Автор Тема: Квартира на родителей  (Прочитано 13590 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Квартира на родителей
« Ответ #90 : 11 Октября 2016, 13:14:33 »
Не надо только упарываться и приводить примеры "о, я смела пылинку, теперь он мне должен за это денег" плз.
Catty, проводка недешевая. Мы в квартире вообще не стали менять проводку, хотя вообще надо бы, просто потому что это стоило бы столько же, сколько вся мебель и техника вместе. Много там проблем и сделано всё через жопу. Поэтому я привела ее в пример, в голову просто пришла сразу)

То есть спать на диване он не будет, жратеньки из холодильника не возьмет и шмоточки будет хранить в картонной коробке, даже если проживут вместе десяток лет, ооок  :-\
Моя приятельница жила у мужчины лет 5, обустраивали квартиру вместе, делали ремонт тоже, когда расстались она забрала к родителям что то из мебели-гаджетов, по остальному совместно купленному, что ему было удобнее оставить - вернул деньгами. Но там люди цивилизованно расстались, без битья посуды и сдирания обоев.

За десяток лет можно уже что-нибудь придумать. Я имею в виду ситуацию, когда вот куплена квартира, люди встречаются еще не очень долго, неизвестно вообще будут они вместе этот десяток лет или расстанутся через полгода. Нафига потом эти холодильники делить и высчитывать кто сколько должен?
А когда уже пожили вместе, стало понятно, что всё норм, семья и пр., то человек уже и сам будет готов без вопросов вкладываться и покупать вещи.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Октября 2016, 13:42:39 »
Родители молодцы, серьёзно.
Была свидетелем офигительной ситуации, где родители вот так же разменяли квартиру и добавили молодым на ипотеку пару млн. Свекровь там настояла, чтобы ипотека была оформлена только на мужа, т.к. он больше получает и налоговый вычет больше. И да, пара поженилась ПОСЛЕ покупки "совместной" квартиры. Я до сих пор не могу поверить, что в 50+ можно быть такими наивными.
А налоговый вычет зависит от зп?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #92 : 11 Октября 2016, 13:52:49 »
Neika, но таки без всего этого жить можно спокойно.
Killemall, какое-то время растяжимое понятие. Может завтра залетит, может и залетит, но не от него))))
В любом случае до появления детеныша есть 9 месяцев.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 11 Октября 2016, 16:04:24 »
В общем + одно адекватное и чистоплотное тело погоды не сделает.
Ну тогда без него, наверное, проще будет обойтись.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #94 : 11 Октября 2016, 16:11:09 »
За десяток лет можно уже что-нибудь придумать. Я имею в виду ситуацию, когда вот куплена квартира, люди встречаются еще не очень долго, неизвестно вообще будут они вместе этот десяток лет или расстанутся через полгода. Нафига потом эти холодильники делить и высчитывать кто сколько должен?

Я, если честно, даже не рассматривала вариант "встречаются пару месяцев", так как здесь совершенно ясно, что ни о каких вложениях речь не может идти. Я все же о сложившейся паре, одному из участников которой привалила квартира в подарок/наследство. А если она не ушатанная, но пустая? И люди планируют там вместе жить. Как не покупать туда вещи? Типа, обожди дорогой, поспим на полу, а то моя зп не позволяет купить диван за один месяц? Странновато будет  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #95 : 11 Октября 2016, 16:36:37 »
мурмур, а ты не разводись.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #96 : 11 Октября 2016, 17:10:40 »
Свекровь получила в наследство квартиру, в которой мы сейчас живём, и по дарственной оформила ее на мужа. Мне даже как-то в голову не пришло обижаться. Я вполне себе квартиру мужа, как и его зарплату, считаю и своей тоже. Если вдруг что-то пойдёт не так, и мои мужем он быть перестанет, тогда и я ко всему этому перестану иметь отношение. Какие могут быть обиды? Не твоё же отбирают.
just do it
potom

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #97 : 11 Октября 2016, 18:45:22 »
Какие могут быть обиды? Не твоё же отбирают.
О, страшные! Вы как будто не встречали людей которым все должны

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #98 : 11 Октября 2016, 18:50:14 »
А налоговый вычет зависит от зп?
Нет, насколько я помню. От зарплаты может зависеть только скорость его выплаты.
Зависит же. За  3 года надо заработать 2 млн - это максимальная сумма, от которой вы уплатили подоходный налог и от которой считается вычет. Если за 3 года заработал меньше - считается от заработанного. По крайней мере, так было на момент покупки ими и нами квартир.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #99 : 11 Октября 2016, 19:29:20 »
Ничего после сушилки не мятое и гладить не нужно.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 11 Октября 2016, 19:35:04 »
Далеко и надолго такого мужа.
Он не сын героини истории. Она не обязана его содержать и обеспечивать даже тем, что заработала сама. И тем более, тем, что заработали ее родители.
Если у человека начинает подгорать от того, что ему не обломилось с чужого куска - отвратительный это человек. Родители и так, по сути, сделали выбор в его пользу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 12 Октября 2016, 04:38:17 »
Там вроде где-то затесался пункт, что можно получить деньги за три предшествующих года, если квартира куплена еще тогда, а вычет ты эти годы не получал. Может речь об этом?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 12 Октября 2016, 08:10:38 »
Jurlene, я не исключаю, что поменялось. Ну или свекровь слегка..ээ.. обманула. Зато родители девушки вложились в покупку квартиры парню.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #103 : 12 Октября 2016, 08:22:26 »
Посижу-послушаю.
Купила долевку в конце 2014 года, в собственность оформила этой весной. Но официальная зп - смех и слезы, с нее 100500 лет буду возвращать этот самый вычет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #104 : 12 Октября 2016, 11:50:38 »
Ну уборка же не считается, уборка дешевая. Не то что проводка.

А если за год посчитать?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #105 : 12 Октября 2016, 12:19:58 »
Ну уборка же не считается, уборка дешевая. Не то что проводка.

А если за год посчитать?
То тоже не считается. Ты там живешь. Не платя арендную плату. Уж убрать то можно. Или вы заявите парню "перепиши на меня за уборку полхаты"??)) Да вас любой парень пошлет.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #106 : 12 Октября 2016, 13:36:39 »
Что нужно делать с платяным шкафом, чтобы он реально износился быстрее, чем когда им пользуется один человек? Или с письменным столом.
Стиралка — да, срок эксплуатации зависит от интенсивности пользования. Насчет холодильника не уверена, скорее от времени полетит, чем от того, что его на 20% чаще открывать будут. С диваном тоже согласна. Со светильниками не согласна  :) С декором всяким, шкафчмками, шторками аналогично.
Нет, если там человек–катастрофа, то приводить за собой обстановку в божеский вид в порядке вещей. В общем + одно адекватное и чистоплотное тело погоды не сделает.

и правда, почему съёмные квартиры с мебелью стоят дороже, чем без мебели? что там будет этому шкафу или холодильнику?
 ;D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #107 : 12 Октября 2016, 15:35:46 »
Вы же не выбираете мужа так же как и арендаторов? Рожа славянская, вроде адекват на вид – годится  ;D
Ну, как бы, эти критерии тоже могут учитываться  ;D

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Октября 2016, 16:41:41 »
Я что-то прям не представляю, как можно с человеком, который с тобой живет, не вкладываться в квартиру пополам, будь то уборка, вещи или ремонт. Мужчина же, по идее, должен пресловутою "полочку повесить" - то есть, стандартное распределение гендерных ролей - это более редко проводимые, но тяжелые физически работы, типа ремонта - на мужчине, а уборка/готовка/ведение хозяйства - на женщине. Не понимаю тогда, почему мужчина может сказать что-то типа "не моя это квартира, не буду я здесь ремонт делать", а женщина не может сказать "не моя квартира, не буду здесь убираться/уют создавать, покупая всякие симпатичные мелочи и посуду/стирать шторы и прочий домашний текстиль"?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #109 : 12 Октября 2016, 16:47:19 »
Не понимаю тогда, почему мужчина может сказать что-то типа "не моя это квартира, не буду я здесь ремонт делать", а женщина не может сказать "не моя квартира, не буду здесь убираться/уют создавать, покупая всякие симпатичные мелочи и посуду/стирать шторы и прочий домашний текстиль"?

Это же корень всех срачей про вторую смену у плиты для женщины. Ремонт можно выразить в денежном эквиваленте, а вот уборку и создание уюта, а так же приготовление пищи - нет. То есть, можно, но выйдет очень размыто, много раз я натыкалась на срачи, где пытались подсчитать, сколько же денег экономит мужу жена, готовя еду и делая домашнюю работу. Более того, некоторые мужчины считают, что если женщина не готовит, не убирает, не ублажает его, то нафиг тогда такая женщина вообще, а в тож самое время если женщина им выдаст претензию, например, мало денег, можно сказать, что он обеспечивает семью так, как считает нужным. А ты баба, молчи и мой посуду.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #110 : 12 Октября 2016, 16:50:09 »
Мужские яйки - сиречь эго - ущемлены. Все. Браку капец, я думаю, потому что когда женщина живет в мужниной квартире и у нее нет своей, это очень хорошо и полезно, а если наоборот - то все, нидаверяишь родному мужу!

все правда !+

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #111 : 12 Октября 2016, 17:23:57 »

и правда, почему съёмные квартиры с мебелью стоят дороже, чем без мебели? что там будет этому шкафу или холодильнику?
 ;D
Вообще не идентично :) Арендатор – левое тело, которые ты видишь впервые в жизни. Муж — свой плюс–минус проверенный человек, который еще и при тебе будет жить и всем пользоваться. Вы же не выбираете мужа так же как и арендаторов? Рожа славянская, вроде адекват на вид – годится  ;D

с арендатора депозит берут на случай, если он что-то испортит.
тем не менее, даже за бережное использование хозяйского добра он платит.

Это же корень всех срачей про вторую смену у плиты для женщины. Ремонт можно выразить в денежном эквиваленте, а вот уборку и создание уюта, а так же приготовление пищи - нет. То есть, можно, но выйдет очень размыто, много раз я натыкалась на срачи, где пытались подсчитать, сколько же денег экономит мужу жена, готовя еду и делая домашнюю работу. Более того, некоторые мужчины считают, что если женщина не готовит, не убирает, не ублажает его, то нафиг тогда такая женщина вообще, а в тож самое время если женщина им выдаст претензию, например, мало денег, можно сказать, что он обеспечивает семью так, как считает нужным. А ты баба, молчи и мой посуду.
Тут в топе ЖЖ мелькнул пост: оба супруга работают, зарабатывают сравнимые бабки, на жене ребенок и уборка, а готовить она не хочет, времени/сил не остается, да и не любит просто. Мужику, ясен пень, не царское дело у плиты стоять (ну-он-же-работает). И вот как решение — приглашенный повар (пост рекламный). Так там почти каждый первый мужик написал, что баба стерва ленивая и гнать ее в шею нужно
 ;D ;D ;D
При этом ремонт уже практически никто руками не делает, бригады нанимают для этого.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 17:30:45 от Jeliza Rose »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 12 Октября 2016, 19:44:59 »
  Я что-то прям не представляю, как можно с человеком, который с тобой живет, не вкладываться в квартиру пополам, будь то уборка, вещи или ремонт. Мужчина же, по идее, должен пресловутою "полочку повесить" - то есть, стандартное распределение гендерных ролей - это более редко проводимые, но тяжелые физически работы, типа ремонта - на мужчине, а уборка/готовка/ведение хозяйства - на женщине. Не понимаю тогда, почему мужчина может сказать что-то типа "не моя это квартира, не буду я здесь ремонт делать", а женщина не может сказать "не моя квартира, не буду здесь убираться/уют создавать, покупая всякие симпатичные мелочи и посуду/стирать шторы и прочий домашний текстиль"?  

Покупать посуду и мелочи - это по деньгам вообще не то же самое, что ремонт. Почему женщина может только уют создать и всё, а мужчина должен сотни тысяч в ремонт вложить обязательно?)) Как-то несправедливо выходит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #113 : 13 Октября 2016, 00:20:02 »
слушайте, я что подумала  ;D
ну раз мужику так прям бо-бо вкладываться бабками в "чужую" квартиру, а некоторым женщинам так неловко это брать, так есть же выход: он убирает, стирает и готовит, а женщина рубится в танчики платит сантехникам, электрикам и прочим там плиточникам.  
;D ;D ;D