Один тот факт, что дама родила без особого на то желания, явственно свидетельствует не в пользу её умственных способностей. Да, родители несут за ребёнка одинаковую ответственность (ну, в идеале, угу), но ведь супруг с аналогичным успехом мог просто помереть, например. И? Сдавать этого ребёнка в утиль в детдом и отправляться рожать следующего следующему желающему? Или чё?
А что, собственно, меняется в том случае, если бы она родила ребенка по искреннему желанию?
От нее не ушел бы муж?
У нее появилась бы работа и жилье?
Она смогла бы без проблем работать?
Да нихрена.
Все, что искренним желанием родить ребенка и любовью к нему можно заработать в этой ситуации - это невроз.
Х*евая какая-то жизнь у немудаков с "правильными умственными способностями". Обидно, что для женщины подобное превозмогательство, когда она уходит от обеспеченного мужа в никуда с любимым ребенком в одной руке и чемоданчиком в другой, считается нормой. "Хитромудрые" еще и попинают: чего тебе не хватало, живи себе и радуйся, не пьет, не бьет, деньги дает. Ты превозмогай, ты же хотела малыша, а он себе в тепле и уюте будет баб на вашей бывшей семейной кровати е*ствовать.
А вообще - снимите черно-белые очки. Ситуаций, когда женщина однозначно хочет и планирует ребенка, независимо ни от чего, практически не бывает.
Скорее это похоже на качели:
- есть любимый муж - хочу ребенка / разлюбила - уже не хочу;
- дом, полная чаша и школа во дворе - хочу / снимаю комнату с подругой - не хочу;
- гормоны в голову ударили - хочу / пролечилась - не хочу;
- есть работа и родители живы - хочу / война началась - не хочу.
Так и тут: есть деньги, любимый и любящий муж, крыша над головой - и она сочла возможным родить ребенка. И вырос бы этот ребенок, если бы не загулявший супруг, в полной семье, уюте, комфорте и - да - любви и заботе. Потому что это несложно, когда ты "идеальная жена" и тебе не нужно думать о деньгах и собственном будущем.