Чет а-то тут все ненормально...
Люба знает уж вроде, что пьяный муж будет ее псдить, когда выпьет, и примерно знает степень предполагаемой отпзженности, и все равно ему пьяному говорит, какое он дерьмо, какие у его шансы стать человеком, у и вообще.
Мама не хочет, чтоб Люба возвращалась мужу, но в своем доме гнобит а может, рассказывая ей, какая она непутевая, бесталанная итп.
Вместо того, чтоб поддержать дочь, помочь выйти ей на работу итп, она ей втолковывает, что сама она виновата, что с ней не разговаривают, сама все испортила и дальше только мрак.
У Любы выход только в окно, да с первого этажа не убиться. а жизнь мрачна - мать гнобит и держит за неудачницу, в селе гнобят ее (ну приютили б с 5 детьми, да ее урода проучили) - та нет же, гнобить слабых и обиженных, милое ж дело, сдачи не дадут, да еще и свое поганое место в жизни не таим поганым покажется (меня мужик тоже побил, но ниче, виновата Люба, привела зека, а он и пустил сплетню, вот мой Петенька бедный меня и отпздил).
ПС. Доставила запись в одной анкете (нынешний срок 15 лет, отсидка не первая, с его слов: занимается спортом, очень хочет семью, можно уже с детьми, детей он очень любит)
"Спросите: «виноват ли я в том, что меня обвинили, и признал ли я вину?» - вину не признал, так как виноватым себя не считаю и ничего противоправного я не совершал, а меня просто оговорили и отправили на очень большой срок в тюрьму. И так как я не смог предать близких мне людей, получил такой срок".