Эмм, а ничего, что к не ручным зверушкам руки лучше не тянуть? Да и даже к незнакомым ручным. Я зверушек люблю, даже ирбиса погладил, но с кучей предосторожностей.
Люди сами идиоты.
Еще раздражает когда предлагают погладить или даже пихают в руки что-то вроде бы ручное, зная, что может укусить. Меня так хорька попросили подержать (на руках). Большой палец у основания глубоко цапнул, сцуко. И я еще не знал как отцепить без повреждений (мёртвая хватка), пришлось с этим засранцем на руке на зубах просить хозяйку срочно отцепить. На всякий случай сразу в аптеку зашел и продезинфицировал. У меня спросила, мол чо такой паникер. Я спросил, а твой хорек зубы чистит?
Крохотный участок (несколько миллиметров площади) кожи на большом пальце полностью потерял чувствительность сразу, похоже нерв повредился немного. Благо, не серьезно. И в момент укуса было резкое очень сильное дергающее ощущение и онемение. С тех пор крайне критичен и осторожен с любым зверьем.
А грызуны меня как-то вообще бесят. Что дикие, что домашние. Особенно ненавижу хомяков. Вечно или жрут, или грызут что-то, или бегают. Всю ночь. Шумят больше чем куча котов. Если вынужден находиться в одном помещении, то ночью не сплю вообще, только под утро ложусь. Все равно эти суки заснуть не дадут.