За щто ви нас, флегматиков, нилюбите? :_ (
А вообще, самые нормальные люди - сангвиники. Холерики уж больно утомляют.
Вообще, делить не то что людей, а даже и более-менее высокоорганизованных зверушек только на четыре типа ВНД - слишком грубо. Уже упомянутые порог возбуждения и сила реакций тоже имеют значение, а также и сила собственно нервной системы - можно ещё её смелостью назвать. И ещё куча всяких параметров, и все они ведь могут быть и обычно бывают в средних, промежуточных значениях, да ещё и в разных ситуациях по-разному проявляться - поди определи чётко тип ВНД, чёрт ногу сломит

А лично я не могу сказать, что предпочитаю какой-то тип. Всё зависит от обстоятельств

Конечно, кто ж спорит, что сангвиник - наиболее сбалансирован, но считать этот тип идеальным для всех тоже не стоит. Где-то и его может быть много или мало.
Холерик с хорошим балансом возбуждения-торможения, кстати, совсем не суетлив и не утомителен. Он в нормальной ситуации спокойный, просто быстро реагирует. А флегматик с низким порогом возбуждения и плохим балансом может "залипать" в фазе возбуждения, и его трудно успокоить (да-да, "флегматик" в научном, а не бытовом значении - это не тот, кто всегда спокоен, это тот, у кого смена процессов происходит медленно).
Ну, и мне кажется, что для существа сравнительно небольшого размера более нормальной является холеричность, чем флегматичность. Быть флегматиком может "себе позволить" слон или медведь, но не волк или мартышка. Но что-то меня понесло в оффтоп, тут мужику хрен покромсали, а я за этологию треплю