Сначала написала длиннющий опус. Стерла

Нефиг форумчанам мозги травмировать в вечер понедельника. Коротко: родители ноют, что не создавали мне в детстве дополнительных трудностей. Не гнали на работу в 17 лет, а предоставили мне возможность спокойно учиться в университете. Не заставляли с детства готовить самой себе. Не били за отсутствие пятерок по математике и так далее. Что мне многое просто дается. Накидываю на секундочку белый плащик и говорю, что я была инициатором поиска работы в студенческие годы. И, кроме этого, с удовольствием в гостях училась готовить со своими подружками борщи, котлеты, ленивые вареники, блинчики. Получалось вкусно. Все попытки сготовить дома пресекались мамой. А папой воспрещалось "заниматься ерундой и работать, когда есть возможность учиться. Ты че в деньгах нуждаешься?". Отдельно доставило то, что маман заявила, что у нас с ней были отношения доверительные. Так в стальнояйцевых семьях не делается. Мать и ребенок живут скрытно друг от друга и никогда не интересуются делами друг друга

В общем, я переживаю. Вроде не дурочка. Сильная и независимая. Живу отдельно. Обеспечиваю себя полностью. Еще и баблишко предкам подкидываю. А меня вот как в хвост и в гриву. Обидна, товарищи.
Парень рекомендует забить и перестать общаться. Вычеркнуть из жизни, пока не позвонят, не признают вину и не попросят прощения. Говорит, что я зависима от родителей. Мне такое решение принять сложно. Вообще заметила такую тенденцию, что с возрастом отношения с родителями сиииильно ухудшаются либо охладевают. Или это только у меня? Слишком много различий и недопониманий всплывают наружу. И я вроде как и понять не могу, а что хотят то от меня? Вернуться в прошлое и сделать по-другому уже не получится.
Вопрос. Последовать совету парня? Стать стальнояйцевой, положить болт на дела родителей, не писать, не звонить, не появляться в отчем доме, не помогать, пока сами свою неправоту не признают? Или утереть слезы, понять, что родители в возрасте и могут и не такое отчебучить, и как ни в чем не бывало?
На что себя запрограммировать "Мои родители - это чужие мне люди. Я им не звоню. На их вопросы по телефону отвечаю максимально лаконично. Помогу только в экстренной ситуации" или "Я очень люблю своих маму с папой. Не смотря на обиду, хочу дальше с ними поддерживать связь и помогать им в любой момент"?
Я очень старалсо, чтоб было коротко