Автор Тема: #21587 - Рецепты со звёздочкой  (Прочитано 15595 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #21587 - Рецепты со звёздочкой
« Ответ #30 : 09 Октября 2016, 21:57:56 »
ну так кто мешает автору изначально полностью прочитать/посмотреть рецепт, чтобы потом не было таких сюрпризов?
Я никогда не готовила по видеорецептам.
Но я сейчас учусь вязать по видеоурокам.
Иногда урок от начала до конца занимает 50-140 минут (!).
И если мне что-то вперлось срочно, то я сперва щелкаю раз в 5-10 минут по 30 секунд, проверить, что там все в целом норм, и могу сесть делать сразу по ходу с повествованием.
Подозреваю, с готовкой немного похоже.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #31 : 09 Октября 2016, 22:03:28 »
Автор, дай обниму!
Я, когда готовить училась, с похожей фигней столкнулась. Вот рецепт, где все на глаз и "до готовности". Прекрасно, очень полезно человеку, который впервые видит продукты в неприготовленном виде. Или вот: ингредиенты все перечисленны в начале, а в конце (или в комментариях автора после публикации) выясняется, что обязательно надо добавить А и Б, без них вообще не то.
Ну и мое любимое - рецепты а-ля:
1) Подготовить продукты
2) Все порезать
3) ???
4) Profit!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #32 : 09 Октября 2016, 22:08:41 »
Так Вы же вряд ли эти рецепты на всеобщее обозрение и пользование выкладываете, если знаете, что Вам сложно будет сказать, сколько чего и конкретно использовалось
Во многом именно потому и не выкладываю. :)

Кстати, саму в рецептах бесит, когда пишут что-то асбтрактное, типа "столько-то острого перца". Какого именно, блин, их овердофига видов разной остроты?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Октября 2016, 22:47:21 »
Я вот обычно сначала мельком просматриваю рецепт(сколько времени занимает, насколько заморочно), потом иду закупаю ингредиенты по указанному сверху списку и... в процессе прочитывания рецепта перед готовкой вдруг всплывает, что нужна еще какая-то фигня, которую еще и не в каждом магазине достанешь. Аж бесит. И ведь частенько нет возможности заранее подробно рецепт смотреть - я обычно его в метро подыскиваю, пока домой еду и в магазин захожу у метро.

Так что автора понимаю.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #34 : 09 Октября 2016, 22:50:45 »
Меня бесят приписки в конце типа "моим мужчинам очень понравилось" или "все гости были довольны". У тебя своих вкусовых рецепторов нет, чтобы вклюс блюда оценить?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 09 Октября 2016, 22:55:09 »
Меня бесят приписки в конце типа "моим мужчинам очень понравилось" или "все гости были довольны". У тебя своих вкусовых рецепторов нет, чтобы вклюс блюда оценить?

Хвастаются. Хозяюшка же, смотрите все!)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 09 Октября 2016, 22:59:03 »
Вкусовые рецепторы индивидуальны.
А вот выборка из 5-10 человек уже несколько более достоверна, если это не клуб анонимных любителей кулинарных извращений. И когда еда одобрена многими, скорее всего она как минимум съедобна и не является вариацией дынно-икорного супа с майонезиком.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #37 : 09 Октября 2016, 23:09:48 »
Я вот обычно сначала мельком просматриваю рецепт(сколько времени занимает, насколько заморочно), потом иду закупаю ингредиенты по указанному сверху списку и... в процессе прочитывания рецепта перед готовкой вдруг всплывает, что нужна еще какая-то фигня, которую еще и не в каждом магазине достанешь. Аж бесит. И ведь частенько нет возможности заранее подробно рецепт смотреть - я обычно его в метро подыскиваю, пока домой еду и в магазин захожу у метро.

Так что автора понимаю.
Что за блюда, которые, судя по всему, готовятся после работы, то есть это вряд ли что - то откровенно хитровыеbанное, но при этом без какой - то редкой фигни готовка стопорится?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Октября 2016, 23:09:54 »
Есть одна знакомая, которая в суп как-то добавляла водку "для крепости".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 09 Октября 2016, 23:14:29 »
А вот выборка из 5-10 человек уже несколько более достоверна, если это не клуб анонимных любителей кулинарных извращений. И когда еда одобрена многими, скорее всего она как минимум съедобна и не является вариацией дынно-икорного супа с майонезиком.

А откуда 10 человек-то? Гостей может быть трое, например. Или мужчин может быть двое - муж и сын. Или наоборот)) А вкусы внутри семей бывают очень разные. Иной раз придешь в гости и диву даешься, как люди всей семьей с удовольствием пожирают какую-то дрянь. А иногда так делают целыми странами :))
Так что, как по мне, это вообще ни о чем не говорит

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 09 Октября 2016, 23:16:41 »
Хз, я "гости" обычно пафосно говорю для застолий в 10-20 человек дома  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 09 Октября 2016, 23:21:11 »
У нас просто гости бывают раз в год в количестве 2-4 человек, так что это событие))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 09 Октября 2016, 23:23:37 »
С тех пор, как я из центра города переехала в гребеня, у меня тоже гости по 1-5 человек, и то не каждый месяц, не считая практически членов семьи. Печально это все  :'( никто ко мне не хочет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 09 Октября 2016, 23:26:10 »
А я вот до 20 лет жила в гребенях, поэтому в гости ко мне нихрена никто не ездил. В итоге не появилось привычки водить гостей, мой дом - это мой дом, и я очень редко бываю готова к визитам посторонних))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Октября 2016, 23:26:34 »
А меня из всех кулинаров бесит Сталик. Который выкладывает дико жирные пережаренные блюда и на голубом глазу уверяет, что они полезные. И мол в Узбекистане куча долгожителей, которые эту жирную срань всю жизнь ели и ничего.
Ведь ясно же, что плов придумали в те времена, когда не пережаришь продукты - подцепишь паразитов или еще чего похуже. Да и жили мало, плохо и пределом мечтаний было чтоб не прибили до первого седого волоса. Кто б тогда вообще задумывался о полезности еды!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Октября 2016, 23:51:41 »
Я что-то, похоже, из мира розовых поней. Открываю сразу несколько рецептов одного блюда, читаю, выбираю наиболее подходящий...всё! Ни разу не сталкивалась с проблемами автора с задолбали, даже недоумеваю как-то.
Ну да, и что такого в том, что кто-то после рецепта оставляет маленькую ремарку о том, что домашним понравилось? Новопассит попейте, если вас так безобидные слова раздражают, как вы вообще живёте в этом страшном суровом мире и каждый день на работу собираетесь.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #46 : 10 Октября 2016, 00:12:54 »
Ну я соглашусь с Gunny. Лечиться надо с таким подходом к жизни или внутривенно принимать первый канал. В интернете и книгах есть самая разная информация, можно выбрать по душе. Можно взять, включить межушный ганглий и проанализировать разные источники, добавить свой эмпирический опыт и свое гормональное и психическое состояние, чтобы подобрать и модифицировать рецепт под себя и своих потребителей. Да, это тяжело, так как большинство рождается клиническими дебилами и нытиками, и напрячься не может и не хочет.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 00:19:05 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Октября 2016, 00:47:30 »
Может там вообще "продолжение смотрите в моем следующем посте через неделю!" :D
«А как выйти из пике, читайте в следующем номере нашего журнала».

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #48 : 10 Октября 2016, 01:05:04 »
меня больше печалит тот факт, что набираешь в гугле что то типо "рецепт из куриной грудки, помидор, картошки, болгарского перца", а тебе выдает три странички результатов с хитровы*банными ингридиентами.
где я вам достану кардамон, хамон, пенис молодого бычка и т.д. ?!
у меня есть курица и картоха, черт подери!

в общем я за*балсо читать список ингридиентов, делать ШТА и лезть в гугл, шоп узнать что это такое? а потом еще мучительно решать как модифицировать эту высокую кухню под ассортимент местных магазинов и рынков.
и я ведь не по каким нибудь мексиканским кухням задрачиваюсь! везде человечьим языком написано - русская кухня!
 :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 10 Октября 2016, 01:14:08 »
Харухи, есть вот такой сайт http://ogoloda.li/
Он довольно честно подбирает рецепты по ингредиентам, подсовывая только соль, перец и прочую ерунду, которая у всех есть. Забила туда помидор, перец, картошку и филе - нормальные результаты выдал)) Рецепты, где нужны еще какие-то продукты, он выдает дополнительно. Тоже полезно бывает, просто не учла при поиске, что, допустим, молоко может понадобиться, а оно как раз есть.
Еще знаю такое на Поварёнке есть, но там какой-то дизайн неудобный для меня, поэтому не пользуюсь
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 01:15:39 от murmur »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Октября 2016, 10:22:50 »
А я что-то вообще не понимаю, как можно начать готовить, не дочитав/досмотрев рецепт до конца? Если это что-то принципиально новое для меня, я стараюсь найти несколько рецептов и сравнить их между собой, чтобы фигня не получилась
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 10 Октября 2016, 10:51:10 »
И че задалбываться на пустом месте? У меня, когда возникает идея приготовить что-то новое, я читаю три- четыре рецепта, обычно они отличаются немного, осматриваюсь, что есть в закромах и делаю среднее между ними. Делов-то.
Я тоже так делаю. Ингредиенты могут отличаться, и какой-то вариант удобнее одним, какой-то другим.

Я из таких "снайперов", особенно когда дело касается специй - обычно мне по запаху понятно, когда достаточно, плюс набор варьируется: пробуешь, вроде чего-то не хватает - ага, а добавим-ка ещё это и то. С мукой тоже - сыплю до нужной консистенции из пакета, вот почём мне знать, сколько именно там в итоге вышло?
Поэтому всегда геморрой, когда кто-то просит рецептом поделиться.
Я в подобном случае ищу максимально похожий рецепт в инете, ссылку на него и кидаю.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Октября 2016, 11:06:30 »
И че задалбываться на пустом месте? У меня, когда возникает идея приготовить что-то новое, я читаю три- четыре рецепта, обычно они отличаются немного, осматриваюсь, что есть в закромах и делаю среднее между ними. Делов-то.
Ну да,  я тоже как-то так и делаю. Могу еще поэкспериментировать в процессе) Иногда случаются казусы (например, у меня борщ вышел густотой как рагу), но, в целом, система работает.
Но, я, вообще, не люблю готовые решения, рецепты, алгоритмы, жесткие рамки)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #53 : 10 Октября 2016, 11:13:07 »
А я как-то на сайте с вакансиями видела супер задание для копирайтеров - "разукрашивать и овеселять" текст рецепта. То есть вот как раз про котов, соседей и историю покупки ножа для хлеба в текст втыкать. Это я к чему. К тому, что приписочка в конце "гости остались довольны, муж уплетал, ребенок полюбил лук!" это фееееееейк  ;D
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 10 Октября 2016, 11:17:33 »
Разные задания бывают. Я знаю, было задание делать рецепты для поваренка, но фото в процессе так, чтобы были акцентовано видны марки посуды, ножей, досочек. Хз, сколько за это заплатили и помогло ли это :)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #55 : 10 Октября 2016, 11:19:35 »
А я как-то на сайте с вакансиями видела супер задание для копирайтеров - "разукрашивать и овеселять" текст рецепта. То есть вот как раз про котов, соседей и историю покупки ножа для хлеба в текст втыкать. Это я к чему. К тому, что приписочка в конце "гости остались довольны, муж уплетал, ребенок полюбил лук!" это фееееееейк  ;D
кто-то готов за это говнооформление деньги платить? зачем?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #56 : 10 Октября 2016, 11:21:33 »
Автор жалуется на то, что мусор - это мусор или на то, что мусор в принципе существует в интернете? Задолбашка написана достаточно эмоционально, и я могу, в принципе, представить ситуацию, в которой готовка пробесила настолько, чтобы накатать простыню на сайт обиженок.
Может, гостей хотелось удивить, в итоге попытка провалилась. Но автор же целую классификацию рецептов вывел, значит, не первый раз наступает на те же грабли. Выше уже написали, что надо-таки дочитывать/досматривать до конца рецепт, я свои 5 копеек вставлю. К задолбашке.

По ходу, на сайтах с рецептами пасутся тролли, рецептов мусорных тьма.  Не могу забыть рецепт под названием "холодник" из рунета. В полведра колодезной воды нарубить сырые овощи, свеклу, морковь, вообще видимо все, что найдешь по дороге к колодцу. И можно жрать, не отходя от колодца. Там и фотки были.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 10 Октября 2016, 11:22:27 »
кто-то готов за это говнооформление деньги платить? зачем?
Потому что некоторые любят, когда рецепты выглядят так, словно их соседка за чаем рассказала или попутчица в маршрутке  :-\

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #58 : 10 Октября 2016, 11:23:35 »
Ингридиент, который всплывает в середине рецепта- вещь бесячая. И пропускаешь ведь мелочи Аля "две ложки оливкого масла". И в магазин идти лень часто, и обидно бросить

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #59 : 10 Октября 2016, 13:16:54 »
здравствуйте, я песец, готовлю из головы, на глазок и по заветам предков
и пока еще жива.
так как всякого рода рецепты - вещь относительная и позволяют довольно вольную трактовку, за редким исключением.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.