Автор Тема: Vk.com - щастье быть женщиной в лифте  (Прочитано 16129 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: Vk.com - щастье быть женщиной в лифте
« Ответ #30 : 09 Октября 2016, 00:35:45 »
Няня, я у них поел.

Кто-то может объяснить ход мыслей авторицы поста и последней комментаторессы?
Ну я могу обиснить.

Типа мужик ворвался в лифт, всунув ногу. Когда тетка в лифте его впустила (а куда ей собсна деваться, ведь лифт бы иначе просто не поехал) - он сказал "спасибо". И она, вместо того чтоб улыбнуться "ой какой вежливый мужичонка, поблагодарил меня", посмотрела на него как на говно. Потому что он изначально повел себя как хамло (всунув ногу).

А комментаторша пишет "вот ты молодец, а я бы наверное возрадовалась его "спасибу" машинально. А он же хамло, вот. Надо до твоего уровня, мать, тоже дорастать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Октября 2016, 00:44:50 »
Ну, ещё в нормах русского языка, насколько я знаю, нет всяких искажений типа «жиза» и извращений типа «лол», но почему - то активно агрятся только на феминитивы. Люди действительно вправе изъясняться так, как считают нужным. По крайней мере, пока дело касается интернетов и разговорной речи.

Что такое жиза и зашквар до сих пор без понятия и как-то насрать :)

Проблема феминитивов в том, что, в отличие от лол, есть группа лиц, которые хотят тебя заставить их принять за норму и так говорить.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #32 : 09 Октября 2016, 00:47:02 »
Что такое жиза и зашквар до сих пор без понятия и как-то насрать :)
Очень ценная для меня информация, спасибо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Октября 2016, 00:50:38 »
Проблема феминитивов в том, что, в отличие от лол, есть группа лиц, которые хотят тебя заставить их принять за норму и так говорить.
В некоторых языках так уже произошло. :)
Для меня было открытием, что в куче англоязычных статей про материнство и детство baby всегда she, а he только когда мы знаем точно, что это мальчик.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Октября 2016, 01:02:27 »
В некоторых языках так уже произошло. :)
Для меня было открытием, что в куче англоязычных статей про материнство и детство baby всегда she, а he только когда мы знаем точно, что это мальчик.

Э...это же в обратную сторону неравенство. В чем смысл? Типа сравнять количество применяемых местоимений?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 02:14:51 от Kамилла Верон »

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #35 : 09 Октября 2016, 01:07:22 »

Типа мужик ворвался в лифт, всунув ногу. Когда тетка в лифте его впустила (а куда ей собсна деваться, ведь лифт бы иначе просто не поехал) - он сказал "спасибо". И она, вместо того чтоб улыбнуться "ой какой вежливый мужичонка, поблагодарил меня", посмотрела на него как на говно. Потому что он изначально повел себя как хамло (всунув ногу).
А как это связано со щастьембытьженщиной?

Я вообще так понял, что любые благодарности от мужчины женщине - сексистский зашквар, а идеальный мужчина после попадания в лифт должен был сказать "Теперь поехали, гражданка".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Октября 2016, 01:10:15 »
Не, идеальный мужчина не должен бы так по - хамски тормозить лифт и гражданку задерживать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Октября 2016, 01:15:07 »
Почему девушку вообще волнует, что это за мужик? Может хам, может не хам. Сказала спасибо-не сказала. Это просто какой-то чел в лифте! Она еще после этого "грандиознейшего"  события мусолит его в паблике. Бред же.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Октября 2016, 01:17:07 »
тощийпончик
Baby в текстах, по которым я учила язык, вообще it. Но эти тексты были древними. В том, что я видела последние три года - только she, если пол неизвестен, newborn и infant тоже заменялись на she. Я не думаю, что это случайность.
Не удивлюсь, если в Германии тоже скоро будут говорить die Mädchen, вместо das в единственном числе (девочка в немецком среднего рода). Феминитив -in уже везде, хотя мне рассказывали, что лет -дцать назад за него якобы рубились, как тут за "авторку" (хотя мне именно эта форма и не нравится).

Сообщение отравлено
Женщина научилась воспринимать хамство как оно есть, даже когда после хамства - благодарность или комплимент, хотя в детстве нас учат, что "спасибо" - это априори хорошо и правильно.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 01:19:28 от Killemall »

• Старожил
« Ответ #39 : 09 Октября 2016, 01:18:41 »
Задерживать лифт - невежливо, а "хватит пи*деть, чмо" - вежливо?

Нет, вот если б девушка объявила парня персонажем нон-грата в этом лифте, и пригрозила, что местные самцы акул пера напишут о нем фельетон в газете - вот это было бы последовательно.

Killemall, попросить придержать лифт (пусть даже предварительно вставив ногу в двери) - хамство?
0_о Ну ок.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Октября 2016, 01:19:59 »
В чём хамство? Или ему перед просьбой придержать лифт надо было раскланяться, расшаркаться, «не будете ли так любезны, не затруднит ли»?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Октября 2016, 01:21:03 »
Сообщение отравлено, Morphine69
Сунуть ногу - да, хамство. Еще и лифт сломать можно, и все попрутся пешком.
Ничем не лучше придерживания дверей в транспорте, вне зависимости от пола.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Октября 2016, 01:22:38 »
Ясно. Нам, быдлу, такие тонкости трудно уловить, конечно.

• Старожил
« Ответ #43 : 09 Октября 2016, 01:23:59 »
Сунуть ногу в закрывающуюся дверь чужого купе в поезде - это тянет на хамство. А лифт - нет.

То, что в некоторых лифтах (особенно которым 30+ лет) так реально нельзя делать - другой вопрос.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 01:28:43 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Октября 2016, 01:27:28 »
Сообщение отравлено
Сунуть ногу, чтобы не закрылись двери в метро, себе или "помочь" другому, аналогичное хамство. У людей это последний лифт или поезд в жизни? Почти все и всегда могут подожать, но нееееет, им с каких-то щей уперлось бежать сломя голову, задерживать и впрыгивать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Октября 2016, 01:28:08 »
У нас в доме был лифт с чудо-автоматикой. Если его держать дольше 10 секунд, он переставал работать и зависал часа на три.

Помню, один доброхот во время нашего переезда попытался лифт придержать. Не местный был. В итоге лифт встал, а вещи с восьмого этажа таскали по лестнице.  >:(
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Октября 2016, 01:31:37 »
Я тоже нифига не поняла, но коммент про свободные месячные обеспечил мне кошмары :-\

• Старожил
« Ответ #47 : 09 Октября 2016, 01:32:47 »
Killemall, я сначала подумал было, что вы о придерживании дверей на входе в вестибюль метро.

Транспорт, особенно в час пик - это вообще третий разговор. Там иногда просто нужно ароматно насрать на личное пространство других, чтобы куда-то уехать. Нарушение личного пространства - это для меня один из главных аспектов хамства, но есть места (лифты, особенно маленькие; общественный транспорт), где хамством будет как раз рьяно заявлять о своем личном пространстве.

А то, что человека выбивает из колеи задержка на 5 секунд - это последние 5 секунд в жизни?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Октября 2016, 01:39:53 »
Сообщение отравлено
Там иногда просто нужно ароматно насрать на личное пространство других, чтобы куда-то уехать.
В метро в час пик? Ой, ну не рассказывайте, когда интервал в 1-2 минуты, что вы никуда не уедете, если не придержите. И к автобусу вы не успеваете и просите на бегу придержать именно потому, что считаете нормой держать двери в метро.  ;D
Я ездила по Таганско-Краснопресненской линии ММ по утрам.  

В общественных местах права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Лифт - кто первый встал, того и тапки. Ну это помимо правил пользования, которые висят много где до сих пор.

• Старожил
« Ответ #49 : 09 Октября 2016, 01:47:35 »
Killemall, никуда не уедете, если не утрамбуете своим телом при входе людей вглубь вагона - я об этом.

Лифт - кто первый встал, того и тапки. Ну это помимо правил пользования, которые висят много где до сих пор.

О правилах пользования - это да. Но какое право едущего в лифте человека я нарушу, поставив ногу в дверь - право уехать в одиночестве? право уехать именно в этот конкретный момент времени? право уехать, не участвуя в нарушении правил эксплуатации лифта?

Ну хз, это не хамство. Если указать человеку на то, что просовывать ногу в лифт не стоит, а он начнёт бугуртить в ответ - вот тут может начаться хамство.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 01:49:10 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Октября 2016, 01:51:48 »
Сообщение отравлено
Killemall, никуда не уедете, если не утрамбуете своим телом при входе людей вглубь вагона - я об этом.
Это другое, и держать для этого двери необязательно.

право уехать именно в этот конкретный момент времени? право уехать, не участвуя в нарушении правил эксплуатации лифта?
Вот эти два.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Октября 2016, 01:52:06 »
Лифт - кто первый встал, того и тапки.
«Это мой лифт, пошел отсюда!» :D
По такой логике и в не закрывающийся лифт, в котором кто-то есть, заходить нельзя. Занято же.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Октября 2016, 02:02:01 »
Это уже передергивание. У лифта есть время до закрытия, после него - все.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Октября 2016, 02:05:18 »
Это уже передергивание. У лифта есть время до закрытия, после него - все.
А почему все-то? Вот если б человек после отбытия лифта из вредности, скажем, открывал двери шахты, блокируя лифт, — это было бы и по-хамски, и опасно. Но пока лифт не уехал-то в чем проблема?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Октября 2016, 02:06:33 »
Потому что двери уже закрываются. Аналогию с метро я приводила выше.
Это помимо возможной порчи лифта. Никогда не знаешь, как конкретный среагирует.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Октября 2016, 02:12:27 »
Потому что двери уже закрываются. Аналогию с метро я приводила выше.
Метро по расписанию работает, там задержка одного поезда — это задержка всех следующих за ним. Тут таких проблем нет.
Это помимо возможной порчи лифта. Никогда не знаешь, как конкретный среагирует.
Ну, я на своем веку немало лифтов повидал, и пока ни один не портился оттого, что кто-то у него двери удерживал. По-моему это все-таки редкость.

• Старожил
« Ответ #56 : 09 Октября 2016, 02:17:49 »
Ну ок, это уже вопрос о том, у кого где личное пространство заканчивается. Я знаю людей, для которых, скажем, попытка попутчика в поезде завести разговор о чём-либо, кроме "дайте я достану сумку" - наглость и взлом личного пространства.
А лифты ломать не стоит, да. Я сам у себя в подъезде никогда двери не держу, ибо лифт очень впечатлительный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Октября 2016, 02:24:24 »
В чешском языке для всех профессий есть феминитивы, что в этом такого? Во многих странах делают равные названия: police worker (policeman), post worker и так далее.
У нас даже учительницей называться по диплому нельзя, только учитель. С другими профессиями также. Должность секретаря-референта, хотя в обиходе бытует секретарша.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Октября 2016, 02:31:37 »
но ведь "паблик" - это мужское слово. как они могут так говорить? надо "паблика". то есть "перечитайте правилы паблики".

таких мадамов читать сложно. у них свой мир, свой язык. только они зачем-то в обычный мир ещё лезут.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #59 : 09 Октября 2016, 02:36:27 »
Но какое право едущего в лифте человека я нарушу, поставив ногу в дверь - право уехать в одиночестве? право уехать именно в этот конкретный момент времени? право уехать, не участвуя в нарушении правил эксплуатации лифта?
Есть люди (часто это женщины), которые боятся оставаться в лифте с незнакомыми. Детей часто учат не заходить в лифт вместе с другими людьми. Впрыгнешь в лифт к ребенку - а он испугается. Формально вроде никакие права не ущемляются, но как-то гнусно это.

На работе я спокойно на лифте в толпе езжу, специально сама двери открываю (не руками - кнопочкой), чтобы люди успели зайти. А в незнакомом доме мне было бы не по себе, если бы я одна вошла в лифт, и тут за мной кто-то вскочил бы.