Надевайте что угодно и идите в какой-нить детский комплекс фоткаться в корыте с разноцветными пластиковыми шариками.
У нас небольшой городок, бассейн с шарами есть, но там плата за вход со всеми. Не думаю, что родители одобрят мадаму 25 лет, которая с грацией кита корчится рядом с их детьми

Вообще не хотела бы фоткаться в людных местах, напрягает. Но идея хорошая, спасибо (йа тут вспомнила про заброшенный парк аттракционов, вроде как не охраняется и бомжей рядом нет, может быть, может быть...)
Можно неожиданно загрузить себя работой на неделю и дождаться, пока фотограф не уедет.
Вот здесь мне совесть не позволит. Подруга отщипнула солидную часть зарплаты, чтобы меня порадовать.
Мне один знакомый фотограф рассказывал, что в его профессии сами фотки это половина дела. Надо еще уметь говорить с моделью. Нужно уметь выстроить контакт и внушить доверие. Может она и правда хороший специалист с этой стороны и вы расслабитесь?
Возможно я действительно резковата к ней, просто на нервах :С Я так поняла, у этой девушки специализация фоткать людей с хобби. Фото, где девушка в лесу устраивает чайную церемонию на настоящем столике для церемоний и фото мастеров за работой у неё очень даже атмосферные. А фото простых людей, нуууу это фото простых людей. Будь у меня хобби с эффектными аксессуарами, может и прокатило бы тоже.
Насчёт предварительной себяки... Ну мне знакомый давным-давно говорил, что такое просят, чтобы хотя бы прикинуть нужные ракурсы заранее или дать совет по мейку, чтобы не бегать и страдать на съёмках. Душа душой, а нос у меня длинный
Про набережную спасибо, она у нас красивая, может есть смысл...
А фотосессию типа "я в осеннем парке" - с желтыми листьями в руках стоя, завалившись на кучу этих самых листьев, под красным кленом, обнявшись с березкой и все такое? Куртка повседневная вполне подходит. Достаточно просто отсутствия дождя в день съемки и все!
Листья уже почти все опали и мирно гниют на земле. Да если бы и были, бррр.
А вдруг там сертификат к Пушбе какой-нибудь))
я б отказалась и объяснила подруге почему именно
если нах надо, то нах надо
не люблю фоткаться
Нет, упаси б-же. Просто девочка. Сертификат аж нарисован вручную

А так, как я уже сказала, подруга потратила на него солидную часть своей зарплаты, деньги за него уже явно не вернуть...
Я давно думаю о домашней фотосессии. Чтобы я была в растянутых спортивных штанах, с растрёпанными волосами, готовила завтрак и курила.
Сейчас я в съёмной комнате, унылый советский интерьер, который я пытаюсь замаскировать стикерами с покемонами. Но его это не спасает.
Спасибо огромное за советы, теперь думаю в направлении заброшенного парка аттракционов/набережной/
Мне тоже как-то такой сертификат подарили, и время было какое-то эпично неудачное. Но в тот период кто-то из знакомых на улице собаку подобрал и я договорилась с фотографом, чтобы именно её и отфоткали. У меня появилась отмаза, что "ну там нужнее было" и собачка быстро руки нашла 
СВИНКИИИИ, ИДИТЕ СЮДА, У ВАС ПОЯВИЛАСЬ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИИИ!

Спасибо за советы. Теперь думаю в направлении набережной/заброшенного парка аттракционов.