Автор Тема: #21596 - Женщина плюс один  (Прочитано 30415 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21596 - Женщина плюс один
« : 10 Октября 2016, 14:57:39 »
http://zadolba.li/story/21596

Задолбало отношение к одиноким женщинам с детьми. Одинокая женщина с ребёнком — это, традиционно, «разведёнка с прицепом» и «неликвид».

Что такое наличие ребёнка у женщины? Ограниченность в передвижении: в отпуск без него на месяц не уехать, дома до определённого возраста не оставить. Ребёнка нужно кормить, покупать ему вещи, заниматься его развитием или платить специалистам, которые будут. Чем эти ограничения отличаются от, скажем, женщины с большой собакой? Кинолог, спецкорм, работа такая, чтобы успеть выгулять друга, поиск передержки перед каждым отпуском. И собака — это тоже лет на 18−20. Или дама с ротвейлером — это тоже «неликвид»?

«Нагуляла», «лишь бы мужику впихнуть» и самое странное — «это вечное напоминание, что у тебя кто-то был» (простите, а 32 года и отсутствие девственной плевы на мысли не наталкивает?). Это ответы вполне рассудительных людей, не маргиналов и не завсегдатаев сайта знакомств.

Мужчины! Если женщина пристойно зарабатывает и не пытается повесить на шею партнёра расходы по содержанию дитя — то ничего, кроме нейтрально-доброжелательного отношения и заботы о маме для создания правильной ролевой модели, от вас в отношении ребёнка не требуется. Не знаю уж, на каких хватких дамочках вы обожглись, но тенденция настораживает.

У меня в силу ориентации круг выбора вдвое шире — но среди мужчин искать я уже отчаялась. Задолбали.

Чем эти ограничения отличаются от, скажем, женщины с большой собакой? Кинолог, спецкорм, работа такая, чтобы успеть выгулять друга, поиск передержки перед каждым отпуском. И собака — это тоже лет на 18−20.

Сравнила тоже мне. Животных можно оставить знакомым или в гостинице, когда едешь отдыхать, например. С ребенком же романтическая поездка вряд ли удастся. И собаку таки можно оставить одну дома, в отличие от маленького ребенка. А если человек так носится с собакой, что у него аж ни на что другое времени не остается, то как бы тоже желающих будет немного, мне кажется
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: #21596 - Женщина плюс один
« Ответ #1 : 10 Октября 2016, 15:01:04 »
зато про ориентацию сказала
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 10 Октября 2016, 15:05:06 »
Я посмотрю на знакомых, которые с радостью возьмут к себе условного овчароида на вечерок. А вот няню ребенку найти намного проще, даже с возможностью чтобы они вместе куда-то уехали или ушли до ночи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #3 : 10 Октября 2016, 15:05:15 »
Все просто - желающих, а главное, могущих строить отношения не только с женщиной, но и с её ребенком - немного. И любая нормальная женщина из них тоже будет выбирать, а поскольку изначальная выборка уже - хрен вам, мамаша, а не простота в поиске. А уж тот факт, что некоторые не ищут при ощущаемом дефиците, а ждут принца, снижают шансы на пристроить свой прицеп до сотых доль.
И аще
мы живем в стране с культом штанов ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 10 Октября 2016, 15:05:20 »
Животных можно оставить знакомым или в гостинице, когда едешь отдыхать, например.
Ребенка старше 2 - 3 можно оставить бабушкам или еще каким родственникам.

Но, к слову, я бы трижды подумала, прежде чем заводить отношения с мужчиной, у которого большая собака. Возможно, наличие пса стало бы более серьезной преградой, нежели наличие ребенка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Октября 2016, 15:06:30 »
Недавно в каком-то из «Подслушано» был Вброс... (Нашёл здесь).

Ну, а по сабжу — согласен с автором истории, что ставить клеймо «неликвида» только из-за ребёнка — глупо и часто недальновидно.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 15:09:43 от Stephan S »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 10 Октября 2016, 15:08:59 »
Ну не нужен авторский ребенок потенциальным женихам. Сдается мне там мадам пихает своего псдюка впереди себя - люби ребенка, я сказала быстро, сука, люби ребенка!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 10 Октября 2016, 15:10:39 »
В случае наличия ребенка больше временные, финансовые и эмоциональные затраты на отношения.
Не понимаю, откуда столько баттхёрта - в магазине же разные ценники не смущают :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 10 Октября 2016, 15:10:56 »
Я посмотрю на знакомых, которые с радостью возьмут к себе условного овчароида на вечерок.

У меня знакомые с большой собакой, собираясь уезжать, кидают клич в контакте, кто мол готов пожить у нас с собакой. Всегда кто-то находится) Может там еще плюшки какие дают, может денег, хз. Но это возможно, при этом собака - всё-таки не человек, она впоследствии не будет требовать денег на одежду, дорогие вещи, поездки, образование и всё прочее

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 10 Октября 2016, 15:13:22 »
Никогда не задумывалась, но у меня сестра - та самая разведенка с прицепом (правда, в этом году прицеп уехал учиться в другую страну). Вокруг нее всегда было полно мужиков, жаждущих отношений. При том, что сестра не объективно не красавица и сразу ставит условие, что никаких взамужей и совместных имуществ с мужиками иметь не собирается.
Когда-то во времена ее бурного романа я фактически переехала к ней, чтобы следить за племянником.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #10 : 10 Октября 2016, 15:14:50 »
Возможно, автор просто овуляха.
А такие и без детей
сильно на любителя
проблем
ask.fm/cesep

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 10 Октября 2016, 15:16:34 »
Ну для начала - устраивать любоффь под пристальным задумчивым взглядом половозрелого кота/собака/ёжика и рыбок менее стремно чем ребенка. Не?

К тому же любить мимимишного котика или ротвейлера попроще будет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Октября 2016, 15:18:18 »
Не раз слышала высказывания мужчин в духе "зачем мне отвечать за чужие ошибки и растить чужого ребенка". Почему ребенок по умолчанию считается ошибкой, ни один объяснить не смог.
Мне кажется, всё зависит от готовности взять на себя ответственность за ещё одного человека. У меня один знакомый недавно развёлся и искал себе женщину с ребенком, потому что свой сын у него уже взрослый, а ещё один маленький ребенок ему не нужен. Вот и решил, что хочет создать семью с женщиной, которой тоже не нужны младенцы, но есть уже готовый пусть и небольшой ребёнок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 10 Октября 2016, 15:19:34 »
Ну для начала - устраивать любоффь под пристальным задумчивым взглядом половозрелого кота/собака/ёжика и рыбок менее стремно чем ребенка. Не?

Нормально, если половозрелый кот за джеппу кавалера не кусает.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 10 Октября 2016, 15:20:38 »
А что, все упоротые собачницы поголовно замужем? Женщина с огромной невоспитанной псиной, которую "не с кем оставить, скучает и плачет, как я могу предать её" - тоже ограничена в передвижении. Женщина с собакой не останется с вами спонтанно на ночь - ей надо на вечернюю прогулку. А если псина избалована так, что воет и громит квартиру оставшись одна - так это то же самое что ребёнок. Да посмотрите любые занятия дрессировкой - в 90% с собакой будет женщина. Мужика у неё либо нет, либо он сидит дома и никуда не хочет.
Один фиг короче. И то и другое "неликвид". Правда на ребёнка ещё и денег придётся тратить больше. Вот и разбегаются мужики от перспективы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 10 Октября 2016, 15:28:01 »
Не раз слышала высказывания мужчин в духе "зачем мне отвечать за чужие ошибки и растить чужого ребенка". Почему ребенок по умолчанию считается ошибкой, ни один объяснить не смог.
Мне кажется, всё зависит от готовности взять на себя ответственность за ещё одного человека.

А на хрена мужику это надо? У него скорей всего есть своя БЖ, свои "бывшие" дети, возможно крайне напряженные отношения с БЖ из-за детей или наоборот дети его обожают и будут аццки ревновать папу к новой пассии. На кой ляд ему добавка этого дурдома с той же самой ревностью/ненавистью/выпрашиванием подарков? Тем более на него уже повесили "создание правильной ролевой модели семьи", т.е. потрахушки в отеле маму не устроят, надо будет играть в счастливого папу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #16 : 10 Октября 2016, 15:28:28 »

Демагогия в части переноса негативного значения "ошибки" из первой части высказывания на вторую.
А там есть "и" - то есть два самостоятельных аргумента)
Ошибка не ребенок - а отношения, в которых он был заведён.
И чем хорошо растить чужого ребенка? Тратить материальные ресурсы, время и эмоции на человека, который тебе никто - это должно быть оправдано как минимум настоящей любовью к его матери) Иначе можно придумать множество способов потратить ресурсы более эффективно.
Принцип "родитель - тот, кто воспитал" в начале отношений всё равно неприменим, потому что в этого человечка ещё ничего не вложено, чтобы это в нём любить)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #17 : 10 Октября 2016, 15:29:44 »
А с какого буя мужчина должен строить отношения еще и с твоим чадом,автор? А если ребенок его в штыки воспримет? А если теоритический мужчина в принципе детей не хочет,а тут уже не обсуждается. Плюс ко всему,очень многие считают,что раз живут с матерью,то и ребенка полюбят. Усыновят,будут оплачивать его репетиторов и хотелки и вообще воспитывать. А нужно ли им это? Большой вопрос.
Я говорю не только о мужчинах,но и от лица женщины. Мне не нужен мужчина с ребенком. По еще очень большому количеству причин. И думаю,я не одна такая.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Октября 2016, 15:29:52 »

Животных можно оставить знакомым или в гостинице, когда едешь отдыхать, например. С ребенком же романтическая поездка вряд ли удастся. И собаку таки можно оставить одну дома, в отличие от маленького ребенка.
Ротвейлера? Знакомым?  ;D ;D ;D На гостинице такому тоже разоришься. И он не вырастет, в отличие от ребёнка, который в 10 лет может уже и сам сказать "неее, не хочу с предками, лучше в лагерь". :) А в 7 лет дома пару часов посидеть уже может (и даже больше, но это сейчас не модно, ПСИХОТРАВМА будет  :'( :'( :'( ).

Ыш
+, владелец "теленка" - не очень перспективный партнер и для меня. Адекватный РСП лучше, даже если П живет с мужиком. :)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 15:35:51 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #19 : 10 Октября 2016, 15:33:14 »
нормальная собака с года может посидеть дома между утренней и вечерней прогулкой.
ask.fm/cesep

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Октября 2016, 15:33:47 »
Да я бы и с детным мужиком заводить отношения застремалась, ведь надо ещё думать как он(ребёнок) тебя примет, а вдруг привыкнет, а тебе мужик уже нафиг не сдался, вроде как бросаешь привыкшего ребёнка, а если не примет - как дальше формировать отношения с мужиком? Много вопросов и проблем, это наверно человек должен не ооочень мне нравиться, чтобы добровольно на этот геморрой подписываться, особливо, когда есть нехуже и бездетные варианты. А собаки...я люблю собак, и чем крупнее, тем лучше, я сама с псом с удовольоствием буду возиться. Всегда у друзей-собачников клянчу собаку выгулять  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 10 Октября 2016, 15:34:21 »
Демагогия в части переноса негативного значения "ошибки" из первой части высказывания на вторую.
А там есть "и" - то есть два самостоятельных аргумента)
Ошибка не ребенок - а отношения, в которых он был заведён.

Ок, почему эти отношения - по умолчанию ошибка? Как можно заранее знать, чем закончатся отношения? Вообще детей не рожать, а то вдруг разведемся?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Октября 2016, 15:36:59 »
нормальная собака с года может посидеть дома между утренней и вечерней прогулкой.
А если предполагается с работы идти в кино, то нужно кого-то нанимать выгулять, и, в целом, чем крупнее собака, тем дольше по времени, так?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #23 : 10 Октября 2016, 15:38:27 »
К тому же,если брать в учет ,что все же принимаешь женщину\мужчину с ребенком,со второй половинкой прям любовь-любовь,а к ребенку чисто соседское отношение. В итоге,внимание родителя теперь делятся и на ребенка,и на партнера. Плюс,ребенку будет обидно,что его не любят. Вот просто представьте первоклашку,с котороым живет левая мужик\левая тетка и просто 0 реакции,0 внимания. Не общается,не помогает,не защищает,не советует,не участвует финансово. У детей в классе\дворе полные семьи,а у ребенка один родитель. Даже со стороны ребенка,я считаю,что заводя отношения с детным человеком,ты либо принимаешь и родителя и ребенка и участвуешь в жизни обоих,либо не стоит и пытаться. Ведь ребенок тоже живой,он чувствует,переживает.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 10 Октября 2016, 15:39:36 »
Ок, почему эти отношения - по умолчанию ошибка? Как можно заранее знать, чем закончатся отношения? Вообще детей не рожать, а то вдруг разведемся?

Не, не туда копаешь. Автор ищет вроде как себе мужчину, но неожиданно устраивает ему - поздравляю, ты теперь папа, давай покажем ребенку ролевую модель семьи. Вот тут мужики и бегут впереди штанов. Одно дело потрахивать маму и совсем другое впрягаться в воспитание дитя.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Октября 2016, 15:41:53 »
А на хрена мужику это надо? У него скорей всего есть своя БЖ, свои "бывшие" дети, возможно крайне напряженные отношения с БЖ из-за детей или наоборот дети его обожают и будут аццки ревновать папу к новой пассии. На кой ляд ему добавка этого дурдома с той же самой ревностью/ненавистью/выпрашиванием подарков? Тем более на него уже повесили "создание правильной ролевой модели семьи", т.е. потрахушки в отеле маму не устроят, надо будет играть в счастливого папу.
Не надо, так и хрен с ним. Я ж не говорю, что у каждого мужика должна быть разведенная дама с ребенком :). Если мужчина не готов строить такие отношения, вопросов нет. Мне и самой чужой ребёнок неинтересен.

Я о другом говорю, несколько мужчин, с которыми я разговаривала, формулируют именно ребёнка как ошибку. Я против подобных формулировок. У дамы, возможно, была вполне благополучная семья, родился ребёнок, ну вот так получилось, что семья распалась. Ребёнок в ней не будет ошибкой, он результат здоровых когда-то отношений.

Не, не туда копаешь. Автор ищет вроде как себе мужчину, но неожиданно устраивает ему - поздравляю, ты теперь папа, давай покажем ребенку ролевую модель семьи. Вот тут мужики и бегут впереди штанов. Одно дело потрахивать маму и совсем другое впрягаться в воспитание дитя.
Тут уж надо определяться сразу потрахушки у вас или что-то посерьезнее. Если посерьёзнее, то тогда и предъявлять ребенка. Хотя опять же не понимаю, чем ребенок мешает просто трахаться.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 15:48:02 от Elga »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Октября 2016, 15:43:41 »
Не знаю, как остальным, но для меня, когда был ребенок, и я развелась - это было как освобождение от "нада срочно взамуж, а то часики тикают". Замужем я была, ребенок - вот он, можно, в принципе, посчитать, что более ничего не нужно, впахивать себе потихонечку на работе, и никуда в отношении мужчин вообще не торопиться. Лучше уж одной воспитывать, чем с кем попало.
  Не понимаю даже, как всё-таки решилась на второй брак и второго ребенка. Вот ведь мне спокойно не жилось. Правда, муж соблюдает по поводу сына полный нейтралитет - не воспитывает, а относится как к соседу, примерно так.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Октября 2016, 15:44:17 »
Николь,
Она им может ничего не устраивать, но среди пузоносцев 20-50 лет очень популярны нынче "антибабские" форумы, где всех сразу под одну гребенку. Логика у таких примерно как в анекдоте "мама, он меня с-кой назвал". Она говорит "в сб, когда ты за мной заедешь, дома будет сын", а он думает "вот стерва, уже хочет меня сделать отцом, специально его гулять не отправила!"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #28 : 10 Октября 2016, 15:44:30 »

По свершившемуся факту, Мур - это же очевидно.
В случае ухода мужа на радугу дело другое, но отвечать за чужую ошибку или нести последствия чужого несчастья - разница невелика.
Повышенные издержки будут в любом случае.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 10 Октября 2016, 15:44:40 »
*задумчиво* Если бы наличие ребенка у мужчины давало гараню, что у меня он ребенка просить не будет, я бы поотношалась подольше. Но, увы, через месяц пространные рассуждения о том, как хорошо будет родить старшему чадушку братика или сестричку, ведь ребенок не должен расти один.  :-\ А на этом месте я всегда пугаюсь сильно-сильно и сyobываю в туман быстрее обычного.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23