Автор Тема: #21607 - Добровольно-принудительные пьянки  (Прочитано 17018 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #21607 - Добровольно-принудительные пьянки
« Ответ #90 : 14 Октября 2016, 07:47:56 »

но зачем?
делать фотки только потому что можешь?
Почему нет? Увидел что-то красивое, интересное, необычное - зафоткал. Стереть всегда успеешь.
А это не ответ на вопрос "зачем"
Человеку не интересны собственноручные фотки. Красиво не получается. Каждую фотку сопровождать рассказом - тут у меня не получилось, но на самом деле это так красиво!
Зачем человеку тратить время на то что ненужно и неинтересно?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #91 : 14 Октября 2016, 08:05:48 »
У нас корпоративы необязательны, но таки желательны. Я обычно остаюсь на первую часть, когда все жрут-пьют и немножко танцуют, а когда дело движется к большой оргии попойке, песням и конкурсам,  убегаю забирать ребёнка из садика/лечиться/на последнюю маршрутку. Правда, дальше ближайшей едальни нас и не вывозят.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #92 : 14 Октября 2016, 09:33:15 »
Проф фотки всегда можно нагуглить, а собственноручно сделанные - это еще и воспоминания)
Прекрасные воспоминания о том, как тебя насильно утащили в *беня в копании неинтересных тебе людей, да еще и на еду пришлось тратить существенно больше обычного?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #93 : 14 Октября 2016, 09:37:07 »
Никак не возьму в толк, а конторам-то какой прок от этих принудительных корпоративов?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #94 : 14 Октября 2016, 09:38:03 »
Кошь, ты путаешь интересы конторы и интересы первых лиц и их ближников)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #95 : 14 Октября 2016, 09:41:15 »
Кошь, ты путаешь интересы конторы и интересы первых лиц и их ближников)

Ну и корпоративились бы между собой сами, чего людей-то дергать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #96 : 14 Октября 2016, 09:44:20 »
Ну и корпоративились бы между собой сами, чего людей-то дергать?

А слоники побегать?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #97 : 14 Октября 2016, 09:47:46 »
Меня в свое время заипало: "Хотим-хотим корпоративчик!" Ну что ж, определяйте формат, планируйте все, смету жду. Хер там. Пересрутся, будет кто-то недовольный вариантом, но и на корпоратив хочет, а что бы все довольны - это только денег дать и чтоб гуляли, где хотят. Но тогда - почему именно я должна давать деньги на гулянки?
 В том году сказала - Выбирайте инициативную группу из 3 человек, которые будут мне скидывать идеи. ЧТо мне понравится, будем осуществлять. Кто хочет - идет на мероприятие, кто не хочет - не идет. "Диктаторство! Надо учитывать пожелания всех участников" - "Завалили все хлебало, я даю денег и решаю, на что тратим! Танцуем вокруг меня и говорим какая окуительная идея. Или гуляем на свои как хотите и где хотите." И тут до всех доперло, что бесплатно - отличные мероприятия же! И можно не ходить! А можно ходить!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #98 : 14 Октября 2016, 10:00:35 »
Никак не возьму в толк, а конторам-то какой прок от этих принудительных корпоративов?
Имидж, че
Хотя в конторе родительницы до 2014 проводили корпоративы за городом добровольные и с правом привести всех родственников с очешуительным развлечением на любой вкус
Реально очень положительно на коллективном духе скпзывалось, если верить родительнице
Слава яйкам, в моей конторе это мероприятие добровольное, но и, ттт, делают обычно на уровне, достойном траты времени
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 14 Октября 2016, 10:03:36 »
Вот КУДА там гулять ножками, если ты не лыжник и не альпинист?
Гулять ножками там можно очень много куда. Ущелье Алибек и кладбище альпинистов: ножками около 6 км, вокруг - красотища. Цена вопроса - около 1500, если это будет экскурсия с гидом, если самим топать, то копеечный эко-сбор.  Катание на квадроциклах, на лошадях, каток. Не умеешь на лыжах? Катайся на санках, на склоне для них своя трасса и рассекают там не только дети ;D Можно в Теберду еще съездить и там погулять, это совсем недалеко.  Кафешек дуром, есть и вполне бюджетные. Гостиницы и отели тоже в ассортименте, бани-сауны-бильярды в наличии. Рыночек там прикольный. Даже если ничего покупать не будешь, есть на что попялиться. Кавказский колорит  ;D
Просто автор - унылое г..о.
Фото, выложенное Elf78 - это уже склон, трассы. Там, конечно, гулять негде, там катаются. На лыжах, сноубордах, санках, я видела и просто на ..опе катающихся  ;D Можно сидеть в кафешке и пить глинтвейн.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2016, 10:09:04 от Горгона »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 14 Октября 2016, 13:14:20 »

А это не ответ на вопрос "зачем"

Ответ на вопрос "зачем?" - затем, что могу.

Человеку не интересны собственноручные фотки.
Я не знаком с этим человеком.

Красиво не получается.

Так личный фотоархив - он не про красиво, а про то, что был в жизни вот такой момент - это интересно.
Каждую фотку сопровождать рассказом - тут у меня не получилось, но на самом деле это так красиво!
Рассказом кому?
Зачем человеку тратить время на то что ненужно и неинтересно?
Ну если неинтересно - пусть не тратит. Как я могу что-то запретить этому человеку, я с ним даже не знаком.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #101 : 14 Октября 2016, 16:10:35 »
Горгона, блльшинство перечисленных развлечений требует денег, которвх у человека принудительно  отправленного в ненужную ему поездку может не быть совсем или не быть на развлечения. Они не запланированы. Человек может не любить самостоятельные прогулки по незнакомым местам... бывает.
Просто гулять и пялиться интересно далеко не всем.а если ввтор там сто раз была? И просто смотреть ей неинтеремно, а бегать и тыкаться в каждую кафешку мучительно выискивая ту где можно поесть тоже не хочет.
Проблема же предельно проста человека заставили куда-то ехать не предусиотрев ни питания (вообще дичь), ни минимальной программы развлечений.
А скорее всего просто истратили бюджет на короюпоратив для оплаты интересной руководящей части коллектива.
Эльф... иут вроде историю обсуждают и говорят что автор унылое гавно мог бы бегать вокруг и все фоткать ибо может. Так вот мочь это не значит хотеть или получать удовольствие

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 14 Октября 2016, 23:11:34 »
Проблема же предельно проста человека заставили куда-то ехать не предусиотрев ни питания (вообще дичь), ни минимальной программы развлечений.
Каким образом вы предлагаете предусмотреть питание в случае выезда на горнолыжный курорт? Одни гуляют, другие на лыжах катаются, третьи в баню ушли, ну, кто-то, как автор, сидит и ноет. "Тыкаться в каждую кафешку"? Ну, блин, если найти, где пожрать, среди нескольких десятков заведений - проблема... Вообще, схема, когда компания оплачивает проживание и проезд, а остальное сами, весьма распространена. Программу развлечений я вам расписала - на любой вкус. Могу еще бесплатных десяток накидать. Проблема в том, что такие, как автор, будут вечно всем недовольны, чтобы таких страдальцев развлечь нужно на каждого страдальца по десять аниматоров, и то найдут из-за чего пореветь в туалете и поругаться с мужем.
Если уж совсем бида-пичаль, то автор могла бы высунуть язык из ануса и что-нибудь соврать. Вряд ли кого-то огорчило бы ее отсутствие.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #103 : 14 Октября 2016, 23:50:31 »
А мне чот кажется, что в Домбае чебуреки должны быть вкусные. Чебуреки умеют готовить чебуреки. Это ж не те что у нас на вокзалах продаются, а настоящие, много начинки, сочная свежая баранина, мммммм.... Ябсъел.

Да и ваще приехать сменить обстановочку - я за. Мы нищеброды так очень часто и отдыхаем, и на конференции ездим - денег на гостиницу и на билет наскребем (или паче чаяния организация оплатит), а питаться - бич-пакетами, фаст-фудом или сырком плавленым с булкой. Зато впечатлений уйма, новые места, новые города.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 15 Октября 2016, 00:15:46 »

Каким образом вы предлагаете предусмотреть питание в случае выезда на горнолыжный курорт? Одни гуляют, другие на лыжах катаются, третьи в баню ушли, ну, кто-то, как автор, сидит и ноет. "Тыкаться в каждую кафешку"? Ну, блин, если найти, где пожрать, среди нескольких десятков заведений - проблема... Вообще, схема, когда компания оплачивает проживание и проезд, а остальное сами, весьма распространена. Программу развлечений я вам расписала - на любой вкус. Могу еще бесплатных десяток накидать. Проблема в том, что такие, как автор, будут вечно всем недовольны, чтобы таких страдальцев развлечь нужно на каждого страдальца по десять аниматоров, и то найдут из-за чего пореветь в туалете и поругаться с мужем.

А можно сделать попроще - не тащить на мероприятия человека, которому оно не нужно.

А мне чот кажется, что в Домбае чебуреки должны быть вкусные. Чебуреки умеют готовить чебуреки. Это ж не те что у нас на вокзалах продаются, а настоящие, много начинки, сочная свежая баранина, мммммм.... Ябсъел.
Не факт. На вокзалах чебуреки говно не потому что готовить не умеют, а потому что пихают туда мусор из экономии. Может там та же ботва.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Горгона

• Пользователь
  • **
« Ответ #105 : 15 Октября 2016, 12:58:56 »
А можно сделать попроще - не тащить на мероприятия человека, которому оно не нужно.
Ну, так тогда, повторюсь, автор могла бы высунуть язык из ануса и что-нибудь соврать.

Чебуреки там вкусные обычно, да. ))

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #106 : 15 Октября 2016, 13:42:24 »
Ну, так тогда, повторюсь, автор могла бы высунуть язык из ануса и что-нибудь соврать.

Если бы на той фирме там просто было соврать и отмазаться от корпоратива, не сидела бы в номере целая толпа унылых сотрудников, жующих чебуреки, не?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #107 : 15 Октября 2016, 16:31:52 »
Каким образом предусмотреть питание?
Ну самый простой вариант действителтно не заставлять ехать того кто не хочет.
Еще? В моем мире самый простой вариант оплатить в отеле полный пансион, ну или хотя бы завтрак - ужин. А если кто-то есть не хочет/ест в другом месте это его право. Но организатор обеспечил всех пропитанием.
Людей вывезли отдыхать, людям оплатили все необходимые расходы и программу, хоть на альтернативной основе кому-то подъемники, кому-то картинг, кому-то экскурсию. Или еще какой не активный вариант отдыха. Такой вариант относительно нормален, совершенно нормальным он будет при добровольности меропричтия
Заставлять человека тратить не только свое время и деньги из-за чужих хотелок - свинство.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #108 : 15 Октября 2016, 16:36:53 »
Я даже на 100% представляю логику оплаты без питания. "Я вам курорт оплатил, вы хоть пожрать за свои деньги можете?!" Такое начальство стопудово ощущает себя неипацца благотворителями. А отказаться нельзя, потому что как ты смел мою доброту отвергнУть! Были у меня подобные, слава богу, дело ограничивалось только внутриофисными принудительными пьянками.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 15 Октября 2016, 18:08:42 »
Я даже на 100% представляю логику оплаты без питания. "Я вам курорт оплатил, вы хоть пожрать за свои деньги можете?!" Такое начальство стопудово ощущает себя неипацца благотворителями.
Есть и такие, но чаще просто сытый голодного не понимает. Реально не понимают, что для кого-то даже лишняя тыща рублей вполне может погоду делать.
Были у меня подобные, слава богу, дело ограничивалось только внутриофисными принудительными пьянками.
Там где я работал, это обычно было за счет фирмы. Или мы уже с сотрудниками сами проявляли инициативу, организовывали попойку и приглашали в босса (хороший коллектив был), тогда конечно скидывались сами. Но и босс в долгу не оставался - приходил не с пустыми руками.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Октября 2016, 18:11:49 »
Там где я работал, это обычно было за счет фирмы. Или мы уже с сотрудниками сами проявляли инициативу, организовывали попойку и приглашали в босса (хороший коллектив был), тогда конечно скидывались сами. Но и босс в долгу не оставался - приходил не с пустыми руками.

Ну ящик шампусика и коньяка выкатывал директор, а рядом живущие девачки вполне могли сбегать домой за консервацией и закусью прочей. Ну а чо, зато празднег. Ну директор там еще отстегивал что-то на пару нарезок, ага.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #111 : 15 Октября 2016, 18:28:57 »
???
Во всех компаниях, что я работала компании сами оплачивали корпоративы. Они были редкими, но масштабными. От работников требовалось только одеться красиво и не набраться в усмерть, чтобы не позорить отдел. А теперь читаю, что у многих деньги собирают, да и силком тащат оказывается.  :o

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #112 : 16 Октября 2016, 09:52:20 »

вопрос был не про то, что авор могла бы соврать, а про то, НАУЯ тащить  насильно типа-развлекаться людей, которые этого категорически не хотят? Я реально не понимаю этих принудиловок: вы хотите вместе развлечься во вне рабочее время? Да флаг вам в руки, и хоть в Домбай, хоть к черту на куличики - только меня оставьте в покое. Я люблю работу, у меня с коллективом либо нейтральные, либо доброжелательные отношения, но мое личное время - это, лять, мое. личное. время. Которое мне вот нафиг не сдалось проводить с теми, кого я вынуждена и так видеть 5-6 дней в неделю (да еще и оплатить это, как у нас). Я хочу его провести с друзьями\с кошкой\под одеялом с книжкой - НЕ с рабочим коллективом.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 09:54:09 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #113 : 16 Октября 2016, 10:07:29 »

Чебуреки там вкусные обычно, да. ))

Мм... А почему вообще человек вынужден врать и изворачиваться?
Какого черта мероприятие не имеющее отношения к должностным обязанностям и занимающее нерабочее время превращается в обязательное и человек вынужден врать?
Единственный вариант обязаловки, который я понимаю: в рабочее время за счет работодателя проведено мероприятие.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #114 : 16 Октября 2016, 13:12:50 »
Фу, ненавижу корпоративы. У нас непринудительный только новый год. Остальное все "для сплочения коллектива и выгула новых платьев" обязательно, как будто эти рожи не надоели за пять дней.  И отказаться никак, специально закрываем центр на лопату и едем в пятницу. Вроде и скидываться не принуждают, а вроде и все равно за свой счет - профсоюзные взносы с каждой зп отчисляем. Потом начинаются расспросы "Че такая кислая".. Я могу в одиночестве на потолок медитировать часами, мне ваши ролики/коньки/бассейн/природа не упали совершенно.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #115 : 16 Октября 2016, 13:59:09 »

Мм... А почему вообще человек вынужден врать и изворачиваться?
Какого черта мероприятие не имеющее отношения к должностным обязанностям и занимающее нерабочее время превращается в обязательное и человек вынужден врать?
Единственный вариант обязаловки, который я понимаю: в рабочее время за счет работодателя проведено мероприятие.
Об чем и речь: человека ставят в положение ребенка, которому приходится выбирать между принудительным выездом на дачу или симулированием воспаления хитрости. Фу*ля!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 16 Октября 2016, 21:18:36 »
О, для меня как раз в тему))
Муж только вернулся с абсолютно бесплатной конференции в Сочи. Ездили те самые ужасные продавцы из темы про тупую дочь ;D точнее, самые лучшие в своих магазинах и зарабатывающие больше средней зп по городу. Сочи это не заграницы, конечно, но отель был шикарный, кормежка прекрасная, концерт Айовы, песни, танцы, цивильные пьянки, очень весело и дружно.
А я дома с ребенком восьмимесячным. Ненавижу корпоративы :'(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 16 Октября 2016, 22:25:58 »
Ну муж хоть прорыдал всю пьянку в туалете?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
« Ответ #118 : 16 Октября 2016, 22:58:42 »
Нет, как хороший подкаблучник супруг, я даже не звонила первая. Все равно ему в джакузи было бы мокро разговаривать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #119 : 17 Октября 2016, 05:37:47 »
???
Во всех компаниях, что я работала компании сами оплачивали корпоративы. Они были редкими, но масштабными. От работников требовалось только одеться красиво и не набраться в усмерть, чтобы не позорить отдел. А теперь читаю, что у многих деньги собирают, да и силком тащат оказывается.  :o

От нас тоже никогда не требовалось ничего. Даже приходить. Коллектив дружный, поэтому большинство с удовольствием сами хотят прийти. Иногда еще предлагаем варианты сами, где, как и когда устраивать мероприятие.