Автор Тема: На этот раз не он  (Прочитано 6615 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: На этот раз не он
« Ответ #60 : 09 Октября 2016, 02:05:16 »
История напомнила один из эпизодов второй "Азбуки смерти".

Дядю не жалко, ибо к насильникам и убийцам я тоже предвзята. Не очень верю в то, что они исправляются.
Тем не менее, справедливее было бы прописать малолетней тупой п*зде за ее выходку, а не выбивать "правду" из подозреваемого. Во-первых да, за преступление в прошлом он уже отсидел. Во-вторых, очень тупо наказывать того, кто просто "плохой человек", способствуя тем самым тому, чтобы реально виновный в преступлении расплаты избежал.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #61 : 09 Октября 2016, 07:03:36 »
Все знают, как у нас проводятся расследования и как судят.
Так что даже у тебя может быть шанс сходить на эшафот за убийство человека, которого ты видел раз в жизни.
Мы ведь уязвимые в этом плане, как новорожденные котята.

Коррупционность российского суда - это отдельная проблема. Что не делает сам концепт высшей меры наказания плохим.

Подчеркну, что мне всё равно, будет ли человек отбывать пожизненное наказание или ему сразу введут волшебную инъекцию. Мне главное, чтобы этого человека изъяли из общества, где живу я и мои близкие. Но умертвление надёжнее. А то мало ли что через 5-10 лет произоёдет - законы изменятся /наступит кризис власти/зомбиапокалипсис - и осуждённый окажется на свободе. Да и дисциплину в тюрьме сложнее поддерживать, если там большой процент пожизненно осуждённых.

И за убийство лично я казнить не предлагаю. Вот несколько убийств, продолжительные пытки с увечиями, изнасилование с причинением значительного вреда здоровью, многократные изнасилования (одной или нескольких жертв)  и изнасилование детей - мой личный список. Люди, совершившие это, не должны оказываться на свободе. Никогда.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 08:14:06 от milk »

Неженка

• Гость
« Ответ #62 : 09 Октября 2016, 08:12:44 »
А и не факт, что там было "изнасилование с причинением". Может там девка сама 3 дня иплась с мужиком, он ей не заплатил и она побежала жаловаться что изнасиловал. А тут этого несчастного сторожа уже казнить собрались, мда...

Лизаветка

• Гость
« Ответ #63 : 09 Октября 2016, 09:10:39 »
А и не факт, что там было "изнасилование с причинением". Может там девка сама 3 дня иплась с мужиком, он ей не заплатил и она побежала жаловаться что изнасиловал. А тут этого несчастного сторожа уже казнить собрались, мда...
А и не факт, что это вообще дядя автора, может это ее реальный отец, а она и не знает! И совершенно не факт, что он работает сторожем, может это прикрытие!
Бл, да что написано в истории - то и читаем