Автор Тема: #60848 - Помогал маме на операции [НЕКРОПОСТИНГ ]  (Прочитано 13166 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
https://ideer.ru/60848/
Когда мне было 4 года, родители развелись. Отец был успешным бизнесменом и платил хорошие алименты. Но у меня не было ни кучи игрушек, ни забитого одеждой шкафчика, ни компьютера, словом нифига не было. Моя мама постоянно брала деньги на операции. И я так горд был, что могу помочь маме, что она у меня такая сильная и такая красивая, даже не смотря на болезнь и ежеквартальные операции. Ничего не просил, ни разу не пожаловался отцу. Играл себе в две машинки, да одного робота и боялся за маму. А потом я вырос и узнал, что мама болела эгоизмом, а операции делала пластические.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 18:42:41 от Босячка »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: Подслушано - Помогал маме на операции
« Ответ #1 : 08 Октября 2016, 00:33:17 »
Мог в другом городе жить и к себе брать на каникулы и т.д.
А на самом деле баб которые алименты на себя спускают полно, поэтому деньгами нельзя давать совсем. Хочешь ребенку помочь? Вещами или оплатой на конкретные цели.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Октября 2016, 00:59:35 »
На маме хоть одно живое место осталось после нескольких лет ежеквартальных операций?

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Октября 2016, 01:03:46 »
Ежеквартальные операции?
Бабушка-трансформер ;D ;D ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 08 Октября 2016, 01:05:28 »
Может, несколько операций прошли плохо, и пришлось переделывать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 08 Октября 2016, 01:33:13 »
На маме хоть одно живое место осталось после нескольких лет ежеквартальных операций?

Да может укольчики омолаживающие делала за кучу бабок, сыну же не обязательно показывать, что отрезали и что подтянули.

А на самом деле баб которые алименты на себя спускают полно, поэтому деньгами нельзя давать совсем. Хочешь ребенку помочь? Вещами или оплатой на конкретные цели.

Вот тут даже отчасти соглашусь. Что плохого в том, чтобы покупать ребенку сразу игрушки, одежду, присылать посылки какие-нибудь? Абсолютно ничего. Лучше так, если жене не доверяешь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Октября 2016, 01:36:53 »
Да срать на неё.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 08 Октября 2016, 01:38:28 »
Вот тут даже отчасти соглашусь. Что плохого в том, чтобы покупать ребенку сразу игрушки, одежду, присылать посылки какие-нибудь? Абсолютно ничего. Лучше так, если жене не доверяешь
Ничего плохого, кроме того, что игрушки нельзя съесть, оплатить ими коммуналку. Вещи могут быть не те, которые сейчас необходимы - на десять маек не заменишь срочно порвавшиеся кроссовки. И даже вызов врача не покроешь.
Не доверяешь - дели время, по 3,5 дней либо две недели через две, либо как договоритесь. И все, никто никому ничего не должен.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 08 Октября 2016, 01:40:51 »
Ничего плохого, кроме того, что игрушки нельзя съесть, оплатить ими коммуналку. Вещи могут быть не те, которые сейчас необходимы - на десять маек не заменишь срочно порвавшиеся кроссовки. И даже вызов врача не покроешь.
Не доверяешь - дели время, по 3,5 дней либо две недели через две, либо как договоритесь. И все, никто никому ничего не должен.

Всё это можно оплатить заранее
Есть сертификаты в магазины одежды, ДМС, службы доставки любых товаров (продуктов, косметических средств, игрушек, той же одежды и пр.) - узнал чо надо, заказал в интернет-магазине и направил доставку к бывшей жене домой.
Да и как бы мать тоже должна вкладываться. Накупил отец одежды, игрушек, а тут врача понадобилось вызвать - ах он козел врача не оплатил!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 08 Октября 2016, 01:51:30 »
Оба родителя накупят игрушек на положенные 25%, помашут чеками и успокоятся?
А что, каждый же должен вкладываться. И пофиг, вкладываться с пользой или на свое усмотрение.
ДМС вообще штука своеобразная.

Просто знаю примеры таких отцов, которые вроде как и вкладываются, но какими-то несуразно дорогими предметами, которые по цене близки к сумме алиментов, но вот связка бананов, оплаченный счет за анестезию у стоматолога или простые кеды были бы куда полезней. Но он же уже в этом месяце купил радиоуправляемый вертолет\пуховик за 20 000 рублей\три набора лего, что еще надо-то?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 08 Октября 2016, 02:18:59 »
Я вот это кстати понимаю. Есть знакомые, у которых папа живет отдельно и изредка покупает детям очень дорогие брендовые вещи и игрушки. Тем временем они могут сидеть без еды.
Но если подходить с умом - то, говорю же, всё возможно. Можно отправлять им продукты, если очень не хочется давать деньгами, например. Можно привозить сертификаты в Ленту :D В общем, оплачивать всё что можно, чтобы бывшей было проблематично обратить эти вещи в деньги

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Октября 2016, 02:20:21 »
Можно покупать продукты лично. Покупать одежду, оплачивать школу и т.д. Конечно если ребенок нужен. Если нет проще совсем ничего не платить и проблемы нет.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 08 Октября 2016, 12:09:51 »
О, я тоже знаю таких, которые покупают дорогущие вещи изредка. Например у одной знакомой бывший муж купил дочери охрененное праздничное "платье принцессы" тыщ за 20. Это при том что девочка ходит в одной старой страшной куртке уже пару лет, она застиранная уже и мала... Поссорились в очередной раз крупно. БЖ: "Ты идиот, у дочери нет одежды и обуви, лучше бы куртку купил", БМ: " Я хоть иногда девочку радую, ты ж на это заработать не сможешь". Поскандалили, теперь не общаются. Девочка страдает.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Октября 2016, 12:25:46 »
Может какой-то отчёт по алиментам нужен? Чеки, квитанции на купленные вещи, чтобы вторая половина знала куда деньги уходят?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Октября 2016, 12:26:47 »
ко мне прицепился недавно ребенкин папаша: у сыначки кровать неудобная, я ему новую куплю вотпрямщас. а старую приеду, размонтирую и заберу.
весело. сейчас у него на 2 кв.метрах комплекс из кровати, шкафа и стола. кровать на втором этаже на высоте где-то 1.60 от пола.
папаша его навещал, залез к нему на кровать и вынес вердикт: там неудобно.
само дите если на кровати сидит, то до потолка еще полметра. если встанет, упрется в потолок головой. но это же не критично.

куда поставить шкаф и письменный стол, если поставить вместо этого комплекса только кровать, он мне не сказал. я с линейкой замеряла все, на карачках лазила, и у меня получается, что если купить отдельно кровать и шкаф и плюс стол, то впритык все поместится. но не поместится телевизор!
говорю хорошо, привози кровать, поставим, тогда я телевизор выкину, иначе места нет. у меня с этим проблем нет.
тут сыначка взвился - папа, оставь меня в покое с этой кроватью, ты же видишь что места нехватает.
этот комплекс который сейчас в комнате стоит я собрала своими руками, заказала по интернету с доставкой и он весит 350 кило. там запчасти длиной 2 метра, просто так приехать и забрать ну вообще нереально. нужен прицеп или микроавтобус.
у папаши нет ни машины, ни прав, ну может нашел бы он кого-то, кому эта бандура нужна, и приехал бы с ним. но еще конкретно никого не нашел, а уже гонит волну.
у меня был план - найти квартиру побольше, дать объявление об отдаче этого комплекса бесплатно в хорошие руки с условием что разберут сами, переехать, купить новую мебель, собрать на новом месте и пользоваться.
и папаша с его истеричным "ты экономишь деньги, я тебе заплачу за эту старую кровать, тебе ребеночку жалко удобства" задрал не по-детски.
я уже 6ю квартиру смотрю, все не то. и терпеть не могу чтоб меня подгоняли. мне же потом там жить и платить, и все должно быть так как мне удобно.
отказалась от алиментов, думала оставит в покое и перестанет вмешиваться - не тут-то было.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 08 Октября 2016, 12:32:03 »
Вот эти детские мебельные комплексы - вообще тема, я б себе такой хотела, и чтобы кровать наверху, ммм ::) Это же какая экономия пространства!
Особенно в условиях недостатка площади это актуально. Конечно лучше поставить отдельно кровать, отдельно диван, отдельно шкафы в гардеробной комнате, а в ванной установить отдельно раковину, отдельно тумбочки, отдельно зеркало, отдельно шкафчики. Но увы, в тесных помещениях приходится ставить 2, а то и 3-в-одном
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 12:33:43 от murmur »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Октября 2016, 13:02:21 »
Коза, пусть уже ваш сын скажет папе, что ЕМУ УДОБНО
А если папе почему-то неудобно на детской кровати - то папе можно пойти побиться головой об стенку и отъе*аться от сына

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 08 Октября 2016, 13:07:18 »
Вот этот момент действительно очень странный
Когда сын был младенцем, папа забирался в кроватку и говорил что тесно?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Октября 2016, 13:08:20 »
Моя мать откладывала алименты на что-то. Сначала на квартиру, потом на мебель. Отец, забирая меня к себе на выходные, закатывал глаза и покупал мне новую одежду взамен застиранной до дыр.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Октября 2016, 14:22:56 »
Мама рассказывала: ее коллега по работе развелась с мужем вскоре после рождения ребенка. Бывший муж алименты присылал аккуратно (советские времена, особо не побегаешь), где-то рублей 40 в месяц, очень приличная по тем временам сумма. Но та ничего не тратила, откладывала, чтобы на 18-летие купить сыночку с этих денег машину. Так что экономили на всем.

А потом грянул 91-й. В общем, на 18-летие сыну на эти деньги новые кроссовки купили  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Октября 2016, 14:35:40 »
Моя мать откладывала алименты на что-то. Сначала на квартиру, потом на мебель. Отец, забирая меня к себе на выходные, закатывал глаза и покупал мне новую одежду взамен застиранной до дыр.
Ну вот еще один пример того, что алименты на ребенка не идут

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 08 Октября 2016, 15:06:28 »
Если отец успешный бизнесмен, он может реально навещать не часто. Как бы, у таких людей иногда время все уходит на командировки, бизнес-встречи и прочее, работать надо короче.
А мамка падла, я б от такой ушла ровно в 18 и не звонила бы больше)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #22 : 08 Октября 2016, 18:46:44 »
Ну вот еще один пример того, что алименты на ребенка не идут
эээ? а квартира и мебель это не для ребенка?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Октября 2016, 19:18:34 »
это не для ребенка?
Только для ребенка? Напоминаю алименты это ТОЛЬКО на ребенка.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Октября 2016, 19:28:29 »
Прикол в том, что квартиру она купила с денег от продажи совместно совместной с отцом жилплощади (вернее, со своей доли). Из мебели купила кухонный гарнитур, кровать и шкаф, остальное ей отдали.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Октября 2016, 19:49:31 »
Вот этот момент действительно очень странный
Когда сын был младенцем, папа забирался в кроватку и говорил что тесно?
сначала было как у классических овуляшек - совместный сон и не дай бог ребеночек заплачет. только овуляшкой стал его папа. я дистанцировалась чтоб мне мозги не съели полностью.
когда свалила, выдохнула свободно. но недолго счастье длилось. его папа имеет привычку вбил себе что-то в голову - и все, хоть трава не расти.
то купил ребенку проездной. хотя он сто раз говорил: папа, я хожу пешком с товарищами и прихожу домой быстрее чем если бы я автобуса ждал. то еще какую-нибудь хрень ему вручает (массажный коврик на кресло, для пенсионеров, у нас и кресла-то нет, на которое оно подойдет). теперь эта кровать.
что сам ребенок хочет - ему пофигу. папа, мне не нужен проездной, давай лучше в кино сходим на эти деньги. нееее, кино МНЕ не интересно. и так далее и конца-края этому не видно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Октября 2016, 20:04:13 »
Прикол в том, что квартиру она купила с денег от продажи совместно совместной с отцом жилплощади (вернее, со своей доли). Из мебели купила кухонный гарнитур, кровать и шкаф, остальное ей отдали.
А это аргумент насчет того, что не нужно оформлять имущество как совместное

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Октября 2016, 20:28:31 »
А это аргумент насчет того, что не нужно оформлять имущество как совместное
Покупали вместе на пять человек. Деньги поделили на троих ;D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Октября 2016, 20:35:29 »
И деньги равноценно все вкладывали? Или как всегда - муж покупает, но как бы на всех.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Октября 2016, 21:20:23 »
И деньги равноценно все вкладывали? Или как всегда - муж покупает, но как бы на всех.
Я не вкладывалась.