Все разделы > КМП, опубликованные
#18806 - Сама выбрала свой путь
Горгона:
--- Цитата: Маргейт от 08 Октября 2016, 12:01:06 ---Всему есть мера, и если в отношении совершенно чужого человека мы можем вести себя с некоторой долей пофигизма, то по отношению к своему ребёнку это несколько жестоко. Семья есть семья
--- Конец цитаты ---
А по отношению к матери не жестоко вести себя с большой (не с некоторой) долей пофигизма? Семья есть семья, да, только почему хотелки одного члена семьи приоритетнее хотелок другого? И почему под прикрытием мыжеродственники одни члены семьи вынуждают других наступать себе на горло, заранее зная, что тем от этого будет плохо? Это не жестоко? Это любовь такая?
Когда случается внезапный пипец - одно дело, но когда пипец собственноручно созданный одним человеком, от него человека предостерегали и уговаривали не делать, но он на мнение близких наплевал и растер, то с какой стати близкие ему что-то должны? Что за игра в одни ворота?
Маргейт:
--- Цитировать ---Интересно, Маргейт когда-нибудь надоест нести безаргументное кококо "этожедочь!!! этожесемья!!! онаобязана!!! этожежестокость!!!"? ;D
--- Конец цитаты ---
Неа, не надоест ;D А если по-чесноку: неужели никто из форумчан в 16-17 лет не посылал родителей на фиг с их мнением? "Я сам знаю!", "Я всё обдумала и сама всё решу - я взрослая!" Ага, и родители сваливали, оставляя вас набивать себе шишки, мотивируя что они сделали всё что могли? Родители - это всегда родители, и когда нам 20,30,40 к них всё равно за нас болит душа, должна болеть. Они могут отойти и понаблюдать в сторонке, но они всегда рядом, готовые поддержать или помочь выбраться из тупиковой ситуации. Если ты родитель, у тебя нет пенсии, ты всегда на работе. Да, ты не должен забивать на себя и класть свою жизнь на алтарь детям. Бездумное потакательство их прихотям ещё хуже, чем полный пофигизм, но ты не можешь закрыть глаза, когда член твоей семьи падает на дно.
Catty:
--- Цитировать ---Неа, не надоест ;D А если по-чесноку: неужели никто из форумчан в 16-17 лет не посылал родителей на фиг с их мнением? "Я сам знаю!", "Я всё обдумала и сама всё решу - я взрослая!" Ага, и родители сваливали, оставляя вас набивать себе шишки, мотивируя что они сделали всё что могли? Родители - это всегда родители, и когда нам 20,30,40 к них всё равно за нас болит душа, должна болеть. Они могут отойти и понаблюдать в сторонке, но они всегда рядом, готовые поддержать или помочь выбраться из тупиковой ситуации. Если ты родитель, у тебя нет пенсии, ты всегда на работе. Да, ты не должен забивать на себя и класть свою жизнь на алтарь детям. Бездумное потакательство их прихотям ещё хуже, чем полный пофигизм, но ты не можешь закрыть глаза, когда член твоей семьи падает на дно.
--- Конец цитаты ---
У вас, видать, ничего в жизни не случалось, да? Моя бабушка тянула мою мать до 50 лет. 50 лет было матери и она все еще не слезла с бабушкиной шеи. В жопу такую любовь. Член семьи сам выбрал падать на дно, пусть там и валяется, раз такой кретин. А гробить всю жизнь ради неких мифических обязательств - да щас. Есть форс-мажоры, а есть откровенная тупость, вот как в истории.
Неженка:
Ну решила мать так. Могла бы вообще с горя спиться, сторчаться и сесть на шею дочери.
--- Цитата: Гусар на крыше от 07 Октября 2016, 18:18:40 ---(хотя я не очень поняла, о каких алиментах речь, но в СК не сильна).
--- Конец цитаты ---
Дочь жила у отца, значит мать должна платить алименты.
dominatrix:
Маргейт, из ваших слов следует очевидное.
Наша дева уже не ребенок. Она мать, блжад. По собственному выбору.
Из детей она сама уволилась.
И теперь именно она на той самой работе, где нет отдыха.
Будь она ребенком, ее бы для начала никто не спрашивал, хочет она плодиться или нет.
Навигация
Перейти к полной версии