Да ладно вам, не только в юбках и платках дело, а просто в том, что эта культура не наша и нам непривычна. Я в длинной юбке по щиколотку почти всю беременность проходила. Благо тогда такие "цыганистые" длинные юбки из тонкого материала "шторкой" были в моде и в них ходила чуть не каждая вторая, а мне оно только на пользу, в положении как раз макси-юбка куда эстетичнее выглядит, чем штаны в обтяжку или мини (так же, как и просто для пышек в теле)! Да и сейчас могла бы вполне носить, чередовать с юбками слегка повыше колена или джинсами. И не против платков и порой носила бы на полном серьезе, мне тоже нравится и порой жаль, что вот так если нацепишь- за мусульманку по уши в исламе примут или за больную...впрочем, я бы лучше не заматывалась по брови, а просто повязывала косынкой или наматывала тюрбаном, мне это просто нравится и при моих очень непослушных волосах смотрелось бы лучше, чем мой "веник" на голове или хвост-коса или просто пучок. Да я и так волосы распускаю только перед сном дома, а на улицу "простоволосой" выхожу в лучшем случае раз в полгода если куда-то еду и повод есть, а на повседневку всегда забираю и не распускаю, мне оно тупо неудобно и лохматится, а выливать каждый день на себя кучу лака не вижу смысла. Так что я бы по поводу платка на голове нисколько не страдала. Или там надо именно заматываться по брови? Насколько помню- необязательно в Чечне, это не Эмираты, там достаточно просто платья пониже колена и просто покрытой головы, и в таком виде все вполне прилично и может быть красиво.