Автор Тема: Таких не берут в инвалиды  (Прочитано 4639 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Таких не берут в инвалиды
« Ответ #30 : 05 Октября 2016, 12:10:36 »
Где-то сейчас смеется один Хокинг  :-\

Хокинг не с рождения - он выучился нормально.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #31 : 07 Октября 2016, 06:04:40 »
Я, внезапно, согласна с Зантией. Автору надо перешагнуть амбиции и подобрать себе специальность, на которую можно выучиться в техникуме. Но я верю, что у автора пока что юношеский максимализм играет из разряда "или нейрохирургом пойду работать или вообще работать не буду", он его перерастёт и всё будет хорошо

Странно, что в истории нет ни слова о родственниках. Почему они не слушают его нытьё и не помогают с адаптацией?

Оффлайн Крыска Лариска

• Пользователь
  • **
  • Ноги, крылья... Главное - хвостЪ!
« Ответ #32 : 07 Октября 2016, 12:38:52 »
Почему-то сразу вспомнилась фраза про плохого танцора и мешающие яйца.
Про левую руку уже все сказали. В свое время из-под палки в школе переучивали с левой на правую, которой пользовалась ровно так, как правши левой, то есть исключительно на вторых ролях. Почерк, конечно, до сих пор убойный, но правая теперь работает не хуже левой. А в современных реалиях, как уже тоже было упомянуто, есть куча девайсов и доп.софта для людей с ОВЗ. Незрячая знакомая общается с друзьями в сети, получает вторую вышку, работает, занимается танцами. Но тут и правда всплывает вопрос с родственниками, которые, по идее, и помогают человеку обзавестись всеми этими вспомогательными штуковинами, а также развивают и поддерживают в человеке стремление к дальнейшему развитию. В посте о них ни слова, равно как и о левой руке автора. Может он не берет ее в расчет, потому что там тоже что-то не так. Хотя о людях без рук, лихо выполняющих всю работу ногами я тоже читала.

Хочется верить, что автор просто еще очень юн и всё-таки сможет самореализоваться, несмотря на существующие ограничения по здоровью. Многие абсолютно здоровые подростки из-за неуверенности в себе дико косячат на выходе в самостоятельную жизнь. Чего уж, я сама далеко не сразу со своей замкнутостью научилась ладить с рабочим коллективом.