Так-то я вообще считаю, что я таким малышом рано еще на фитнес ходить и о своей фигуре морочиться, тем более если еще грудью кормит (а говорят, от таких физ.нагрузок и молочной кислоты молоко может горчить и ребенку его пить неприятно, но это у кого как - у большинства-то все норм, хотя кто угодно может попасть в этот процент). И если совсем ребенку 2-3 месяца, тут да, только быть с мамой в режиме 24/7 и никаких оставить с кем-то даже раз в неделю, тем более если на ГВ, тут ни на час не уйти, можно, конечно, сцеживаться, но не всем подходит, да и внимание прежде всего матери нужно. Приоритеты расставлять надо, что важнее - ребенок или фигура. И первые полгода по мне даже думать о спортзалах нечего. Еще и с точки зрения восстановления организма после родов - ему и так бы оклематься, даже если внешне все вроде нормально, так его еще собираются долбить спортом. А дальше - по ситуации. Но если тут ребенку уже почти год...да впрочем, и в любом возрасте, по контексту видно, что тут для мамы причина не "о ребенке надо думать, а о себе рано еще", а "не хочу с внуком сидеть".