Автор Тема: Таких не берут в инвалиды  (Прочитано 4642 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Таких не берут в инвалиды
« : 03 Октября 2016, 21:01:24 »
Знаете, чем опасна середина? Тем что посередине - это значит не с правыми и не с левыми, ни с кем. Один.
У меня с рождения букет диагнозов, как психических, так и физических. Дефект кисти правой руки, деформированная половая система, дистония (которую "не перерос"), разбалансированный к чертям гормональный фон, в психике моей профессора извилины ломали, прописывая в карточку год от года новые диагнозы, от Аспергера до предшизоидного расстройства.
Но КМП не в этом. КМП в том, что во что-то смертельное это все не суммируется. Инвалидность не дают. На лечение не заработать, т.к. все недуги в комплексе заставляют искать неактивную сидячую работу, а за такое много не платят. Получить ВО мешает дефект кисти, из-за которого я не могу писать ручкой.
И самое противное - даже психологической разрядки не получить, потому что кому не попытаешься пожаловаться - вместо сочувствия слышишь "Эй, и это ты называешь проблемами?! У меня сосед от рака умер - вот у него была проблема!".
Так и хочется ответить, что он-то уже отмучался, а сколько мне этот крест по жизни тащить - еще вопрос.
Стреляйте.
А мне осознание, что кому-то хуже, почему-то, помогает... :-[
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Таких не берут в инвалиды
« Ответ #1 : 03 Октября 2016, 21:09:45 »
Получить ВО мешает дефект кисти, из-за которого я не могу писать ручкой.

Уточка детектед.
Ноутбук, навыки быстрого набора и погнали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Октября 2016, 21:20:22 »
По психиатрии, особенно, если подозревают шизу инвалидность оформляется быстро и почти безболезненно:) Не надо бла-бла-бла...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Октября 2016, 21:25:32 »
А точно не дают? Или может, на комиссии денег хотят? Моей тетке дали третью группу по общему заболеванию без особых проблем, а там, думаю, по тяжести набор примерно такой же, разве что диагнозы все же другие (катаракта и что-то с щитовидкой - это точно знаю, но там еще и что-то с внутренними органами, то ли желчный, то ли поджелудочная или еще что так в совокупности после обхода всех врачей и подписанных бумажек стала получать свою пенсию не только по возрасту, но и по инвалидности). И это она еще с виду выглядит как обычная женщина, не скрюченная и в поведении адекватная, и если не знаешь, что у нее то одно болит, то другое - и не подумаешь, что инвалид.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Октября 2016, 21:29:23 »
Вся жизнь борьба. Послали тебя, склеил лапки - ты проиграл. Может и хотят они денег, так бороться надо, жаловаться, а не на кмп культяпками  пост набирать  :-\

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 03 Октября 2016, 21:32:36 »
По психиатрии, особенно, если подозревают шизу инвалидность оформляется быстро и почти безболезненно:) Не надо бла-бла-бла...
Вы не путайте шизофрению и расстройство личности шизоидного типа (а автор, скорее всего, имеет ввиду именно его). С расстройством личности редко выдают инвалидность, это легкое расстройство. Человек с ним - такой себе замкнутый интроверт, не больше.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Октября 2016, 21:42:51 »
Ну  он тут расписал что является сложной диагностической загадкой для психиаторов, раз уж профессора над ним голову ломают

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 03 Октября 2016, 21:47:05 »
Ну  он тут расписал что является сложной диагностической загадкой для психиаторов, раз уж профессора над ним голову ломают

Симулирует талантливо, не могут налюбоваться ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 03 Октября 2016, 21:57:39 »
Ной, не ной! (С) Гасподь  ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 03 Октября 2016, 22:21:52 »
Можно выучиться писать левой рукой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Октября 2016, 01:51:32 »
Можно выучиться писать левой рукой.
эй, вы чо, пост не читали? У него крест надо тащить по жизни, а вы тут разные решения предлагаете? Автор лучше знает, что его проблемы неразрешимы!
*сарказм*

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #11 : 04 Октября 2016, 11:48:30 »
Во щас можно получить чуть ли не онлайн, а большинство офисной работы сидячая и малоподвижная.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #12 : 04 Октября 2016, 17:16:37 »
полмира пишут левой рукой.
моя одноклассница в 12 лет сломала правую руку. (рука была полностью в гипсе и на привязи), так она очень шустро научилась писать левой рукой и не выклянчивала у друзей сверхпомощи . Так и писала лейвой рукой , пока правая не восстановилась
Спрашивали :она не была левша от рождения

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Октября 2016, 19:25:41 »
Госпидя, зачем в двадцать первом веке писать рукой?! Диктофоны, планшеты-субноутбуки с виртуальными и настоящими клавиатурами, голосовой набор текста... Автор, ты унылое ленивое дерьмо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 04 Октября 2016, 19:28:21 »
Автор мечтает не работать, жить на пособие по инвалидности, жрать пустые макароны, по воскресеньям с сосисками, и ныть о тяжёлой доле инвалидов. Хотя стойте... у него уже и так получается почти всё это! Кроме пособия.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Октября 2016, 21:21:27 »
Диктофоны, планшеты-субноутбуки с виртуальными и настоящими клавиатурами, голосовой набор текста...

Если у автора какой-нибудь дефект речи, из голосового набора будет получаться забористый паштет ужа. Но печатать можно легко научиться левой рукой, особенно на сенсоре. Автор тупо хочет ничего не делать и сидеть на пособии, по ходу
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 04 Октября 2016, 21:52:56 »
Сиамский близнец Немильки?
пенсия по инвалидности такая большая,что из-за нее не стоит работать?)
шта?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Октября 2016, 22:10:47 »
А таким людям просто ничего не нужно, на макароны хватит и ладно... Только бы ничем не заниматься

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #18 : 05 Октября 2016, 00:15:36 »
За шесть лет учёбы и три года работы я всё равно не научилась набирать забористые формулы и тем более матрицы в ТЕХе быстрее, чем писать ручкой по бумаге. О химических реакциях вообще молчу.
Так что это смотря какое образование автор хочет.

Но выучиться писать левой, наверное, при желании можно)
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #19 : 05 Октября 2016, 09:00:41 »
сомневаюсь, что автор хочет стать физиком-ядерщиком или химиком-аналитиком. а для кучи специальностей хватит и медленного набора. Я вот сисадмин мне нафиг не упало сверхбыстро печатать. наберу я скрипт, над которым час думаю за 20 секунд или за 2 минуты никакой разницы. а пароли надо одним пальцем набирать. во избежание "пили пиво, меняли пароли"
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

darkforce

• Гость
« Ответ #20 : 05 Октября 2016, 09:06:14 »
Со мной учился чел, который ходить-то сам не мог, а вы про ручку.

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 05 Октября 2016, 09:07:42 »
ну и выучился он, молодец конечно. а дальше что? его кто-то на работу возьмет?

darkforce

• Гость
« Ответ #22 : 05 Октября 2016, 09:15:37 »

Я бы взял, будь у него хоть немного яиц.
А так - нет.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Октября 2016, 09:20:51 »
в психике моей профессора извилины ломали, прописывая в карточку год от года новые диагнозы, от Аспергера до предшизоидного расстройства.
Ага, с ног прям все сбились консилиумы собирать.

Получить ВО мешает дефект кисти, из-за которого я не могу писать ручкой.
Эм, а вторую руку куда дели?))

Так и хочется ответить, что он-то уже отмучался, а сколько мне этот крест по жизни тащить - еще вопрос.
Стреляйте.
А кто автора мучатся заставляет-то? Или хворь и на подоконник взгромоздится уже не позволяет?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Октября 2016, 09:23:24 »
Ага, с ног прям все сбились консилиумы собирать.

Вполне может быть, автор с ног сбился собирать не вполне компетентных врачей. Вот и получил букет диагнозов.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Октября 2016, 09:24:06 »

Зависит от специальности, может на дому по удаленке работать будет или фрилансером

darkforce

• Гость
« Ответ #26 : 05 Октября 2016, 09:26:46 »
Где-то сейчас смеется один Хокинг  :-\

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 05 Октября 2016, 09:36:32 »
Вуйчич, Вуйчич)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Октября 2016, 10:01:01 »
Ага, так хорошо говорить "найди работу". Вот у меня руки-ноги на месте и болячки только самые банальные-обычные имеются, уровня хондроза-гастрита, что ни о чем. Казалось бы, работай где угодно и получай сколько угодно. Да как раз многое зависит не только от физического состояния, но и от мозгов.То есть если человек толковый, пробивной, с цепкой памятью и подвешенным языком, схватывает все на лету и может выставить себя знающим везде - то да, устроится даже с некоторыми физическими недостатками. А вот такие лапти даже будучи здоровыми как быки сидят дома, а сколько ни ходят по собеседованиям, так им и дают от ворот поворот из месяца в месяц, даже если каждую неделю ходить по собеседованиям. До тех пор, пока не подумаешь - да ну ее работу по специальности/с доходом побольше/с возможностью развития, больше нельзя ждать, иду в грузчики, почтальоны, курьеры, работники регистратуры, где платят 3 копейки, но выносят мозг по полной, дворники, уборщицы, продавцы в "Магнит" или "Пятерочку", где вообще вешалка, да еще и чуть что, из твоей же зарплаты вычитают, на макаронную фабрику стоять на конвейере на износ итп. У меня тоже так и было - сама как раз из таких "лопухов", которых никуда не берут из-за туповатости и отсутствия характера с неловкостью и криворукостью по жизни, так и шла на работу по принципу "лишь бы куда взяли", и библиотекарем работала, и на заводе с бумажками, и уборщицей. Изначально, конечно, хотелось большего, но поскольку стопицот раз получала от ворот поворот, поняла - "таких не берут в космонавты", я не отношусь к "нормальным" людям с адекватностью и квалификацией, а жить на что-то надо, так и поняла, что надо и выбирать из таких специальностей, куда могут взять даже слегка умственно отсталых, лишь бы это не было совсем сильное слабоумие. Самое сложное - психологически перешагнуть эту черту и принять для себя тот факт, что ты не годишься для чего-то более специализированного и "приличного", я сама с этим далеко не сразу справилась, да еще и у окружающих есть мнение - "да как же, умная девчонка/парень да в уборщицы, неужели нормальной работы нет, тебе что, настолько прижало финансово, что вообще есть нечего, да ты что себя не уважаешь" и все такое. Но таки как раз если никуда больше не берут - выходит, не такая и умная девчонка или парень! Так что куда взяли, так и радуйся. Лишь бы не было совсем адских условий с дико ненормированным рабочим днем за крошечную зарплату и не гнобили в коллективе. И автор, судя по всему, так и не смог перешагнуть эту установку "работать на абы какой работенке стыдно и того не стоит, или работать как следует на нормальной работе, или вообще не работать и получать инвалидность".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 05 Октября 2016, 10:32:58 »
То есть если человек толковый, пробивной, с цепкой памятью и подвешенным языком, схватывает все на лету и может выставить себя знающим везде - то да, устроится даже с некоторыми физическими недостатками.

А эта хрень представь себе тренируется. И быть новичком отстой при любом раскладе.
Вот я всю жизнь так или иначе с компами. Говорят котелок варит, однако две недели как осваиваюсь в новой области и все еще состояние "Мужики, а вот здесь вот эту кнопку нажать надо, да? А скриншот это вот так или вот здесь? А все обязательные поля обязательные?". Если сесть в угол, сложить лапки и ныть - ааа, я такая нюня, ничо не умею, не знаю, все вокруг такие быстрые-шустрые, а я второй Пентиум - конечно результата не будет, будешь не спеша деградировать в сторону овоща, который швабру не тем концом в ведро макает. Моцк он же как хорошее живое пиво - надо пить, а то скиснет нафиг, и как только запасы иссякли бежать за ещём, суть в постоянной работе и нагрузке, тогда будет развитие  ;D