Автор Тема: Vk.com - щастье быть женщиной в лифте  (Прочитано 16032 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Vk.com - щастье быть женщиной в лифте
« Ответ #60 : 09 Октября 2016, 02:41:09 »
Щас вам и всем боящимся предложат пить успокоительное. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Октября 2016, 03:08:32 »
В чешском языке для всех профессий есть феминитивы, что в этом такого? Во многих странах делают равные названия: police worker (policeman), post worker и так далее.
У нас даже учительницей называться по диплому нельзя, только учитель. С другими профессиями также. Должность секретаря-референта, хотя в обиходе бытует секретарша.

Проблема в том, что нам это впихивают в рот, как младенцу ложку с рыбьим жиром. Это называется "с жиру беситься". Фемок угнетают не реальные вещи, наподобие того лютого бреда, который несут всевозможные фундаменталисты и клерикалы, а всего лишь термины, которые относятся к мужчинам лишь своим лексическим названием.

Щас вам и всем боящимся предложат пить успокоительное. :)

Предлагаю пить успокоительное  ;)

Боишься ездить в лифте - топай пешком, развивай мускулатуру. Лифт - не личный пепелац, к тому же, никто не гарантирует, что на следующем этаже в лифт никто не зайдёт.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Октября 2016, 10:22:02 »
А я вот возьму и соглашусь с Killemall. Совать ногу в отъезжающий лифт - это по крайней мере некрасиво. Только сейчас заметила, что в тексте написано "пара", то есть там и женщина была. Чего к ней претензий нет тогда? Она же вообще ничего не сказала.
Двойные стандарты никуда не деваются.

Фемозно настроенные дамы не понимают, что феминитивы бесят своими идиотскими суффиксами, которые принижают женщину. Какие на фиг авторки и инженерки?! Как будто женщина настолько убога, что даже ее род занятий будет с уменьшительным суффиксом. Сами себя по морде бьют.
Есть слово Актриса. Без всяких суффиксов. Актриска - это уже хреновая актриса.М ожет вместо врачей тогда будут врачки и врачишки?
Можно придумать гораздо более приятные на слух феминитивы, не создающее общее впечатление убожества.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Октября 2016, 10:34:48 »
Вот меня дико раздражают и бесят люди, которые начинают преувеличенно благодарить за какую-нибудь мелкую услугу вроде задержки лифта или там придержание двери. Либо они восторженные идиоты, либо просто пиз*ят, либо ко всем автоматически подлизываются. Ну что за хрень: тебе лифт придержали, а ты благодаришь так, как будто трахеотомию тебе сделали в экстренных условиях. Противно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Октября 2016, 11:35:07 »
Centurion
Это везде так впихивали. Вопрос только в благозвучности феминитива.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #65 : 09 Октября 2016, 11:38:46 »
Какие на фиг авторки и инженерки?! Как будто женщина настолько убога, что даже ее род занятий будет с уменьшительным суффиксом. Сами себя по морде бьют.
Но, полагаю, слова «студентка», «журналистка», «меценатка» etc убогими и унизительными не кажутся, так что дело исключительно в привычке.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #66 : 09 Октября 2016, 12:00:42 »
Фемок угнетают не реальные вещи, наподобие того лютого бреда, который несут всевозможные фундаменталисты и клерикалы, а всего лишь термины, которые относятся к мужчинам лишь своим лексическим названием.

Я сейчас боюсь порвать шаблон, но феминистки, которые устраивают убежища для женщин, пострадавших от домашнего насили, и феминистки, которые продвигают феменитивы, - это, как правило, одни и те же женщины.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #67 : 09 Октября 2016, 12:09:19 »
Какие на фиг авторки и инженерки?! Как будто женщина настолько убога, что даже ее род занятий будет с уменьшительным суффиксом. Сами себя по морде бьют.
Но, полагаю, слова «студентка», «журналистка», «меценатка» etc убогими и унизительными не кажутся, так что дело исключительно в привычке.

Меценатка звучит тоже малость убого. Может дело в сочетании букв, не знаю.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #68 : 09 Октября 2016, 12:55:51 »
Вот да, "авантюристка" звучит нормально, а "специалистка" уже как-то тупо.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Октября 2016, 13:16:47 »
Чё?.. С чего это «специалистка» менее привычно и общеупотребительно, чем «авантюристка»?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Октября 2016, 13:17:05 »
Я не могу понять, каким образом женщину может унизить, если ее назовут "специалист"? У нее сиськи отвалятся или там звИзда резко зарастет? Ну есть у нас устоявшиеся названия профессий - в чем проблема? Реально, что ли, единственная беда осталась у женщин в РФ - названия профессий? Не с домашним насилием, не со "стеклянным потолком" и прочим - а названия профессий? Нужно быть либо очень альтернативно одаренным, либо иметь слишком много свободного времени, чтобы такой ерундой задалбываться. И да, я считаю, что не надо уродовать язык, феминитивы типа "авторка" крайне неблагозвучны

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Октября 2016, 13:24:25 »
Противники феминитивов так задалбываются феминитивами, будто в России других проблем нет. Наверное, тоже времени свободного много. Или особая одарённость во все поля.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #72 : 09 Октября 2016, 14:08:46 »
Чё?.. С чего это «специалистка» менее привычно и общеупотребительно, чем «авантюристка»?

С того, что оно не общеупотребительно.

Что-то я задумалась и поняла, что полно "бесполых" слов женского рода. Типа: умница, убийца, кровопийца. И мужики не возникают.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 14:13:04 от Антрацит »
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Октября 2016, 14:13:11 »
:o Оhуеть.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #74 : 09 Октября 2016, 14:27:05 »
По такой логике и в не закрывающийся лифт, в котором кто-то есть, заходить нельзя. Занято же.
А потом гадят в лифтах, путая их с туалетом. :-\
Этикет и его последствия, блин. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #75 : 09 Октября 2016, 14:43:15 »
Что-то я задумалась и поняла, что полно "бесполых" слов женского рода. Типа: умница, убийца, кровопийца. И мужики не возникают.  ;D
А почему женского-то? У Ожегова эти слова помечены так: "м. и ж.". Я не филолог, но, насколько мне известно, это существительные общего рода. Вот и информация интересная: http://www.bibliotekar.ru/russkiy-yazik-2/96.htm

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #76 : 09 Октября 2016, 14:52:09 »
Это существительные общего рода.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Октября 2016, 15:25:06 »

С того, что оно не общеупотребительно.

А слово Умник вообще в оскорбительном смысле только используется:Ты че, умник что ли?!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #78 : 09 Октября 2016, 15:31:00 »
А слово Умник вообще в оскорбительном смысле только используется:Ты че, умник что ли?!

Праааавда?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Октября 2016, 15:31:07 »
milk
Конечно, кто же будет слушать весь этот бред про злобных угнетателей, кроме как пострадавшие от насилия?

Про грамматический род много можно спорить. Есть ведь ещё коллизии, например, гримёр - профессия, гримёрка - место, поляк - гражданин Польши, а полька- танец. Когда-то по интернету ходило много такого рода вещей.

Кхм... Ещё раз для тех феминисток, которые не понимают смысл написанного мной ранее в этой теме. Мужской грамматический род существительного не говорит о том, что вещь относится к мужчинам. Грамматический род названия профессии не говорит о наличии члена у носителя этой профессии.

Morphine69
Прикажешь открыть ротик и жрать рыбий жир? Да, мне не нравится, что какие-то фрики вмешиваются в словоупотребление моего языка. Пусть себе сидят как, например, обитатели удаффкома, и между собой его используют.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Октября 2016, 15:42:49 »
Да, мне не нравится, что какие-то фрики вмешиваются в словоупотребление моего языка.
Вы так говорите, как будто кому - то на Вас не поhуй.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #81 : 09 Октября 2016, 15:48:16 »

Праааавда?  ::)

Тащемта я, кроме как в программе "Умники и умницы", ни разу не слышал / не видел это слово в положительном контексте.

Прикажешь открыть ротик и жрать рыбий жир? Да, мне не нравится, что какие-то фрики вмешиваются в словоупотребление моего языка. Пусть себе сидят как, например, обитатели удаффкома, и между собой его используют.

Фрики-то они фрики, но время всё расставит по своим местам независимо от градуса упоротости тех, кто эти идеи поддерживает. Будет в обществе запрос на феминитивы и маскулинитивы - буду я писаком, а вы комментаторшей. Победит здравый смысл - ну-ка, граммар-наци, кто на меня? - будет кофе среднего рода. И т.д., а также и т.п.

Это как в Украине - слово "світлина" потихоньку приживается не потому, что его форсит канал СТБ, а потому, что оно благозвучнее и короче "фотографии"; и наоборот, все "летовища" с "буцегарнями" никак не впихнут в обиход потому что "обиходу" это не нужно.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 15:58:14 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #82 : 09 Октября 2016, 18:27:16 »
у меня тоже в жизни сейчас все непросто, видимо, как и у автора. все.
других предположений, почему ее бесит человек, сказавший ей "спасибо", я не вижу.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Неженка

• Гость
« Ответ #83 : 09 Октября 2016, 18:47:56 »
в куче англоязычных статей про материнство и детство baby всегда she, а he только когда мы знаем точно, что это мальчик.
В русском вообще "ребёнок" это мужской род, а "дитя" вообще средний, а "она" только когда "девочка". И чо?

Совать ногу в отъезжающий лифт - это по крайней мере некрасиво.
ЧЕМ это некрасиво? :o Первый раз о таком слышу. Некрасиво как раз нажимать на кнопку закрытия дверей, когда в лифте ещё есть место и ты видишь, что человек подходит.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #84 : 09 Октября 2016, 19:05:34 »
совать ногу в отъезжающий лифт - долбо*бизм. нога, чай, не казённая, а лишиться её ещё как можно
kozyablik, лол

Неженка

• Гость
« Ответ #85 : 09 Октября 2016, 19:07:04 »
совать ногу в отъезжающий лифт - долбо*бизм. нога, чай, не казённая, а лишиться её ещё как можно
Не знаю что у вас за лифты, у нас нормальные - в них можно хоть палец сунуть - сразу откроются и никуда не уедут.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #86 : 09 Октября 2016, 19:17:00 »
Тема о неадекватных фемочках потихоньку приходит к логичному выводу о том, что нельзя судить обо всех лифтах по тому, на котором ездишь сам.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2016, 19:19:45 от Сообщение отравлено »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Октября 2016, 21:54:19 »
Совать ногу в отъезжающий лифт - это по крайней мере некрасиво.
ЧЕМ это некрасиво? :o Первый раз о таком слышу. Некрасиво как раз нажимать на кнопку закрытия дверей, когда в лифте ещё есть место и ты видишь, что человек подходит.

Если за мной прется толпа гопников, я-таки нажму на кнопку, их не дожидаясь. Или если с псиной без намордника. И было бы очень неприятно, если толпа гопников побежит открывать дверь лифта, чтобы поехать со мной. Тогда придется выйти мне))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Октября 2016, 22:41:30 »
Тема о неадекватных фемочках потихоньку приходит к логичному выводу о том, что нельзя судить обо всех лифтах по тому, на котором ездишь сам.
У меня лично нет желания проверять лифты на дуракоустойчивость, хотя и она может подвести.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #89 : 10 Октября 2016, 01:35:16 »
Присоединюсь, что ломиться в закрывающийся лифт - хамство. Да и вообще, 1-2 минуты подождать, пока лифт освободится... для кого это критично-то (ну, кроме пожарных или скорой какой)?