не дают чеки. Мне начинать все покупать в супермаркете, где качество продуктов заведомо хуже? Одежду тоже часто берут люди на рынке. Провал, чо.
Можно на том же рынке или в магазине попросить товарный чек. У нас тоже есть магазин, не выдающий нормальные чеки - детям продавщица товарный чек выписывала, чтобы потом у родителей претензий не было.

По-моему, и сейчас отец может потребовать через суд, чтобы мать отчиталась в тратах (во всяком случае, лет -дцать назад такое было). Но вякать "зачем такую дорогую куртку купила" или "зачем ребенка на платные занятия водишь - води на бесплатные" он права не имеет - раз деньги потрачены на ребенка, значит, все в порядке. Мама с ребенком живет - ей виднее, какую куртку покупать и на какие занятия ходить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Октября 2016, 20:02:39 »
чож вы меня так не любите! декретные это)))
Дык эта, вашей же уже почти полгода, поэтому должно быть пособие по уходу за ребенком, не?
Мне перечисляют 190 евро на ребенка, это единое ежемесячное пособие на ребенка независимо от мат.положения и работы родителей. Но в сентябре все они ушли на осеннее-зимнюю обувь.  :'( :'( :'(

А одежду я покупаю по большей б/у, у нас это популярно, на аналоге ИРР или на ебее, в том году комбезом-слитником Лэсси-Рейма за 25 евро разжилась. Несколько раз брала наборы и коробки типа  "полный гардероб на весну 60 вещей размера Х", 1 евро за вещь выходит, иногда 2-3 из набора не нравятся, их перепродаю. И большая часть вещей выглядит так, будто их одели не более 5 раз и постирал максимум 2; праздничные платья беру тоже или б/у вида "1 раз надето", но лично хожу, или новую дешевку с Али, всё равно испачкает, вот на эту осень и зиму уже пришли и хэлловинское, и рождественско-новогодние. Новое в местных магазинах на распродажах, но там уже от 3 до 15 евро за 1 вещь. Бабушки еще кучу платьев летних наслали.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #38 : 05 Октября 2016, 20:43:14 »
Мммм... пойду скажу кошке, что она обходится мне как ребенок(
Ладно, если учесть, что я не в разводе и бюджет общий, то как полребенка. Но все равно это же треш  :-\
Пойду скажу хорьку, что его болезнь обходится мне как 3-4 ребенка.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #39 : 05 Октября 2016, 20:45:42 »
Ору диким вереском
Доби шмогла
в вену игла
полная яду...

1100 хватит на ребенка
1100 водка и пеленка
1100 ролтон и сосиска
1100 клизма и ириска
1100 аааааа.......
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Октября 2016, 20:50:41 »
я чё то вначале читаю "3200 в день". ну, думаю, по хорошему надо считать полтора полных рабочих дня няни на каждый день - 45 в месяц. и их оплату уже пополам делить. а не, там другая арифметика.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #41 : 06 Октября 2016, 01:19:16 »
ну пособие по уходу,да. у вас 190 евро, а у нас вот так вот))у кого побольше, у кого поменьше. после 1,5 лет будет ваще 3 копейки.

этих "детских" денег впритык хватает на корм живности. ветеринарки, фурминаторы и прочие припарки - уже не влазят в столь скромную сумму  ;D

а предлагают на это ребенка растить.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #42 : 06 Октября 2016, 02:27:30 »
я чё то вначале читаю "3200 в день". ну, думаю, по хорошему надо считать полтора полных рабочих дня няни на каждый день - 45 в месяц. и их оплату уже пополам делить. а не, там другая арифметика.
Ой ну опять старую шарманку заводим.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #43 : 06 Октября 2016, 07:47:25 »
он может считать хоть до завтра, в итоге ведь суд решает сколько денег он должен давать, не?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #44 : 06 Октября 2016, 09:24:08 »
Не все решают вопрос алиментов через суд, в частности, чтобы на ребенка потом не повесили содержание отца. Мои родители расстались полюбовно а потом папенька высылал мне целую тыщщу рублей почтовым переводом, живя в этом же городе, но мне на тот момент было 13 лет, перспектива через 5 годиков ежемесячно спонсировать его пиво меня не оч прельщала.
Но если ребенок маленький, а отец выдает вот такое, то, имхо, алименты таки лучше требовать через суд.
Хотя те же 25% с белой зп могут оказаться и меньше этих 3200.
Хорошо живется человекам без совести, да.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Октября 2016, 09:31:49 »
Харухи
190 - это с рождения и минимум до 18 лет, еще и с индексацией на несколько евро в год. На самом деле этого тоже не хватает, если не вкладывать свои, но с ними лучше, чем без них.

Tulip
Это миф,  если женщина совсем не подала на алименты или подала, но мужчина их не платил, то никакого содержания в старости, повесить можно почти в любом случае, если он в суде докажет, что ему на жизнь не хватает. А в вашем случае он платил даже что-то.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #46 : 06 Октября 2016, 09:53:49 »
Это миф,  если женщина совсем не подала на алименты или подала, но мужчина их не платил, то никакого содержания в старости, повесить можно почти в любом случае, если он в суде докажет, что ему на жизнь не хватает. А в вашем случае он платил даже что-то.
Интересно, придет вот папашка, которого видели полтора раза в жизни и будет что-то требовать. Суд его в жопу пошел.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #47 : 06 Октября 2016, 09:53:56 »
Господи, я зарекалась с вами спорить, но просто для справки - у родителей намечался тяжелый развод, и каждый свой шаг мама обговаривала с юристом. Только благодаря этому (конкретно - кипе бумаг, которые увидел папенька) они таки решили не судиться, а договориться по-хорошему. Так вот - по крайней мере в указанный момент времени никто никому ничего не был должен.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Октября 2016, 10:03:30 »
Catty
Ошибаетесь, папашка, например, предоставит доказательства, что платил иногда алименты или добровольно подкидывал деньжат, но по большей части времени без работы и жил в другом городе. Естественно, речь не пойдет о 25% зарплаты ребенка, будут тоже смешные копейки в итоге.

Tulip
В тот момент времени, а не еще через 5 лет после нашей сегодняшней беседы. Тем более, у вашего папеньки может быть достаточная по мнению государства пенсия, тогда суд его пошлет в любом случае.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #49 : 06 Октября 2016, 10:09:21 »
Killemall, если родитель докажет, что ему нужно дорогостоящее лечение, то повесят на ребенка, если папаня хоть пару раз перечислил алименты.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #50 : 06 Октября 2016, 10:11:01 »
Killemall, если родитель докажет, что ему нужно дорогостоящее лечение, то повесят на ребенка, если папаня хоть пару раз перечислил алименты.
А ребенок разведет руками и по заветам Гугли покажет ведомость, по которой он получает 2 тыс. в месяц. На тебе, папочка, 500 рублей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Октября 2016, 10:13:03 »
Научите меня 15 дней ужинать на 600 рублей((
Три кастрюли борща без мяса? я тут посчитала, у меня на кастрюлю овощей ушло рублей на 200, капусты половина осталась. Если б жила одна, на 5 ужинов мне б кастрюли хватило (не факт, что борщ столько проживет, но можно варить кастрюлями поменьше).
Вообще, кастрюля почти любого супа - это довольно дешево. Тыквенный крем-суп примерно так же выйдет, даже с мясом (тыква, куриная грудка, лук, морковка, немного масла, приправы, немного сливок). Нажористо не будет, но с голоду не сдохнешь.
Крупа любая тоже недорого выйдет, можно молочную кашу варить.
Оно теоретически можно так жить, но очень грустно - никаких шоколадок, вкусняшек, полуфабрикатов, фруктов, кофе в кофейне и т.п.  :'( И закупаться на рынках и в магазинах типа Ашана.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Октября 2016, 10:16:43 »
aliene
Даже просто денег на ребенка; благо, с различием заявленного и реального состояния дел в медицине можно обдоказываться. Что квоты ждут месяцами или препараты за свои покупают, суд, я думаю, не колышет, написано, что входит в гос.медицину.
А если папочка настрогал много детишек, то и спрос со всех. :)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Октября 2016, 10:33:01 »
Если мамаша не подает на алименты, то юридически считается, что с папаней она полюбовно договорилась, и он дает ей столько денег,сколько ей хватает, поэтому если мама на алименты не подает - то папа имеет право потом прийти и требовать с детей алименты на себя.
   Если мама на алименты подала, но папа не платит, то его можно лишить родительских прав через некоторое время (года 3 что ли), и только тогда можно не платить ему алименты в старости.  Кстати, лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов.
   Если мама получает от папы в виде алиментов копейки - то он также может потребовать содержание в старости, но маме желательно какие-то доказательства этих копеек сохранить, чтобы потом в суде предъявлять, когда папа потребует денег на себя.
  И вообще, в России (не знаю как там в других странах бывшего СССР) всегда при присуждении алиментов обращают внимание на местный прожиточный минимум на ребенка (если в регионе он меньше общероссийского - то берут общероссийский), и стараются присуждать не меньше его. Часто присуждают алименты в фиксированной сумме, а не % от зарплаты, чтобы как раз не меньше прожиточного минимума на ребенка получалось, и вообще, 25%  алиментов на 1 ребенка берут не просто с зарплаты, а с суммы всех доходов мужчины, в т.ч. премии, тринадцатые зарплаты, доходы от аренды, и прочие официальные доходы.
  С бывшим мужем заключали относительно недавно добровольное соглашение об уплате алиментов, потому и в курсе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 06 Октября 2016, 10:43:25 »
А что, ребенок весь год должен ходить в одних штанах и сапогах? Детей у меня нет, но по прикидкам ребенку в климате, похожем на московский, нужно минимум 3 куртки и столько же пар уличной обуви. И еще сменка. И не может он ходить только в куртке и штанах, свитера и футболки тоже нужны. А еще, дети же все пачкают/рвут. И растут.
Штаны засрет, должна быть сменка, а в одних сапогах проблем не вижу. По паре сапог, туфлей и босоножек. А смысл больше покупать - он быстрее с них вырастет, чем испортит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #55 : 06 Октября 2016, 10:48:06 »
Меня с одежды 6000/год больше всего бомбит. Ок, еда - хрен с ним, омлет и чай почти ничего не стоят, суп-макароны на ужин тоже. Но шмот - 1500 рублей на сезон? Вот пусть на осень - это явно ботиночки, резиновые сапожки, утепленные джинсы, осенняя куртка, шапка, перчатки, кофты-свитера. Плюс он явно считает, что одежку с лета можно давать как сменку в садик -- а дети, блин, из нее вырастают! Причем быстро! То есть еще в список покупок футболки-трусы-носки-майки-сандалии... Я б на месте жены сказала бы, ок, давай ты не платишь за садик-ужины-лекарства, пойдем, одежду купишь, одеждой и отдашь) Пусть покажет мастер-класс, как на 1500 одеться.

в одних сапогах проблем не вижу

Я вижу. Ребенок вечером в лужу влез, с утра в садик вести не в чем, обувь мокрая. Вообще советуют дать обуви отдохнуть между носками.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 10:59:42 от Red_Fox »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Октября 2016, 10:49:50 »
Штаны засрет, должна быть сменка, а в одних сапогах проблем не вижу. По паре сапог, туфлей и босоножек. А смысл больше покупать - он быстрее с них вырастет, чем испортит.
Сапоги промокли, за ночь не высохли. В чем идти с утра в садик?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #57 : 06 Октября 2016, 10:53:53 »
Пара зимних сапог, пара демисезонных, туфли повседневные или ботинки (мальчик - девочка опционально), летняя легкая обувь типа босоножек, туфли парадные, кроссовки/кеды на физру, которые будут постоянно в хлам, если ребенок активный. Хорошо бы еще переходные ботинки на температуру 10-15 градусов, когда в осенних жарко, а в туфлях еще холодно. Вот необходимый минимум для школьника, имхо, чтобы не выглядеть нищебродом совсем уж. я понимаю, что можно и в зимних сапогах летом побегать (у нас жил такой пацан во дворе, но это совсем печально).

Сапоги промокли, за ночь не высохли. В чем идти с утра в садик?
В мое достаточно небогатое детство были одни сапоги, чет не помню, что б за ночь не сохли, хотя промокал я знатно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 06 Октября 2016, 11:00:21 »
Это оптимум, но никак не минимум, тем более необходимый. Зачем передергивать про зимние сапоги летом - я же сказал, по паре соответствующей обуви на каждый сезон. Ну да, что-то спортивное можно добавить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #59 : 06 Октября 2016, 11:06:33 »
Вовочки два дня не было в школе. Учительница интересуется, в чем дело.
 -Понимаете, у меня только одни штаны, мама их постирала, и они не успели высохнуть.
 -Хорошо, только не понятно почему ты пропустил ещё один день.
 -Я вчера утром по дороге в школу проходил мимо вашего дома, смотрю у вас на веревке юбка сушится, ну я и решил что на этот раз вы в школу не придете.