Автор Тема: #18813 - Неправильное платье  (Прочитано 25838 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #18813 - Неправильное платье
« Ответ #90 : 09 Октября 2016, 21:41:08 »
Ну вот меня категорически не возбуждают усатые мужики (без бороды, одни усы). И если мой мужик вдруг решит себе такое отрастить, я ему перестану давать. Пардон. Я не Зантия - терпеть в постели))) А мое либидо такого таракана не потянет :))

И я офигею, если мой мужик вдруг заделается блондином (хотя ему пошло бы наверное, хехе, теперь буду об этом думать ::) или волосню отрастит.

И я уверена, моему мужу бы не понравилась Маззи с ирокезом например или с зелеными волосами. Он разводиться не побежит, но клевать мозги будет ежедневно. И какое удовольствие мне от такой стрижки?

предпочитаю посоветоваться, если что-то настолько кардинальное. Но это мы, мы в общем-то консерваторы. Я ни разу, например, не красила волосы. И муж тоже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #91 : 09 Октября 2016, 21:46:56 »
Мур, для меня запрет какой-то стрижки|цвета волос = запрету ношения каких-то вещей|цвета ногтей = неуважение к партнеру. Потому что одно дело - это общие решения для общей жизни типа рожать детей, заводить животных, куда стоить трать общие финансы и прочие. Ну или потенциально опасные вещи, если вдруг партнеру взбредет прыгать с парашютом и есть риск, что он убьется. Нкт, не отговаривать и устраивать истерики, а обсудить такие желания и поросить написать завещание.
Смена же стиля, которая ВРЕМЕННАЯ, меня не колышит. Потому что в случае чего все исправимо. Если тебя устраивает страдать по причине того, что твоему мужчине не нравится, как ты покрасилась, хотя ты сама до этого была в восторге - твое право.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 09 Октября 2016, 21:48:01 »
Туоно, у меня другое видение этого. Мне просто самой не принесёт радости новый цвет волос, если он партнеру не нравится, вот и всё. Зачем мне это? Чтобы показать, что он мне ничего не может запретить?
Оба варианта отношений нормальны, вот и всё. И еще миллион вариантов. У всех свои рамки. Кто-то и ногти запрещает красить в не тот цвет, такого типа запреты для меня неприемлемы, например. А вот если что-то кардинально меняет внешний вид, то это, имхо, уже не личное дело, а общественное обоих членов пары :)

Мур, просто некоторые себя любят больше, чем других. Ведь чтобы возлюблять ближнего, как самого себя, надо себя возлюбить. Иначе и ближнего возлюбить не получится.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #93 : 09 Октября 2016, 22:00:25 »
Кто-то и ногти запрещает красить в не тот цвет, такого типа запреты для меня неприемлемы, например.

Ну а чем принципиально отличаются вопросы цвета ногтей и цвета пальто?
Не, я согласна, что при резкой кардинальной смене имиджа обычно ставят в известность партнера, ну если цель не сюрприз устроить) Но советоваться по любому поводу - это уже дело вкуса в каждой паре. Меня бы оочень удивило, например, если бы мне начали давать настойчивые советы, что на себя надевать или там на сколько сантиметров кончики постричь. Аналогично я не лезу к парню с предложениями, какой свитер выбрать, если моего мнения не спрашивают.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 09 Октября 2016, 22:11:28 »
Ну а чем принципиально отличаются вопросы цвета ногтей и цвета пальто?

Тем, что не меняют внешность кардинально, так, что человек сам на себя не похож. Прическа может это сделать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #95 : 09 Октября 2016, 22:14:53 »
Тем не менее, есть такой формат отношений, в котором люди добровольно советуются друг с другом при выборе одежды, прически, татуировок и прочего. Если один партнер считает, что их отношения именно такие, а другой - не в курсе, то наступает печаль
Э, нет. Если люди советуются добровольно - то о чем печалиться, когда с тобой не посоветовались?

КМК, формат отношений здесь вообще не причем. Давать партнеру ЦУ по поводу его внешности, обижаться, если он, не посоветовавшись, прическу поменял - детский сад, ясельная группа. Пожелания по поводу внешности высказывать можно (если тебя об этом спрашивают), отказывать в сексе по причине нестояния в на изменившуюся внешность тоже можно, а требовать или даже просить, чтобы партнер привел свою внешность в соответствии с твоими вкусами, нельзя.

Но! То, о чем Вы, murmur, писали: если мне человек не безразличен, если важно его отношение, его оценка, я буду подстраиваться под его вкусы. Я же не враг себе - если я хочу, чтобы вот этот мужчина считал меня красивой-желанной, я что-то для этого сделаю. Вот и получается, как в той рекламе: "сказал к маме - значит, к маме"  :)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #96 : 09 Октября 2016, 22:36:16 »
Сарделька, а может найти партнера, который будет либо восторгаться каждым Вашим стилем и принимать Вас такой, какой Вы изначально являлись? Потому что вот Вы до этого жили-не тужили, а потом пришел мужик и начал критиковать, да Вы и начали подстраиваться.
Я понимаю, когда это в одном-двух вопросах, но если мужчина считает меня желанной, только когда я соответствую его представлениям, так может пусть идет и ищет себе ту, которая соответствует им изначально?
А если вот одному одно нравится, а второму - другое, мне теперь метаться и подстраиваться под каждого нового партнера, аки гуано в проруби?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Октября 2016, 22:40:04 »
Туоно, не-а. Сначала надо научиться любить себя. Если себя не любишь, никакой партнер не спасет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #98 : 09 Октября 2016, 22:42:23 »
А где грань между уважением и прогибом?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #99 : 09 Октября 2016, 22:47:07 »
Лоюшка, это ты со мной согласились или камешек в огород бросила?

Алое, если делаешь что-то, потому что хочешь сделать приятно человеку, но при этом тебе это не особо нравится - прогиб.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Октября 2016, 22:50:04 »
Алоэ, а хрен разберет. У меня папенька всегда на маман с восхищением смотрел — ему всегда все в ней нравилось. Даже когда она в ватнике с собакой гулять ходила.  ;D Но маман в принципе очень красивая женщина, на ней и ватник сидит как мантия.

Я на попытки указать мне, что надеть, как накраситься и т.п. отвечаю исчерпывающе: не нравится — ищи другую. Оба возможных варианта решения вопроса меня вполне устраивают.  ;D

Туоно, разумеется согласилась. А кирпич в огород Сардельки полетел.  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 09 Октября 2016, 22:52:43 »
Алое, если делаешь что-то, потому что хочешь сделать приятно человеку, но при этом тебе это не особо нравится - прогиб.
Я не крашусь в северное сияние, потому что мой парень ненавидит пестрые контрастные мельтешения. Хотя очень хочется. И пестрых многоцветных вещей при нем стараюсь не таскать, кроме классических сочетаний типа радуги. Пусть мне и было честно заявлено, что меня он любит любую, а от вот этого его мутит. Но ради меня даже если что потерпит.
Он носит бороду, которую бы не носил, если бы я не фанатела. Но я залипаю. А он ради меня за ней ухаживает и страдает из-за крошек и всего такого. И отказался от любимого цветосочетания, потому как я ненавижу черно-желтое.
Мы вообще в этом плане оба тряпочки  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Октября 2016, 22:54:50 »
Алоэ, интересно, а обоюдный прогиб за прогиб считается?  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #103 : 09 Октября 2016, 22:56:52 »
Скажу больше. У него есть футболка в мелкие яркие пятноузоры в тонах моей аватарки. А у меня черно-желтая кофта.
Потому как на себе оно не особо попадает в поле зрения, зато на человека смотреть приятнее  ;D но это уже сверхпрогиб.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #104 : 09 Октября 2016, 22:57:33 »
Мимими.

Блин, я тоже хочу пуховик - мантию. Но у меня только плащик, как у Коннора МакМануса и пуховик, в котором я напоминаю Человека-Зефирку из "Охотников за приведениями":)

Алое, у вас - компромиссы, на которые вы идете оба в равной степени. Это с прогибами ничего общего не имеет. Тем более мужик тебя не заставляет, а ты не заставляешь его. И никуевый такой индикатор того, что у вас все ок, общее уважение, любовь и мимими. А еще желание идти уступки друг для друга.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #105 : 09 Октября 2016, 23:00:41 »
Tuono Perla, прогибающие идут в пень. У меня на попытки прогнуть меня там, где надо смиренно просить и говорить "ку", включается режим "упрямая коза": делаю все назло, чтобы наглым мордам жизнь медом не казалась. Но если я знаю, что моему мужчине тот или иной нюанс во внешности нравится, что если я так-то причешусь или оденусь, у него на меня слюноотделение повысится, и меня саму мой новый внешний вид при этом устраивает - почему бы не сделать нам обоим приятное?
А если вот одному одно нравится, а второму - другое, мне теперь метаться и подстраиваться под каждого нового партнера, аки гуано в проруби?
Ну, если утром с одним, а вечером с другим - подстроиться тяжело. А вообще это как-то само собой происходит со временем
Слава богу, что муж не припоминает мне, что когда мы познакомились, я весила на тридцать кг меньше чем сейчас, и его это более чем устраивало.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #106 : 09 Октября 2016, 23:03:03 »
Сарделька, так решающее тут именно "самой нравится".

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Октября 2016, 23:06:03 »
Туоно, не-а. Сначала надо научиться любить себя. Если себя не любишь, никакой партнер не спасет.
А ежели не за что себя любить?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #108 : 09 Октября 2016, 23:06:57 »
Алое, у вас - компромиссы, на которые вы идете оба в равной степени. Это с прогибами ничего общего не имеет. Тем более мужик тебя не заставляет, а ты не заставляешь его. И никуевый такой индикатор того, что у вас все ок, общее уважение, любовь и мимими. А еще желание идти уступки друг для друга.
Знаешь, когда он мне заявил на мои восхищения всяким вот таким, что ему это категорически не нравится, почему-то внутри очень хотелось психовать, забить и срочно пойти сделать, ибо как так-то, что-то что мне нравится - и не нравится!  >:(
Короче, с моей стороны это был прогиб, как я считаю. По крайней мере страдашки на тему "срочно хочу" никак не кончатся. Но если я пойду и забью на его мнение - кто помешает ему пойти побриться?  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 09 Октября 2016, 23:12:41 »

Я об этом и говорила же)
Никто никого не заставляет, потому что нет необходимости. Соответственно, если один внезапно начнет плевать на это, второму будет неприятно. Не потому что "он должен!!", а потому что он в одностороннем порядке отменил все договоренности, компромиссы и вот это всё и показал своё равнодушие

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #110 : 09 Октября 2016, 23:17:54 »
Сарделька, так решающее тут именно "самой нравится".
Скажем так, "саму устраивает". Уродовать себя я не буду, а из нескольких приемлемых для меня вариантов могу выбрать тот, который больше нравится мужу. А могу и не выбрать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #111 : 09 Октября 2016, 23:22:36 »
А ежели не за что себя любить?

Blaydь.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #112 : 09 Октября 2016, 23:29:39 »
Мур, о каких договоренностях идет речь? Ни о каких договоренностях речь не шла. Если чувак изначально говорит, что ему нравится только определенный тип - этому чуваку со мной не по пути (и не только мне, думаю). Если человек впадает в истерику, потому что девушка покрасилась/подстриглась по своему желанию - этому человеку со мной не по пути (и не только мне, думаю).
Если люди ИЗНАЧАЛЬНО обговаривают какие-то вещи и готовы идти друг для друга на какие-то "жертвы" (компромисс, уступки, при которых партнеры друг друга не ущемляют) - это совсем другое дело. Причем это должно устраивать обоих.
Как вариант - один из партнеров имеет какие-то триггеры или физические проблемы, из-за которых они не могут контактировать с чем-то (духами, аляповатой одеждой, бородой) - то это уже проявление уважения и любви к партнеру, которое делается, чтобы не доставлять ему/ей физический дискомфорт.
У тебя же описан был самый натуральный прогиб, в котором девушка постриглась/покрасилась так, как ей нравится, а мужик нос воротит. И она теперь стрижется так, как нравится ему.

Айбу, кончай ныть. Тебе все уже задолбались повторять, что ты дофуя крута, так что если хочешь комплиментов - просто выставь еще одну фотку и получишь.  >:(

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #113 : 09 Октября 2016, 23:32:29 »
Чет в фотках стали тереть все комменты и приписки к фото, кстати.
Бесит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 09 Октября 2016, 23:33:21 »
У тебя же описан был самый натуральный прогиб, в котором девушка постриглась/покрасилась так, как ей нравится, а мужик нос воротит. И она теперь стрижется так, как нравится ему.

Да нет же, я с самого начала сказала, что советоваться - нормально, что есть такие отношения, в которых люди это делают.
Кто-то может считать это прогибами, кто-то - двойными прогибами, лишь бы люди жили с подходящими им партнерами :)

Чет в фотках стали тереть все комменты и приписки к фото, кстати.
Бесит.

Так это уже давно так. Не знаю, всегда так было или нет, но еще когда я пришла - уже так было

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #115 : 09 Октября 2016, 23:39:21 »
Мур, ты подразумевала, что в этих отношениях мужчина и женщина советуются друг с другом, прежде чем подстричься/покраситься/отрастить бороду? Да и вообще за каждым изменением? И что в данном случае значит "советуются"?
Ну вот если мужик говорит "Я хочу усы отрастить - мне раньше так круто было, да я сейчас слегка поправился, как раз будет смотреться лучше и не так широко лицо будет смотреться", а его баба такая "Не, даже и думать не смей и худей лучше!" И вот че мужику делать, если его бабе не нравятся усы, а ему не нравится его лицо в зеркале без усов?  

А мне фоточки Алоэ так нравятся, поэтому я ей каменты пишу в карму, бо стереть могут.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #116 : 09 Октября 2016, 23:43:41 »
Но если фоточка с какой-то хренью, и подпись убрали, то хрень становится неявной  :'(

А насчет усов - думать. Что ему нужнее, эти усы или эта женщина рядом.
Выбор может быть неоднозначным.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 09 Октября 2016, 23:45:40 »
Мур, ты подразумевала, что в этих отношениях мужчина и женщина советуются друг с другом, прежде чем подстричься/покраситься/отрастить бороду?

Ну да
- Я вот подумал(а), может такую-то стрижку сделать, или вот такую, или сякую. Как думаешь?
- Мне первая ужасно не нравится, давай может вторую или третью?
- Ладно, сделаю наверное вторую
Где тут прогиб? Я не вижу

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #118 : 10 Октября 2016, 00:01:58 »
Ну вот меня категорически не возбуждают усатые мужики (без бороды, одни усы). И если мой мужик вдруг решит себе такое отрастить, я ему перестану давать. Пардон. Я не Зантия - терпеть в постели)))
А мой последний на второй год отношений вдруг взял и отрастил себе бороду. :'( Типа всегда хотел, все руки не доходили.
Чувствую себя Зантией. :-\ :D
Но вообще я бы решила, что мужик ох*ел, возьмись он мне что-то запрещать. Так что и тут мнение свое ценное хоть и сказала, сбрить растительность не требовала.
Самое обидное, что стоило нам разойтись, парень побрился и начал выглядеть как человек. >_<
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #119 : 10 Октября 2016, 00:02:32 »
Мурмур, ты не видишь разницы между "Я хочу подстричь волосы" - "Никаких коротких стрижек, мне нравятся только длинные волосы!" и "Я не могу выбрать между тремя стрижками, подскажи"?
Ну или "Я вот думаю, стоит мне отращивать бороду или нет, вроде выглядит круто, но не знаю, пойдет ли. Как думаешь?" и "Я бороду собрался отращивать" - "Даже и не думай! Не люблю бороды!"

Когда человек ИЗНАЧАЛЬНО имеет выбор из нескольких вещей и просит совет, чтобы узнать мнение партнера о том, пойдет ли ему или что выглядит лучше - это одно. Если человек решает что-то изменить и сообщает партнеру, чтобы не было сюрприза, а тот ему это запрещает - совсем другое. В первом случае прогиб состоит в том, что дева не стрижется, хотя хочет. Во втором - мужчина отказывается от бороды, потому что его дама выразила свое фи.

Алое, ну в данном случае мужик выбирает не между усами и женщиной, а между нравиться себе и нравиться кому-то. Как-то да, реально неоднозначно.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич