Все разделы > Новости
mk.ru - "Есть ли секс в Чечне"
Netochka:
Автор - Елена Мильчановска. Полное название статьи: "Есть ли секс в Чечне: тайны ночной жизни Грозного"
Полный текст статьи - здесь: http://www.mk.ru/social/2016/10/04/est-li-seks-v-chechne-tayny-nochnoy-zhizni-groznogo.html
А это - парочка фрагментов для общего впечатления.
--- Цитировать ---— В глаза не смотреть, — напутствовал меня радушный чеченец Рустам с бородой «под Рамзана» у входа в послевоенный символ республики — высотку «Грозный-сити». На верхних этажах этих башен — единственное на всю республику место, где легально продают алкоголь не утром, а днем и вечером. Ночью уже не наливают: ресторан закрывается ровно в полночь.
— Это устроили для приезжих, чтобы Чечня производила впечатление современного, гостеприимного субъекта, живущего как вся Россия, — объяснил мой провожатый. — Тут действуют свои законы. Соблюдайте их — и произведете на местных хорошее впечатление.
Больше всего правил, конечно, для женщин. Ею в Чечне считаешься с момента полового созревания, то есть с 11–12 лет. Женщина любого возраста и социального положения здесь не ходит одна — ни ночью, ни днем.
Чеченка всегда под присмотром и должна кем-то сопровождаться — мужчиной (он идет впереди), другой женщиной, в крайнем случае ребенком, хоть младенцем. Из мужчин женщину могут сопровождать: муж, брат, отец, родственник, дальний родственник, в крайнем случае добропорядочный многолетний друг семьи, хотя это и нежелательно. У женщины не может быть знакомых мужчин, которых знает только она одна, тем более друзей среди знакомых мужчин.
Мужчине, кроме самых близких родственников вроде мужа или отца, строго нельзя касаться любой женщины, а женщине — мужчины. При встрече знакомые чеченцы, коллеги по работе, соседи по дому, учащиеся одного учебного заведения или их родители, если они разных полов, не целуются, не обнимаются, не хлопают по плечу, не жмут руки.
— И что, если женщина пойдет с мужчиной в горы, он руки ей не подаст на опасном переходе?
— Не подаст, — отрезал Рустам. — Зачем женщине вообще ходить в горы? Это дело мужчин, это испытание для джигита. Если уж она туда идет, то пусть тоже себя испытывает и не ждет помощи. Подал бы руку, только если бы она в пропасть срывалась, зачем грех на душу брать? Но и то через силу: прикосновение к женщине — оскорбление для нее, значит, ее принимают за особу легкого поведения.
Другой запрет для женщин — не смотреть в глаза постороннему мужчине при общении — тоже просят соблюдать не только местных.
— При этом в Чечне все очень вежливые, и женщина должна первая здороваться с любым незнакомым мужчиной в помещении, например, в магазине. Во время приветствия нужно улыбнуться и посмотреть прохожему в глаза, но только в этот раз. Дальше, если незнакомец спрашивает вас, который час, как пройти в библиотеку, вернее, в мечеть, отвечать следует, скромно потупив взгляд.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Мимо окон то и дело ходил мальчик со связкой красных и белых воздушных шариков. Как только внутрь зашли три громко смеющиеся чеченские девушки на каблуках и в юбках на миллиметр выше колена (допустимый минимум; за два миллиметра выше колена и побибикать из машины могут), зашел и он. Девушки подошли к обедающим чеченским мужчинам, мальчик — за ними.
— Вот же шалавы, — зло прокомментировал Ибрагим, когда послушал их разговор на чеченском. — Одна сказала: «Мне так нравится белый шарик». А другая: «Ой, красный шарик — такой красивый». А третья... Цензурных слов нет! Прямо так и попросила ей купить шарик! Они еще смеются! Смеяться женщине в присутствии мужчины вообще запрещено!
Оказалось, в Грозном действуют такие шпионские правила конспирации, что оценил бы сам Штирлиц. Помните, он обращал внимание профессора Плейшнера на условный сигнал — цветочный горшок?
У чеченцев — шарики. Красные, белые — непринципиально, просто эти два цвета продаются на рынке. Если чеченка говорит, что ей нравится шарик, а уж тем более если откровенно просит купить, значит, она легких нравов. Это чуть ли не единственный способ познакомиться вживую (не через Интернет), без посредников в виде родственников или подруг. Только через шарик — прямо в открытую пока еще запрещено.
— Самая отчаянная плотская любовь — у чеченок, — делился Ибрагим за столиком, где, по его уверению, между нами сидел шайтан, так как где только двое, там и он.
Шайтан есть, а секса нет. Совсем. В Чечне это слово под запретом. Не произнес его даже Ибрагим, признавшийся, глядя на разврат в кафе, что сам в свои 33 встречается одновременно с шестью (!) женщинами и все — чьи-то вторые или третьи жены, поэтому мужского внимания им не хватает. У мужчин в этом плане две крайности — вот Абдулла в свои 37 все ждет свою единственную и соблюдает целомудрие...
--- Конец цитаты ---
Ну как, Россия уже катится в средневековье?
Цитруска Песцова:
да так
жопку свесила
ProblemCreator:
Чечня из него и не выкатывалась.
Red_moon:
в Чечне не только есть секс...
Zanthiа:
Просто в Чечне про это говорят, а в России для кого-то нормально, для кого-то неприемлемо. Я вот ни разу не чеченка и не мусульманка, но тоже не вижу смысла общаться с мужчинами, которых не знает мой муж (хотя с общими знакомыми запросто могу болтать даже когда мужа нет рядом). И не люблю одна ходить по улицам - то есть конечно, могу при необходимости, но только если иду целенаправленно в определенное место, но ни в коем случае не гулять без дела в одиночку. По мне это не харам, а просто "как-то не то". А дотрагиваться до посторонних мужчин - тем более зачем? Мне бы самой это очень не понравилось. Ну ладно если этот мужчина- врач, нормально. Но без необходимости - зачем? Да и в глаза посторонним смотреть не принято никому, ни мужчинам, ни женщинам, как-то обычно в целом на лицо и фигуру... Да и у нас, что ли, нет кобелей или хронических девственников среди мужиков?
Навигация
Перейти к полной версии