Автор Тема: galya.ru - Подумайте о детях!  (Прочитано 16260 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: galya.ru - Подумайте о детях!
« Ответ #120 : 09 Октября 2016, 02:51:06 »
Рассуждения о ВИЧ и СПИДе напомнило один сайт, жаль, что старую версию убили... Откопала сейчас сохраненное. Жаль, без ответов, они тоже были зачетные.

Здравствуйте. Понимаю,то что я скажу звучит дико но к сожалению правда. Полгода назад по пьяни в деревне, мы с другом пошли в сарай, там была коза. Мы решили заняться с ней смехом (не понимаю почему мне пришло это в голову, сейчас жалею). Первым был друг, когда он кончил я занял его место (никто из нас не предохранялся). Две недели назад у него нашли ВИЧ, вероятно что он был положительным ещё до случая в деревне. Скажите какова вероятность что я заразился через козу?

Ситуация такая. Сосед, вероятно ВИЧ +, помастурбировал в лифте дома, где я живу. Естественно сперма на стенке лифта осталась. Не знаю, через какое время я зашла в лифт, просто физически не могу знать, когда он это сделал, была в коротком платье, на ветру оно поднялось о дотронулось до тоненьких трусиков. Не знаю, был ли контакт с его спермой. По правде говоря, следов на платье я не обнаружила, трусиками я там определнно не терлась. На трусиках обнаружила 2 капли неясного мне происхождения. Был ли риск? Скажите, пожалуйста, видимая жидкость это как? Ведь каплю крови диаметром в миллиметр и в сантиметр тоже можно увидеть, но как я понимаю, инфицироваться от этого нельзя. Ответьте, пожалуйста.

У меня был один незащищенный половой контакт, после него я упала в обморок, позже была температура. В обморок упала только один раз. Но у меня сразу начались выделения. Врачи нашли гонорею. На СПИД я ничего не сдавала. Можно ли от заражении гонореи упасть в обморок или это СПИД скорее? Спасибо.

Сейчас лето - очень жарко. Люди обильно потеют. У меня на руке свежая рана от ожега из которой сочится лимфоидная жидкость, потому что я сорвала верхний кожный покров. В транспорте, я протерлась раной о вспотевшее тело парня-наркомана. Он истекал потом и ему при этом было плохо. Возможно ли заражение таким образом? Извините, за вопрос, просто я очень волнуюсь.

Добрый день. У моего знакомого была очень глупая ситуация. Его недавно пригласили в ресторан, ну сами понимаете там водка пятое десятое.На пьяную голову потом чё не причюдиться. Говорит что когда проспался в обрывках памяти припоминается ему буд-то кто-то там кровушки положительной ему не-то в кока колу не-то в еду налил или вколол а он потом сьел.Ну короче такие вот пороги. Даже если это не пьяный бред,возможно ли таким образом заразиться? Благодарствую за ответ.

Доброго дня. Скажите, пожалуйста, чисто теоритически возможно ли заразить ВИЧ (умышленно я имею в виду) если вколоть кровь или сперму например в продукт питания в булочку например и человек с отрицательным статусом её сьест через какое-то время? Возможен ли такой способ передачи? Извините, но я спидофоб. Спасибо за ответ.

Здравствуйте дорогие специалисты! Мне 18 лет. Я еще девственник. Чтобы не иметь случайных контактов я приобрел в секс шопе искуственную вагину (игрушка). Помыл ее теплой водой снаружи и изнутри и потом с ее помощью помастурбировал (одел презерватив Durex). Но потом меня начали одолевать иррациональные страхи (они кажется тут так называются), что вдруг мне продали игрушку бывшую в употреблении и у нее внутри могли быть капли крови "предыдущего пользователя с ВИЧ"....Понимаю, все звучит глупо, но на то это и страх....Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ. СТАЛ СПИДОФОБОМ. Посему у меня такие вопросы: 1) Был ли у меня риск заражения ВИЧ инфекцией? 2) Если на глаз я не видел повреждений на презервативе и он не сползал, означает ли это что он на 100% меня защитил? А то на вашем сайте вы даете бывает противоположные ответы на этот счет. 3) Промывание водой "игрушки" само по себе является гарантией, что эта "чужая возможная капля с ВИЧ" станет не опасной? Так как я тут прочитал, что ВИЧ быстро разрушается при контакте с водой и заразиться им становится уже нельзя.

Доброго времени суток ! Вы писали , что хлорный раствор убивает вирус, а что касательно соляного раствора? Скажем заниматься сексом в море, и после этого промыть гениталии в море? Заранее спасибо.

Ответьте, пожалуйста! Я занимался вагинальным сексом (4-5) проникновений, потом одел белье поверх презерватива (был пьян), пошел в другую комнату, продолжил. Белье пролежало около 15 минут потом снова его одел, каков риск?

Здраствуйте уменя 2 года назад был половой акт. Теперь у меня постояно болит горло и щипит язык.

Я не понимаю как вы отвечаете??? 5 день я не сплью и не кушаю, очень трудно ответить о собаке???? Знаю что не переносит но укусила через несколько секунд а прежде+ так вед кровь была на ее зубке???? А что насчет камара??? Если лежат вместе и камар укусил + а потом СРАЗУ -????? ответьте добрые люди

Скажите можно заразиться СПИДом через деньги если осталась кровь на деньгах, и их взяли. Но я их вымыла.

Здраствуйте. Скажите какая вероятность заряжения ВИЧ при токсикомании.

Правда что у тех кому были сделаны привывки от бешенства, из-за укусов дикими животными, ВИЧ не развивается? (Прочитал в СПИД-инфо №24)

Здрасте! Можете мне ответить про спид-терроризм! (на мыло,это останется между нами клянусь! просто меня уже 3й раз укололи! Правда это или нет? После 2го раза прошло 7 месяцев и результат отрицательный! и на 3й раз через 3 дня у меня начало першыть в горле так как после 1 раза.. короче это пипец! Если вы от игнорируете это сообшщение то... представьте меня на своем месте блин!!! Я ехал в метро и вошла группа гопников 4 чел. один из них меня уколол!

Здравствуйте. Через какое время ВИЧ погибает в жидкости, например, в пиве или джин-тонике?

Здравствуйте,у меня к вам вопрос: можно ли заразиться СПИДом через мастурбацию в одиночестве?

Здравствуйте! Большое спасибо Вам за этот сайт! У меня была связь с малознакомой девушкой, вагинального секса не было. Был оральный (кунилингус). Я использовал презерватив, одетый на язык. Сам акт длился не долго, потом я снимал презерватив и через некоторое время одевал его вновь на язык и продолжал. Было всего три попытки (три раза я одевал тот же презерватив на язык, но не полностью и проникновения были неглубокими, чтобы прикосновение было только презервативом и я старался держать язык снаружи, чтобы презерватив не заходил в рот), но так как с презервативом было неудобно мы остановились и больше ничего не было. За день до этого события я ходил к зубному врачу, где мне лечили зуб и делали укол обезбаливающего в верхнюю часть щеки. После акта я промыл рот и обработал все мирамистином. Подскажите пожалуйста, были ли шансы заразиться. Заранее спасибо за ответ!

Добрый вечер. Мой партнер кончил на шубу (дело было зимой в машине). По истечениии этого времени у меня возник вопрос может ли шуба, край которой был испачкан спермой, стать источником передачи ВИЧ? А то я боюсь рядом с ней находиться и не даю ни кому к ней приблизиться.

Здравствуете. У вас на сайте прочитал, что в Индии нашли у коров ВИЧ, идентичный человеческому. Что это значит, что с говядиной надо быть поаккуратней?

Хотел бы узнать: про "ВИЧ - инфекции" начиная с сиффилиса до СПИД-а?

Здравствуйте уважаемые специалисты. Пожалуйста, ответьте на вопрос - это очень важно. Если 2 человека не зараженных ВИЧ вступают в половой акт без презерватива - есть ли риск заражения?

Мой вопрос такой. А правда ли, что ВИЧ+ бывают НОСИТЕЛИ и ЗАРОЗИТЕЛИ?

Скажите пожалуйста можно ли забеременеть при оральном сексе.

У меня 2 года назад был половой акт. Теперь у меня постояно болит горло и щипит язык. Хочу спросить, а может ли хруст и не большие боли в суставах быть признаком СПИДа или ВИЧ????

После защищенного секса я протираю презерватив обильной мыльной пеной, только потом снимаю. Скажите, это надежнее, чем просто снимать его?

Я бы хотела поинтересоваться. Если человек заражен СПИДом то месячные прекращаются или же нет?

Месяц назад сдавала анализ в одном из Кабинетов Доверия. Результат отрицательный, но с тех пор появилась "фобия". После забора крови осталась ранка. Одежду перед забором оставила тут же в кабинете на кушетке (я так понимаю, там сотни людей до меня оставляли). Есть ли какой - либо риск занесения вируса в мою ранку от забора при соприкосновении с одеждой (которую я тут же и надела поле забора). Я знаю, что через одежду вирус не передается, но это же кабинет, куда приходят в основном люди с "подозрением" на диагноз. Спасибо заранее.

Если кот съел использованный презерватив, а семейная пара ВИЧ+, то может кот в дальнейшем, заразить кого-нибудь укусом или поцарапав? Просто в доме есть маленькие дети, и мне очень не по себе. Один ребенок которому 11 лет, слабенький, то у нее насморк, то гланды, то заусенец долго не заживает (уже около месяца). Ответьте, может ее проверить на тест, или у животных этот вирус не живет. Прошу вас ответьте как можно быстрее! Пожалуйста.

Скажите можно заразиться СПИДом через деньги если осталась кровь на деньгах, и их взяли. Но я их вымыла.

У меня ситуация такая. Я устроила побелку дома. Известь покупаем на рынке, как говориться у бомжей (так как их известь качества лучше, чем покупаешь в магазине). У меня при побелки начались месячные. Я взяла тампон и положила его в карман кофты, в которой белила. После того как вставила тампон, я обнаружила в кармане крошки извести, на которых лежал тампон. Скажите, пожалуйста, можно таким образом заразиться ВИЧ, так как неизвестно каким образом бомжи производят известь. Если учесть что она у них лежит непонятно где, при обработке у них были порезы до крови или брали ее грязными руками или нечаянно помочились на камушки извести по-пьяни, а то у них всякое бывает и т.п.

Здравствуйте дорогие специалисты. Сегодня был в поликлинике получил результаты анализа на гепатит - отрицательно. ВИЧ тоже давно пришел, но в лаборатории забыли поставить печать и врач сказал прийти завтра. Я даже уточнял у девушки, которая брала кровь она сказала, что отрицательно. Завтра прийти и забрать сказала, даже назначила время. Как вы думаете, зачем они меня обманывают. Прошу вас ответьте.

Женщина с неизвестным мне ВИЧ-статусом, когда смотрела мне горло положила палец на язык. Я так понимаю в этой ситуации риска не было. Но все-таки маленькое сомнение присутствует. Ответьте, пожалуйста, односложно, если Вам не трудно.

Скажите какая вероятность заряжения ВИЧ при токсикомании.

Сколько всех "грибов" на одной молекуле СПИДа? Есть ли разница в количестве "грибов" на молекуле у женщин и у мужщин? С возрастом молекулы количество "грибов" увеличевается?

Я боюсь ходить в общий туалет, т.к. там у нас сильно погано (он общий М и Ж), кровь может быть и все такое. Постоянно рикошетит оттуда что-то. Тут я читал, что герпес увеличивает риск ВИЧ. А есть ли в моей ситуации риск, если на пораженный герпесом участки срикошетит из унитаза что-нибудь?

У меня такой вопрос. В нашем городе работают турки, которые завезли корь и СПИД, на нашем пруду они так же купаются! Скажите, я могу заразиться от воды?

Беспокоит вот что: ночная потливость бывает только у положительных, или у отрицательных тоже?

Ответьте на такой вопрос, может он и глупый, но думаю, ответ на него многих заинтересует: а можно ли уколоть человека иглой, находящегося, в полном здравии и сознании, так, что бы он этого не почуствовал?

Можно ли заразиться СПИДом через мастурбацию в одиночестве?

Скажите, а хорошенько расцарапанная моя спина во время ее оргазма - это повод через 2 месяца сделать проверку?

Безопасно ли нюхать половые органы во время любовных игр? Может ли вирус перейти в нос с потоком паров интимных жидкостей?

Подскажите, как можно снизить половое влечение, чтобы не тянуло на секс, и соответственно, чтобы не подхватить ВИЧ и прочие инфекции. Может есть какие-нибудь проверенные методики. Пробовал искать в интернете, но что-то ничего не нашёл.

Я помню как спрашивал у вас, повредит ли курение каждый день, вы ответили что нет, но теперь я схожу с ума! Мне сможет помочь психиатр?

Сколько времени может оставаться активным вирус спида на фаллоимитаторе при температуре 20 - 25 градусов?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #121 : 09 Октября 2016, 02:58:29 »
Я так давно не смеялась! ;D
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #122 : 09 Октября 2016, 09:56:11 »
Что  кроме ВИЧ подстерегает на каждом шагу? Бешенство. Выздоровление почти невозможно. Бешеная кошка или собака может подойти к вашему ребенку и укусить.
Сейчас делается всего семь уколов и в руку (вместо почти одиозных сорока уколов в живот). Если моего ребенка укусит животное, - в чем проблема? Мои дети не боятся уколов.
Полиомиелит - прививки многие не делают.
Мои дети привиты.
Стафилокковая инфекция - куча осложнений.
Стафилококки и прочие кокки есть очень у многих людей в разных вариациях и не все они вредны, да и лечатся к тому же в большинстве случаев.
Гепатит А - дети руки не моют и жрут всякую дрянь.
Дети переносят его довольно легко, в течение пары недель.
По туберкулез уже сказали.
Я против и детей с туберкулезом в детсаду. В США, например, туберкулезных лечат в закрытых больницах, поэтому и болеет им не так много людей, как у нас.
Но всех волнует именно ВИЧ!
Потому что у девочки из истории якобы ВИЧ. Это как сказать в комментариях по поводу кражи, что всех волнуют только воры, а есть еще педофилы и террористы.
Вы  переведете его из садика с ВИЧ+ребенком, а вдруг потом в школе такой будет...
Я выступаю за то, чтобы их и в школах не было. И вообще, чтобы они не вступали в контакт с людьми на улице, если у них есть открытые участки тела.
А в 15 лет ваш ребенок запросто может переспать с ВИЧ-инфицированным  и все ваши труды  коту под хвост.
Действительно. Если мой ребенок переспит с полунезнакомцем, даже не озаботившись для начала попросить его сдать анализы - мои труды, как матери, коту под хвост: я воспитала тупоголовое создание, готовое рискнуть жизнью ради хрен знает чего. Думаю, плакать я буду по поводу того, что мой ребенок - дебил, а не по поводу того, что у него ВИЧ.

А вообще, ваши аргументы напоминают мне вот что. Представьте, что идет сильный дождь. Разумеется, какие-то капли попадают вам на одежду, на ботинках остается грязь и т.д. Вы уже немного намокли и испачкались. Значит ли это, что нужно выбросить зонт, сесть в лужу и плюхаться, как свинка? (Вы ведь все равно не можете уберечься от всех капель - так зачем зонт? Вы все равно чуть-чуть испачкали обувь - почему бы не лечь в лужу и не покататься там?) Возможно, кто-то так и сделает. Например, стукнутый перфекционист, для которого капля грязи и воды = с ног до головы мокрый и грязный. Или человек с проблемами определения объема, которому сложно понять, литр воды на нем или 10 мл. Или сильно психанувший и решивший "сгорел сарай, гори и хата".
Но я другой человек. Я не говорю, что все вышеперечисленные не правы: они взрослые и имеют право на свои решения. Но я останусь под зонтом и не полезу в лужу.
Вы можете спросить: а если будет наводнение, ты тоже будешь зачем-то удерживать бесполезный зонт и прыгать по деревьям, вместо того, чтобы не тратить силы, бросить зонт и пуститься вплавь? При реальном наводнении не буду: одежда сохнет, обувь и зонт можно заменить. Но представьте, что вся собранная мной грязь и вода останется со мной на всю жизнь, как это происходит с ВИЧ, туберкулезом и т.д. Тогда буду. Даже если есть возможность избежать одной крошечной капельки. Потому что эта крошечная капелька потом съест столько денег, нервов и здоровья, что я сто раз пожалею, что выбросила зонт и полезла в эту лужу.
Опять же: есть вообще водоплавающие. Которых это никак не тяготит. А я предпочитаю сухую и чистую одежду.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #123 : 09 Октября 2016, 10:33:12 »
Действительно. Если мой ребенок переспит с полунезнакомцем, даже не озаботившись для начала попросить его сдать анализы - мои труды, как матери, коту под хвост: я воспитала тупоголовое создание, готовое рискнуть жизнью ради хрен знает чего. Думаю, плакать я буду по поводу того, что мой ребенок - дебил, а не по поводу того, что у него ВИЧ.

Ну-ка, Успешные, кто требовал абсолютно от всех своих партнеров справки от отсутствии вич и зппп?
Хоть обвоспитывайся, но в тот момент когда гормоны накрывают все мамины нотации идут лесом.

Я выступаю за то, чтобы их и в школах не было. И вообще, чтобы они не вступали в контакт с людьми на улице, если у них есть открытые участки тела.

Значит к стоматологу ребенка не водишь, против всех операций и больниц и тыды? Напоминаю, что медицинским путем вич распространяют весьма успешно. А еще есть небольшая группа людей, но есть, у которых источник заражения неизвестен.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 10:34:55 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #124 : 09 Октября 2016, 10:37:02 »
Никогда Не, вы знали, что уколы от бешенства не дают 100% гарантии, что человек не заболеет, и все равно нужно дождаться, когда пройдут контрольные сроки? А с развившейся гидрофобией уже ничего не сделаешь и умирают от нее мучительно. Теперь живите с этим.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #125 : 09 Октября 2016, 11:26:40 »
Ей-Локи, да говорите уже прямо - "в концлагеря отправлять этих уродов, а то ишь, смеют одним воздухом с нормальными дышать".

Кстати, вот вам ещё инфа на размышление - у многих заразных болезней очень короткий инкубационный период. Заразится ребёнок ПОСЛЕ получения справки для садика чем-нибудь из стопицот тонн болезней куда более "цеплючих", чем ВИЧ, заразит вашего - и вы ничего не сможете с этим сделать.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #126 : 09 Октября 2016, 11:30:48 »
В общем если параноить по делу, то на пмж в свинцовый бункер под землю с полностью автономными системами жизнеобеспечения.
Всякие мимокрокодила с неизвестными диагнозами меня как-то не очень волнуют, нехай живут, а вот врачебные напоминания типа "у тебя полгода назад была *название медпроцедуры* сходи проверься на вич". С*ка, что у вас там творится то?? Вот это пожирнее всяких потенциальных детозомби в садиках.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #127 : 09 Октября 2016, 11:32:44 »

а туда же - вчера разобиделась во весь цвет, когда тебя сравнили с кликушей и паникёршей. хотя ведет себя как обыкновенная кликуша и паникёрша
kozyablik, лол

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #128 : 09 Октября 2016, 11:39:23 »
Да сразу пускать на опыты, потом кремировать и урны утилизовать как ядерные отходы.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #129 : 09 Октября 2016, 12:40:09 »
Ну-ка, Успешные, кто требовал абсолютно от всех своих партнеров справки от отсутствии вич и зппп?
Хоть обвоспитывайся, но в тот момент когда гормоны накрывают все мамины нотации идут лесом.
Я и не требую, чтобы дети усвоили мое воспитание. Их право. Собственно, есть люди, в целом не способные себя контролировать - от рождения. Просто если так произойдет, я пойму, что с ролью матери не справилась и это будет печально.
Значит к стоматологу ребенка не водишь, против всех операций и больниц и тыды? Напоминаю, что медицинским путем вич распространяют весьма успешно. А еще есть небольшая группа людей, но есть, у которых источник заражения неизвестен.
Собственно, нормальный стоматолог каждого клиента обслуживает в новой паре перчаток и при желании может вызвать человека для дезинфекции используемых приборов при клиенте. Опять же, сравните риски. Риск получить кирпичом по голове на стройке больше, чем в лесу. Но и в лесу психопат может вам в голову кирпичом кинуть. И это не значит, что на стройке каску можно не носить - все равно могут зашибить в лесу.

Котоматерь, вы когда под дождем идете, вас может и машина облить, и прохожий внезапно сойти с ума и закидать грязью. Но зонт вы почему-то держите. Зачем?

Николь, если вы боитесь получить заразу после процедуры, советую вам сменить клинику на более дружелюбную к клиенту. По сути, медперсонал с помощью обработки оборудования может спокойно свести заражения к нулю. Другое дело, что попилить бюджет, выделенный на кварцевание, перчатки, дезинфекцию и т.д. - святое. Это уже нарушение ваших прав, а не норма.

R. E., я понимаю, что заразиться можно внезапно после справки. И вообще, прилетят вот рептилоиды и заразят всех синдромом Дауна. Но опять же, это не значит, что теперь можно вообще на все забить и пойти жить с чумными полутрупами (для меня, возможно, кто-то это и начнет делать). Да, машина может вылететь на тротуар и вообще ко мне в дом заехать. И вертолет может упасть на голову в лесу. Но почему-то я не лезу на дорогу, а хожу по зебре. Просто потому, что риск встретить машину на дороге внезапно 100%, а в другом месте - поменее.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #130 : 09 Октября 2016, 12:46:07 »
R. E., я понимаю, что заразиться можно внезапно после справки. И вообще, прилетят вот рептилоиды и заразят всех синдромом Дауна. Но опять же, это не значит, что теперь можно вообще на все забить и пойти жить с чумными полутрупами (для меня, возможно, кто-то это и начнет делать). Да, машина может вылететь на тротуар и вообще ко мне в дом заехать. И вертолет может упасть на голову в лесу. Но почему-то я не лезу на дорогу, а хожу по зебре. Просто потому, что риск встретить машину на дороге внезапно 100%, а в другом месте - поменее.
Со

сплошное "доведение до абсурда". ещё чё-нить умеешь?
kozyablik, лол

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #131 : 09 Октября 2016, 12:53:40 »
Больной детеныш в детсаду это как раз псих с кирпичом посреди глухой тайги. Шанс есть, но в принципе им можно пренебречь. Хотя бы потому, что количество вичположительных растет, но дети из садика массово не приносят эту заразу, т.е. для паники повода нет. Малышня скорей друг друга покалечит в драке на лестнице или уипет качелей, о чем кстати часто пишут в лентах новостей. А вот про внезапное заражение вич в заголовках чаще мелькают детские больницы/поликлиники. Для паранойи должны быть хоть какие-то основания. Гораздо опасней, легче заражается, ооочень тяжело лечится и почти не диагностируется на ранней стадии туберкулез, он давным-давно перестал быть хворью маргиналов, а грозит образование туберкуломы и ударением чуть не всех легких целиком. Но нет, будем бояться кусающегося якобы вич-ребенка с лезвием в кармане.

Оффлайн Морхайнт

• Постоялец
  • Неуёмный словоблуд
« Ответ #132 : 09 Октября 2016, 13:03:38 »
Хм, а не разумнее ли будет, прежде чем ударяться в ипохондрию, попытаться узнать, принимает ли ребёнок ВААРТ (если уж мы допускаем, что слухи о ВИЧ правдивы)? На мой непросвещённый взгляд, если он в относительном здравии дожил до детсадовского возраста, высока вероятность, что таки принимает, тогда риск заражения, как выше писали, пренебрежимо мал или вовсе отсутствует.
Нет, я понимаю, что ипохондрия – это куда увлекательнее скучного здравого смысла, но всё же...

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #133 : 09 Октября 2016, 13:12:37 »
В принципе человек то счастлив в своем невежестве, и черт бы с ним. Но когда подобные начинают нести свет в массы и культивируют изоляцию неопасных для общества детей, то это уже опасно, поскольку их может поддержать такая же невежественная толпа.
И что примечательно, подобные люди считают, что устранять их невежество должны окружающие.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
« Ответ #134 : 09 Октября 2016, 13:23:55 »
и пойти жить с чумными полутрупами
Как мило.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Умершие_от_заболеваний,_связанных_со_СПИДом
Без обид, но что-то мне подсказывает, что большинство вот этих полутрупов сделали для человечества куда больше, чем когда-либо будете в состоянии сделать вы.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #135 : 09 Октября 2016, 13:25:03 »
Мне в этой теме Никогда Не просто адово напоминает  Killemall - прямо вот ощущение, что один человек пишет

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #136 : 09 Октября 2016, 14:52:24 »
Никогда Не, при чем тут зонт? Вы внимательно мой пост прочитали?
Вот да, с туберкулезом я бы параноила, там же еще могут быть лекарственно устойчивые формы. Да и передается он пусть не так легко, как грипп, но все же.

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #137 : 09 Октября 2016, 15:44:28 »
Больной детеныш в детсаду это как раз псих с кирпичом посреди глухой тайги.
Извините, но в детсаду есть коврики, полотенца, игры, связанные с большим количеством прикосновений (вроде каравая или хоровода), подвижные игры, которые могут привести к травме и крови. Представьте, что ударенный качелей малыш может быть не просто несчастным ребенком, а разносчиком серьезной болезни, с которым и воспитательнице следует быть поосторожнее, чтобы в крови не измазаться. Это же попросту тяжело. В спецучреждении со специальным персоналом было бы удобнее. Я уже писала, что туберкулез тоже должен лечиться в закрытых учреждениях.
Возможно, в конкретной ситуации "пронесет" : спасет иммунитет, крови окажется маловато для заражения, выяснится, что человек от рождения неспособен заболеть ВИЧ. Но я не хочу пробовать ни на своих детях, ни на детях вообще.

R.E., я не думаю, что СПИД дает гениальность. Это как сказать, что педофилов нужно любить и не обижать, потому что у некоторых деятелей искусства была тяга к юных девам (а то и юным мальчикам). Думаю, Стивен Хокинг - не то же самое, что просто инвалид на коляске и не любой престарелый девственник - всенепременно Тесла, а глухой старик - Бетховен, это раз. Два: вы меня не знаете. Я вполне могу оказаться лауреатом Нобелевской премии, победительницей всемирного конкурса красоты, героем войны или следующим президентом - как вы докажете, что нет? И даже если я проживу жизнь на нарах или в канаве, как это меняет тот факт, что эти люди тяжело больны тем, что делает их опасными для общества? И три - многие носители ВИЧ действительно сделали такое, чего мне не сделать никогда. Например, большинство серийных убийц за последние лет 30 в США именно таковы. Если же вы посмотрите на всех больных, вы скорее уткнетесь в маргинала, чем в гения.

Думаю, этот диалог можно считать оконченным. Вы попросту не верите, что ВИЧ можно преспокойно заразиться в быту в результате контакта с кровью, которая может сохраняться на вещах, полотенцах, коже и т.д. довольно долго. К слову, вы не виноваты. На самом деле, чем меньше страна желает выделять денег из бюджета на лечение, тем хуже информированы граждане о реальной опасности.
Попутешествуйте по разным странам и посмотрите на эту закономерность хотя бы с точки зрения отношения к туберкулезу. В США, например, это рассматривается, как страшнейшая болезнь, при которой человек должен быть изолирован. Потому что есть желание строить заведения для лечения. В соседней Мексике часто продвигается идейка, что туберкулез - не более, чем тяжелый кашель, который сам по себе не особо и опасен и не обязателен к срочной изоляции. Потому что и нормальных больниц почти нет.
Надеюсь, если надоест выделять деньги на тюрьмы, меня не будут уверять, что педофилия не опасна, а серийные убийцы убивают только тех, кто был совсем неосторожен и вообще, сам попросил.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #138 : 09 Октября 2016, 15:56:26 »
Стахаш, угу. Там кто-то выше говорил про доведение до абсурда. Таки даже если это существо ничего больше и не умеет, то за грань фола оно свои рассуждения выводит виртуозно. Не дай Мерлин с таким в жизни повстречаться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #139 : 09 Октября 2016, 15:58:44 »
Мне в этой теме Никогда Не просто адово напоминает  Killemall - прямо вот ощущение, что один человек пишет
+1
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #140 : 09 Октября 2016, 16:00:09 »
А достаточно измазаться в крови, чтобы заразиться ВИЧ?)
Надо будет дохтура порадовать, когда на очередное плановое дойду.
Или какие части тела Никогда Не предлагает мазать в крови ребенка?
Я усматриваю тут пропаганду каннибализма и педофилии с отягчающими, как минимум. Давайте его, простите, ее забанить?  ::)

Ну, требовать громко сказано, но интересоваться инфекционным статусом постоянных партнеров считаю естественным - это безопасность для всех. И сам регулярно обновляю максимально полный пакет анализов.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 16:21:02 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #141 : 09 Октября 2016, 16:01:53 »
Как бы так объяснить еще проще: ну не может вирус жить вне организма носителя. Ну вот очень старается, но не может, как рыба на суше. Тем более вне лаборатории (где и производят замеры, сколько он сохраняет вирулентность), сама среда для него губительна. А чтобу занести его в кровь, нужно попасть в кровоток. Мелкие порезы практически сразу закрываются. Есть, конечно, небольшой риск, но вероятность попадания вируса таким путем в большой кровоток очень мала. Хотя психологически, конечно, неприятно, и мне было бы тоже, не буду скрывать.
Никогда Не, а вы знаете, что только в России добиваются полного закрытия туберкулезных очагов? В европейских странах достаточно добиться прекращения бактериовыделения, т.е. добиться той самой пресловутой закрытой формы, которую у нас лечат?

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #142 : 09 Октября 2016, 16:59:13 »
Что за игры в детсадах, что постоянный контакт с кровью? Игры в доктора с переливанием крови?
Интересно, мисс паникерша в кинотеатры ходит? Ведь можно зараженный шприц оставить на сидении, чтобы кто-то напоролся и заразился.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #143 : 09 Октября 2016, 17:19:57 »
Нет, на самом деле, если это не троллинг, то я могу посочувствовать. Это иногда иррационально. Мне тоже знаком такой страх, только по отношению к туберкулезу (я еще и живу в неблагополучном по нему регионе). А еще как представлю, что нас ждет, когда подрастут дети мамашек, отказывающихся от БЦЖ :o У меня подруга начиталась интернета и собралась отказываться от прививки в роддоме - кое-как ей мозги вправили.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
« Ответ #144 : 09 Октября 2016, 17:24:43 »
я не думаю, что СПИД дает гениальность
1) Где я говорила про гениальность?
2) Да, не каждый инвалид - Хоукинг. Из этого ну никак не следует, что инвалиду нужно быть Хоукингом, чтобы заслужить право на спокойную и безопасную жизнь и человеческое обращение.

Я вполне могу оказаться лауреатом Нобелевской премии, победительницей всемирного конкурса красоты, героем войны или следующим президентом - как вы докажете, что нет?
А я птеродактиль-гермафродит с Юпитера. Докажите, что это не так.
Если серьёзно, если бы вы каким-то чудом и оказались лауретом Нобелевки, это бы чрезмерно опечалило меня. Честно. Одно дело, когда такие токсичные идейки толкает истеричный ноунейм-кликуша, а другое - когда у этой кликуши появляется какая-то возможность разнести их среди множества людей, поднявшись социально.

как это меняет тот факт, что эти люди тяжело больны тем, что делает их опасными для общества?
Любая заразная болезнь опасна для общества. От любой болезни можно умереть. Но, как уже замечали выше, почему-то никто не бьётся в истерике от туберкулёзников в ОТ, хотя, казалось бы, степень распространения ВИЧ и туберкулёза несравнимы.
А ещё вы можете умереть от того, что на вас покашляет гриппозник. Или напороться на переносчика смертельной болячки, который не знает, что он переносчик.

Например, большинство серийных убийц за последние лет 30 в США именно таковы. Если же вы посмотрите на всех больных, вы скорее уткнетесь в маргинала, чем в гения.
А вот и знакомая риторика про болезнь наркоманов попёрла.
Олсо, большинство серийных убийц в США за последние тридцать лет были белыми мужиками среднего возраста с высоким айкью и видимостью отличной социализации. Так называемые дезорганизованные асоциалы просто всегда привлекали больше общественного внимания.

Ведь можно зараженный шприц оставить на сидении, чтобы кто-то напоролся и заразился.

Или глотнуть кваску из цистерны с мёртвым бомжом ;D Или какие там ещё красочные городские легенды были?

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #145 : 09 Октября 2016, 18:38:18 »
R.E., еще можно забеременеть в бассейне, если в воду кто-то накончал и после девушка поплавает. И заразиться ВИЧ, если проехаться в от через сидения, если ехать в короткой юбке или в мокром купальнике. Мож еще вспомню

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #146 : 09 Октября 2016, 20:41:24 »
Извините, но в детсаду есть коврики, полотенца, игры, связанные с большим количеством прикосновений (вроде каравая или хоровода), подвижные игры, которые могут привести к травме и крови. Представьте, что ударенный качелей малыш может быть не просто несчастным ребенком, а разносчиком серьезной болезни, с которым и воспитательнице следует быть поосторожнее, чтобы в крови не измазаться. Это же попросту тяжело. В спецучреждении со специальным персоналом было бы удобнее. Я уже писала, что туберкулез тоже должен лечиться в закрытых учреждениях.

Заметь при таком огромном количестве соприкосновений даже мегазаразная чесотка не очень то распространяется, в семье да, а среди коллектива детсада не очень то. Я прям так и вижу коврик для игр измазанный кровью, дети на нем прокалывают себе вены и втыкают вторую иглу другим детям. Если бы вич передавался так легко, то нас бы тут уже не сидело.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #147 : 09 Октября 2016, 20:54:13 »
Не могу название темы спокойно читать. Ассоциируется с:
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #148 : 09 Октября 2016, 20:56:25 »
Или какие части тела Никогда Не предлагает мазать в крови ребенка?
Почему - то создалось впечатление, что оно предлагает окунаться в ещё тёплую кровушку с головой, яростно хохоча и пуская носом задорные фонтанчики. Нормальная игра для старшей группы, чё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #149 : 09 Октября 2016, 22:34:05 »
+1
Киля сторонница доказательной медицины, а не предрассудков.

Котоматерь
Туберкулезом можно заразиться, вообще ничего не делая, а у младенцев он легко переходит в летальную форму. :'(
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 22:36:52 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.