Все разделы > КМП, опубликованные

#18806 - Сама выбрала свой путь

<< < (9/41) > >>

Победа:
Ну если ты кого то любишь, то тебе не плевать на него, и весьма проблематично бросить его на произвол судьбы. Да, это бывает необходимо, и да, иногда этим пользуются, но человек же не настольная лампа, у него выключателя нет.
я бы объяснила дочери, что вот тебе дочь жилье, я люблю, но ты должна сама отвечать за свои поступки, и если ты этого не понимаешь, то придется тренироваться, я тебя всегда выслушаю, помогу советом.
А вот так вот отправить ребенка к папеньке, как только она перестала соответствовать представлениям матери об идеальном ребенке, ну как то не оч, как собачку, которая перестала побеждать в выставках или рожать дорогих щенков.
Я не говорю, что мать должна посадить дочь себе на шею, но и вот так рвать все контакты тоже странное, ей самой то каково будет не общаться с единственной дочерью?

Killemall:
Я думаю, за 17 лет находилась куча ситуаций, когда дочь не соответствовала идеалам матери, так что вы передергиваете. Ее отправили за конкретное желание повесить свои проблемы на маму, и еще на 18 лет.

Горгона:

--- Цитата: Победа от 07 Октября 2016, 22:04:30 ---Ну если ты кого то любишь, то тебе не плевать на него, и весьма проблематично бросить его на произвол судьбы. Да, это бывает необходимо, и да, иногда этим пользуются, но человек же не настольная лампа, у него выключателя нет.
я бы объяснила дочери, что вот тебе дочь жилье, я люблю, но ты должна сама отвечать за свои поступки, и если ты этого не понимаешь, то придется тренироваться, я тебя всегда выслушаю, помогу советом.
А вот так вот отправить ребенка к папеньке, как только она перестала соответствовать представлениям матери об идеальном ребенке, ну как то не оч, как собачку, которая перестала побеждать в выставках или рожать дорогих щенков.
Я не говорю, что мать должна посадить дочь себе на шею, но и вот так рвать все контакты тоже странное, ей самой то каково будет не общаться с единственной дочерью?

--- Конец цитаты ---
Вот именно, что есть категория людей, которые нагло пользуются тем, что кому-то на них не плевать. И если это некто не сцепит зубы и в один прекрасный день не объявит лавочку закрытой, ему придется всю жизнь положить на то, чтобы разгребать чужие косяки. А этого не каждому хочется.
И в истории не сказано, что автор с дочерью не пыталась объясниться, просто там, видимо, дочь не устраивает помощь советом, она хочет мать превратить в бабушку с пирогами, на полную катушку и сей момент. Про рвать контакты тоже домыслы. Автор наверняка готова приезжать по выходным, чтобы сделать внуку ути-пути, но дочь-то, понятно, рассчитывала, что маман впряжется в кашки\какашки, ведь тыжеменялюбишь.
Насчет "отправила к отцу" вообще занятно, что значит "отправила"? Дочь - взрослая девица и сама уже мать, поэтому отправилась она сама к тому, кто ее решение поддержал и кто, кстати, не чужой дядька, а родной папенька. Все логично, я считаю.

Марленка:

--- Цитата: Победа от 07 Октября 2016, 22:04:30 ---Ну если ты кого то любишь, то тебе не плевать на него, и весьма проблематично бросить его на произвол судьбы. Да, это бывает необходимо, и да, иногда этим пользуются, но человек же не настольная лампа, у него выключателя нет.

--- Конец цитаты ---

эээм, а где написано что её бросили на произвол судьбы? 18 лет есть, жильё есть, да да, жильё есть, даж если его придётся купить, отец у девочки есть, притянуть отца ляльки платить алименты по суду, эт вааще не проблема. Я просто не могу понять, где именно мать бросила дочь!? Мать предложила решение ситуации, аборт. Дочь и её отец сказали что против, надо рожать. Мать сказала, гавно вопрос, рожай. Но жить в нашей общей квартире с ребёнком я против, так же как против с ним сидеть, решать тебе. Ей сказали нет рожать. Ну ладно, живёшь с папой, рожаешь и воспитываешь. Как родитель я тебе плачу до совершеннолетия и отдаю твою долю жилья. А младенца обеспечивают и ростят его родители. Где именно в истории мать бросила её? Девочка кстати всю жизнь моглаб жить с папой, а с мамой просто общаться. Вот такой вариант и сейчас имеет право быть. Ей всё и алименты и хату... всем бы так

vilgelmina:
Киллэмол, в моем окружение (уверена, не у всех так) в 16 все за редким исключением заканчивали 11 классов и шли в универ. И в 21 начинали работать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии