Автор Тема: Квартира на родителей  (Прочитано 13550 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Квартира на родителей
« : 10 Октября 2016, 04:44:31 »
У моих родителей 5-комнатная квартира в центре. Они хотят разменять ее на 2, одну для себя, вторую подарить нам с мужем. На данный момент мы с ним снимаем. Но дело в том, что родители хотят либо оставить квартиру записанной на себя, либо оформить на меня через дарственную, чтобы по документам она была только моя. Муж не говорит по этому поводу ни слова, но я вижу, как изменилось его отношение ко мне с тех пор, как он об этом узнал. У нас самые средние зарплаты, если бы не мои родители, нам бы пришлось влезать в ипотеку на 20 лет. Один муж на квартиру не накопит никогда в жизни, мы оба это понимаем, как понимаем и то, что влезать в ипотеку ради совместной второй квартиры с нашими зарплатами глупо. И получается, что я буду с квартирой, а муж без жилья. Родители категорически против того, чтобы подарок оформлялся в совместную собственность. Я тоже умом понимаю, что этого лучше не делать. Но кмп, все равно чувствую себя скотиной по отношению к мужу.

Родители правы.

Представляю, как от темы подгорит стул у Гугла  ::)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Квартира на родителей
« Ответ #1 : 10 Октября 2016, 05:19:42 »
Ну а как ее иначе оформлять-то, если муж к ней никаким боком? Ну недоволен, ну и что - может, он свей "неуспешностью" не доволен (мне в такой ситуации тоже кисло), а к родителям девушки у него претензий нет.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #2 : 10 Октября 2016, 05:29:31 »
И получается, что я буду с квартирой, а муж без жилья.
Она его планирует на улице держать, в парадном?))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Октября 2016, 06:15:53 »
Если они разведутся, ей не фиолетово будет, с чем там остался ее благоверный?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #4 : 10 Октября 2016, 06:45:49 »
Т.е. ее не смущает, что муж изменил к ней отношение, когда узнал, что ему ничего не обломится?

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #5 : 10 Октября 2016, 07:58:57 »
Все правильно сделали.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 10 Октября 2016, 08:04:18 »
Родители молодцы, серьёзно.
Была свидетелем офигительной ситуации, где родители вот так же разменяли квартиру и добавили молодым на ипотеку пару млн. Свекровь там настояла, чтобы ипотека была оформлена только на мужа, т.к. он больше получает и налоговый вычет больше. И да, пара поженилась ПОСЛЕ покупки "совместной" квартиры. Я до сих пор не могу поверить, что в 50+ можно быть такими наивными.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #7 : 10 Октября 2016, 08:09:41 »
Была свидетелем офигительной ситуации, где родители вот так же разменяли квартиру и добавили молодым на ипотеку пару млн. Свекровь там настояла, чтобы ипотека была оформлена только на мужа, т.к. он больше получает и налоговый вычет больше. И да, пара поженилась ПОСЛЕ покупки "совместной" квартиры. Я до сих пор не могу поверить, что в 50+ можно быть такими наивными.
Я правильно понимаю, что добавили денег родители невесты?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #8 : 10 Октября 2016, 08:10:41 »
Всё правильно сделали. Вот странно, что у мужа отношение изменилось. Жить то он там будет, и прописан будет. Просто доли иметь не будет. А так всё детям перейдет же.
А если мудаком окажется то не оттяпает половину.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #9 : 10 Октября 2016, 08:31:28 »
Скользкая это тема.
Мужу жить в квартире и понимать, что это "не мое".  А жены. Я понимаю, что это чушь и съемная квартира тоже не его.
Ну просто я в первом браке ощущала примерно то же, живя в квартире мужа, правда унаследованной во время брака. Разошлись мы вовсе не из-за этого. Но ощущение это у меня всегда было. Знаю - это абсолютно иррационально, и это намного лучше, чем съем. Но так вот.
Родителям и правда, лучше дочери не дарить, а на себя записать. Вот такая мол помощь вам от чистого сердца, чтоб не снимали.  
А так и на свое накопят быстрее, и ту же ипотеку взять и частично "жильцами" гасить можно.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 08:35:28 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 10 Октября 2016, 08:50:31 »
ИМХО если муж сразу морду скривил то это уже звоночек. Значит есть у него неуверенность в жене и ее намерениях. Пусть накопит деньги на заначку в случае чего, хль, чтоб мог себе снять квартиру если приспичит.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #11 : 10 Октября 2016, 09:03:09 »
Скользкая это тема.
Мужу жить в квартире и понимать, что это "не мое".  А жены. Я понимаю, что это чушь и съемная квартира тоже не его.
Ну просто я в первом браке ощущала примерно то же, живя в квартире мужа, правда унаследованной во время брака.
А какой ей смысл быть вашей. Допустим вы расстались, вы бы отказались от всех прав на квартиру, долю в которой вам щедро подарили, чтобы вы не чувствовали себя не в своей тарелке? Если да, то зачем вообще жалеть, что она не ваша?
так я и написала строчкой ниже, что это и сама понимаю (и понимала тогда) нелогичность и даже абсурдность))) но вот чувствовала и сама не понимаю, почему меня это давило.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Октября 2016, 09:13:53 »
А я бы вообще не стала разменивать на 2+2, а попробовала бы совместными усилиями (пара + родители жены + родители мужа) купить двушку пополам на мужа и жену, у мужа будет доля в том жилье, ипотека будет не на 20 лет, когда у пары родятся дети, они смогут переехать в 5к, а в 2к родители жены. В случае развода можно будет предложить мужу выкупить половину 2к или как-то еще оформить это, а родителям переехать обратно в 5к к дочери и опционально внукам.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 10 Октября 2016, 10:04:58 »
Абсолютно правы родители.
Чот мне кажется, его вопрос совместной собственности на то, на что он не заработал, чрезмерно е*ёт для не-мудака.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 10:09:37 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Октября 2016, 10:11:17 »
Да, родители правы.  Почему они вдруг должны дарить что-либо зятю, который сегодня есть, а завтра найдет другую и свалит? Он и так в плюсе оказывается, когда квартира только на жену - за съем платить не нужно больше
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 10 Октября 2016, 10:11:35 »
Я правильно понимаю, что добавили денег родители невесты?
Именно. Квартира полностью оформлена на жениха при этом, в случае чего невеста с приплодом пойдёт в далёкие дали в чём была.

- Характер.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 10 Октября 2016, 10:14:47 »
Но ведь это ничем не отличается от варианта, когда жена бы например имела квартиру доставшуюся в наследство от бабушки, а муж ничего! Впрочем вспоминается недавняя история о том, как муж (или парень, не помню) не хотел жить в квартире жены, и не знал что делать - то ли расставаться с ней, то ли требовать сдавать её квартиру а самим снимать. Принципы у некоторых людей заставляют их делать разные глупые штуки.

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 10 Октября 2016, 11:19:24 »
если у мужа ничего,то это проблемы его уже. автор тупенькая

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #18 : 10 Октября 2016, 11:21:52 »
А что муж в эту квартиру что- то вложит финансово? Обижаться на такие ситуации- феерия глупости, как по мне. Пахать всю жизнь на ипотеку хочет, чтоли

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Октября 2016, 11:27:55 »
Т.е. ее не смущает, что муж изменил к ней отношение, когда узнал, что ему ничего не обломится?

Вот-вот. Как по мне, так это ключевой момент истории.

Никто не мешает им въехать в эту квартиру, параллельно взяв в ипотеку еще одну. Если разойдутся, у мужа что-то будет. Не разойдутся - у детей будет квартира, и дети двадцать раз скажут за это спасибо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #20 : 10 Октября 2016, 11:28:20 »
А что муж в эту квартиру что- то вложит финансово?
Вангую, что потом за сделанный за счет мужа и жены ремонт, у мужа будет бомбить. Мол, я деньги в ТВОЮ квартиру вкладывал, а мне шиш.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #21 : 10 Октября 2016, 11:30:30 »
Как будто он этот ремонт делает не в квартире, в которой жить будет. Если уж так приперло, пусть устраивают клоунаду с расписками.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #22 : 10 Октября 2016, 11:36:28 »
Мужские яйки - сиречь эго - ущемлены. Все. Браку капец, я думаю, потому что когда женщина живет в мужниной квартире и у нее нет своей, это очень хорошо и полезно, а если наоборот - то все, нидаверяишь родному мужу!

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #23 : 10 Октября 2016, 11:37:25 »
Как будто он этот ремонт делает не в квартире, в которой жить будет. Если уж так приперло, пусть устраивают клоунаду с расписками.
Но почему с расписками клоунада? Зависит от ремонта, конечно, но мне намедни предложили на 33 м2 сделать ремонт со скидкой за 350 тыр. + мебель и быттехника и вот они полмиллиона по самым скромным подсчетам. Нехило так вложиться в квартиру, откуда можешь уйти в одних трусах. Ябзадумалась.
Тем более автор пишет, что зарплаты у них самые что ни на есть средненькие.
И где гарантия, что муж в этой квартире жить будет?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #24 : 10 Октября 2016, 11:49:00 »
Нехило так вложиться в квартиру, откуда можешь уйти в одних трусах.
Но ведь вся семейная жизнь - это вложения. Теперь все все делить? Ладно бы, если б жена покупала квартиру за деньги, заработанные в браке. Но ей дарят квартиру.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #25 : 10 Октября 2016, 11:53:28 »
Если нанимать бригаду, то с вас ещё по божески просят.  Своими руками постепенно делать можно. Можно и без ремонта жить в конце концов. Для меня расписки о финансах на ремонт- клоунада.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #26 : 10 Октября 2016, 11:58:32 »
Catty, пусть и ремонт с мебелью подарят, чтобы было ясно, что мужик истинная приживалка. И он бы преспокойно в квартире палец о палец не ударил, ничего не меняя, кроме расходников. И у его не грызла бы мысль, что он вкладывает куда-то не туда. квартиру поделить, если что, можно, а вот ремонт с собой не заберешь, тем более для многих собирание чеков является клоунадой.
А если муж при разводе заберет детей себе, его оставят в этой квартире пожить до совершеннолетия детей?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 10 Октября 2016, 12:26:55 »
Достаточно посчитать, сколько бы мужик потратил на съём за время жизни в квартире родителей (не сразу же его выставят с голой ж на мороз), чтобы перестать лезть в бутылку.  Кроме того, технику и мебель в случае чего всегда можно продать как совместно нажитое. Выходит, весь сыр-бор будет из-за пары рулонов обоев?
У нас была точно такая же ситуация. Мне подарили однушку в элитном доме. Когда в ней нарисовался муж, ту квартиру продали и купили трёшку в доме попроще и без ремонта. Родня мужа помогала делать ремонт наравне с моей, мы оба тоже пахали как кони пару лет. Аргументация мужа - " я не собираюсь с тобой разводиться". Всё, больше эта тема не поднималась.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 12:29:57 от Wel »

- Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 10 Октября 2016, 12:28:40 »
Да тут и на форуме достаточно альфа-сомцов с прищемленными яйками, которые никогда не пойдут жить в квартиру женщины, ибо как же так - баба сможет свои условия диктовать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 10 Октября 2016, 12:58:59 »
тогда не жениться,пока не обзаведешься личным жильем. проблем то?