Все разделы > КМП, опубликованные

#18806 - Сама выбрала свой путь

<< < (13/41) > >>

Горгона:

--- Цитата: Маргейт от 08 Октября 2016, 11:37:24 ---Обычно, женщина успевает устроиться на работу и получать декретные до устройства ребёнка в сад, а девочка в 18 лет с грудничком не может даже низкоквалифицированным трудом заниматься. Отец ребёнка тоже наверняка какой-нить тинейджер - какие алименты он будет платить?

--- Конец цитаты ---
Вот это все мать и говорила дочери, убеждая ее не ломать себе жизнь и сделать аборт. Что дочь сказала? Видимо, "мама, я уже взрослая и сама знаю, что мне делать". Ну, ок. Что не так?
Как "отвалите все, сама разберусь" - так взрослая, а как реально разбираться - ребенок, оставленный в беспомощном состоянии?

Маргейт:

--- Цитировать ---Зачем ей путешествия попозже? Ей сейчас нужно. И насколько попозже - лет через 18?
--- Конец цитаты ---
Почему до 18? До первой возможности самообеспечения. Нечего на отца коситься -мудак он или недомудак -  за своими поступками следить нужно. Да, удар под дых иногда может отрезвить и разбить пару розовых стёкол, а иногда может так долбануть, что дыхалку перехватит. Всему есть мера, и если в отношении совершенно чужого человека мы можем вести себя с некоторой долей пофигизма, то по отношению к своему ребёнку это несколько жестоко. Семья есть семья, и разрушить её может только некий ужасный поступок по отношению к своим родным (рождение внепланового внука к нему не отношу). Я объяснила выше почему поступок матери это фактически не помощь дочери, а небольшой самообман, что,мол, вот какая я хорошая, что могла - всё дала. Недостаточно. И не помогла. И опять не надо смотреть на подонка-мужа, на себя смотри!

Vin4a_da_Leo:

--- Цитировать ---Обычно, женщина успевает устроиться на работу и получать декретные до устройства ребёнка в сад, а девочка в 18 лет с грудничком не может даже низкоквалифицированным трудом заниматься.
--- Конец цитаты ---
ну и кто ей доктор, что она возжелала не как "обычно женщина", а как внезапно взрослая? Хотела ляльку? - на ляльку. Что, денежки нету? Ну соррян, если головой думать не хочешь, а только кококо, этожеребенок, абортубийство - теперь кушай, не обляпайся. Да, можешь папеньку своего потрясти на тему денежки - раз уж он такой поддерживающий был. А еще папеньку своей ляльки тоже, а то про него вообще как-то мило всё забывается, типа, и не при  делах младой яйценосец. А мама сразу свою позицию озвучила - и она абсолютно в своем праве. Своего ребенка вырастила, дала ему что могла, наверняка и в случае аборта бы поддержала, в т.ч. и финансами. Но если детка настолько взрослая, чтобы решить рожать - вэлкам во взрослую ответственность тогда.
А то мне это напоминает школьниц, которые залетают, вопят, что никаких абортов - и знают, что родители фактически ничего поделать не могут, не силой же будут тащить. А тут упс, не прокатило, ибо 18 либо уже есть, либо через месяц-другой наступит

dominatrix:
Возможность самообеспечения?  :o
Так она до пенсии с шеи не слезет.

ProblemCreator:
Интересно, Маргейт когда-нибудь надоест нести безаргументное кококо "этожедочь!!! этожесемья!!! онаобязана!!! этожежестокость!!!"?  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии