Я не поняла суть проблемы: у них все разговоры с вами к этому сводятся или что? Или один раз так случилось?
АПД: и зависимости не увидела тоже.
Моя зависимость заключается в страхе разорвать с ними отношения, вычеркнуть их из жизни, как очень близких людей. Принять тот факт, что у меня и есть, и нет родителей. А для меня родители - это как раз те люди, которые тебя примут страшной, больной или неуспешной. Что вот с этого момента существуют люди, которые когда-то дали мне жизнь и содержали определенный промежуток времени. Все. Никакой эмоциональной связи. Никакого тепла. потоки слез
о Господи, все намного проще. Говорю а 43-летний человек, который и сам был в такой ситуации, и от детей претензий учу имеет, и сам детям жить не дает)))
1. ни в коем случае я б не стала класть болт на родителей и забивать на них, рвать с ними связи.
2. Все мы и заблуждаемся, и психуем, и часто обижаемся ну вот совсем не по делу. И озлобляемся в трудные периоды, и иногда такую ахинею несем, что не натянешь)))и Вы и я, и миллиарды человек на планете. Все, правда. Почти всегда человек нас любит, но кого-то когда-то клинит.
3. вот т и маму склинило. Та на нее и смотреть - а человека временно в детском состоянии.
Вот попробуйте, чтобы проверить мою гипотезу. Вы бы обижались на ребенка,который несет ахинею с умным видом? А что б вы несмышленому ребенку ответили? Да, что-то типа "Ну Васечка, наверное можно было сделать и лучше, но что ж сейчас, разве что-то изменишь в прошлом?".без психа, а именно объясняя ребенку, что так может и лучше, но так не бывает(((
ПС. я это не с потолка взяла. у меня непростые отношения с мамой, иногда не спасает даже мое чувство юмора). Мне, инженеру-элетрику с 4 группой допуска, мама советует не менять самой в стене проводку, а то мало ли - долбанет током насмерть. Насмерть, 220В. Мне, которая собирала технику сверхвысокого напряжения на заводе, полностью запустила производственную линию и ее курировала.
Еще она почему-то решила, что у меня совсем нечем детей кормить, увидев, а дети едят макароны с кетчупом. Ну типа нет денег на мясо-рыбу-сосиски. То, что дети иногда хотят просто маарон с етчупом -ей не пришло в голову.
А однажды мама мне прислала 1000р на еду, потому что как-то позвонила домой детям по скайпу, а они сказали, что хлеба к супу нет, вчерашний доели сегодня утром))) Они это сказали в ключе- сейчас купим и поедим. А она поняла как поняла)))))
Ну вот человек с возрастом все ближе к ребенку. обижается а пустяки, по-детски домысливает, по-детси обижается и пытается дерзить и так развести на эмоции.