Автор Тема: Неудобный подарок  (Прочитано 11238 раз)

Оффлайн PewPew

• Новичок
  • *
Неудобный подарок
« : 10 Октября 2016, 06:15:54 »
Здравствуй, форум.

Недавно отпраздновала День Рождения. Я человек скучный, поэтому ежегодные подношения привычные и ненапряжные для меня и дарителей: вкусный чай, цветок в горшке, бумажный вариант книг определённых авторов, комплект носков. Всем от этого хорошо и прекрасно. Но в этом году что-то пошло не так.

Моя лучшая подруга подарила сертификат на фотосессию из самых лучших побуждений. Она сама фотографировалась у этой девушки, правда бесплатно,  была моделью самодельных украшений у одной знакомой. Фото тогда вышли… неплохие. Ну девочка-припевочка, ну купила зеркалку, ну научилась удалять прыщи, мылить края и накладывать фильтры. Я тогда этими фотками вежливо повосторгалась и забыла.

Теперь предстоит фотографироваться. Это дело я очень не люблю, потому что нефотогеничная и не умею расслабляться на снимках. Помимо этого, всплыли прочие весёлые подробности:

Создание образа — моя задумка, мои проблемы и мои затраты. У меня сейчас тьма работы и дипломная, разъезжать по прокатам мне некогда, с деньгами грустно. Переехала я недавно, из одежды сейчас только повседневка. Друзья-знакомые либо слишком пухлые, либо стройняшки, их одежда не подойдёт. Да и не люблю я чужое носить, пусть и на пару часов.

Найти место — тоже мои проблемы и мои затраты. На улице сейчас лютый холодец и сырость, студии у фотографа нет.

Фотографу пофуй. Вот как я приду, так она меня и сфотографирует. Несмотря на заверение подруги, что она прям ащащащ внутрь души смотрит и в человеке образ находит. Самое забавное, что на моей страничке вк нет личных фото. Фотограф  ащащащавдушусмотрит даже не попросила меня сделать себяку около стеночки, чтобы иметь представление, с кем ей придётся работать.

Сделать сет надо на этой неделе, потом эта девушка уедет в Питер на неопределённое время, а моя подруга огорчится.

Мне очень не хочется огорчать подругу, но что делать, как выкрутиться, не знаю.
В идеале вообще бы хотелось этого избежать.

Улитка на склоне

• Гость
Re: Неудобный подарок
« Ответ #1 : 10 Октября 2016, 06:59:55 »
Надевайте что угодно и идите в какой-нить детский комплекс фоткаться в корыте с разноцветными пластиковыми шариками.  Т. о. одежда не принципиальна, с местом вопрос решен, яркие цвета на фотках обеспечены. Оплата только за вход в детскую площадку.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #2 : 10 Октября 2016, 07:04:32 »
Можно неожиданно загрузить себя работой на неделю и дождаться, пока фотограф не уедет.

Я так порядочно подаренных билетов и сертификатов пропустил (правда это само собой получилось)(

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Октября 2016, 07:30:13 »
Фотографу пофуй. Вот как я приду, так она меня и сфотографирует. Несмотря на заверение подруги, что она прям ащащащ внутрь души смотрит и в человеке образ находит.
Чота ржу ))
Таких девочек с зеркалками хоть жопой жуй) Но если бесплатно, вай нот? Может получиться пара хороших фоток в итоге. Сходите  в вашу любимую кафешку, или в торговый центр, или как Улитка предложила )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #4 : 10 Октября 2016, 07:36:12 »
Не бойтесь) Один час попозируете и всё)
И вот правда что, автор, ну сходите в джинсовой повседневности. Вот такой у вас образ. В этом вы настоящая) не обязательно же костюм 19 века из проката тащить. Бррр. А если она более менее фотограф - она справится. Найдет образ, ракурс.

Мне один знакомый фотограф рассказывал, что в его профессии сами фотки это половина дела. Надо еще уметь говорить с моделью. Нужно уметь выстроить контакт и внушить доверие. Может она и правда хороший специалист с этой стороны и вы расслабитесь?

Место... хз. А где вы любите гулять? Парк, набережная? Центр города? Там вам будет проще расслабиться.

И потом, выкинуть потерять спрятать эти фотки вы всегда успеете.

УПД. А что себяка на фоне стены скажет о вашей душе?)))))) Дайте человеку шанс))
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 07:41:43 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #5 : 10 Октября 2016, 07:50:10 »
Я давно думаю о домашней фотосессии. Чтобы я была в растянутых спортивных штанах, с растрёпанными волосами, готовила завтрак и курила. Не люблю постановочные фотки в неестественных позах. Может вам тоже в этом направлении подумать?

Хотя если у вас даже аватарки нет, то начать, наверное, стоит с простых портретных фото.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 10 Октября 2016, 08:27:34 »
Тоже + за фотосессию в любимой толстовке с пздцом на голове. Не стоит ждать, что фотограф окажется супер тыжпсихологом и с полпинка разгадает загадочную душу автора. Сама тащи фотографа в значимые для тебя места - осенний парк возле любимого театра, на ступенях книжного, возле учебного заведения / работы, то что отражает тебя на данном этапе жизни.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Октября 2016, 08:31:42 »
А фотосессию типа "я в осеннем парке" - с желтыми листьями в руках стоя, завалившись на кучу этих самых листьев, под красным кленом, обнявшись с березкой и все такое? Куртка повседневная вполне подходит. Достаточно просто отсутствия дождя в день съемки и все!

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Октября 2016, 08:39:14 »
Нинада желтых листьев. Пазязя.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Октября 2016, 08:49:53 »
Исключая то, что в жёлтых листьях есть чёрные какашки - почему бы не нафоткаться с ними?  Потому что у каждого второго есть такие фоточки или что? Так у каждого первого и трусы есть, теперь не будем их носить, шоб выделяться? Что за бред вообще?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 10 Октября 2016, 08:52:51 »
А вдруг там сертификат к Пушбе какой-нибудь))

я б отказалась и объяснила подруге почему именно
если нах надо, то нах надо
не люблю фоткаться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #11 : 10 Октября 2016, 08:59:35 »
Мне тоже как-то такой сертификат подарили, и время было какое-то эпично неудачное. Но в тот период кто-то из знакомых на улице собаку подобрал и я договорилась с фотографом, чтобы именно её и отфоткали. У меня появилась отмаза, что "ну там нужнее было" и собачка быстро руки нашла  ::)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #12 : 10 Октября 2016, 09:04:17 »
Исключая то, что в жёлтых листьях есть чёрные какашки - почему бы не нафоткаться с ними?  Потому что у каждого второго есть такие фоточки или что? Так у каждого первого и трусы есть, теперь не будем их носить, шоб выделяться? Что за бред вообще?
Вот да. Мне так нравятся осенние фотки, потому что ну красиво же осенью, так нет, каждый второй их клеймит. И, как всегда это бывает, нитаких, клеймящих уже больше, чем собсно фоткающихся  :-\

По сабжу: автор, не парьтесь. Не будет дождя - идите в парк или на набережную. Можно в повседневном, почему нет-то? В крайнем случае, возьмите яркий шарф. Будет дождь - в кафешку или ТЦ.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 10 Октября 2016, 09:27:59 »
Да хй забейте.
Я вот всегда так делаю - и фотки получаются отличными  8)
В конце концов, раз вам эта фотосессия не вперлась - оденьтесь просто как вам нравится, слегка намарафетьтесь и гоу в ближайшую чистую кучу осенних листьев.
Если фотограф не КГАМ, будут как минимум просто приличные фотки, хотя бы пара-тройка со всей сессии, а нет - так потрёте нафиг и запретите выкладывать, сославшись на законодательство РФ)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 10 Октября 2016, 09:36:09 »
Чот советы у вас так себе.
Человек говорит - не люблю фотографироваться. А вы все "расслабься и получай удовольствие".
Нет никакого удовольствия в этом.
И времени у нее нет.
И желания.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 10 Октября 2016, 09:37:43 »
Чот ты поддельная еврейка какая-то  >:(
Должна жабка здушать халяву протрачивать  ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #16 : 10 Октября 2016, 09:40:00 »
Человек говорит - не люблю фотографироваться. А вы все "расслабься и получай удовольствие".
И времени у нее нет.
И желания.

Забить болт и испортить отношения с подругой или погулять часик по парку без нытья про фотогеничность, авось фотки очень даже ничего получатся.
Каждый второй при виде фотика ноет про маленькие глаза, большой нос, да-я-ваще-на-фотках-не-получаюсь. Это так модно, да?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #17 : 10 Октября 2016, 09:46:50 »
ну эммм... я не люблю подарки, которые побуждают  определенным действиям, да еще и в сжатое время.
Может, это только я такая бяка.
Помню - мне подарили сертифиакт с группона на 4 сеанса кедровой бочки. А я в гробу видала бегать лежать в жидкости, в которой до меня лежало эн человек, еще и делая это с 17 до 19 по будням? Может, я тупо хочу дома под одеялом полежать?
я вообще, ска, очень хочу слать матом всех, кто решает, что для меня будет лучше,  потом обижается до слез, почему я не следую их советам.
Автор сейчас зайопана переездом и задрачивает науку к  сессии. ну вот не в кайф ей сейчас вся эта суета. Да и вообще, судя по отсутствию фото в в, фотаться она не любит.  Вот че, правда нужно похерить дела, улыбнуться оскалом и фотаться в йопаных шариках?
ПС. Можно сазать подруге, мол до отъезда фотографа в Питер я ВООБЩЕ не могу, договорись пож с ней, чтобы фотосессия состоялась после моей сессии, и пусть нас с тобой пофотает вместе. Тогда ок.
Или подруга сможет договориться, или сертификат пропадет, не испортив дружбы.
Или то-то очень хороший и хотящий фотосессию найдет ее бесплатно за спасибо, в виде передаренного подарка.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 09:51:59 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн PewPew

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 10 Октября 2016, 09:50:18 »
Надевайте что угодно и идите в какой-нить детский комплекс фоткаться в корыте с разноцветными пластиковыми шариками.
У нас небольшой городок, бассейн с шарами есть, но там плата за вход со всеми. Не думаю, что родители одобрят мадаму 25 лет, которая с грацией кита корчится рядом с их детьми :D Вообще не хотела бы фоткаться в людных местах, напрягает. Но идея хорошая, спасибо (йа тут вспомнила про заброшенный парк аттракционов, вроде как не охраняется и бомжей рядом нет, может быть, может быть...)

Можно неожиданно загрузить себя работой на неделю и дождаться, пока фотограф не уедет.
Вот здесь мне совесть не позволит. Подруга отщипнула солидную часть зарплаты, чтобы меня порадовать.

Мне один знакомый фотограф рассказывал, что в его профессии сами фотки это половина дела. Надо еще уметь говорить с моделью. Нужно уметь выстроить контакт и внушить доверие. Может она и правда хороший специалист с этой стороны и вы расслабитесь?
Возможно я действительно резковата к ней, просто на нервах :С Я так поняла, у этой девушки специализация фоткать людей с хобби. Фото, где девушка в лесу устраивает чайную церемонию на настоящем столике для церемоний и фото мастеров за работой у неё очень даже атмосферные. А фото простых людей, нуууу это фото простых людей. Будь у меня хобби с эффектными аксессуарами, может и прокатило бы тоже.

Насчёт предварительной себяки... Ну мне знакомый давным-давно говорил, что такое просят, чтобы хотя бы прикинуть нужные ракурсы заранее или дать совет по мейку, чтобы не бегать и страдать на съёмках. Душа душой, а нос у меня длинный  ;D

Про набережную спасибо, она у нас красивая, может есть смысл...

А фотосессию типа "я в осеннем парке" - с желтыми листьями в руках стоя, завалившись на кучу этих самых листьев, под красным кленом, обнявшись с березкой и все такое? Куртка повседневная вполне подходит. Достаточно просто отсутствия дождя в день съемки и все!
Листья уже почти все опали и мирно гниют на земле. Да если бы и были, бррр.

А вдруг там сертификат к Пушбе какой-нибудь))

я б отказалась и объяснила подруге почему именно
если нах надо, то нах надо
не люблю фоткаться

Нет, упаси б-же. Просто девочка. Сертификат аж нарисован вручную :D А так, как я уже сказала, подруга потратила на него солидную часть своей зарплаты, деньги за него уже явно не вернуть...

Я давно думаю о домашней фотосессии. Чтобы я была в растянутых спортивных штанах, с растрёпанными волосами, готовила завтрак и курила.
Сейчас я в съёмной комнате, унылый советский интерьер, который я пытаюсь замаскировать стикерами с покемонами. Но его это не спасает.

Спасибо огромное за советы, теперь думаю в направлении заброшенного парка аттракционов/набережной/
Мне тоже как-то такой сертификат подарили, и время было какое-то эпично неудачное. Но в тот период кто-то из знакомых на улице собаку подобрал и я договорилась с фотографом, чтобы именно её и отфоткали. У меня появилась отмаза, что "ну там нужнее было" и собачка быстро руки нашла  ::)
СВИНКИИИИ, ИДИТЕ СЮДА, У ВАС ПОЯВИЛАСЬ ЦЕЛЬ В ЖИЗНИИИ!  ;D

Спасибо за советы. Теперь думаю в направлении набережной/заброшенного парка аттракционов.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 10 Октября 2016, 09:51:51 »
Чот ты поддельная еврейка какая-то  >:(

я вообще не еврейка))

Забить болт и испортить отношения с подругой или погулять часик по парку без нытья про фотогеничность, авось фотки очень даже ничего получатся.
Каждый второй при виде фотика ноет про маленькие глаза, большой нос, да-я-ваще-на-фотках-не-получаюсь. Это так модно, да?
Прям ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ. Что это за подруга такая, с которой нельзя обговорить подарок? Которая дарить неуместные для автора вещи? Которая обидится от нормального и открытого разговора? Найух таких подруг тогда.
И еще раз - причем тут нытье? Автор не любит фотографироваться. Вот не любит и все. Но должна пойти чтоб кого-то там не обидеть?
Вот не любит человек спа, должен пойти в спа если ему дали купон?
Или мото-трек, или полет на воздушном шаре, или даже поход в ресторан китайской кухни, когда его от соевого соуса воротит?
С каких пор надо переступать через самого себя, чтоб кого-то там не обидеть?
Але, это ее ДР, ей подарили подарок который ей не нужен. И даже доставил дискомфорт, вон, человек аж на форум телегу накатал.
Знаете что делают обычно с ненужными подарками? Выкидывают нахрен, а не используют через силу, чтоб у дарующего жопа не припекала.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #20 : 10 Октября 2016, 09:52:11 »
И времени у нее нет.
И желания.
не любит фотографироваться - нашла ОЧЕНЬ важные дела на этой неделе и все, не фотографируешься.
ладно бы еще девочка-фотограф не уезжала, но так-то в чем проблема?

Нет, упаси б-же. Просто девочка. Сертификат аж нарисован вручную :D А так, как я уже сказала, подруга потратила на него солидную часть своей зарплаты, деньги за него уже явно не вернуть...
это у просто девочки час фотосессии стоит так много?  :-\

прям восхищаюсь самомнением таких людей, у которых минимум половина фото в их паблике - жуткая жуть, а гонор и цены - до небес. И ведь кто-то им платит!

мультипостинг
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 09:56:11 от Neika »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #21 : 10 Октября 2016, 09:57:49 »
я вообще не еврейка))

Вот куда Моссад смотрит!  ;D

Оффлайн Rettro

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Октября 2016, 09:59:03 »
И времени у нее нет.
И желания.
Я сама ненавижу фотографироваться, потому так легко советую. Завтра автору понадобится собственное фото. Ну хз зачем. Парню переслать потенциальному, родственникам или друзьям. Бабке ведунье отдать. Ибо даже если это девочка с зеркалкой, у нее есть хоть немножко опыта и эти самые фотки будут чуть лучше, чем она сама впопыхах "моя голова на фоне шкафа". На тот же аватар воткнуть. Если действительно фотки внезапно окажутся красивыми. Лучше делать такое безболезненно у профессионала. Ну или у хоть немножко профессионала.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 10:00:35 от Rettro »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 10 Октября 2016, 09:59:35 »
Прям ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ. Что это за подруга такая, с которой нельзя обговорить подарок? Которая дарить неуместные для автора вещи? Которая обидится от нормального и открытого разговора? Найух таких подруг тогда.
И еще раз - причем тут нытье? Автор не любит фотографироваться. Вот не любит и все. Но должна пойти чтоб кого-то там не обидеть?
Вот не любит человек спа, должен пойти в спа если ему дали купон?
Или мото-трек, или полет на воздушном шаре, или даже поход в ресторан китайской кухни, когда его от соевого соуса воротит?
С каких пор надо переступать через самого себя, чтоб кого-то там не обидеть?
Але, это ее ДР, ей подарили подарок который ей не нужен. И даже доставил дискомфорт, вон, человек аж на форум телегу накатал.
Знаете что делают обычно с ненужными подарками? Выкидывают нахрен, а не используют через силу, чтоб у дарующего жопа не припекала.

Ну йопт, это всего лишь пару десятков фоток, просто погулять по парку с девочкой-фотографом. К чему такие страдания как будто автора принуждают в прямом эфире дрочить бомжам? Ставлю себя на место подруги - стараешься, придумываешь подарок, находишь интересного фотографа, а получатель подарка строит козью морду, ну плин!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Октября 2016, 10:01:14 »
Заброшенный парк аттракционов? Ммммм  ::) Хатет! Пачиму у нас нет такого? (((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 10 Октября 2016, 10:01:38 »
Nicole White, а автор тут причем? о_О Она не просила выепистых подарков, оно ей нафиг не надо. Я вот знаю например, любят мои подруги фотографироваться\массаж\суши\животных, и не буду дарить фотосессию той, которая не любит. Я по себе сужу - я бы тоже не пошла если загружена и нет ни денег, ни сил, ни времени, ни желания. И как-то пофигу, кто сколько бабок на это угрохал, лучше бы деньгами подарили, им применение найти не трудно.
Хотя...мне бы никто не стал такое дарить. Знают меня)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 10 Октября 2016, 10:04:25 »
Я захотела пофотографировать/ся в заброшенном парке аттракционов. Жаль, что у нас такого нет(
прям восхищаюсь самомнением таких людей, у которых минимум половина фото в их паблике - жуткая жуть, а гонор и цены - до небес. И ведь кто-то им платит!
Вот да. При этом у наикрутейшего фотографа я снималась то ли за 500, то ли за 1000 рублей - правда, это был получасовой фотосет, но тем не менее.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #27 : 10 Октября 2016, 10:05:18 »
А сертификат имеет какой-то ограниченный срок действия? Может быть, все же дождаться пока эта девочка-фотограф приедет из Питера? А там уже и время подумать появится, и новые шмотки, и не так грязно будет, если снег успеет выпасть...

Оффлайн PewPew

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 10 Октября 2016, 10:05:33 »
это у просто девочки час фотосессии стоит так много?  :-\

Это просто у подруги зарплата 4к в месяц  :-\

Я уже решила, что фотографироваться пойду, тут никак. Подруга реально с чего-то взяла, что мне это нужно, у неё сияли глаза, когда вручала мне этот сертификат, она действительно считала, что этот подарок самый подаристый подарок из подарков.

Меня больше парит не то, что надо фотографироваться. Это терпимо, в жизни случаются и более неприятные вещи. Меня парит, что надо к этому готовиться, искать место, думать, как нарядиться... Был бы это сертификат, где тебе готовый образ подберут, я бы так не нервничала.

Надо было мне тогда зимой честно сказать, что фотки у девушки таксыбе, не страдала бы сейчас.

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 10 Октября 2016, 10:06:47 »
И времени у нее нет.
И желания.
Если всё так, совет один - сказать "я не люблю фоткаться, спасибо за подарок, нехочунебуду" и всё.
Но автор не хочет огорчать.
Я бы в таком случае просто пошла на улицу пофотаться на фоне какой-нибудь хрени типа красивого дома, или "я иду по улице в толпе", или в парке. Кто знает, может, хоть одна фотка автору в результате понравится. "образ" для фото это не обязательно кокошник и корзинка с грибами, или белое платье, или ещё что. Может быть просто повседневный образ. Попросите фото на аватарки в соцсетях, где вы это просто вы, но красиво.