Все разделы > КМП, опубликованные
#18806 - Сама выбрала свой путь
dominatrix:
Как писечкой распорядиться - она взрослая.
При этом к папе, поддержавшему ее выбор, у девы претензий на полное содержание и помощь нет, что интересно.
Противоречия не ощущаете?
Радужная паразитка:
--- Цитата: Гусар на крыше от 07 Октября 2016, 18:18:40 ---
--- Цитата: Радужная паразитка от 07 Октября 2016, 17:18:09 ---А с какого фуя ей сейчас вешать 2ух детин себе на шею? Дочку,и ее пздюка. Вот серьезно,до родов это все мимими,труляля, а потом оказывается,что младенец это не только мимими и труляля,и дочка офигевает,спихивая на мамулю. Норм житуха.
Мать поддерживаю.
--- Конец цитаты ---
Да понятно, что никто никому не должен, все в рамках законодательства (хотя я не очень поняла, о каких алиментах речь, но в СК не сильна). Просто лично мне грустно, когда детско-родительские отношения не выходят за рамки юрисдикции.
Что за отношения с дочкой, если мать тянет лямку до 18 дочкиных лет, превозмогая? Что за отношения, когда ребенок дочери - не более, чем п**дюк?
Когда дочке будет 18, мать, разумеется, будет в своем праве вычеркнуть дочку и ее ребенка из своей жизни, но ее стальнояйцевая позиция мне тем более неприятна, что сама она родила рано - в 22. Я не знаю сейчас ни одного человека, который в 22, даже будучи в браке, мог бы без помощи бабушек-дедушек обеспечивать ребенка. Значит, скорее всего, она тоже прибегала к помощи своих родителей - или свекрови со свекром. Двойные стандарты цветут и пахнут.
Далее, не сказано, чем именно дочь просит помочь. Я лично знакома, правда, поверхностно, с девушкой 18 лет с годовалым ребенком на руках. Она не маргинальная, получает два образования одновременно - очное историческое и заочное юридическое. Подрабатывает как может.
Откуда мы знаем, может, дочь тоже денег на учебу просила? На вечерку или заочку (бюджета на этих формах может не быть)?
Тут упирается в то, что дочь якобы покушается на экономическую самостоятельность матери. А если бы она не смогла поступить на бюджет, после ее 18 мать тоже бы орала, что она такая-сякая, забирает у матери деньги, отложенные на Европу и прочие нишятки?
В общем, я хочу сказать, что дочь, конечно, неправа, родив в таких условиях и скорее всего она не столь ответственная, как моя знакомая, но и в нормальных семьях, где люди реально любят и поддерживают друг друга, таких разборок не возникнет. Поэтому мать мне неприятна.
--- Конец цитаты ---
Мать внезапно,живой человек. И имеет право не хотеть воспитывать внуков. Она вырастила свою дочь, она хотела этого ребенка. Но она все еще не совсем пожилая женщина,чтоб ее единственной отрадой были пеленки-распашонки-гуляния с внучком. А дочке еще учиться надо, развлекаться,молодая же. Мужчину искать. Работать тоже надо. А ребенка ей куда? В сад? А отводить\забирать его тоже надо,сам не дойдет,браздиди. А еще дети болеют,часто. И это может оказаться не просто сопли ,а что-то посерьезнее,может и месяц проболеть. Брать кучу больничных? Да зачем,есть же мама,можно же маме спихнуть. А ей тоже хочется пожить,сьездить куда-нибудь,сходить в кино,театр ,в парк. В парк,а не детскую площадку,наблюдая за внуком.
Дочь может к годам 18-19 осознать,что ей нафуй не сдался ребенок,ведь не так много в нашем мире парней 18-20 которые мечтают о деве с прицепом. Поднимите руки,кто хочет в 20 лет воспитывать ребенка,еще и не своего? А личную жизнь хочется. И не просто потрахаться,а еще и жить вместе. Что,лялю бабуле? Страдать и винить себя и мать,что не настояла на аборте?
Одно,когда бабушки и дедушки ХОТЯТ нянчиться с внуком, и совсем иное,когда человек,еще даже не начавший учиться в универе уже вешает на шею матери приплод. Да она сама еще ребенок,гспди. А уже рожает еще одного. Как бы мать не любила дочь,она не обязана любить нагулянного пздюка в столь юном возрасте. Плесну немного говна в мир ваших розовых пони,так сказать.
Гусар на крыше:
--- Цитата: Радужная паразитка от 07 Октября 2016, 18:54:57 ---Одно,когда бабушки и дедушки ХОТЯТ нянчиться с внуком, и совсем иное,когда человек,еще даже не начавший учиться в универе уже вешает на шею матери приплод. Да она сама еще ребенок,гспди. А уже рожает еще одного. Как бы мать не любила дочь,она не обязана любить нагулянного пздюка в столь юном возрасте. Плесну немного говна в мир ваших розовых пони,так сказать.
--- Конец цитаты ---
Я не отрицаю право матери не тянуть на себе внучку, не одобряю желание дочери родить во что бы то ни стало. В этой истории вообще каждый сделал свой выбор, дочь его последствия уже ощутила на себе и ребенке, мать - хз, может, тоже ощутит, а может, будет жить припеваючи. Но я думаю, что в этой ситуации мог быть найден другой, более человечный, что ли, выход.
И да, можете не тратить силы на просветительскую миссию, это чересчур)
vilgelmina, конечно, в 17 лет рожать - странно и безответственно, но много ли зарабатывал 22-летний в 90-ые и даже 2000-ые? Судя по моим родителям и их друзьям - неа.
А готовность и желание помогать со внуками, кмк, очень зависит от отношений с детьми в принципе.
dominatrix:
--- Цитировать ---Но я думаю, что в этой ситуации мог быть найден другой, более человечный, что ли, выход.
--- Конец цитаты ---
Какой?
Назовите хоть один из вариантов, не требующих принуждать к жертвам тех, кто жертвовать не хочет и не обязан каждый раз, когда кто-то другой не хочет трудиться в пользу своего выбора самолично.
Catty:
--- Цитировать --- Но я думаю, что в этой ситуации мог быть найден другой, более человечный, что ли, выход.
--- Конец цитаты ---
Да какой выбор? Вы реально думаете, что человек в 17 лет будет готов заниматься пеленками, какашками, кашками, коликами?
У меня так родственница родила. Бабушка с дедушкой растят дитятко, родственница устраивает личную жизнь. Дети там малех мешают. Пацанам в 20 чужой ребенок с какашками и пеленками даром не сдался.
Бесчеловечно было устраивать пролайферскую истерию при поддержке папочки. Пусть папочка и помогает. А мать хочет жить, а не участвовать в марафоне еще 18 лет.
Навигация
Перейти к полной версии