Все разделы > Новости
lenta.ru - Российские медики победили бешенство!
Сибарит с собакой:
Вроде сейчас диким животным стали подбрасывать еду с добавлением вакцины против бешенства. Правда, не знаю, насколько это эффективно и реально ли вообще, не теряет ли она силу, пока лежит на воздухе.
whc:
О, а ещё я как-то школотой поймал в лесу ласку.
Просто шапкой и руками.
Она меня даже грызнула несколько раз - но я в желании погладить такую прелесть был непреклонен)
Жывотнэ бралось аккуратно и потом отпущено обратно, судя по бодрому сдрысту и гневному цокотанию вреда не было причинено.
Черт .. сколько же возможностей сдохнуть и осчастливить кучу народа бездарно упущено :D
Бацилла:
--- Цитата: Сибарит с собакой от 17 Октября 2016, 11:11:07 ---Вроде сейчас диким животным стали подбрасывать еду с добавлением вакцины против бешенства. Правда, не знаю, насколько это эффективно и реально ли вообще, не теряет ли она силу, пока лежит на воздухе.
--- Конец цитаты ---
обычно внутри вонючей (привлекательной для зверюшки) приманки лежит капсула, при раскусывании которой немного царапается слизистая рта и стабилизированный вакцинный вирус попадает внутрь зверюшки. проблема такой вакцинации в том что нет точного дозирования, не угадаешь сколько лисичек скушали приманку из всего поголовья зверюшек. для вакцинации собак способ не эффективен, потому что собаки могут обгрызать приманку и плеваться капсулами.
чтоб приманки не портились на воздухе - их разбрасывают осенью или весной, когда не жарко.
Навигация
Перейти к полной версии