Автор Тема: yaplakal.com - Ребенок за 3200 в месяц  (Прочитано 15130 раз)

Онлайн Verus

• Ветеран
Re: www.yaplakal.com - Ребенок за 3200 в месяц
« Ответ #60 : 06 Октября 2016, 11:07:24 »
Ну 1500 на одежду-обувь на сезон - вообще нереально даже при самой экономии. Кстати, на Али заказывали на 2-летку комбинезон + куртка зимняя, за 2500 рэ, сапоги зимние покупали пару дней назад в магазине - 3100 рэ. А ещё нужны, по идее, футболки, колготки, носки, свитерок, шапка. Колготки 120 рэ самые дешевые, свитерок - не знаю сколько, сами вязали, но туда 2 мотка пряжи как минимум уходит, а пряжа чтобы нормальная меньше 200 рэ за моток не бывает (чтобы не голимая синтетика), обычно 1 моток - 100 грамм, нужно 2 мотка. Футболки даже в Фикс прайсе 55 рэ, их несколько нужно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #61 : 06 Октября 2016, 11:09:26 »
сапоги зимние покупали пару дней назад в магазине - 3100 рэ.
Мои любимые зимние сапоги почти в 3 раза дешевле :-[
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Октября 2016, 11:20:24 »
По паре сапог, туфлей и босоножек. А смысл больше покупать - он быстрее с них вырастет, чем испортит.
Одна пара может промокнуть (включая "в сандалиях побегал под фонтаном"), испачкаться. порваться. Класть сушить на батарею - только портить обувь, еще больше начнет промокать и приобретет вид "вчера с помойки".

pysh000000
В мое советское детство всегда было 2 пары обуви на сезон, доставали как-то. До появления в моем доме электросушилок для обуви, что случилось уже в 21 веке, утром снятая вечером промокшая обувь была еще влажной.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #63 : 06 Октября 2016, 11:22:31 »
Сапоги промокли, за ночь не высохли. В чем идти с утра в садик?
В лодке! Сапоги у ней за ночь на батарее не высохнут...

Класть сушить на батарею - только портить обувь
Посмотрите на дятла пока не улетел. Тебе не похрен что обувь портится? Он всё равно из неё вырастет раньше чем порча станет заметна.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 13:02:34 от Neika »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #64 : 06 Октября 2016, 11:28:02 »
Посмотрите на дятла пока не улетел. Тебе не похрен что обувь портится? Он всё равно из неё вырастет раньше чем порча станет заметна.
При особо удачном стечении обстоятельств одного раза будет достаточно.
Но таки электросушилки решают, да.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 13:03:03 от Neika »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Октября 2016, 11:33:27 »
А у меня в мокрое время в резиновых ходят :-[
Сейчас вас почитала и как-то неловко стало. В последние два года верхнюю одежду детям (да и себе) покупаю разово в Дидриксонсе по комплекту на сезон. У них эта система прикольная, когда одежда "растет с ребенком" - и не приходится думать, что брать в следующем году. А так как мы говномесные товарищи, то вообще отлично, все осенне/весенние прорезинены и просто тряпочкой протереть, а зимние за ночь при комнатной температуре высыхают без использования сушки даже.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 11:42:33 от MissGemor »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Октября 2016, 11:41:15 »
А у меня в мокрое время в резиновых ходят :-[
Дети обладают уникальной способностью найти, как промочить ноги в сухое время года. Мне в детском саду регулярно выдавали летом отдельно ребенка, отдельно мокрые и/или грязные сандалии, при том, что большую часть дня они носились босиком. Если сандалии были сухими и без новых пятен, значит, их успели отобрать до того, как ребенок придумал очередное развлечение. ;D И даже при этих условиях почти вся летняя обувь окзаалась убита, уже не отчистить-не продать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Октября 2016, 11:44:07 »
Killemall, это видимо, сильно от детей зависит)) Моим на лето хватает по паре сандалей+кроксы из которых не хотят вылезать. Да, я знаю, что они уродские, но чито поделать?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Октября 2016, 11:54:04 »
У моей сначала была одна пара р.19, пока училась ходить, потом две пары - 20, открытые кроксы 20-21 и с августа последняя летняя пара - 21. Кроме самой первой пары, все были в среднем ценовом диапаозне, выжили только кроксы, сейчас они тапки для бассейна. Я специально брала открытые, закрытые не убедили чувство прекрасного. Вот эта модель, но обычная, без Эльзы
http://www.crocs.de/kids-keeley-frozen-fever-sandal/202707,de_DE,pd.html?cid=652&cgid=outlet#start=6

Щас проверила, без Эльзы стоили меньше 19 евро. Маркетинг такой маркетинг...
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 11:59:12 от Killemall »

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Октября 2016, 11:57:55 »
Вчера вспомнилось это обсуждение,  когда в вк наткнулась на запись у мужа подруги (на стену притащил)

Плодить нищету?

Мои родители "родили" меня в деревне.
Когда мне исполнилось 9 месяцев, они, собрав пожитки, со мною на руках уехали в город. Это был даже не совсем город, так... рабочий посёлок.
На Волге нашли нефть. Мои родители приехали строить новый город.
Город - нефтяников.

Поселились в бараке.
Барак - это "временное" щитовое строение. Десять комнат и общая кухня.
Всё.
Туалет на улице.
Барак - это как большая коммунальная квартира.
Нас, маленьких детей, купали в оцинкованных корытах на общей кухне. Тут же на плитах готовили еду, а потом сдвигали столы и играли вечерами в лото.

Если родители вечером собирались пойти в кино, меня просто сажали в песочницу и уходили смотреть "Фантомаса". За мной смотрел весь барак, а я возился в песке и играл "в машинки". Моим родителям и в голову не могло прийти, что появиться какой-то педофил и сделает мне плохо пока они в кино...
Подозреваю, что они и слова такого не знали.

Потом родился мой брат.
Я помню, как мы с отцом ходили в роддом "смотреть на братика".
Этот роддом до сих пор "работает" роддомом.

Вообще вокруг было много детей.
Очень много.
Вечерами, когда всех приводили из детсада домой, барак напоминал опять же детсад: верещащий, бегающий, прыгающий, смеющийся и визжащий.
Мы были счастливы!

Когда я закончил второй класс родителям дали квартиру в новом доме.
Моё первое впечатление: Я подошёл к стене и глажу её. Не могу понять, как это нарисовали столько много цветочков?
Мама объяснила: «Это обои».
Да, я впервые увидел обои на стенах. В бараке стены белили...
Мне было 9 лет.

Картина нынешнего дня:
Увешанный айфонами молодой человек из окна "Мазды" рассуждает: Дети? Да что вы?! Зачем плодить нищету?!
Девушка, сидящая рядом, добавляет: Надо сначала сделать карьеру, а уж потом может дети....
А иначе, и вправду, зачем плодить нищету?!

"Плодить нищету"…

Играя с взрослыми в лото, на общей кухне барака, вслушиваясь в разговоры взрослых, я никогда, никогда не слышал ничего подобного.
Наоборот, нас детей окружали заботой и теплом. И всем бараком отмечали рождение нового человечка. Я не помню семей, у которых было бы меньше двух детей.

Другая страна...
Другие нравы...
Другие приоритеты...
Другие люди...

Я знаю, всё ещё будет! Мы вернемся к себе. Обязательно вернёмся! Потому что мы - русские.    

И вот этот самый муж подруги всей своей жизнью подтверждает эту запись, и, судя по тому, что работает он редко и недорого, уже сейчас считает, что ребенку надо прям вообще немного. Ну что за чмошники могут так рассуждать ???
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 12:03:31 от Elga »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Октября 2016, 12:13:42 »
И вот этот самый муж подруги всей своей жизнью подтверждает эту запись, и, судя по тому, что работает он редко и недорого, уже сейчас считает, что ребенку надо прям вообще немного. Ну что за чмошники могут так рассуждать

Так рассуждают те, кто вырос в нищете и считает это нормой. Плюс еще не думают о том, каково тогда было родителям во время их счастливого нищего детства, детям-то всегда кажется все весело и интересно, если их не обижают, рядом родные и т.д. Ребенку весело в песочнице у барака, не смущает древнее корыто и кухня на 10  семей, а вот родителям совершенно не весело было...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 06 Октября 2016, 12:17:23 »
Родителям может и неплохо было, потому как всегда надо смотреть, из каких условий приехали они.
То есть - каждое поколение должно стремиться улучшать свои условия. Да.
Но не стоит ставить на семьях крест, если эти условия далеки от идеальных.
Грубо говоря - если человек работает редкими заработками и кормит детей пустыми макаронами - это плохо.
Но если человек работает, может обеспечить ребенку нормальный рацион и развитие, при этом проводя с ним время и поддерживая его на уровне НЕ НИЖЕ, чем вокруг - в классе, в детсаду, во дворе - то это нормально.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #72 : 06 Октября 2016, 13:14:40 »
Можно жить, экономя на всем. Одежду собрать бесплатно по знакомым, котлеты молоть самой, бегать по магазинам -- в этом на молоко сегодня скидка, там на хлеб, там на сахар. Кино, театры, косметолог - нахрен, зубы лечить - в другой жизни. Работать толком не получается -- ребенок болеет, постоянным больничным никто не рад. Вот и получается из задолбанной жизнью такой, где каждую копейку считаешь, та самая женщина, которую судаки зовут "разведенка с прицепом" - замученная, нервная.

А сам-то судак, бывший супруг, теперь завидный жених. Налетайте, девки! Мужик свободен, про бывшего ребенка он уже забыл, алименты платит (если вообще платит), копеечные. Вот это реально бесит.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 06 Октября 2016, 13:17:45 »
Будто на такого кто-то позарится, кроме откровенного неликвида. пфф

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #74 : 06 Октября 2016, 13:31:59 »
Правильно не было семей меньше, чем с двумя детьми, площадь побольше всем хочется получить, с одним ребенком однушка, два двушка, а, если разнополые, то может и трешка. А уж оставлять дошкольника играть одного, авось присмотрят, вершина идиотизма, правда может автор был тихим, а машин тогда было в разы меньше. Интересно, как родителям нравилось тяжелые бадьи греть, чтоб автора искупать, и жапоми с соседями толкаться, чтоб пожрать приготовить. А уж про войны в коммуналках можно слагать поэмы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Октября 2016, 13:38:55 »
Да мне страшно от того, что есть люди, которые считают, что можно жить в нищете, главное - любовь. Конечно, любовь - это прекрасно, но в мороз хочется греться не только любовью, но и пуховиком. А пуховик нужно на что- то купить. Я не адепт того, что размножаться надо, только имея собственный особняк, но и плодиться в развалюхе - это прям край. Потом и получается: ''а чё там ребенку надо? 40 руб.в день на еду и одна куртка на пять лет''.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 06 Октября 2016, 13:41:02 »
То, что получается - это от мудачества, а не от нищеты.
Потому как в данной ситуации и в этих подсчетах отец хочет сэкономить на ребенке. А не исходит из своих финансовых возможностей.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #77 : 06 Октября 2016, 13:47:51 »
  Если мамаша не подает на алименты, то юридически .
  И вообще, в России (не знаю как там в других странах бывшего СССР) всегда при присуждении алиментов обращают внимание на местный прожиточный минимум на ребенка (если в регионе он меньше общероссийского - то берут общероссийский), и стараются присуждать не меньше его. Часто присуждают алименты в фиксированной сумме, а не % от зарплаты, чтобы как раз не меньше прожиточного минимума на ребенка получалось, и вообще, 25%  алиментов на 1 ребенка берут не просто с зарплаты, а с суммы всех доходов мужчины, в т.ч. премии, тринадцатые зарплаты, доходы от аренды, и прочие официальные доходы.
  С бывшим мужем заключали относительно недавно добровольное соглашение об уплате алиментов, потому и в курсе.
Алименты в фиксированоц сумме назначаються при непостоянном доходе или вообще его отсутствии. Если у тебя есть официальный белый доход, то алименты всегда назначаються на него

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #78 : 06 Октября 2016, 16:28:05 »
Не так.
имеет непостоянный или изменяющийся заработок;
получает доход в натуре или в иностранной валюте (хотя бы частично);
официально не получает дохода;
а также в случаях, когда определение алиментов в долях к заработку этого родителя существенно нарушит интересы ребенка или второго родителя.
То есть, если доходы ничтожны относительно прожиточного, то это туда же. Может назначить.

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 06 Октября 2016, 17:32:30 »
Период ребенка 5-6 лет. Т.е. два года в саду. Только про обувь скажу: зимой сапоги +боотинки на смену. Но летом/осенью/весной был ппц. Тк в саду они катались на машинках, ползали на карачках и тд на улице - итого каждые полтора - месяц я покупала новые кроссовки, кеды, тк он стирал у обуви мыски аж до носков. Причем цена обуви значения не имела. Я по первости дура купила хорошие за 4500 тыс. Когда через две недели они были уже с прртертой на мысках дырой, покупала уже где придетсч не дороже 500-600 рублей. И за весну/ осень уходило по 3-4 пары этого добра. А штаны? Хорошо хоть куртки по 2-4 сезона носили.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #80 : 06 Октября 2016, 17:33:01 »
Так-так. При мне с юристом по этому вопросу консультировались. То что вы выделили применимо к непостоянном доходу или когда его размер меняется или если удалось доказать что у вас серая зп. Если у вас стабильная белая зарплата то назначают 25% на ребенка, даже если она копеечная. При том если у вас во втором браке есть ребенок то первому придется платить не 25, а 33/2=16.5% от белой зарплаты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #81 : 06 Октября 2016, 17:51:17 »
На это указания нет.
По моей информации это может работать в случае, если процентное начисление менее кратной суммы прожиточного минимума на ребенка, установленного в данном регионе.
Но там копейки, он щас тысяч 9, половина все равно ни о чем.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #82 : 06 Октября 2016, 21:03:20 »
На это указания нет.
По моей информации это может работать в случае, если процентное начисление менее кратной суммы прожиточного минимума на ребенка, установленного в данном регионе.
Но там копейки, он щас тысяч 9, половина все равно ни о чем.
Ясен пень что закон что дышло, но юристы говорят что если официально зарплата хотябы полставки минимальной есть, то всё - все выплаты только с нее.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #83 : 06 Октября 2016, 21:43:32 »
Теплые шмотки я ребенку покупаю б/у, выбираю чтоб были в отличном состоянии. И потом продаю на авито по той же цене что и покупала. Выходит бесплатно.
Но дети постарше успевают одёжу ушатать за сезон, так что и ничего приличного особо не найдешь, и после себя уже не продашь. Вот скоро это читерство со шмотками работать перестанет.

Зато у нас дофига уходит на всякую ерунду - ежедневный киндер-сюрприз чуть ли не ритуал, молоко дочь не пьет, кое-как впихиваю в нее Актимель. По 2-3 бутылочки в день. Творожки детские, опять же. И всякие там мишки Барни и прочая ерунда.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #84 : 06 Октября 2016, 22:37:06 »
Я знаю, всё ещё будет! Мы вернемся к себе. Обязательно вернёмся! Потому что мы - русские.

Куда, блжад, вернемся - в барак без горячей воды с сортиром на улице? Плоховато звучит, и тем хуже, что и такого поворота событий я не исключаю((

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 06 Октября 2016, 23:06:27 »
Зато у нас дофига уходит на всякую ерунду - ежедневный киндер-сюрприз чуть ли не ритуал, молоко дочь не пьет, кое-как впихиваю в нее Актимель. По 2-3 бутылочки в день. Творожки детские, опять же. И всякие там мишки Барни и прочая ерунда.
Сливки вместо молока? Йогурты обычные или фруктовые, взрослые? Или сыр? Я как-то нашла пропорции, сыр-молоко 1 к 3 (30г сыра примерно 100мл молока), йогурт-молоко 1 к 1, жизнь заиграла новыми красками. :)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #86 : 06 Октября 2016, 23:18:56 »
Куда, блжад, вернемся - в барак без горячей воды с сортиром на улице? Плоховато звучит, и тем хуже, что и такого поворота событий я не исключаю((
Мне вот больше интересно, ну хочет человек в барак вернуться - пусть возвращается! Мешает разве кто? Только зачем пытаться еще туда кого-то за собой утащить? Зачем других призывать жить в бараках?
Меня просто саму подзадолбало "чего это ты на сьемной однушке рожать не хочешь? вон родственники с 2мя детьми в комнате в общаге всю жизнь живут, и нормально же!"
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #87 : 06 Октября 2016, 23:28:23 »
Сыр она и так ест. Йогурты взрослые если нормальные покупать, они по цене не намного дешевле детских выйдут. А делать из молока в йогуртнице мне лениво.

Барни и киндеры чем-то тоже заменить?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #88 : 06 Октября 2016, 23:45:45 »
я тут чет засомневалась - вдруг не успеем вовремя улучшить жилищные условия? и не будет у малявки к 2м годам своей комнаты. поторопилась я рожать, думаю.

а тут бараки, общаги, съемные однушки..

черт, да тогда мне еще двойня нужна! :-\
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 06 Октября 2016, 23:50:20 »
Могу ли я по этой логике заселить в однушку двойню и четырех котиков?  ;D

Хотя если честно, то до 4 лет у меня была общага (и мне нравилось), до 12 - кусок комнаты, отгороженный шкафами (правда, кусок был весьма крупный, 5*4), и только потом своя комната.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 23:51:55 от ZloeAloe »