Автор Тема: Фанат японской кухни  (Прочитано 11279 раз)

Оффлайн Харухи

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7539
  • Карма: +1798/-28
  • ^_^
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #30 : 07 Октября 2016, 11:57:31 »
што такое кулебяка и чехонь?
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Сяо Му

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4644
  • Карма: +2530/-66
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #31 : 07 Октября 2016, 12:23:33 »
што такое кулебяка и чехонь?

Плоский пирог с многослойной начинкой и рыба, хорошо годящаяся для вяления.



Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26842
  • Карма: +5211/-151
  • Деловая колбаса
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #32 : 07 Октября 2016, 13:10:34 »
Это же таранка!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #33 : 07 Октября 2016, 13:18:27 »
Вот уж точно, мужик видно хочет есть каждый день сложные праздничные блюда, которые японцы сами по праздникам едят. Очень хорошая аналогия с русской кухней - это все равно, что требовать каждый день многослойные кулебяки и прочие составные трудоемкие блюда.

Морская рыба далеко не вся дорогая, японцы же не питаются только деликатесными сортами. Креветки тоже не обязательно тигровые или королевские, простые мелкие креветки вполне пойдут в суп или с рисом/лапшой. Японский омлет вообще не сложный, мисо-суп тоже легко готовить (сама обожаю и часто делаю). Даже суши и те не дорого обходятся, если делать их  самостоятельно
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Радужная паразитка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1586
  • Карма: +270/-32
  • Dh'oine
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #34 : 07 Октября 2016, 13:25:00 »
Обожаю готовить окономияки  :-[ Минут 5-10 уходит на готовку. А еще вкусно и сытно)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Neika

  • 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29986
  • Карма: +7087/-146
  • В каждой бочке затычка.
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #35 : 07 Октября 2016, 13:27:21 »
А почему готовить два блюда выйдет дороже? К примеру, если приготовить рамен стоит 10 у.е., а борщ 8 у.е., то пол кастрюли борща и пол кастрюли рамена будут стоить 9 у.е. То есть дешевле. Усилий надо приложить больше, это да.
Кстати, какие-там блюда японской кухни прям трудно, дорого и долго готовить? По моим наблюдениям именно роллы готовить муторнее всего. А рис, омлеты, салаты и так далее не так уж долго делать. Не дольше, чем "обычную" еду.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Радужная паразитка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1586
  • Карма: +270/-32
  • Dh'oine
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #36 : 07 Октября 2016, 13:30:04 »
Может он от нее требует рамен с лапшой ручной работы?))
Роллы,такие,какими мы их видим-это только у нас. С сыром,огурцом и прочим. В Япомнии это рис ,нори и рыба. Бывает без нори. Просто рис и сверху рыба)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Тинка-мандаринка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 688
  • Карма: +158/-3
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #37 : 07 Октября 2016, 13:35:19 »
Ну с лапшой ручной работы и в русской кухне упороться можно, если придираться)))

Кстати, хорошее предложение, готовить не адаптированную под наш вкус еду, а как "ниппонцы завещали". Глядишь, у мужа "энтуазизьму" поубавится: знакомая, которая ездила в Японию, осталась не в восторге от настоящей японской кухни ;D Особенно - от суши и десертов ;D
А нет - так ей же проще. Сырую рыбу на рис шлёпнула и вуаля, готово ;D

Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #38 : 07 Октября 2016, 13:39:14 »
Цитировать
знакомая, которая ездила в Японию, осталась не в восторге от настоящей японской кухни  Особенно - от суши и десертов

Насчет десертов понимаю (сладости из бобов реально на любителя, как и конфеты со странными вкусами), но суши почему не понравились? Или она любит только адаптированные роллы с сыром, майонезом и массой ингредиентов? Потому что простые японские роллы - это и есть рис+сырая рыба+нори и больше ничего
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн NightHeaven

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 9635
  • Карма: +2638/-50
  • Чем планируешь заняться?
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #39 : 07 Октября 2016, 13:39:17 »
Это же таранка!

Какая таранка, совершенно разные вещи!
Тарань меньше и суше гораздо.
Мафия - Юра Хой

dragolub

  • Гость
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #40 : 07 Октября 2016, 13:40:04 »
Я не фанат, но люблю восточную кухню, в т.ч. японскую, всё хочу научиться суши делать.
Ничего там запредельного нет, если не упарываться по аутентичным™ компонентам. Ту же курицу по японскому рецепту готовил, мясо хе готовил (правда, ел сам - всем показалось слишком остро).
Общался с поваром-корейцем, тот подарил свою брошюру с пометками - какие "дофига тодзё-куёдзё" можно заменить распространенными у нас  ингридиентами.

Цитировать
Пробовала говорить с мужем - смеется, предлагает варить борщ себе, а ему - мисо.

правильно смеется, мисо в разы проще.

Понятное дело, что с учетом географии и санкций морепродукты дорогие

на моск чтоле санкции ))
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 13:43:38 от dragolub »

Оффлайн Тинка-мандаринка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 688
  • Карма: +158/-3
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #41 : 07 Октября 2016, 13:48:41 »
Fiona вот как-раз из-за сырой рыбы не понравилось. Ей сам вкус сырых морепродуктов не очень нравится, как оказалось.  В обработанном виде (слабосоленые, пареные-жареные и т.д.) - вкусно. Сырые - не особо.

dragolub, не будьте жадиной, поделитесь брошюркой :-[
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 13:51:20 от Тинка-мандаринка »

dragolub

  • Гость
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #42 : 07 Октября 2016, 13:53:17 »
dragolub, не будьте жадиной, поделитесь брошюркой :-[

могу отсканировать ) Что таки будет нарушением авторских прав, но автор и так жаловался - кто-то её тупо переиздал под своим именем и с другим оформлением ) Так что sharing is caring (но не вотпрямщас)

Оффлайн Darkest_mage

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2006
  • Карма: +294/-11
  • Per aspera ad astra
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #43 : 07 Октября 2016, 14:02:36 »
Может он от нее требует рамен с лапшой ручной работы?))
Роллы,такие,какими мы их видим-это только у нас. С сыром,огурцом и прочим. В Япомнии это рис ,нори и рыба. Бывает без нори. Просто рис и сверху рыба)

О_о мне всегда казалось, что модифицировали суши американцы, а не русские. Но да ладно

Оффлайн Радужная паразитка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1586
  • Карма: +270/-32
  • Dh'oine
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #44 : 07 Октября 2016, 14:19:24 »
Может он от нее требует рамен с лапшой ручной работы?))
Роллы,такие,какими мы их видим-это только у нас. С сыром,огурцом и прочим. В Япомнии это рис ,нори и рыба. Бывает без нори. Просто рис и сверху рыба)

О_о мне всегда казалось, что модифицировали суши американцы, а не русские. Но да ладно
Какая разница,кто? Если едим мы их в таком варианте,а в Японии таких нет.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Vogel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 878
  • Карма: +165/-15
  • параноидальная птичка
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #45 : 07 Октября 2016, 14:26:17 »
Что интересно, самим японцам нравятся те варианты "роллов", что в России изобретают и подают. Но для них это что-то вроде диковинки, как для нас пюре из лилового картофеля, например.

Оффлайн Радужная паразитка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1586
  • Карма: +270/-32
  • Dh'oine
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #46 : 07 Октября 2016, 14:34:45 »
Что интересно, самим японцам нравятся те варианты "роллов", что в России изобретают и подают. Но для них это что-то вроде диковинки, как для нас пюре из лилового картофеля, например.
Так вкусные же. Правда вкусные. И более сытные,нажористые))
Но беда в том,что мужик переедь в Японию,таких не увидит. Только сырая рыба,нори и рис  ::)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Google

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2865
  • Карма: +203/-138
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #47 : 07 Октября 2016, 14:49:51 »
Тогда она не будет успевать готовить все сложные блюда, которые хочет муж(
Зато тогда у мужа будут деньги на японскую еду с доставкой на дом.

Оффлайн Allian

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8742
  • Карма: +582/-26
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #48 : 07 Октября 2016, 15:00:15 »
Цитировать
знакомая, которая ездила в Японию, осталась не в восторге от настоящей японской кухни  Особенно - от суши и десертов

Насчет десертов понимаю (сладости из бобов реально на любителя, как и конфеты со странными вкусами), но суши почему не понравились? Или она любит только адаптированные роллы с сыром, майонезом и массой ингредиентов? Потому что простые японские роллы - это и есть рис+сырая рыба+нори и больше ничего

Варианты, что суши здесь она не пробовала или они ей тоже не нравятся, не рассматриваются?  ;D

Оффлайн Neika

  • 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29986
  • Карма: +7087/-146
  • В каждой бочке затычка.
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #49 : 07 Октября 2016, 17:15:47 »
Может он от нее требует рамен с лапшой ручной работы?))
Роллы,такие,какими мы их видим-это только у нас. С сыром,огурцом и прочим. В Япомнии это рис ,нори и рыба. Бывает без нори. Просто рис и сверху рыба)

Ну так основная муторность это приготовление риса, заправка и само клепание роллов. А сколько внутри ингридиентов - дело последнее.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #50 : 07 Октября 2016, 17:32:01 »
А в чем муторность приготовления роллов? Рис варится сам, главное правильно отрегулировать пропорцию воды и огонь. А скручивание роллов при наличии опыта происходит быстро, 6 листов за полчаса скручиваю

Вот омлет японский в виде рулета реально муторно делать, чтобы он не развалился
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26842
  • Карма: +5211/-151
  • Деловая колбаса
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #51 : 07 Октября 2016, 17:35:53 »
А в чем муторность приготовления роллов? Рис варится сам, главное правильно отрегулировать пропорцию воды и огонь. А скручивание роллов при наличии опыта происходит быстро, 6 листов за полчаса скручиваю

Вот омлет японский в виде рулета реально муторно делать, чтобы он не развалился

Вам в радость, а она роллы на годы вперёд накрутила и наелась, больше видеть их не может.
И тот же мисо-суп насточертеет после полугода постоянной готовки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #52 : 07 Октября 2016, 17:45:02 »
Я понимаю, что одно и то же каждый день надоест и вряд ли возможно в принципе все время есть одно и то же блюдо. Но автор говорит не только о том, что еда надоела, а что процесс приготовления трудоемкий
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

dragolub

  • Гость
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #53 : 07 Октября 2016, 18:13:03 »
О модификациях роллов: мб уже писал как-то, но -  разок к заказанным в доставке роллам привезли бонус. Роллы с каймаком* и зеленью, вот это глубокая модернизация, скрепы аж затрещали )

скручивание роллов при наличии опыта происходит быстро, 6 листов за полчаса скручиваю

сушимат (коврик) нужен для этого, или вкусовщина?

* густая деревененская сметана (баш./тат.)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 18:19:06 от dragolub »

Оффлайн BlackCat

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 783
  • Карма: +142/-14
  • Errare humanum est
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #54 : 07 Октября 2016, 18:15:58 »
Понятное дело, что с учетом географии и санкций морепродукты дорогие

на моск чтоле санкции ))
Дурак ты, Вася. Финансовой грамоте не обучен. Как и такту.
Qualis vir, talis oratio

dragolub

  • Гость
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #55 : 07 Октября 2016, 18:19:58 »
каторый кароче нифтакт лепит про санкции на дальневосточные морепродукты - это нам кафиры

Оффлайн Fiona

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2793
  • Карма: +177/-45
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #56 : 07 Октября 2016, 18:20:59 »
скручивание роллов при наличии опыта происходит быстро, 6 листов за полчаса скручиваю

сушимат (коврик) нужен для этого, или вкусовщина?

Нужен, с ним и получается так быстро и хорошо. Но не раз крутила и без него, журнал формата А4 в пакете тоже с этим справляется, но так делать дольше и результат не такой красивый. Один раз крутила пластиковой декоративной салфеткой (не знаю, как эта хрень правильно называется, такие плоские фигни с рисунком, которые кладут на стол для красоты), когда на сходку стол накрывали у друга ;D
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

dragolub

  • Гость
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #57 : 07 Октября 2016, 18:24:28 »
Нужен, с ним и получается так быстро и хорошо. Но не раз крутила и без него, журнал формата А4 в пакете тоже с этим справляется, но так делать дольше и результат не такой красивый.

полезно. постараюсь журналами не читерить )

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9445
  • Карма: +1834/-9
  • Мудрый птыц (с)
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #58 : 07 Октября 2016, 21:24:05 »
Цитировать
Нет не суши-роллы, а настоящая японская кухня, и супы, и горячее, и салаты, и десерты. И все это должна готовить я. Каждый день!
Нафига мужу каждый день тру-японские салаты и десерты?  ??? Насколько знаю, большинство японцев по будням вообще этим не заморачиваются. Огурчик-помидорчик-зелень - готов салат. Фрукты, покупные печеньки-конфетки - вот и десерт. Или мужу нужно сервировать каждый ужин как парадную трапезу во дворце японского императора?  ;D
Карма: +555/-5

Оффлайн Gunny

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5389
  • Карма: +1108/-21
Re: Фанат японской кухни
« Ответ #59 : 07 Октября 2016, 22:57:14 »
Ой, мне ооочень понравилась кухня в Японии. Когда кушаешь роллы со свежайшей рыбой, которая сегодня ещё плавала - ну великолепно же!
Там достаточно много простых блюд - те же стейки, просто мясо на жарочной панеле делают. Или лапшичные супы-вторые, мега сытные и простые.
Вот со сластями действительно провал, мне понравились только мягкие рисовые пироженки со сладкой жидкой начинкой, остальное не очень.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...