Автор Тема: #21580 - Попробуй реальность на вкус  (Прочитано 6699 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21580 - Попробуй реальность на вкус
« : 08 Октября 2016, 13:17:25 »
http://zadolba.li/story/21580

Милая девушка из истории «Моя жизнь — не ваша забота», я расскажу вам одну свою задолбашку. Надеюсь, вы поймёте, почему она адресована именно вам.

Меня ужасно задолбали люди, избегающие конфликтов. Те, которые думают, что спокойствие — это счастье. Те, которые не могут отказать своему ребёночку в конфетке, потому что… Ну он точно заплачет, а это значит — придётся успокаивать. А если в людном месте? Кто-то, не дай бог, осуждающе посмотрит? Какой стыд! А потом у деточки обнаружится аллергический дерматит и проблемы с кишечником, вот слёз-то будет! Но я думаю, что к врачу вы не пойдёте, он ведь тоже что-то посоветует…

И ремонт делать не надо! И плевать, что под растрескавшейся затиркой вашей ванной уже столетний грибок, а плита на кухне — взрывоопасна.

Да и ладно, это ведь только ваши проблемы, живите, как вам нравится. Но меня очень сильно напрягает, что таких, как вы, становится всё больше.

Я вам расскажу, вы только не обижайтесь. Иногда конфликт — это единственный способ попробовать реальность на вкус. Если вы поругаетесь с мужем по поводу цвета обоев, это займёт всего один вечер, зато вы лучше узнаете этого человека. Потому как, видимо, вы его не знаете совсем, т. к. боитесь и этого конфликта тоже. Скажите прямо сейчас, какой цвет он любит? Какого цвета были обои у него в детской?

Ах, вы знаете, и вы не боитесь, но почему-то даже тень чужих известных вам конфликтов по поводу ремонта всё равно приводит вас в ужас… Вот это крутое счастье, конечно. Жить в тихом и благодатном свинарнике просто из-за боязни каких-то не своих призраков.

Люди, да не бойтесь вы! Вступайте в конфликты, будьте внезапными, будьте решительными. Нужно спускать пар, нужно общаться и быть готовым к тому, что с вами не все согласны. Это нормально! Только в споре рождается истина. Иначе в один прекрасный день вы обнаружите, что даже ваши друзья от вас офигели.

Я уже точно офигела… Ведь из таких людей не вытянешь их искренних чувств, бьёшься об них, как об стену, а они в таком ужасе от твоего напора, что сразу прячутся под диван. Задолбали прям.

Выбесил чота автор. Мне чхать, что у меня с плиткой на кухне, более того, ее там вообще нет, там обои. Просто потому что нахер это всё надо. Да, я не хочу мучительно выбирать плитку из миллиона вариантов, да плюс еще все остальные элементы интерьера, которые тоже представлены в миллионе вариантов, потому что мне пофиг. Сделали ремонт более-менее симпатичный, выбирая всегда самое быстрое и недорогое решение, и всё. И я действительно считаю, что ремонт не стоит ссор и споров. Это ты, автор, видимо любишь побить тарелки и побрызгать слюной, а потом с чувством выполненного долга слиться в экстазе со своим истеричным партнером. А есть люди неконфликтные, прикинь? Человека потом будет трясти весь вечер, и еще два дня он будет ходить подавленный, потому что тяжело переносит скандалы. Да пусть горят в аду эти обои, вот еще париться из-за них.
Откуда взялись больные дети в истории - вообще неясно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Лизаветка

• Гость
Re: #21580 - Попробуй реальность на вкус
« Ответ #1 : 08 Октября 2016, 13:25:10 »
Агааа, то есть счастье на самом деле не в спокойствии и хороших нервах, а в скандалах и ругани
Интересно
« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 19:51:28 от Лизаветка »

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #2 : 08 Октября 2016, 13:27:35 »
Мне кажется автор просто любит конфликтовать,и путать теплое с мягким тоже любит.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 08 Октября 2016, 13:29:00 »
Ценен не конфликт сам по себе, а прокачка, профит от победы или хотя бы осознания бессилия оппонента. Иначе это какое то нездоровое стремление к агрессии.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #4 : 08 Октября 2016, 13:31:49 »
А вы исходную историю читали?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #5 : 08 Октября 2016, 13:32:48 »
Ребят, а вы первую историю читали? на которую автор отвечает?

Там как бе эталонная терпила описывается, которая терпит и то, что мужик ее нифига не делает, и то, что ее подруженьки мужика в глаза гуано поливают. А она сидит, утирается и причитает, что зато без конфликтов

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #6 : 08 Октября 2016, 13:33:04 »
Мне кажется, что автор из тех, кто призывает вынимать язык из жёпы.
Но делает это немного странно. ;D

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Октября 2016, 13:35:20 »
Вот, держите задолбашку, на которую отвечают

Моя жизнь — не ваша забота

Девочки мои любимые, красивые, умные и умелые, подруги мои верные и надёжные, если б вы знали, как вы меня задолбали.

Вы хоть раз задумывались, как часто вы пытаетесь влезть в мою жизнь, дав совет, который я не просила, сделав замечание, которое не приведёт ни к какому результату, кроме недоумения и чувства злобы с моей стороны? Я люблю каждую из вас, но если я услышу ещё раз замечание о том, что мы так и живём в квартире без ремонта, я клянусь, вы разбудите во мне не самую приятную зверушку.

Поверьте, меня не напрягает отсутствие ремонта в моём доме, но меня дико раздражают ваши непрекращающиеся допросы по этому поводу. Вы живёте в квартирах, отремонтированных на такую сумму денег, которую мне нужно зарабатывать около двух лет. Но какова цена этого ремонта? Сколько я выслушала историй про ваших «сволочей мужей»? Сколько из вас во время того самого ремонта со скандалом уезжали к мамам? Сколько из вас не могли годами вылезти из кредитов и долгов? Счастливо вы жили в те моменты? Стоил тот ремонт ваших нервов и спокойствия ваших семей?

Ну да бог с ним, с ремонтом. Кто вам дал право делать замечания моему мужу? Почему я должна спокойно наблюдать, как вы на моих глазах говорите моему любимому мужчине: «Не делаешь ничего для неё, дома тебя вечно нет. Уйдёт она от тебя». С чего вы вдруг делаете такие выводы?

Какое, простите, ваше дело, что моего мужа нет дома, что в моей квартире нет ремонта, что мой ребёнок ест конфеты в два года, что я делаю всю домашнюю работу и мне никто не помогает? Для тех, кто в танке: эта моя жизнь, и я хочу её прожить так, чтобы мои близкие были спокойны и счастливы. А для этого я не хочу ругаться со своим мужем из-за того, что он много времени уделяет работе, помощи своей матери и общественной деятельности. Я не хочу кричать на своего ребёнка и одёргивать его каждый раз, когда он тянет ручки к такой вкусной и желанной конфете. И заметьте, я также не хочу ругаться с вами, поэтому не скажу вам всего этого.

Я промолчу и буду искренне верить, что вы говорите и делаете всё это из лучших побуждений. Нас связывает очень много хороших и счастливых моментов, я рада, что мы с вами всё ещё подруги. Спасибо вам, дорогие мои, за заботу, за навязчивую, местами наглую и так задолбавшую, но всё-таки заботу.
http://zadolba.li/story/21570

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Октября 2016, 13:41:53 »
О цвете обоев надо ругаться? ??? Что я только что прочитала?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #9 : 08 Октября 2016, 13:44:24 »
О,исходник не читала. Но автор первой истории не перестает делать мне шта.
А если терпила хочет терпеть,и задалбывается не тем,что терпит,а тем,что ей пытаются помочь- она обречена.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #10 : 08 Октября 2016, 13:46:33 »
О цвете обоев надо ругаться? ??? Что я только что прочитала?
Вообще-то цвет обоев - момент весьма непростой. И людям, которым не безразличен вид квартиры где они живут непросто договориться об оттенке.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 08 Октября 2016, 13:47:52 »
Ну да, терпила. Но меня больше зацепила вторая история) Спасибо что донесли первую))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 08 Октября 2016, 13:51:59 »
По-моему, автор либо троллит, либо живет слишком спокойной жизнью, ища на пощекотать нервы приключений, сиречь конфликтов на свою задницу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #13 : 08 Октября 2016, 13:54:19 »
И плевать, что под растрескавшейся затиркой вашей ванной уже столетний грибок, а плита на кухне — взрывоопасна.
Да и ладно, это ведь только ваши проблемы, живите, как вам нравится. Но меня очень сильно напрягает, что таких, как вы, становится всё больше.
Взрывоопасная плита - это проблема только автора ?оО
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 08 Октября 2016, 14:02:36 »
Оу, я почему-то прочитала "плитка", а не "плита"
Что надо делать с плитой, чтобы она стала взрывоопасной? Кажется, автор нагнетает

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #15 : 08 Октября 2016, 14:05:09 »
Что надо делать с плитой, чтобы она стала взрывоопасной?
Плита без газ-контроля скажем, очень даже взрывоопасна. А уж в наши дни, когда она уже должна быть жутко древней и травить...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 08 Октября 2016, 14:15:16 »
Как обычно, отвечают не на историю, а голосам в голове
Первая история о том, что не стоит лезть в чужую жизнь, вроде как
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #17 : 08 Октября 2016, 14:16:10 »
murmur, газ же как-то поступает из недр плиты на (в?) конфорку => там есть какой-то шланг или труба. И вот это дело где-то может износиться от старости.

Не знаю про косметический ремонт, а вот замена проводки и труб - это хорошо.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 08 Октября 2016, 14:19:23 »
murmur, газ же как-то поступает из недр плиты на (в?) конфорку => там есть какой-то шланг или труба. И вот это дело где-то может износиться от старости.
Металлические трубки в плите, и они практически бессмертны.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 08 Октября 2016, 14:19:29 »
Но какое это имеет отношение к неконфликтным людям?? Чтобы заменить плиту, не надо открывать дискуссию. Это уже задолбашка в адрес любителей преступного бездействия

Да, есть люди, которые живут в квартирах в аварийном состоянии, не хотят уезжать из разрушающихся домов, но тут конфликтность вроде как ни при чем

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #20 : 08 Октября 2016, 14:26:14 »
Шинанай, вроде что-то такое припоминается, но сейчас ходят только показания счётчиков электричества снять (для воды нужно спецом вызывать).

dominatrix, а их сваривают или есть прокладки в этой конструкции ?

Но какое это имеет отношение к неконфликтным людям?? Чтобы заменить плиту, не надо открывать дискуссию. Это уже задолбашка в адрес любителей преступного бездействия
Нужно договориться с мужем, согласовать бюджет, выбрать плиту, купить её, установить. Возможных поводов таки хватает, просто обычные люди не обращают внимания.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #21 : 08 Октября 2016, 14:28:07 »
Короче, тут столько не вытечет, чтоб хватило на взрыв.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #22 : 08 Октября 2016, 14:29:06 »
Старые газовые краны могут травить.
На одной из сьемных квартир травил газовый кран. Хозяйке похрен. Вызывала газовщика лично, брала два отгула для этого, заплатила куска три.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Октября 2016, 14:32:29 »
Так-то у первого автора еще и денег на ремонт нет...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 08 Октября 2016, 14:36:25 »
Так-то у первого автора еще и денег на ремонт нет...
Но в картине мира второго автора можно сраться с мужем, что он мало зарабатывает.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 08 Октября 2016, 14:39:58 »
Не знаю, мне автор первой истории (та которой ремонт по барабану) симпотишен. Живет своей жизнью, расставил приоритеты. Хотя надо научится идти на конфликт и ставить на место "подруг", которые с чего-то решили что лучше знают, как ей жить.

А вот второй автор, конфликтный который, понапридумывал как живет первый и доказывает, что он придумал, что она живет неправильно. Фу таким быть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #26 : 08 Октября 2016, 14:47:30 »
Первый автор, попробуй реальность на вкус - пошли наhуй подруг. И второго автора заодно - ему это ещё и понравится.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Октября 2016, 14:49:14 »
А еще не понятно, почему любимый цвет мужа необходимо выяснять во время скандала. Не скандалили-хер узнаете цвет обоев в детстве!
Да пля, я уверена, что на личность моего мужа ни обои, ни цвет горшка не повлияли особо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 08 Октября 2016, 14:52:43 »
Геморчик, у меня с обоями все просто: черные в одной комнате, красные в другой. В моем доме. А вот в доме мужчины — пусть он сам думает и решает. Мне что, больше делать нечего?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Октября 2016, 15:04:41 »
Лой, мы с мужем настолько херовым вкусом обладаем, что не рискуем сами искать и выбирать  ;D Мои помещения в новом доме от помещений мужа отличаются как небо и земля. Все пытаются доипаться, почему не весь дом в одном стиле-это странно блаблабла, дизайнер должен был максимально сгладить это блаблабла. А это делать если муж автоматом выбирает полупустое и светлое, а я тараканьи ходы и как можно темнее. А дети "так чтобы по стенам можно лазать". Мне тоже говорили, что надо было продавить всех и сделать "единый стиль и дух", но этот балаган отлично подходит семье)