Автор Тема: Квартира на родителей  (Прочитано 13592 раз)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Re: Квартира на родителей
« Ответ #60 : 10 Октября 2016, 18:17:31 »
Ну а вот серьезно - Вы бы стали вкладываться в квартиру, которая совсем не Ваша?
Вот не занавесочки сшить - кафель положить, а прям деньгами основательно?
Я б стала, я та и делала.
Но большинство крутит пальцем у виса типа "чье имущество, тот пусть и вкладывает", типа придется уйти - та все равно ремонт не унести.
Давайте опрос запилим:)))
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #61 : 10 Октября 2016, 18:18:42 »
Ну а вот серьезно - Вы бы стали вкладываться в квартиру, которая совсем не Ваша?
Вот не занавесочки сшить - кафель положить, а прям деньгами основательно?
Я б стала, я та и делала.
Но большинство крутит пальцем у виса типа "чье имущество, тот пусть и вкладывает", типа придется уйти - та все равно ремонт не унести.
Давайте опрос запилим:)))
До определенной суммы примерно аренда аналогичной хаты за 3 года. Больше нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 10 Октября 2016, 18:42:47 »
А че там вкладывать то, ну типа чтоб сразу мильонами, если квартира жилая, а не аварийные руины, купленные по-дешевке?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Октября 2016, 19:49:25 »
А че там вкладывать то, ну типа чтоб сразу мильонами, если квартира жилая, а не аварийные руины, купленные по-дешевке?
Полляма нормальный ремонт с мебелью.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #64 : 10 Октября 2016, 19:52:03 »

Или подпирать колченогим шкафом отваливающиеся обои. Главное, чтоб этой шлюпке ничего не досталось, да?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Октября 2016, 19:57:14 »

Или подпирать колченогим шкафом отваливающиеся обои. Главное, чтоб этой шлюпке ничего не досталось, да?
Если вы промоете ромашкой ваши глазки от закислых какашек, вы увидите что выше я писал аргументы за ремонт. Вы экономите на сьеме эти же деньги

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Октября 2016, 23:24:34 »
и чо? они не настолько прям ппц дорогие
до 10 тыщ можно спокойно уложиться
Они в России дороже, по Германии аж почти вдвое заметно было до скачка евро.
Если посчитать быт.технику: стиралка, сушилка, панель, духовка, вытяжка, холодильник сайд-бай-сайд или холодильник и морозилка, посудомойка, микроволовка, пылесос или даже два - обычный и робот. Полноценная кофеварка. Еще сейчас модны гладильные системы.
Дальше не уверена, что Миле делает, но тоже надо: электрочайник, какая-нибудь фигня типа блендеров, кухонных комбайнов и прочего.

В общем, тыщ на 30 евро точно, а то и все 40. У меня лично даже не весь список есть, а что есть - то почти все средних по цене марок. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Октября 2016, 23:32:17 »
Если посчитать быт.технику: стиралка, сушилка, панель, духовка, вытяжка, холодильник сайд-бай-сайд или холодильник и морозилка, посудомойка, микроволовка, пылесос или даже два - обычный и робот. Полноценная кофеварка. Еще сейчас модны гладильные системы.
Дальше не уверена, что Миле делает, но тоже надо: электрочайник, какая-нибудь фигня типа блендеров, кухонных комбайнов и прочего.
Хоспаде, Килемол, это все тупо не поместится в среднестатистическую российскую квартиру. Какой нах сайд-бай-сайд? Какая гладильная система?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 10 Октября 2016, 23:44:30 »
Грик,
может там запланирована двушка в новостройке, сейчас они встречаюся по 60-70кв.м. Тогда вполне поместится, разве что с гладильной системой с вами соглашусь, а холодильник и морозилка вполне были и в советской родительской трешке, 65 кв.м кажется, а нас жила толпа.
По списку: стиралка и сушилка ставятся в колонну, посудомойка вместо одного из нижних шкафов на кухне, духовку и/или микроволновку можно встроить по современной моде на уровне рук; если к кухне прилегает лоджия, то провести объединение с утеплением без срезания подоконного блока и поставить холодильник/морозилку на балконую часть (это я уже видела в нескольких квартирах, продавать никто не собирался). Обычный пылесос есть у многих и так, а робот много места не занимает.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Октября 2016, 23:54:09 »
У меня двушка около 70 метров, кухня - 12.
Скажем так, это большая редкость :)
Можно, конечно, натянуть сову на глобус, но тем не менее, стандартный набор быттехники в квартиру - это обычный холодильник ростом 1,80, плита и стиралка.
Реже - посудомойка
Очень-очень редко - сушилка. В Германии это мастхэв, в б.ссср редкость.
Большой холодильник для двоих вероятнее всего даже в голову не придет покупать
Ну а пылесос и чайник - это мелочи, и вполне может быть, что мать их покупать не будет, а будет только крупную бытовую технику

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Октября 2016, 00:17:38 »
Киля как всегда насчитала бред. Холодильник 1к$ двухстворчастый самс. Стиралка 500$ с инвертором. Утюг 100$ пылесос 200$ плита и духовка 500$, микроволновка 200$ Итого аж 2500$. Какие 40к? Вы о чем?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 11 Октября 2016, 00:24:40 »
Не понять мне этих терзаний. Ну не нравится тебе не иметь собственного жилья - так копи потихоньку на своё. Если мужу (жене) дарят квартиру, то юхууу вам теперь есть где жить, это же здорово! Но неееет. Надо чтобы обоим было плохо и у обоих бы ничего не было, тогда будет честно!
Понятно (хотя и не совсем), что мужику не хочется жить "в гостях" у жены. Но как бы какие варианты? Расходиться из-за того, что она теперь нефтяной магнат собственник обычной двушки? То есть жили-не тужили без жилья, а как оно появилось - так теперь в попе шило? Или надо надуться, что квартиру родители жены подарили ей, а тебе не подарили? А сфигаль они должны тебе ее дарить-то? Недешевый подарок так-то.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Октября 2016, 00:36:51 »
Или надо надуться, что квартиру родители жены подарили ей, а тебе не подарили? А сфигаль они должны тебе ее дарить-то? Недешевый подарок так-то.
Ну у двоюродного брата первый брак так и распался. Его родители подарили ему квартиру, а его первая жена истерила и требовала полхаты переписать на нее.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Октября 2016, 00:40:17 »
Грик
60кв.м. в новом доме не редкость, поэтому вполне могут захотеть купить набор всего на свете. Отдельно стоящая морозилка это как раз весьма советско-российская тема.

В Германии сушилка и посудомойка далеко не мастхэв и далеко не у всех; белье за окнами и на балконах во внутренних дворах или в сушильных комнатах в подвале и в хороших домах сушат, и не только летом.

Гугля, Максимка, мы обсуждали Миле и Либхерр. Сейчас с кризисом пересчет в евры немного странен, но вообще стиралочка обычная у них 70-80тр. Еще три года назад это было почти 2т.евро.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Октября 2016, 00:43:49 »
А вы много знаете в РФ народу которые в двушку обычную стиралка за 2.5к$ покупают?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Октября 2016, 00:47:55 »
Мы вообще обсуждали, насколько можно извратиться с кредитом на быттехнику.
А то народ и на свадьбу миллионы берет, мало ли дебилов

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Октября 2016, 00:53:02 »
Мы вообще обсуждали, насколько можно извратиться с кредитом на быттехнику.
А то народ и на свадьбу миллионы берет, мало ли дебилов
На 2-5к$. В зависимости от количества и качества.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 11 Октября 2016, 00:56:35 »
Матрёшка, а почему парень не может сейчас просто узбагоидься, а потом, когда начнёт зашибать сотни тысяч денег, просто выкупить у девушки полквартиры, если он так хочет быть собственником наравне с ней?
Или его тупо гнетёт то, что у неё есть квартира и зарплата, а у него нет, и хочется чтобы девушка страдала так же как и он? Так кто ж ему тогда доктор.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #78 : 11 Октября 2016, 07:30:25 »
Грик
60кв.м. в новом доме не редкость, поэтому вполне могут захотеть купить набор всего на свете. Отдельно стоящая морозилка это как раз весьма советско-российская тема.
В Германии сушилка и посудомойка далеко не мастхэв и далеко не у всех; белье за окнами и на балконах во внутренних дворах или в сушильных комнатах в подвале и в хороших домах сушат, и не только летом.
Гугля, Максимка, мы обсуждали Миле и Либхерр. Сейчас с кризисом пересчет в евры немного странен, но вообще стиралочка обычная у них 70-80тр. Еще три года назад это было почти 2т.евро.

60 метров двушка это либо комфорт класс где-нибудь на окраине либо уже хороший честный бизнес и выше. Обычно двушки где-то около 50 останавливаются.

Перечень техники для бывшего СССР весьма странен. Посудомойки люди до сих пор многие не любят, а сушилку, наверное, можно будет показывать гостям ))

Конечно, на технику можно взять гигантский кредит и закупить всё последнего поколения с выходом интернетом и пр. Но давайте вернемся на землю.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Октября 2016, 08:26:23 »
Или надо надуться, что квартиру родители жены подарили ей, а тебе не подарили? А сфигаль они должны тебе ее дарить-то? Недешевый подарок так-то.

Мвахаха!
Мой бывший прямо заявил, что он будет вкладываться в возможный ремонт дома, который предложили купить мои родители, только если дом будет записан на него
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #80 : 11 Октября 2016, 10:40:10 »
А нахрена сушка нужна? Обычная стиралка отживает вещи нормально. Да и отдельная морозка нафиг не сдалась семье аж из 2х человек. Двухкамерный холодильник для этого и существует.
Вы еще про сервиз на 12 персон из 100+ предметов  для столовой в мастхев поставьте. Или биллиард в каминный зал.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Red_moon

• Гость
« Ответ #81 : 11 Октября 2016, 10:43:21 »
а я бы требоала вкладываться - живешь здесь, будь добр вкладывайся в уют и быт. Обои у выключателя сами собой не вытираются знаете ли. А если это так принципиально, то не проще ли жить без такого человека? На нем свет клином не сошелся
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 10:45:23 от Red_moon »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Октября 2016, 11:15:36 »
60 метров двушка это либо комфорт класс где-нибудь на окраине либо уже хороший честный бизнес и выше. Обычно двушки где-то около 50 останавливаются.
Нет, речь шла о доме в эконом-классе в панеле. Сейчас и однушки уже 40.

Vermillion
Во-первых, не все вещи можно отжимать на 1000 и выше, во-вторых, даже после 1600 из стиралки сразу не наденешь и в шкаф не повесишь, оно мокрое. Из сушки встряхиваешь и вешаешь или надеваешь, многое даже гладить не надо.
Семья планирует через какое-то время детей.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 11:18:11 от Killemall »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #83 : 11 Октября 2016, 12:11:37 »
А нахрена сушка нужна? Обычная стиралка отживает вещи нормально. Да и отдельная морозка нафиг не сдалась семье аж из 2х человек.
Не соглашусь.
Сушилка сохраняет одежду намного более приятной, и носить можно сразу, а не ждать пока шмотки повисят за окном. И запах кондиционера не выветривает. И избавляет от шерсти-волос-пыли. Короче, как посудомойка лучше чем просто ручками помыть посуду.
Я вот хочу отдельную морозилку, ибо мяса-бульонов-заготовок и прочего у нас много, еле вмещается все в обычную морозилку холодильника.

Нас двое, да.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 12:14:46 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #84 : 11 Октября 2016, 12:35:07 »
А сушилка не портит одежду? И сильно мятое все достается?

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #85 : 11 Октября 2016, 12:36:57 »
После сушки глажка обязательна, как я понимаю? А то после развешивания оно иногда и так отвисится, можно чисто символически утюгом повозюкать, а тут, я так понимаю, вы достаёте конкретно мятое, но сухое бельё?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 11 Октября 2016, 12:53:55 »
а я бы требоала вкладываться - живешь здесь, будь добр вкладывайся в уют и быт. Обои у выключателя сами собой не вытираются знаете ли. А если это так принципиально, то не проще ли жить без такого человека? На нем свет клином не сошелся

Но в покупку крупной бытовой техники и шкафов-диванов-то он почему должен вкладываться? Или там в отделку стен, в проводку. Если разойдутся - он с собой холодильник с плитой увезет и провода повыдергает? Нет конечно. Это все останется бывшей вместе с ее квартирой, поэтому вбухивать туда кучу денег как-то странно
Но по-мелочи естественно нужно принимать участие, покуда уж ты живешь в квартире и пользуешься всем этим

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Октября 2016, 12:59:05 »
Я живу в квартире мужа. Наверное, мне не нужно там убираться - а то что это я в чужое жильё вкладываться буду?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #88 : 11 Октября 2016, 12:59:44 »
Ну уборка же не считается, уборка дешевая. Не то что проводка.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #89 : 11 Октября 2016, 13:09:48 »
Но в покупку крупной бытовой техники и шкафов-диванов-то он почему должен вкладываться? Или там в отделку стен, в проводку. Если разойдутся - он с собой холодильник с плитой увезет и провода повыдергает? Нет конечно.

То есть спать на диване он не будет, жратеньки из холодильника не возьмет и шмоточки будет хранить в картонной коробке, даже если проживут вместе десяток лет, ооок  :-\
Моя приятельница жила у мужчины лет 5, обустраивали квартиру вместе, делали ремонт тоже, когда расстались она забрала к родителям что то из мебели-гаджетов, по остальному совместно купленному, что ему было удобнее оставить - вернул деньгами. Но там люди цивилизованно расстались, без битья посуды и сдирания обоев.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)