Вообще есть версия, что гормональные препараты нового поколения вызывают в организме реакцию, результатом которой случаются двойни-тройни. Может это и миф, но двойни реально стали рождаться чаще, причем у пар, в роду которых не было двойни вообще никогда, с обеих сторон. Тройни тоже вроде как чаще стали появляться. Так что может и не фейк история (тем более, родители жены ЭКО делали, тут тройня вполне закономерна)
Да, ОК могут вызывать рождение разнояйцевых близнецов. Потому что на отмене овуляция стимулируется усиленно и могут выйти сразу 2 яйцеклетки, а обычно - только одна. Так же, как с ЭКО. А его тоже делают на каждом шагу сплошь и рядом. У нас в районе очень много близнецов - судя по тому, что район молодой-строящийся, "доступное жилье", так народ только получив материнский капитал, сразу вкладывает его в квартиры и затем переезжает со всего города сюда, в других районах купить двушку-трешку будет куда дороже. Я думаю, в основном по этой причине на улице постоянно вижу множество мамочек с двойными колясками, а затем и уже бегающих одинаковых детишек.
Кстати, а если автору подумать насчет дома в деревне или просто частном секторе? Он побольше квартиры явно будет. Опять же с материнского капитала. Может, на готовый как-то поднаберется хоть с ипотекой или как, а может и придется строить какое-то время, делать ремонт, понятно, первые годы так и жить в одной квартире такой оравой, и жене и ее маме вдвоем справляться с аж 7 детьми в двушке, пока мужики работают, дурдом, конечно - но как только с жильем будет решен вопрос, съезжать туда и жить в более просторных условиях. А с 4 детьми, может, какие-то финансы да выделят, возможность решить этот вопрос будет. Это если точно аборт не хотят или уже поздно. Хотя мне кажется, это все в такую копеечку, что ни материнского капитала, ни прочих льгот не хватит. Если только совсем в деревню ехать.