Автор Тема: Фанат японской кухни  (Прочитано 11264 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Фанат японской кухни
« : 07 Октября 2016, 00:35:18 »
Мой муж фанат японской кухни. Скорее даже фанатик. Нет не суши-роллы, а настоящая японская кухня, и супы, и горячее, и салаты, и десерты. И все это должна готовить я. Каждый день! У нас на продукты уходит больше денег чем у друзей в несколько раз! Я на море хочу съездить в нормальный отель, но все деньги улетают на специальные японские штуки, приправы, водоросли и прочее. Я борща хочу! Обычного борща! Пробовала говорить с мужем - смеется, предлагает варить борщ себе, а ему - мисо. Тогда мы вообще разоримся, если каждый день готовить два разных блюда, одно из которых японское. Он говорит, что я выдумываю проблему, что японская кухня не на одних морепродуктах держится, есть и курица, и омлеты с рисом, и прочее, но все равно выходит дорого и рецепты сложные. Целый день читаю и пытаюсь найти что-нибудь, что легко приготовить, а потом ещё полдня проводу на кухне с приготовлениями. Меня уже тошнит от имбиря. А муж упахивается на работе, мечтая получить перевод в Японию, чего мне вообще не хочется. Сделайте мне харакири, пожалуйста!
А послать мужа самого готовить эту хрень нельзя, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #1 : 07 Октября 2016, 00:52:36 »
Неужто японцы морочатся со сложными блюдами постоянно? Вот прямо каждый день? Это во-первых
А во-вторых - зачем они вместе? Он хочет в Японию, она нет. Если у него появится шанс - он свалит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 07 Октября 2016, 00:55:15 »
У японцев какой-то двинутый культ еды, если судить по сайтам и группам, посвященным бенто и тому подобному.
Да и Заяцев писала об этом.

Жена сидит дома и ваяет кулинарные шедевры.
А потом еще все красиво должно быть.
Меня лично стремают все эти украшательства.

Возможно на самом деле это лишь стереотип. Который успешно прижился у нас.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #3 : 07 Октября 2016, 00:56:11 »
зачем они вместе?
(2)
Моя не понимать  :o
Она хочет всю жизнь у плиты провести? Why-y-y-y-yy-?? ?? ??
Пробовала говорить с мужем - смеется, предлагает варить борщ себе, а ему - мисо.
А сказать "тебе хочется ты и вари" - не?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #4 : 07 Октября 2016, 01:05:09 »
Нельзя. Сказано же - он на работе упахивается.
я б не сказала "зачем они вместе", я не понимаю "зачем она с ним": в этой ситуации, как я понимаю, именно она недовольна, а он делает то, что хочет: пашет, кушает яп.еду, лелеет мечту о переезде в Японию. Я его кстати вообще не обвиняю, - чувак делает то, что считает нужным.
А вот ей это зачем?  ??? Ей или придётся тащиться к якудзам, если муж всё-таки добьётся своего, или так и будет мечтать о борще на Родине. Что, последний куец в РФ и неземная любоффь? Ну тогда строгай сашими и не морочь голову.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Октября 2016, 01:07:32 »
Можно. Выйдя самой на работу и зарабатывая как муж. А сидя на шее мужа нельзя.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Октября 2016, 01:17:33 »
Нельзя. Сказано же - он на работе упахивается.
Если действительно так упахивается, то будет рад и борщу, и хорошему куску мяса.
А кулинарные изыски иностранной кухни на постоянной основе пусть сам готовит, если так вштырило.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 04:17:17 от Kамилла Верон »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 07 Октября 2016, 03:01:16 »
Я смотрю, мужик на брак тоже смотрит по японским традициям - вокруг него нужно плясать, подливая сакэ, и брякать на сямисэне усладительную музыку. Я, конечно, понимаю, что он от обиды может и сэппуку совершить, но на месте автора я бы послал этого самурая лесом и шел деньги зарабатывать.

Кстати, если мужика вдруг реально переведут в Японию, он с удивлением обнаружит, что изрядная часть населения там питается в лучшем случае рисом с карри да жареной лапшой, а в худшем бич-пакетами, пожирая пиво бутылками.

Устроил себе ресторан на дому, тоже мне.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Октября 2016, 03:01:44 »
Если действительно так упахивается, то будет рад и борщу, и хорошему куску мяса.
А кулинарные изыски иностранной кухни на постоянной основе пусть сам готовит, если так вштырило.
Это уже ему решать что заказывать готовить бабе, которую он содержит

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #9 : 07 Октября 2016, 05:29:24 »
Муж в Японию только из-за вкусной кухни что ли переехать хочет? Тогда у меня для него плохие новости.

Вообще готовить национальную кухню в другой стране очень сложно, ибо продуктов нет. А нужных продуктов нет так как и спроса на них нет. Приходится заказывать в специализированных магазинах или выращивать/делать самостоятельно. Уж на что русская кухня многообразна и адаптивна, но творог, например, мне приходится самой делать в скороварке. Как готовить классические японские блюда в России мне вообще сложно представить.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Октября 2016, 07:02:11 »
Херово он содержит, ни поесть бабе нормально, ни отелей, ни поездок.

Милк, а как творог в скороварке делать?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 07 Октября 2016, 08:13:24 »
Подозреваю - не сложнее чем в кастрюле.

Муж вообще помешался. Насколько я знаю, в Японии вполне едят и оладьи, и омлет, и куриную лапшу. И стейки-гуляши всякие.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 07 Октября 2016, 08:16:45 »
Насколько я знаю, в Японии вполне едят и оладьи, и омлет, и куриную лапшу. И стейки-гуляши всякие.

Пусть е*ашит борщ палочками?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Октября 2016, 08:19:16 »
Японцы кстати редко дома едят. Только те у кого жена собсно сидит дома и готовит-готовит-готовит. Остальные ходят в кафе/рестораны. Но на еду у них действительно уходит много денег.
Сужу впрочем только по тому, что рассказывала шапочная знакомая про брак с японцем
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Октября 2016, 08:24:21 »
Так все эти сложные блюда - не повседневность и в Японии. А так вполне могут сварить рис, пожарить рыбу вполне так по-нашински и лопать. Полить соевым соусом - и получите!))сама так делаю и без всякого японозагона. Главное - не переборщить с этим соусом. И те же коробочки бенто могут быть не навороченными блюдами, а просто уложенными и собранными на обед на работе кусочками всякой еды - мяса/рыбы, овощей, риса итп. То есть по сути в контейнер из нескольких отсеков наложить рис, положить помидорки или салатик из помидоров-огурцов, закинуть сосиску или котлетку или кусок жареной курицы, а в отдельное отделение можно и пару печенек или несколько долек шоколада - вот тебе и бенто по-русски!

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #15 : 07 Октября 2016, 08:35:16 »
Вот ообъясните мне, неужели работать настолько тяжелее, чем обихаживать этого капризного гурмана? Ну и присоединяюсь к мнению: не настолько мужик упахивается, раз его хватает на капризы в еде.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #16 : 07 Октября 2016, 08:43:30 »
Проблемы содержанки. Вообще, иногда полезно такие истории перед работой почитать
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Октября 2016, 08:58:12 »
Блин, мне тетку даже не жалко. Ну если она конечно не инвалид, и не может работать по медпоказаниям.
Ну и если она домохозяйка, то ее не должна волновать финансовая составляющая. Деньги закончились заньше срока, ну пусть муж и решает эту проблему.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #18 : 07 Октября 2016, 09:02:04 »
Если муж автора переедет в Японию, он ужасно разочаруется в виду того, что 70% реальной японской еды - это рис, да и сами японцы стараются в повседневности готовить максимально простые блюда, потому что они, японцы, внезапно тоже работают, а к каждой квартире не прилагается персональная гейша кухарка.

Что готовит автор - это, скорее всего, блюда с российских сайтов, рассчитанных на хозяек с целью "удивить гостей" - то есть, просто повычурнее.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #19 : 07 Октября 2016, 09:58:12 »
Что?.. мы нередко что-то готовим японское. В основном все блюда готовятся очень быстро. Может дело в том, что они готовят совсем не японские блюда. Тем более мисо, которое варить точно не надо. Понятное дело, что с учетом географии и санкций морепродукты дорогие, но как говорит муж, никто не мешает есть мясо и овощи.
Ну а по поводу переезда в Японию - нужно знать английский, лучше с японским. Надо быть готовым жить в однушке и платить 40% налог. В итоге от скажем $60000 остается $35000. Плюс зимой холодно, отопление дорогое.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #20 : 07 Октября 2016, 10:08:55 »
Любая упоротость - зло. Мужик, видимо, аниме пересмотрел. Хз, чем еще можно оправдать его загоны.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Октября 2016, 10:44:26 »
Тетке не проще ли свалить работать в какой-нибудь японский ресторан? Делать все то же самое, только зарабатывать на этом. А мужику в том же ресторане порцию брать на дом. По деньгам должно быть выгоднее, и на отпуск будет хватать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Октября 2016, 10:54:12 »
Херово он содержит, ни поесть бабе нормально, ни отелей, ни поездок.
Абсолютно согласен. Но раз баба на работу не идет значит ей норм. Думаю на одного ему денег все же хватит

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #23 : 07 Октября 2016, 11:09:16 »
у меня мечта всей жизни - побывать в Японии ::) и пожрать там всей этой вкусноты, которую рисуют в анимешках, да ;D но, пока нифига не заработала я на Японию  :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Октября 2016, 11:10:42 »
Абсолютно согласен. Но раз баба на работу не идет значит ей норм. Думаю на одного ему денег все же хватит
А вдруг, просто любит мужа? Но он больше любит поесть( Не пара.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Октября 2016, 11:18:37 »
А вдруг, просто любит мужа? Но он больше любит поесть( Не пара.
Можно прекрасно любить мужа работая при этом

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Октября 2016, 11:23:38 »
Тогда она не будет успевать готовить все сложные блюда, которые хочет муж(

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #27 : 07 Октября 2016, 11:26:20 »
О_О сложно? Дорого? О_О
Ну может быть за счет морепродуктов: сейчас говядина и свинина будут реально дешевле тех же креветок и сравнимы по цене с мидиями. А так, если не каждый день жрать тигровые креветки килограммами, по цене вполне сопоставимо с русской кухней.
Я хз, какие она рецепты и где смотрит. Мисо-паста (основной ингредиент мисо-супа) кило стоит 350 рэ. На порцию уходит в среднем 1,5 чайных ложки=) То же самое с нори (300-350 рэ 50 листов), тофу (300 гр. за 200 рэ, 4-5 порций). И так далее.  
Оякодон, японский плов, мисо с курицей, удон... Чё там сложного-то?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 07 Октября 2016, 11:29:54 »
Погуглила мисо-суп - ничего запредельно сложного.
Хотя, если его каждый день есть...
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #29 : 07 Октября 2016, 11:49:27 »
Давайте попробуем представить себе аналог. Допустим, шотландца обуяла страсть к русской кухне, и он свою жену нагрузил ежедневной готовкой богатых щей, кулебяки в четыре яруса, лепленых пельменей, шашлыка и квасу с блинами, а еще желает потреблять икру, соленые рыжики и чехонь вяленую. И мечтает перевестись в Россию, чтобы каждый день так питаться.

Ну как вам?