Все разделы > КМП, опубликованные
#18806 - Сама выбрала свой путь
moriel:
--- Цитата: Гусар на крыше от 07 Октября 2016, 19:11:42 ---А готовность и желание помогать со внуками, кмк, очень зависит от отношений с детьми в принципе.
--- Конец цитаты ---
Не только с детьми, но и к детям вообще. :-\
Не все готовы поднимать не только своих детей, но и внуков, племянников и т.д. И помогать, и деньгами поддерживать, и жилье обеспечивать.
Горгона:
--- Цитата: Гусар на крыше от 07 Октября 2016, 18:18:40 ---дочь, конечно, неправа, родив в таких условиях и скорее всего она не столь ответственная, как моя знакомая, но и в нормальных семьях, где люди реально любят и поддерживают друг друга, таких разборок не возникнет.
--- Конец цитаты ---
Вот не могу не ответить, ибо до крайности бесит такая позиция: я творю какую хочу хню (и никто не лезьте, ибо я - взрослый и самостоятельный человек), а как разгребать последствия этой хни - будьте любезны все радостно демонстрировать любовь и поддержку. А кто не поддерживает или не делает этого радостно - сволочь и отвратителен. И эти интересные люди почему-то ни разу не задумываются, что подкладывать своим близким свинью, собственноручно созданную и от которой эти самые близкие предостерегали - не вяжется с понятием нормальная семья. Любовь и поддержка должны быть обоюдными, а не в одни ворота: я косячу, а вы меня люби-и-и-и-те.
Neika:
--- Цитата: Гусар на крыше от 07 Октября 2016, 18:18:40 ---Что за отношения с дочкой, если мать тянет лямку до 18 дочкиных лет, превозмогая? Что за отношения, когда ребенок дочери - не более, чем п**дюк?
Когда дочке будет 18, мать, разумеется, будет в своем праве вычеркнуть дочку и ее ребенка из своей жизни, но ее стальнояйцевая позиция мне тем более неприятна, что сама она родила рано - в 22. Я не знаю сейчас ни одного человека, который в 22, даже будучи в браке, мог бы без помощи бабушек-дедушек обеспечивать ребенка. Значит, скорее всего, она тоже прибегала к помощи своих родителей - или свекрови со свекром. Двойные стандарты цветут и пахнут.
--- Конец цитаты ---
Нигде не сказано, что автор спихивала свою дочь на бабушку с дедушкой, или что бабушка с дедушкой были против. А автор против того чтоб внуку подгузники менять. Это ее право. В чем двойные стандарты? В том, что кому-то нравится внучат нянчить, а кому-то нет? Офигеть теперь.
А еще написано ведь что она всю жизнь дочери отдала. Мне кажется отношения до этого момента у них были вполне хорошие, настолько, что дочь была уверена что мать будет и с ребенком помогать, и из квартиры не прогонит. И вдруг не прокатило.
Короче, автор все правильно сделала, желаю ей успехов. А малолетняя дура пусть сама теперь вертится.
Марленка:
Мать рожала в 22 и В БРАКЕ!! Это знаете ли ооочень важно. Она ответственно растила и воспитывала свою дочь. Раз нет в истории, что мол эта курва с 13 шаландалась, не училась, а ещё и в 17 в подоле принесла. Нет же, девочка училась, готовилась к ЕГЭ, а маменька обеспечивала ей не только жизнь, но и платных репетиторов, чтоб у девки был старт нормальный в жизни. А девонька решила, что бесится, бесится маман, а потом лялечку увидит и никуда не денется сидеть будет. А доча она чё, она учиться будет, не пропадать же деньгам на репетиторов. А бывший муж так и вовсе решил сыграть на контрасте. Вот мама твоя сука, дитачку убить предлагает, а я не такой. Думаю мать просто поняла, что всем глубока посрать на её мысли, чувства и желания. Она просто прислуга с кошельком получается. Ну тут её и порвало. Яб тож обиделась до соплей. Я думаю она всёж озвучивала дочери, мол будешь учиться, я наконец начну устраивать личную жизнь и путешествовать. Но какое дело дочери, до того что хочет мать!? И продажа квартиры, я думаю это уже желание наконец показать дочери и её отцу, что за всё надо платить. Дочка живёт с отцом, выгнать он её не сможет скорее всего. Так что хата это не первая необходимость, что ай ай на улицу выгнали. Лично моё мнение, что в данной ситуации девка скорее бы стала сдавать однушку и жить с отцом. Ну и естественно, там было не чадолюбие такое уж, а желание женить своего любимку на себе))) Так что это тот редкий случай, когда нельзя не только проявлять жалость, но и как следует потыккать носом, как кота. Ибо если данная ситуёвина ничему не научит основательно, то через годик у девочки новый мальчик, а матери новый внук.
Elf78:
--- Цитата: Vogel от 07 Октября 2016, 15:49:03 ---Что ж, в самом деле самадуравиновата
--- Конец цитаты ---
До совершеннолетия за ребенка таки отвечают родители. Мать сплавила и умыла руки, отец заканифолил моск и тоже слился, но самадуравиновата именно она... Ну хз.
Кстати, а сможет она без согласия дочери квартиру квартиру продать?
Навигация
Перейти к полной версии