Что-то автор слегка упоролась. Я тоже по жизни везде десятая, и тоже хочу детей назвать так, чтобы у них не было кучи тезок на каждом углу, но у автора два косяка.
Во-первых, странный выбор имен. Зная своих родственников, выбирает именно такие имена, которые они очевидно будут сокращать банально. Только с Никой головой подумала. Катрина - вообще звездно. Она реально думала, что эти люди с такой упоротостью по распространенным именам не будут ее Катей звать?
Во-вторых, аццкое навязывание своего мнения. Вот ИМХО, Рита - чудно красивое имя, и даже близко не деревенское. Ее дочь вполне может быть того же мнения. Если одно из уменьшительных так не нравится, то лучше вообще ребенку это имя не давать, а то вырастет и сама выберет быть Ритой, а мама будет скандалы закатывать.
А вообще, у меня Маргарита и Вероника как раз числятся в основных вариантах для своих детей, хотя ближе к делу буду по моде смотреть, конечно. Чтоб не получилось, как с Миланами. Но прелесть этих имен именно в том, что разные уменьшительные есть, не понравится дочке одно - выберет другое. Понятно, что мне Рита и Ника/Верика нравятся куда больше, чем Вера и Марго, но в случае чего заткну свое мнение куда подальше, ибо не мне этим именем называться.
Еще мне безумно нравится западная традиция давать два-три имени ребенку. Вот Хмелевскую назвали Ирэной Барбарой Иоанной. Она выбрала Иоанну. Очень удобно же, когда выбор есть.