Автор Тема: #21607 - Добровольно-принудительные пьянки  (Прочитано 17039 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/21607

Давайте поговорим о корпоративах. ИМХО, корпоративы — зло. Однозначное зло. В моей жизни за нехилый стаж работы не было ни одного нормального.

На одном меня пытался изнасиловать ужратый и укуренный вусмерть начальник.

На другом всю фирму повезли в Домбай на два дня. Отель оплатили, а проживание и развлечения — сами. В итоге та часть коллектива, что повыше в должности, задорно ходила по кафе и каталась на подъёмниках, а два отдела должностью пониже сидели в номерах, грызли дешёвые чебуреки и отчаянно хотели домой.

На очередной добровольно-принудительный (как всегда) корпоратив запретили приходить с мужьями/жёнами, ибо корпоративный дух же! И весь вечер я провела в туалете, в слезах, вися на телефоне и ругаясь с мужем. Корпоративный дух от этого поднялся, да. Хотелось уничтожить на корню всю корпорацию.

Ещё один корпоратив сам по себе был ничего, если бы за его проведение не откусывали нехилый ломоть от зарплаты. Добровольно-принудительно, конечно.

И вообще, какой смысл в корпоративах? Увидеть ужратые рожи, пардон, лица людей, с которыми вам ещё работать? Сплотить коллектив? Вы и так проводите на работе 8, а то и все 12−14 часов в день. На фига ещё?! Если вы с кем-то подружились, то сами позовёте в гости или в кафе, а если нет, то такая принудиловка лишь вызовет отвращение и раздражение.

Чем руководствуется начальство, навязывая такое времяпрепровождение? Наносит добро и причиняет счастье? Задолбали!

Никогда не была на корпоративе, но знаю людей, которым они нравятся. Для этого нужна, чтобы компания была не жадная и чтобы не тошнило от коллег

Отель оплатили, а проживание и развлечения — сами.

Отель - это же и есть проживание, что она имела в виду?

На очередной добровольно-принудительный (как всегда) корпоратив запретили приходить с мужьями/жёнами, ибо корпоративный дух же! И весь вечер я провела в туалете, в слезах, вися на телефоне и ругаясь с мужем.

Какая связь? Они поругались из-за того, что мужу нельзя было приходить? Или по другой причине? А если б можно было идти с мужем, они бы пришли ругались при всех?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Настоящая Леди

• Гость
Re: #21607 - Добровольно-принудительные пьянки
« Ответ #1 : 11 Октября 2016, 14:47:48 »
Блин, опередила )))) Пойду закрою тему.

В одном из случаев у автора не только начальство, но и муж с левой резьбой, кмк.

Несмотря на работу из дома, иногда я хожу на собеседования. Так вот восторженные слова hr о том, какая богатая корпоративная культура у их компании, для меня один из первых поводов отказаться от предложенной должности. Единственные нормальные с моей точки зрения корпоративы были у нас в коммунистической редакции. Высшее начальство с нами ручкаться не хотело, поэтому ограничивалось тем, что по большим церковным праздникам толкало речь, выдавало по тыще рублей "премии", разливало по бокалу шампанского и отпускало нас на все четыре стороны. А праздновали мы в редакции тихо, скидываясь на стол и подарки друг для друга. До сих пор продолжаем встречаться и праздновать вместе.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 14:49:23 от Настоящая Леди »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Октября 2016, 14:47:57 »
Или муж ревнивый.

Про Домбай вообще странь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 11 Октября 2016, 14:50:14 »
Или муж ревнивый.

Это компания виновата, да. Гендиректор наверное должен мучиться от бессонницы из-за этого.
Блин, нашла себе психа какого-то и теперь все вокруг должны подстраиваться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 11 Октября 2016, 14:51:03 »
Блин, страйк. Втроём создали. Пойду закрою.

А мужья такие бесят. Типично: "ты без меня, значит ты пошла изменять".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 11 Октября 2016, 14:51:43 »
У нас летом бывают корпоративные выезды на природу с палатками, парусные регаты, пейнтбол. Всё абсолютно добровольно и бесплатно, да :)  И да, я тот самый кто-то, кому это очень нравится.

Про ругань с мужем не поняла. Он не отпускает жену одну, и поэтому решил мотать ей нервы на протяжении всего обязательного корпоратива?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 11 Октября 2016, 14:53:52 »
Мне нравятся корпоративы. Но у нас они добровольные и в разных форматах - от пары часов в офисе после работы с настолками/покером/ЧГКшечкой до аренды коттеджа с баней, джакузи и бильярдом. И коллеги у меня классные.

Автор какой-то тлен описывает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 11 Октября 2016, 14:57:50 »
Про ругань с мужем не поняла. Он не отпускает жену одну, и поэтому решил мотать ей нервы на протяжении всего обязательного корпоратива?
Да. +/- именно так.
Я с таким встречалась (молодость... Эх...). В одном магазине при покупке давали пригласительный на вечеринку - и то был скандал. Хотя я не ходила. За то, что взяла!
На сессии названивал по 10 раз, если я отбивала - трнзвонил (ну и что, что пара. Выйди). Включалась - звонил всем кого знал в моём городе.
Эм... Может это он женился?

А я устаю от громкой музыки и танцев. На свадьбе раз разревелась даже (не на своей). Часа 2-3 - норм, потом - все, к черту. Поэтому я на такое редко хожу
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Октября 2016, 15:00:00 »

А что, отличная идея же. Пока она висит с ним на телефоне - точно не изменяет... или не точно  ;D

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #9 : 11 Октября 2016, 15:00:06 »
недавно перед собеседованием читала отзывы о работодателе, и там в плюсах указали "отличные корпоративы". Я еще подумала тогда, интересные у людей критерии выбора места работы %)
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Октября 2016, 15:17:29 »
Я люблю корпоративы) но у нас они добровольные, да и к коллегам я хорошо отношусь.
ло, может, глупость спрошу, но нафиг вообще с таким встречаться?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 11 Октября 2016, 15:35:00 »
Я люблю корпоративы) но у нас они добровольные, да и к коллегам я хорошо отношусь.
ло, может, глупость спрошу, но нафиг вообще с таким встречаться?
Молодая была. Глупая. Думала - это он так сильно меня любит, я такая исключительная... Ну как обычно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 11 Октября 2016, 15:56:56 »
Отель оплатили, а проживание и развлечения — сами.

Отель - это же и есть проживание, что она имела в виду?

Судя по фактору "грызли дешёвые чебуреки" это описка, имелось в виду питание.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #13 : 11 Октября 2016, 16:02:17 »
Или суточные/командировочные.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 11 Октября 2016, 16:02:30 »
В рот е*ал этот тимбилдинг, в общем.
Да, неплохо, да, ночальство довольно, да, не сильно и напряжно - но просто тотальный слив и рабочего, и личного времени.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Октября 2016, 16:07:44 »
нам организовали в прошлом году посиделки в ресторане с живой музыкой. ну я записалась по просьбе коллеги, чтоб ей одной не скучно было. откуда я знала что придет 400 человек, а приглашений было роздано чуть ли не 600. и из этой толпы я знаю пятерых.
но еда была отличная, и живая музыка ненавязчивая. никто не одевался как на свадьбу, не делал пышных причесок и трехслойного макияжа.
пришла мэр города, толкнула речь на тему "куда же мы без вас, наши дорогие работники", и потом каждый общался в своей компании.
количество народу меня смутило немножко, а так все было отлично.
перед рождеством приглашали на коньках покататься и поиграть в хоккей, тут уже без меня.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #16 : 11 Октября 2016, 16:07:53 »
Муж судак какой то. Как можно вообще так поступать? Знать,что жена на корпоративе и ссориться с ней по телефону,доводя до слез.
Мужа в сад.
Добровольно принудительные вычеты из зп- в сад.
Сидеть в номере и давиться чебуреками? Шта? Аффтар и его унылые коллеги не могут наслаждаться поездкой без  кафех и покатушек? Да погулять,наслаждаться природой,видами,наделать кучу крутых фоток! Расслабиться,ни о чем не думать,в конце-концов.
Короче,я б не стала задерживаться на работе,где за общие попойки отбирают кусман зп,все остальное личные проблемы хлебца автора.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #17 : 11 Октября 2016, 16:32:32 »
Мне, видимо, везло (можно ли назвать везением норму?  ???), но все корпоративы, на которых я была, полностью финансировались компаниями. Причем неважно, десять человек в компании или полторы тысячи.
Сидеть в номере и давиться чебуреками? Шта? Аффтар и его унылые коллеги не могут наслаждаться поездкой без  кафех и покатушек? Да погулять,наслаждаться природой,видами,наделать кучу крутых фоток! Расслабиться,ни о чем не думать,в конце-концов.
О еде тоже? :) Я так поняла, что питание им не оплатили. А на месте оно может и не вписываться в привычный авторский бюджет на обеды, например.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #18 : 11 Октября 2016, 16:37:00 »
Мне, видимо, везло (можно ли назвать везением норму?  ???), но все корпоративы, на которых я была, полностью финансировались компаниями. Причем неважно, десять человек в компании или полторы тысячи.
О еде тоже? :) Я так поняла, что питание им не оплатили. А на месте оно может и не вписываться в привычный авторский бюджет на обеды, например.
Ну,на 1ый день брать с собой какие нить бутеры,а от пары чебуреков ничего страшного не будет.  ;)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #19 : 11 Октября 2016, 16:38:26 »
Ну,на 1ый день брать с собой какие нить бутеры,а от пары чебуреков ничего страшного не будет.  ;)

Вас Ёжа покусала?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #20 : 11 Октября 2016, 16:42:14 »
Только что подумала, что я бы вообще не поехала на выездной корпоратив, не задолбав предварительно представителей организаторов на тему что, где, как, когда, зачем, что будет, чего не будет, какая программа и т.д.
А тут автору сказали "едем", а она -  окай  ??? А там сюрпризы.
Может быть, там действительно организация праздников дичь полная, но у меня сложилось впечатление, что автор просто не читает общие тематические рассылки.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #21 : 11 Октября 2016, 16:43:13 »

Вас Ёжа покусала?
Чойта? Я люблю чебуреки ващет(( И пару бутриков\яблок я с собой беру на всякий всегда. Вдруг жрать захочеца.
September мне кажца,там просто все обязаны были поехать. Так чего бы не извлечь пользу из этих двух дней,а не ныть ?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 16:46:38 от Радужная паразитка »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #22 : 11 Октября 2016, 17:00:51 »
Ммм, насколько низкие зарплаты у той части коллектива, которая грызла дешёвые чебуреки? Или Домбай — настолько элитарный курорт, что два дня питания в кафешках и катания на подъёмниках способны вогнать в финансовую яму? Или о том, что за еду и прочее надо платить самим, предупредили только тех, кто занимает должности повыше?
Я бы не отказалась съездить в Домбай, если бы мне руководство отель и дорогу оплатило.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #23 : 11 Октября 2016, 17:10:36 »
Morphine69 там же ревнивые мужья,ипотеки и голодающие дети дома. Как можно жрать щот дороже чебурека?
Реально знаю таких людей,которые могут себе позволить поесть в кафе на курорте раз другой, и посетить какие нибудь платные места и не голодать потом месяц,но какая-то внутренняя жадность,мол "лучше детям отдам,лучше на ремонт отложу, у меня ипотека,я не имею право тратиться" и проч.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #24 : 11 Октября 2016, 17:39:08 »
Я бы не обломалась погрызть чебуреки, но ведь при отеле же наверняка есть пляж, бассейн, да хоть просто территория красивая. По городу опять же можно было погулять, глаза по продавать на базаре. Зачем два дня в номер было киснуть, даже если денег по нулям?

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #25 : 11 Октября 2016, 18:08:29 »
А у нас в последнее время корпоративы на НГ это облизательно театр или мюзикл с фуршетами. Задолбали! Хочу в кабак...
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Октября 2016, 18:21:03 »
А у нас хорошие корпоративы , и конкурсы интересные. Почти всегда расходы за счёт организации, либо за небольшую доплату от работников. Всё добровольно, всегда организуют транспорт, чтобы сотрудники могли добраться туда и обратно. И ещё, на наши корпоративы никогда никто не приходил с семьёй, странно это как-то в Тулу со своим самоваром.

А у автора проблемы с логикой и с мужем. Не в корпоративах там дело, ей бы задуматься.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Октября 2016, 19:01:06 »
Муж спокойно отпустил ее в Домбай, но скандалил, когда она была на корпоративе?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Октября 2016, 19:09:25 »
Мммм... с тем, что у автора проблемы с мужем не поспоришь;) в конце концов если мероприятие обязательное и идти надо и без мужа. Можно потерпеть один вечер.

А вот по остальному.
По оплате. Госам, например, корпоративы запрещены - только за свой счет. Ну и действительно бывают конторы где на корпоратив/праздник народ скидывается (ага я знаю друзья рассказывали) обычно это мелко-средние конторы. Добровольно принудительным это тоже бывает. У нас например был начальник который считал что совместный праздник сближает потому каждый был обязан организовать пьянку на свой день рождения. А лстальные должны были на ней присутствовать. Бесило. У меня планы а тут петин др.
Ну и колективы тоже бывают разные. Да и организаторытоже. У нас например все n лет что я работаю в конторе корпоративы сводились к большой пьянке. Даже если предусматривались развлечения все равно пьянка с дурными конкурсами это центральное событие. В этом году сменился руководитель маркетинга который ведает у нас развлекухой и корпоратив внезапно стал интересным, пьянка умеренной и раздражения нет. Правда и не принуждают нас уже давно кк первый начальник ушел так только руководителям мозг имеют простым сотрудникам - как хочешь.
А в целом чем меньше принуждения тем охотней народ ходит на корпоративы... парадокс

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 11 Октября 2016, 19:22:55 »
Не понимаю принудиловки в корпоративах. Для кого-то это шанс весело отдохнуть с приятными людьми в неформальной обстановке - такие пусть ходят. Для кого-то страх и каторга - пусть не ходят. Первым же в результате больше времени, места и еды достанется :) А вторые не будут в слезах кататься по полу, всем видом выражая боль и агнст.