Автор Тема: #21579 - Не время расслабляться  (Прочитано 7838 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21579 - Не время расслабляться
« : 08 Октября 2016, 13:22:34 »
http://zadolba.li/story/21579

Стулья. Казалось бы, дефицита этих объектов массового производства никто в мире не испытывает. Но стоит приглядеться…

Вот это — промоутер, а это — распространитель бесплатных газет. Стоят и мучаются. Им бы стулья! Но нельзя — по мнению работодателей, так они будут менее заметны. А высокие стулья дать — нет?

В универсам — всей семьёй! А если мама решила пройтись по торговому залу, а папа с сыном — подождать её в фойе? Стулья? Какие стулья? Стойте и мучайтесь!

И этот конферансье тоже стоя работает, хотя мог бы…

Ладно, но чем обосновать отсутствие скамеек на некоторых (к счастью, немногих) станциях метро? Ладно, если нужно ближайшего поезда дождаться, а если вы кого-то встречаете и стоять надо долго?

Стул, он мало того, что сам при правильном выборе недорог и долговечен, так он ещё и энергии при работе не жрёт ни единого ватта! Что мешает дать их побольше людям в подобных ситуациях?

Вот это — промоутер, а это — распространитель бесплатных газет. Стоят и мучаются. Им бы стулья! Но нельзя — по мнению работодателей, так они будут менее заметны. А высокие стулья дать — нет?

Автор, ну ты как маленький. Как же они тогда будут подбегать к людям и совать им бумажки? Люди типа сами будут подходить к восседающему промоутеру и брать их? Пхаха. Если б так было, ставили бы ящики с бумажками, мол, налетай-разбирай. Да только никому не надо.

В универсам — всей семьёй! А если мама решила пройтись по торговому залу, а папа с сыном — подождать её в фойе? Стулья? Какие стулья? Стойте и мучайтесь!

Наверное, идея такая: если негде сидеть, ты будешь прохаживаться мимо мелких магазинчиков, находящихся в одном зале с гипермаркетом, и купишь че-нить.

Ладно, но чем обосновать отсутствие скамеек на некоторых (к счастью, немногих) станциях метро? Ладно, если нужно ближайшего поезда дождаться, а если вы кого-то встречаете и стоять надо долго?

Может потому что там спят бомжи... Я тоже люблю, когда в вестибюле есть где посидеть, иногда бывает очень нужно. Но на многих скамейках на центральных станциях действительно спят бомжи!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Re: #21579 - Не время расслабляться
« Ответ #1 : 08 Октября 2016, 13:26:03 »
Меня больше бесит отсутствие лавочек на улицах. Идёшь долго, хочешь присесть, отдохнуть (это я, здоровая кобыла, а пенсионеры?) или например в сумке вещи переложить - хрен вам! Садись и ставь сумки на заборы, ступени и прочую грязь, но лавочек мы вам не сделаем!

Аргумент "там будут спать бомжи" бредов настолько же, насколько запрет продавать кухонные ножи - а вдруг кого ими зарежут.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 08 Октября 2016, 13:28:35 »
В центре Питера полно лавочек. В спальных районах меньше. Только в парковых зонах. То есть там, где люди долго ходят пешком. Такая, видим, логика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 08 Октября 2016, 13:44:10 »
Хз, в Приморском районе полно лавочек
Еще детских площадок много, там тоже есть где посидеть всегда

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 08 Октября 2016, 14:05:42 »
отсутствие скамеек на некоторых (к счастью, немногих) станциях метро? Ладно, если нужно ближайшего поезда дождаться, а если вы кого-то встречаете и стоять надо долго?
обожеда!
40 минут стояла однажды, ждала девушку. до поезда потом не шла, а ковыляла, плюс в вагоне первые несколько остановок стояла. потом еще 30-40 минут стояла в очереди на автобус в свой город. когда села в автобус - едва не плакала - ужасно поясница болела. :'(
бомжей на лавочках не видела. наверное, не в то время бываю в метро. ???

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Октября 2016, 14:11:58 »
(...) И еще одно: следует убрать большую часть кресел. Если кому-то хочется присесть, пусть идет в один из баров или ресторанов  отеля,  -  так  будет куда выгоднее для владельца.

Много лет назад О'Киф получил хороший урок - он теперь знал,  к  чему ведет наличие бесплатных мест для сидения. Случилось это в одном небольшом городке на юго-западе страны. Отель этот отличался одной особенностью: в  нем  было  с  десяток  платных туалетов, которыми пользовались - а может, это так  казалось  -  в  разное время все фермеры и сельские рабочие, жившие на  расстоянии  ста  миль  от отеля. К удивлению молодого О'Кифа, этот источник приносил солидный доход, и лишь одно мешало увеличить прибыли: по закону штата  требовалось,  чтобы один из десяти туалетов был бесплатный, и экономные сельские  рабочие  тут же приобрели привычку пользоваться именно бесплатным  туалетом,  хотя  для этого приходилось выстаивать в очереди. О'Киф разрешил эту проблему, наняв известного в городе пьяницу. За двадцать центов в час и  бутылку  дешевого вина этот человек стоически просиживал в бесплатной уборной целый  рабочий день. Доход от остальных незамедлительно и быстро возрос.

Аpтуp Хейли. Отель.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 08 Октября 2016, 14:23:40 »
Лис, я бы через 10 минут уже не выдержала и села на корточки)
А еще можно кататься в метро туда-сюда сидя %)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 08 Октября 2016, 14:24:37 »
Ммм, я не совсем понимаю, зачем ждать человека, опаздывающего на сорок минут.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 08 Октября 2016, 14:25:45 »
Лой, задерживаются по разным причинам, мож форс-мажор какой

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #9 : 08 Октября 2016, 14:59:32 »
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 08 Октября 2016, 15:03:13 »
Ммм, я не совсем понимаю, зачем ждать человека, опаздывающего на сорок минут.  ???
Мы одного товарисча ждали часа 2. Причем постоянно ему названивали, он говорил "Все, я уже собираюсь, я уже выхожу" (ему до места встречи добираться максимум полчаса, и это если пешком). В итоге плюнули и поехали втроем, он позже нас догнал.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #11 : 08 Октября 2016, 15:12:40 »
У нас прикольней было.
Работала я после 10го класса в качестве хостесс в ресторане на центральной площади. Так вот, стул там был, но сидеть было нельзя, ежели начальство увидит - штраф.
Чем им мешала сидящая, а не стоящая за стойкой хостесс - хз.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Октября 2016, 15:26:47 »
А еще во дворах лавочки убирают: наркоманы собираться будут. В итоге бабушки выходят со стульями, досками, старыми диванными подушками... Кто не может сам тащить - тому подружки помогают. А дом без лифта, допустим, девятиэтажка. Ну ка, спустись да поднимись со стулом! Но нет, у нас же все мысли о наркоманах!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 08 Октября 2016, 15:52:40 »
если я сяду на корточки, то вставая, я упаду в обморок ;D поэтому я стояла сначала просто, потом облокотилась на стену, потом походила нимношк, потом опять стояла... ну, короче, развлекалась как могла, но едва не помэрла.

Лой, штука в том, что, да, ситуации у людей бывают разные. в данном случае, встреча меня кормила. так-то, если бы это было не по работе, а просто так погулять или еще что, я бы развернулась и уехала домой.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Октября 2016, 16:31:13 »
А еще во дворах лавочки убирают: наркоманы собираться будут. В итоге бабушки выходят со стульями, досками, старыми диванными подушками... Кто не может сам тащить - тому подружки помогают. А дом без лифта, допустим, девятиэтажка. Ну ка, спустись да поднимись со стулом! Но нет, у нас же все мысли о наркоманах!

Не обязательно наркоманы. Трезвая гыгыкающая под окнами до 3 ночи молодежь тоже не вдохновляет.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #15 : 08 Октября 2016, 16:35:48 »
С лавочками в Питере провал на улице. Хорошо заборчиков газонных не мало, хоть на них можно присесть. Меня больше бесит отсутствие помоек. Я человек курящий, но приличный и меня з****ет таскать в руках окурок до первой помойки. Особенно в самом центре города. Можно пять улиц пройти и ни на одну не наткнуться. Даже карманную пепельницу завела уже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 08 Октября 2016, 17:42:01 »
в данном случае, встреча меня кормила. так-то, если бы это было не по работе, а просто так погулять или еще что, я бы развернулась и уехала домой.

Я, как толерантный человек, подумала, что вы ждали свою девушку :))

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Октября 2016, 18:15:40 »
И этот конферансье тоже стоя работает, хотя мог бы…

Вот этого момента я что-то совсем не понял.
Выходит конферансье на сцену/арену/etc стульчик-раскладушка под мышкой, устанавливает, усаживается и начинает вещать наблюдающей за всем этим публике.
Бредовая такая картина. Это не говоря об определённой культуре проведения эстрадных номеров и вообще взаимоотношений артистов с публикой во время представления.

Либо у автора какое-то очень специфическое представление об этом термине.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Октября 2016, 18:17:39 »
Я вот чего не понимаю, так это почему продавцов в магазинах стоять заставляют. Когда покупатели есть - понятно, а когда нет, то в чем проблема?
Графоман-универсал. (с) Simka

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 08 Октября 2016, 18:18:28 »
Я, как толерантный человек, подумала, что вы ждали свою девушку :))
ой ;D с сообщением про кормежку выглядит вообще шикарно, да.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #20 : 08 Октября 2016, 18:54:23 »
Надо, как Карбофос - иностранец с табуреткой - к попе привязывать. :)

Знаете, когда я ещё не хромала и работала официанткой, нам тоже запрещали сидеть. То есть вообще. при том, что в советское время официантки в ресторанах всегда сидели, если им не нужно было обслуживать гостей или зачищать стол. Шоб не маячили. А нас в девяностые директора ресторанов заставляли именно стоять навытяжку. В основном, у бара или около кассы. "Для почтительности-с".

Уроды.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Октября 2016, 22:29:12 »
Капец, я бы на такой работе загнулась. Вообще не могу долго стоять не садясь. Как-то приходилось 2 часа в очереди стоять - чуть в обморок не свалилась, а про боль в ногах и пояснице - это без комментариев. А всю смену в 8 или 10 или 12 часов, сколько там где, и не присаживаясь - меня бы к концу дня на скорой увезли. А во многих магазинах так работают...

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Октября 2016, 23:21:07 »

Я так села, а ко мне милиция. Решили, что я в обморок падаю, наверное :)

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 08 Октября 2016, 23:40:40 »

Не обязательно наркоманы. Трезвая гыгыкающая под окнами до 3 ночи молодежь тоже не вдохновляет.
Вот это и бесит. Давайте не продавать марганцовку, чтобы единицы дебилов не могли сделать взрывчатку, давайте запрещать ветеринарные лекарства, чтобы дебилы не кололись, давайте убирать лавочки, чтобы алкаши и наркоманы не собирались у подъездов... Отлично, а о нормальных людях совсем думать не надо! Пусть как хотят там проблемы решают! Лечатся подорожником, со своими стульями ходят!
По-моему, подобные запреты свидетельствуют разве что о неспособности правительства справиться с нарушителями, а не о том что они замечательно заботятся о благе законопослушных людей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Октября 2016, 23:44:21 »
В метро обычно достаточно чисто, чтобы сесть на пол или хотя бы на пакет. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Октября 2016, 23:48:11 »
Вот это и бесит. Давайте не продавать марганцовку, чтобы единицы дебилов не могли сделать взрывчатку, давайте запрещать ветеринарные лекарства, чтобы дебилы не кололись, давайте убирать лавочки, чтобы алкаши и наркоманы не собирались у подъездов... Отлично, а о нормальных людях совсем думать не надо! Пусть как хотят там проблемы решают! Лечатся подорожником, со своими стульями ходят!
По-моему, подобные запреты свидетельствуют разве что о неспособности правительства справиться с нарушителями, а не о том что они замечательно заботятся о благе законопослушных людей.

Так это и не запреты, сами жители и убирают, ибо заипло. Все-таки приятнее думать о себе, чем о каких-то гипотетических людях, которые, может быть, когда-то захотят присесть.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 08 Октября 2016, 23:56:13 »
Лично меня напрягает отсутствие лавочек не у подъездов, а на улицах. На обычных уличных тротуарах. Только не надо говорить, что там столько народу что лавочки будут мешать пассажиропотоку. Я живу в Москве. Нигде нет таких толп, чтобы лавочки мешали (кроме Нового года и 9 мая), а вот присесть негде абсолютно везде.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Октября 2016, 00:05:56 »
Не, ну лавочки около подъезда - это (с 90% вероятностью):
а) хохот и пьяные вопли по ночам в теплое время года;
б) наплеванные вокруг семечки;
в) набросанные вокруг окурки, бутылки, банки, упаковки от чипсов;
г) наблеванные лужи;
д) загаженная сама лавка (особенно если со спинкой - молодежь любит садиться на спинку как на насест, ногами пачкая сиденье);
е) мамаши с колясками и орущими детьми в дневное время.

И против всего этого - вынести личный стул. У нас возле дома, помню, жители первого этажа специально скамейки ломали. Чтоб этого бардака не было.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Октября 2016, 00:10:56 »
Вот я тоже с позиции первого этажа сужу. У нас верхние этажи как-то затеяли тягомотину с ЖЭКом и установкой лавочки под окнами. Мы все с 1 этажа написали протест.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Октября 2016, 00:25:48 »
В метро обычно достаточно чисто, чтобы сесть на пол или хотя бы на пакет. ::)

Дооо!! Как раз экологически читсые грязевые потоки зимой и осенью, холодный пол, чтобы почки застудить.