Автор Тема: svidanok.net - Вот такая любовь  (Прочитано 32965 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: svidanok.net - Вот такая любовь
« Ответ #150 : 11 Октября 2016, 16:17:26 »
Не поленилась - прочитала всю простыню. Волосы дыбом встали, пару часов стоят, падать обратно не хотят. Баба не юродивая, а наглухо отбитая. Надеюсь, у нее и у ее муженка в аду будут отдельные котлы. Рядышком. Но обязательно отдельные.
Думаете, и там нарожают?
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #151 : 11 Октября 2016, 16:31:47 »
Не поленилась - прочитала всю простыню. Волосы дыбом встали, пару часов стоят, падать обратно не хотят. Баба не юродивая, а наглухо отбитая. Надеюсь, у нее и у ее муженка в аду будут отдельные котлы. Рядышком. Но обязательно отдельные.
Думаете, и там нарожают?

не, чтоб мамзель страдала больше, с невозможностью воссоединится в порыве всепрощения.

а по теме - сознание отказывается воспринимать это как правду.
я нне уверена, что я нормально пережила бы хороший скандал с криками. ну, если на меня орут.а уж оскорбления - вообще повод подумать о переменах в семейном положении. синяки на лице (даже примерить на себя не могу) - повод посадить нахер, в камеру с агрессивными гомосексуалами на всю жизнь.
а тут..... сказка какая-то..

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #152 : 11 Октября 2016, 16:33:21 »
Думаете, и там нарожают?

уверена
qui pro quo

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #153 : 11 Октября 2016, 17:09:39 »
Да вы что? Какой ад? Она жи великомученница! Детей нарожала, мужика за все прегрешения простила! А мать у ней, конечно, зло вселенское. С пути истинного сбивала!
Короче. Анализ произведения. Миша выступает здесь как божество, ласкающее и карающее за грехи. Люба его любит во всех его проявлениях, поклоняется ему, несет свет своей любви даже с отбитым до состояния резины лицом. Итак, Люба - жрица. Но в деревне ее божество не принимают, и она становится для них юродивой. Юродивые обычно обличают чужие недостатки, верно? Вот и Люба своим образом жизни обличает главный порок всех жителей колхоза - недостаток любви. Это, конечно, всех сильно раздражает. Иначе никак! Ведь слухи, распущенные Мишей - не что иное, как проверка, тест на безграничную, жертвенную Любовь! И люди, провалившие этот тест, недостойные, "твари", неприятны божеству.
Мать несчастной Юродивой Жрицы, Ольга Петровна, выступает в образе безбожницы, ведь она прожила всю жизнь без мужика! Кстати, обратите внимание на то, что Жрица Настоящей Любви носит имя ЛЮБОВЬ!
Бежбожница убивает божество, это может быть намеком на популярный богомерзкий атеизм! И убитая горем Любовь отвергает плоды своей любви к своему божеству! Но это ради же их блага - разве могут они жить без божества? Им надобно искать его заново! Так какой же ад, о чем вы?!  >:(
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Фигово видеть фигово :(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #154 : 11 Октября 2016, 17:17:04 »
Да вы что? Какой ад? Она жи великомученница! Детей нарожала, мужика за все прегрешения простила! А мать у ней, конечно, зло вселенское. С пути истинного сбивала!
Короче. Анализ произведения. Миша выступает здесь как божество, ласкающее и карающее за грехи. Люба его любит во всех его проявлениях, поклоняется ему, несет свет своей любви даже с отбитым до состояния резины лицом. Итак, Люба - жрица. Но в деревне ее божество не принимают, и она становится для них юродивой. Юродивые обычно обличают чужие недостатки, верно? Вот и Люба своим образом жизни обличает главный порок всех жителей колхоза - недостаток любви. Это, конечно, всех сильно раздражает. Иначе никак! Ведь слухи, распущенные Мишей - не что иное, как проверка, тест на безграничную, жертвенную Любовь! И люди, провалившие этот тест, недостойные, "твари", неприятны божеству.
Мать несчастной Юродивой Жрицы, Ольга Петровна, выступает в образе безбожницы, ведь она прожила всю жизнь без мужика! Кстати, обратите внимание на то, что Жрица Настоящей Любви носит имя ЛЮБОВЬ!
Бежбожница убивает божество, это может быть намеком на популярный богомерзкий атеизм! И убитая горем Любовь отвергает плоды своей любви к своему божеству! Но это ради же их блага - разве могут они жить без божества? Им надобно искать его заново! Так какой же ад, о чем вы?!  >:(
Они жили в блуде, никак свою любовь не оформив, не повенчавшись. ::)
Яжеговномать

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #155 : 11 Октября 2016, 17:19:48 »
Доби, да что ж вы такое говорите? Какое венчание, когда их повенчала любоооооовь? И тем более, какое венчание с *с придыханием* божествоооом? :D
Крайности - они такие. Крисания - дура, потому что любила слишком сильно, а Рэйстлин - потому что любил слишком слабо. Один Тассельхоф хороший, и то, потому что его в мюзикле не было.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #156 : 11 Октября 2016, 17:20:59 »
Доби, да что ж вы такое говорите? Какое венчание, когда их повенчала любоооооовь? И тем более, какое венчание с *с придыханием* божествоооом? :D
"Не сотвори себе кумира". ::)
Яжеговномать

Оффлайн Лольха

• Постоялец
  • Мракобесие и джаз
« Ответ #157 : 11 Октября 2016, 17:26:34 »
"Не сотвори себе кумира". ::)
У нее была своя религия, с побоями и беременностью  >:(

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #158 : 11 Октября 2016, 18:21:24 »
Вообще при плс можно подать на Удо через 25 лет отсидки при хорошем поведении за последние три что ли года. Пока никто ещё не подавал ибо никто ещё не отсидел 25) мораторий ввели в конце 90-х
Да и сидят они не более четырёх. А чаще - один-два

Читала, что вместе в камере сидели пичушкин (Битцевский) и единственно выживший террорист в Беслане. Так пичушкин ему сказал, что чувак ему не нравится. Чувак почти сразу попросил перевести его))
детка, ты просто космос

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #159 : 11 Октября 2016, 18:22:58 »
Вообще при плс можно подать на Удо через 25 лет отсидки при хорошем поведении за последние три что ли года. Пока никто ещё не подавал ибо никто ещё не отсидел 25) мораторий ввели в конце 90-х

Читала, что вместе в камере сидели пичушкин (Битцевский) и единственно выживший террорист в Беслане. Так пичушкин ему сказал, что чувак ему не нравится. Чувак почти сразу попросил перевести его))
Из ада по УДО не выпускают. Мужика-то зарубили.
Яжеговномать

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #160 : 11 Октября 2016, 18:35:17 »
Ну мы вроде говорим пока что про этот свет
детка, ты просто космос

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #161 : 11 Октября 2016, 20:08:22 »
А разве камеры не двухместные?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #162 : 11 Октября 2016, 20:15:23 »
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #163 : 11 Октября 2016, 22:09:24 »
Каталина, там есть одиночки, есть и побольше. Их подбирают по псих совместимости, чтобы не убили друг друга)
детка, ты просто космос

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #164 : 11 Октября 2016, 22:32:58 »
Каталина, там есть одиночки, есть и побольше. Их подбирают по псих совместимости, чтобы не убили друг друга)
Не, я читала вроде, что там все камеры двухместные, т. е., больше двух не селят ;D А вот по одному - да.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #165 : 11 Октября 2016, 22:43:15 »
Даже погуглила - их и правда могут до 4 селиться, просто определённый контингент, типа людоедов, явно держат одних
детка, ты просто космос

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #166 : 12 Октября 2016, 11:31:29 »
Даже погуглила - их и правда могут до 4 селиться, просто определённый контингент, типа людоедов, явно держат одних
Пара патронов обойдется обществу дешевле.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #167 : 12 Октября 2016, 14:21:32 »
Пара патронов обойдется обществу дешевле.
И гуманнее, поэтому я против смертной казни.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #168 : 12 Октября 2016, 14:29:46 »
Они не все там прям пипец страдают, я думаю
детка, ты просто космос

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #169 : 12 Октября 2016, 14:33:07 »
Они не все там прям пипец страдают, я думаю
Я читала, что у 100% осужденных пожизненно наступает момент срыва, когда они осознают, что это навсегда. У тех, кому дали 10-15-20 лет, знают, что они выйдут рано или поздно. Это на самом деле страшно - осознавать, что вся твоя жизнь будет проходить в стенах камеры.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #170 : 12 Октября 2016, 14:36:10 »
У людей и на воле бывают кризисы, когда они доживают до определенного возраста и понимают, что, мол, вот так и пройдет вся жизнь в этой квартире/с этим человеком/в этой стране/на этой работе и так далее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #171 : 12 Октября 2016, 14:50:53 »
У людей и на воле бывают кризисы, когда они доживают до определенного возраста и понимают, что, мол, вот так и пройдет вся жизнь в этой квартире/с этим человеком/в этой стране/на этой работе и так далее
У людей на свободе есть шанс что-то исправить. Ну и лично я не считаю проживание в квартире, которая не нравится, равнозначно существованию в темной камере. Я лучше буду работать с опротивевший компании, чем видеть небо один час в день - через решетку в потолке, - и передвигаться все камеры под конвоем и в позе рака.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #172 : 12 Октября 2016, 15:01:51 »
Так не надо людей убивать и есть, тогда ничего такого и не будет :)
А если учесть прошлое некоторых заключенных (человек мог жить на улице без еды, например), то крыша и регулярное питание - это не так уж и плохо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #173 : 12 Октября 2016, 15:05:53 »
Так не надо людей убивать и есть, тогда ничего такого и не будет :)
Так я о том же: большинство из этих заключенных, на мой взгляд, не заслужили смерти. Это будет слишком гуманно.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #174 : 12 Октября 2016, 17:33:24 »
Плюсую Каталине :)

А так... Да ладно, вам, народ. Обычная история из глубинки. Таких Люб - тьма тьмущая, не пересчитать. Просто кого-то муж-алкаш пстит на регулярной основе, а у кого-то не пьет и "воспитывает" только "по мере необходимости". Чтоб баба не забывала, у кого яйца в доме. И ничо, им вполне нормально. Счастливы даже, в своем болоте.
Бывшая коллега из подобного гадюшника родом. От ее рассказов о жизни деревенской у меня поначалу "ШТА" приключалось, а потом ничего, пообвыкла ;D Она сама чуть по накатанной не пошла. Мы успели вовремя ей мозг вправить.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #175 : 14 Октября 2016, 03:03:44 »

То подруга, а мужики что? Один дедок с яйцами в деревне оказался, как уже заметили.

а чо мужики, у них "честь мундира": позор же мужика сплетником признавать.
да и по хлебалу от уголовника никому не хочется, а у дедка шансов быть отпзженным в разы меньше, все-таки у всех на подкорку вшито на стариков сильно не залу...ться.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #176 : 14 Октября 2016, 06:32:21 »
Скорее, никто не хочет, чтобы его дом подожгли вместе с семьёй. Навалять всей деревней уголовничку несложно, но вдруг мстить начнёт?
А дедушка старый, ему пох.й. Его так не запугаешь.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #177 : 14 Октября 2016, 09:39:46 »
Чет а-то тут все ненормально...

Люба знает уж вроде, что пьяный муж будет ее псдить, когда выпьет, и примерно знает степень предполагаемой отпзженности, и все равно ему пьяному говорит, какое он дерьмо, какие у его шансы стать человеком, у и вообще.

Мама не хочет, чтоб Люба возвращалась  мужу, но в своем доме гнобит а может, рассказывая ей, какая она непутевая, бесталанная итп.

Вместо того, чтоб поддержать дочь, помочь выйти ей на работу итп, она ей втолковывает, что сама она виновата, что с ней не разговаривают, сама все испортила и дальше только мрак.

У Любы выход только в окно, да с первого этажа не  убиться. а жизнь мрачна - мать гнобит и держит за неудачницу, в селе гнобят ее (ну приютили б с 5 детьми, да ее урода проучили) - та нет же, гнобить слабых и обиженных, милое ж дело, сдачи не дадут, да еще и свое поганое место в жизни не таим поганым покажется (меня мужик тоже побил, но ниче, виновата Люба, привела зека, а он и пустил сплетню, вот мой Петенька бедный меня и отпздил).  

ПС. Доставила запись в одной анкете (нынешний срок 15 лет, отсидка не первая, с его слов: занимается спортом, очень хочет семью, можно уже с детьми, детей он очень любит)
"Спросите: «виноват ли я в том, что меня обвинили, и признал ли я вину?» - вину не признал, так как виноватым себя не считаю и ничего противоправного я не совершал, а меня просто оговорили и отправили на очень большой срок в тюрьму. И так как я не смог предать близких мне людей, получил такой срок".
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #178 : 14 Октября 2016, 13:31:57 »
Скорее, никто не хочет, чтобы его дом подожгли вместе с семьёй. Навалять всей деревней уголовничку несложно, но вдруг мстить начнёт?
А дедушка старый, ему пох.й. Его так не запугаешь.

про "позор" в статье написано, а в остальном соглашусь.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #179 : 14 Октября 2016, 13:49:28 »
Прямо новые Ромео и Ждульетта. Правда автор на роль Шекспира не подходит. Нужен другой творец, чтобы увековечить их любовь.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.