Автор Тема: Квартира на родителей  (Прочитано 13599 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: Квартира на родителей
« Ответ #30 : 10 Октября 2016, 13:03:34 »
И вместо того, чтобы жопу рвать на британский флаг зарабатывая...
Этот чувак принял ложечку дерьма с лимонным соком и обиделся на несправедливый мир, не щедрый на наследства.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #31 : 10 Октября 2016, 13:34:59 »
пусть и ремонт с мебелью подарят, чтобы было ясно, что мужик истинная приживалка.
То есть, по вашему, им дарят квартиру ради того, чтобы показать, что мужик приживалка? Или я что-то не поняла?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Октября 2016, 13:36:37 »
А что не так с дарственной? У нас тоже такое бывало, и никто ни на кого не обижался. По обстоятельствам, как удобнее было - то на меня оформляли, то назад на родителей. Муж и не обижался - ему как-то пофиг было, все равно своя квартира уже была.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #33 : 10 Октября 2016, 13:37:11 »
Зантия, так у вашего мужа была квартира, чего ему обижаться? А тут у мужа нет квартиры.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Октября 2016, 13:38:34 »
Зантия, так у вашего мужа была квартира, чего ему обижаться? А тут у мужа нет квартиры.
Там долгая история, когда появилась квартира и когда до того и после того были переоформления моей-родительской квартиры то в одну, то в другую сторону.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #35 : 10 Октября 2016, 14:15:08 »
Ай все руки не доходили запилить историю со стороны мужика.
У моей подруги сыну 24 года, воспитывала она его одна. Доходы не весть какие, ессно. Парень грамотный, старательный,  очень серьезный. Живет уже два года с девочкой, чуть его старше. Девочка из более зажиточной семьи. Старше его на пару лет. Умница-красавица.
Отсюда и ситуация: парень учится на последнем курсе, пишет диплом, поэтому вынужден работать за 20 тыр там, где его без проблем отпускают на сессии. Девочка же, уже закончив, спокойно зарабатывает по 50-60 тыр в месяц, т.е доходы у них изначально разные. Мамамальчика помогает по мере своих сил, но это несоизмеримые, конечно, суммы.
Речь зашла о том, что родители девочки дают довольно крупную сумму на покупку квартиры. Девочка остаток собирается брать в ипотеку. Ни у кого не возникает сомнения, что квартира ее и только ее, но парень напрягается сейчас именно потому, что не может сейчас вложиться в покупку квартиры. А вклад в ремонт - это ж просто ремонт, он типа не заметен на фоне квартиры, но существенен для его дохода сейчас.
При этом вполне реально прогнозируется ситуация, когда через пару лет девочка уходит в декрет и все выплаты и проживание падут на плечи парня, который к тому времени будет зарабатывать вполне соответствующие суммы. Собирать чеки за ремонт и выплаченную часть ипотеки? Крысятничество. В случае чего уйти с голой жопой? Настоящий мужик! Но надо ли это его маме, которая тоже нехило вкладывается в их быт?
Чтобы было понимание ситуации, парень грустит не об утраченной возможности поделить жилье, а о том, что он не может сейчас вложиться полноценно и ищет решение, чтобы это сделать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Октября 2016, 14:21:12 »
Собирать чеки за ремонт и выплаченную часть ипотеки? Крысятничество.
Почему? Это нормально.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Октября 2016, 14:21:55 »
Матрёшка, ну пусть не впрягается в оплату ипотеки, делов-то
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 10 Октября 2016, 14:32:29 »
Мартёшка, если тяжело и страшно вкладываться, чеки собирать не хочется, тем более парень всерьёз рассматривает, как оно будет после развода, то тут проще расстаться и найти себе ровню. Пусть будущая свекровь попробует это озвучить молодым  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Октября 2016, 14:37:27 »
через пару лет девочка уходит в декрет и все выплаты и проживание падут на плечи парня,

Если у девушки белая зарплата, она будет получать выплаты на ребенка первые 1,5 года. И как вообще это соотносится с покупкой квартиры? Сейчас, зарабатывая в 2 раза больше, девушка, полагаю, и вкладывает в быт больше. Потом какое-то время больше будет вкладывать парень.
В случае чего уйти с голой жопой? Настоящий мужик! Но надо ли это его маме, которая тоже нехило вкладывается в их быт?
Так "нехило вкладывается" или "несоизмеримые суммы"? И, опять же, каким боком траты на повседневные нужды, даже не девушки, а своего сына, относятся к квартире? Другой вопрос, если мать собирается вкладываться в ремонт, тут уж действительно, пусть чеки сохраняет.

UPD Если ежемесячные выплаты за ипотеку в какой-то момент станет оплачивать парень, то, думаю, это можно будет зафиксировать.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 14:40:48 от Beth_csn »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #40 : 10 Октября 2016, 14:46:31 »
Матрёшка, а сын, типа не его х*я дело?)
НУ так пусть не размножается, пока ипотеку не выплатят или пока он своей собственной не обзаведется. Или пусть уговаривает девушку жить на съеме, пока он на ноги не встанет и они вместе хату не купит?) Пусть тогда девочку своего возраста ищет, а не старше.
И да, выплаты ипотеки прекрасно по счету отслеживаются. кто и сколько платил.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #41 : 10 Октября 2016, 14:51:58 »
При этом вполне реально прогнозируется ситуация, когда через пару лет девочка уходит в декрет и все выплаты и проживание падут на плечи парня, который к тому времени будет зарабатывать вполне соответствующие суммы.

Откуда такая уверенность, что через пару лет мальчик сможет содержать себя, квартиру и беременную жену, которая привыкла жить на 60 тыров коих может стать больше и вряд ли захочет входить в положение и ужиматься до меньшего.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #42 : 10 Октября 2016, 14:52:56 »
Ну этожебаба, она должна хотеть этожеребенка и взамуж.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Октября 2016, 14:55:33 »
Откуда такая уверенность, что через пару лет мальчик сможет содержать себя, квартиру и беременную жену, которая привыкла жить на 60 тыров коих может стать больше и вряд ли захочет входить в положение и ужиматься до меньшего.

Так там нет уверенности, там есть прогнозы, что не так? Большинство пар примерно прикидывают, когда будут детей рожать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 10 Октября 2016, 14:58:04 »
Next, так про декрет - это предположение свекрови, как я понимаю.

- Характер.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #45 : 10 Октября 2016, 14:59:39 »
У меня такое ощущение, что Апоговорин выдают строго по рецепту с форума, да еще и только ректальные свечи, так что желающих мало. :-\
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #46 : 10 Октября 2016, 15:25:21 »
Ой.
Ахйела.
*слава яйцам, никогда не планировала своих историй постить.
Парень переживает не потому что он не сможет хату разменять, а потому что он не сможет соразмерно участвовать в покупке. На данном этапе. Его это гнетет. Его мама планирует взять кредит на то, чтобы купить молодым быттехнику.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 10 Октября 2016, 15:32:03 »
Его мама планирует взять кредит на то, чтобы купить молодым быттехнику.

Прекрасное решение при текущей з/п 20 тыров. Ящитаю это вин! Техника как я понимаю будет явно не дешманской.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #48 : 10 Октября 2016, 15:50:12 »
Его это гнетет.
Вот это... ЭТО реально причина для страдашек и рвания жопы на ленточки, причём почему-то маминой? Не перспективы, а "гнетёт"?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #49 : 10 Октября 2016, 15:56:30 »
У моей матери такая же позиция. Если она подарит мне когда-то квартиру,она будет оформлена только на меня ,и мужчины моего касаться не будет. И я ее вполне понимаю и одобряю. Разве это мешает моему мужчине жить в этой квартире? Нет. Просто он не сможет отхапать от нее кусок,в случае,если ему встретится сексазная 18тилетка и он решит шикануть,кинув меня через бедро.
Мужчины,женщины,они приходят и уходят. А крышу над головой,которую не отберут в порыве жадности,иметь хочется всегда. Потому родителей  я целиком и полностью поддерживаю. Они уже повидали жизнь и понимают,что не все настолько в розовых тонах бывает. Что и любимый муж может бросить и забрать все средства к существованию.
К тому же,дева мужика на мороз не гонет. А он уже негодуэ. Мотай на ус.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Октября 2016, 16:07:15 »
все правильно. Свое лучше оформлять на себя. Если квартира бабы, то нефиг ее на мужика оформлять и наоборот

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #51 : 10 Октября 2016, 16:14:52 »
То бишь семье мотаться по съемам, пока парень не сможет аналогично складываться? Это пять, я считаю

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Октября 2016, 16:53:16 »
Это по-честному, хотя у моей маман до сих пор полыхает почему мой мужчина целиком сам выплачивает ипотеку, и при этом оформляет квартиру "на себя", а я его всё поженить не тороплюсь :D. Я думала, только мамы девочек так парятся, а нет - мужики туда же...Кто платит, тот и танцует, в этом случае платят родители супруги, они вообще  в полном праве на себя всё оформить.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 10 Октября 2016, 16:59:41 »
Кто платит, тот и танцует, в этом случае платят родители супруги, они вообще  в полном праве на себя всё оформить.
Богатое поле для срача "почему я должен ремонтировать даже не твою квартиру?" в любом случае никуда не денется. А платить аренду теще это же так не по-семейному.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #54 : 10 Октября 2016, 17:07:09 »
Кто платит, тот и танцует, в этом случае платят родители супруги, они вообще  в полном праве на себя всё оформить.
Богатое поле для срача "почему я должен ремонтировать даже не твою квартиру?" в любом случае никуда не денется. А платить аренду теще это же так не по-семейному.  ;D
Потому что ты в ней живешь, не тратя денег за аренду.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 10 Октября 2016, 17:09:32 »
Меркантильный ты, Гугл, просто ужас!  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Октября 2016, 17:16:31 »
Парень переживает не потому что он не сможет хату разменять, а потому что он не сможет соразмерно участвовать в покупке. На данном этапе. Его это гнетет. Его мама планирует взять кредит на то, чтобы купить молодым быттехнику.
занимательная, блеать, арифметика  ;D ;D ;D
Сейчас МАМА парня собирается брать КРЕДИТ НА БЫТТЕХНИКУ! И параллельно они реально размышляют о том, что могли бы соразмерно участвовать в ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ.
Бииииип, просто биииип

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Октября 2016, 17:27:50 »
Грик,
Может они там сплошные Миле с Либхерром берут?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Октября 2016, 17:33:47 »
Грик,
Может они там сплошные Миле с Либхерром берут?  ;D
и чо? они не настолько прям ппц дорогие
до 10 тыщ можно спокойно уложиться

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 10 Октября 2016, 17:57:25 »
В нашей ситуации мне только дико интересно, как мы дальше будем расширяться   ;D разве что с нуля дом строить.

- Характер.