Автор Тема: #21605 - В чём смысл, брат?  (Прочитано 15626 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21605 - В чём смысл, брат?
« : 11 Октября 2016, 19:46:34 »
http://zadolba.li/story/21605

Встречал тут много жалоб на тех, кто играет в компьютерные игры, и тоже хочу пожаловаться. Но меня задолбали не те, кто играет в игры, а те, кто вроде как в них играет, а вроде как и нет.

Помню ещё с детства. У друга появилась Sega и, конечно, Mortal Kombat. Я, уже успевший как следует натренироваться на своей приставке, тут же загорелся: будет с кем нормально поиграть! Когда собрались поиграть, выяснилось, что в основном друг просто случайно лупит по кнопкам. Недоумевая, я предложил показать несколько комбо, на что получил ответ: «Не хочу я учить кнопки, мне просто нравится играть». Стоит ли говорить, что мой интерес угас мгновенно: ведь, получается, исход каждого раунда — суровый рандом?

Появились первые MMORGP. Узнаю, что один приятель играет в ту же, что и я, и даже тем же классом, спрашиваю: «Какой у тебя билд, набор оружия?» Ответ повергает меня в глубокое недоумение, и я предлагаю показать пару хлебных мест и дать несколько советов. Получаю те же странные слова: «Да не надо, я не парюсь, просто играю по фану». Что значит «просто играю»? Ты до сих пор торчишь на самых низкоуровневых локациях и не в состоянии выиграть элементарный бой против живого игрока, что это за игра?

Современная игра, где надо в реальном времени ловить виртуальных зверюшек. Тот же коленкор: зацепился языками знакомым, спрашиваю, каких зверюшек он предпочитает для сражений на аренах, уровень-то у него приличный. Ответ поражает, потому что нормальной «армии» у него нет, а сражается он по принципу «как получится». На вопрос, почему так, ответ, разумеется, тот же: «Да я просто так играю, не хочу заморачиваться».

Люди, блин, прекратите! Вы убиваете саму идею игр, где нужно к чему-то стремиться, чего-то достигать и иногда напрягать мозг, чтобы получить наилучший результат. Из-за вас не найти нормального соперника или союзника в армии «да я просто так играю». К чему эти бессмысленные клики мышкой, если они не ведут ни к какому результату? В жизни вы так же «просто живёте», или всё-таки задумываетесь иногда о том, что делаете?

Задолбали!

Автор, дурак ты :D Если соперник в мк не знает ни одного комбо, а ты знаешь все, это означает не суровый рандом, а твою победу в ста процентах случаев ;D

А вообще, не все задроты, ага. Я вот в хартстоуне болтаюсь на 20 ранге, потому что мне как-то пофиг, мне просто нравится жмякать на карты и смотреть как они бьются
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: #21605 - В чём смысл, брат?
« Ответ #1 : 11 Октября 2016, 19:50:18 »
http://zadolba.li/story/21605

Появились первые MMORGP. Узнаю, что один приятель играет в ту же, что и я, и даже тем же классом, спрашиваю: «Какой у тебя билд, набор оружия?» Ответ повергает меня в глубокое недоумение, и я предлагаю показать пару хлебных мест и дать несколько советов. Получаю те же странные слова: «Да не надо, я не парюсь, просто играю по фану». Что значит «просто играю»? Ты до сих пор торчишь на самых низкоуровневых локациях и не в состоянии выиграть элементарный бой против живого игрока, что это за игра?

Современная игра, где надо в реальном времени ловить виртуальных зверюшек. Тот же коленкор: зацепился языками знакомым, спрашиваю, каких зверюшек он предпочитает для сражений на аренах, уровень-то у него приличный. Ответ поражает, потому что нормальной «армии» у него нет, а сражается он по принципу «как получится». На вопрос, почему так, ответ, разумеется, тот же: «Да я просто так играю, не хочу заморачиваться».

Задолбали!

Афтырь - имбецилко. Кто как хочет тот так и играет. Не нравится-  вали в туман, тут тебе никто и ничего не должен. У меня все.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Октября 2016, 19:50:45 »
Автор, дурак ты :D Если соперник в мк не знает ни одного комбо, а ты знаешь все, это означает не суровый рандом, а твою победу в ста процентах случаев ;D

Та же мысль возникла.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #3 : 11 Октября 2016, 19:51:04 »
если соперник в мк не знает ни одного комбо, а ты знаешь все, это означает не суровый рандом, а твою победу в ста процентах случаев ;D
не факт. Мы как-то со знакомым рубились и я его несколько раз подряд мочила именно суровым рандомом. Фактор неожиданности и все такое
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Октября 2016, 19:53:41 »
если соперник в мк не знает ни одного комбо, а ты знаешь все, это означает не суровый рандом, а твою победу в ста процентах случаев ;D
не факт. Мы как-то со знакомым рубились и я его несколько раз подряд мочила именно суровым рандомом. Фактор неожиданности и все такое

Тогда получается, что автор упрекает друга за манчкинизм, то есть стороны меняются местами.  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 11 Октября 2016, 19:59:17 »
Ой, на меня тут недавно примерно так же наехали. Из-за того, что я прошла третьего "Ведьмака" на низком уровне сложности и вместо того, чтобы искать чертежи и крафтить, бегала в том, что покупала у торговцев или находила  :-[ А я просто ради сюжета играла, люблю эту вселенную  :-[ И не люблю беситься, когда очередной голем меня ушатывает с одного удара.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #6 : 11 Октября 2016, 20:00:23 »
Странный автор. Каждый же дрочит, как хочет, не? Ему нравится добиваться и переть вперед, кому-то нравится кнопочки потыркать и на эффекты посмотреть. Все люди разные, вот.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #7 : 11 Октября 2016, 20:02:49 »
не в состоянии выиграть элементарный бой против живого игрока, что это за игра?
По мнению автора, кроме pvp в mmorpg ничего интересного больше нет?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Октября 2016, 20:05:43 »
Эх. С удовольствием бы повоняла на автора со всеми, если бы чёртовы Близы не убили мне кайф от рейдинга своими плюхами для казуалов и крабанов.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #9 : 11 Октября 2016, 20:05:50 »
Афтарь, тебе нужно слегка отойти от игр. Желательно на 30 км.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Октября 2016, 20:06:45 »
Эх. С удовольствием бы повоняла на автора со всеми, если бы чёртовы Близы не убили мне кайф от рейдинга своими плюхами для казуалов и крабанов.

В линейку иди  ;D

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #11 : 11 Октября 2016, 20:10:23 »
я автора нипонял. еси человека все устраивает, низкоуровневые локации и мобы, нафига к нему лезть со своим особо ценным? мож он ролеплейщик, в игру потрындеть заходит и пвп ему вообще никуда не вперлось
онлайн игры тем и хороши, что там ты сам можешь выбирать себе занятие по душе  ::)
мне вот в аа нравилось руду копать. медитативное такое занятие.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 20:12:51 от Дениятос »
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Октября 2016, 20:11:22 »
В линейку иди  ;D
? Только после вас. Кажется, я нигде не упоминала, что люблю бесконечный гриндинг и пвп.
я автора нипонял. еси человека все устраивает, низкоуровневые локации и мобы, нафига к нему лезть со своим особо ценным?
Автор просто чсв чешет, может даже и неосознанно. Очень часто встречается у тех, кто вылез на уровень "чуть получше новичка".
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 20:13:13 от Linnayv »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Октября 2016, 20:13:29 »
? Только после вас. Кажется, я нигде не упоминала, что люблю бесконечный гриндинг и пвп.

Зато казуалов нет  ;D

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #14 : 11 Октября 2016, 20:14:23 »
Автор убейся,кто как хочет,так и играет.
Хотя,когда я профукала 2 дня игры в гвинт,и пришлось смотреть изменения в игре по роликам на ютубе,у меня порой глаза кровоточили,как люди могут так тупить. Правда это легко решалось-выключением видео)) Никаких задолбаев,жду збт  :-[
Вера_в_чудо я тож на низком.)) но ради того,чтоб хилиться медитацией! Не хочу все бабло тратить на еду и реген хп) А броньку собирала всю. Мне по кайфу)
« Последнее редактирование: 11 Октября 2016, 20:15:57 от Радужная паразитка »
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Октября 2016, 20:14:40 »
Зато казуалов нет  ;D
Очень сомневаюсь. :) Там же няшные жопки эльфиек и гномочек. :D

Sashetta

• Гость
« Ответ #16 : 11 Октября 2016, 20:27:09 »
Автор вообще в курсе, что кроме манчкинов типа него существуют люди, играющие ради отыгрыша или сюжета? Я традиционно играю на самых низких уровнях сложности и терпеть ненавижу пвп. Потому что до лампочки мне эти тонкости, я люблю сюжет, отыгрыш и крафт. А проигрывать игрокам не люблю. А, и еще деньги копить люблю. ;D В ТЕС вообще под tgm бегаю. И мне збс. А автор идет лесом со своими попытками указать, кому и как играть.

К слову, второй раз вижу мнение, что смысл игр якобы в соревновательной части, а РПГ - это не отыгрыш, а возможность делать разные билды раскидкой перков и характеристик. И, чессгря, сие мнение приводит меня в ярость. >:( Тем паче, что впервые я его ИРЛ услышала.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Октября 2016, 20:29:29 »
Оооо, я как раз из тех, кто бесит автора)))
Я в ПВ играла, потому что там можно прыгать и кувыркаться  ;D А еще там есть красивое место, где круто медитировать на закате)
Не, в какой-то момент мне объяснили, что на друида надо качать интеллект, и я перестала мочить монстров магическим посохом по кумполу, а стала пользоваться заклинаниями, что несомненно эстетичнее  ;D Но вот своего фиолетового ужика я не променяю ни на какого "правильного" пета - он с моим персом по цвету сочетается, и, вообще, мы столько пережили вместе)
50 уровень у меня там, вроде. Но я забила, ибо не командный игрок, а на высоких уровнях в одну харю мочить монстров за 0,01% опыта начинает задалбывать.
*поностальгировать, что ли?*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #18 : 11 Октября 2016, 20:32:36 »
На плато и возле человечника вполне норм и после 50 кач, не надо. А кому надо больше, идет в гуй ;D Вот так вот покупает бао с феней, берет вторую друлю и в гуй. Лишь бы хирок хватило.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Октября 2016, 20:34:53 »
Где там плюхи для крабанов? Я краб и я их не вижу.
И там там, кстати, уже не первый аддон оооооооооооооооооооооооо ооочень много гринда.

пс. Так и не поняла, от чего полыхает афтор. На вид что-то вроде "задолбали птицы чистить перья".

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #20 : 11 Октября 2016, 20:35:21 »
А меня задолбали такие, как автор.
Это прям от создателей "не упахалась - не убралась". Блинские боги чертовых ежиков! Я хочу просто побегать под бодрую музычку за парня с большим мечом (Данте. Нет, не DmC, предыдущие части). Я не хочу упахиваться в комбо! Я расслабиться хочу, чувак! В играх как раз и дают право выбора (с помощью различного контента в ММО, с помощью разных уровней сложности в сингл-плеерах), чтобы люди играли так, как им нравится. Потому что в этом смысл, блин. Чтобы нравилось...

Господи, я только переболела очередным приступом ностальгии по ПВ образца 2008 года, и тут опять...   :'(
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Октября 2016, 20:36:28 »
Очень сомневаюсь. :) Там же няшные жопки эльфиек и гномочек. :D

Ну, то есть плюшек для них нет, как и требовалось  ;D

К слову, второй раз вижу мнение, что смысл игр якобы в соревновательной части, а РПГ - это не отыгрыш, а возможность делать разные билды раскидкой перков и характеристик. И, чессгря, сие мнение приводит меня в ярость. >:( Тем паче, что впервые я его ИРЛ услышала.

Всего второй раз? Да вы прям из страны поней.  ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Октября 2016, 20:38:38 »
Если автор узнает, что я Драгонагу 1 и 2 бегаю вообще с кодами, ибо мне тупо нравится сюжет, персы и атмосфера, и мне нафиг не сдались все эти вражины, то его унесет на Плутон, я полагаю :D  А, да, в школе American MCGee's Alice тоже с кодами бегала, начиная где-то с середины игры, ибо там была окуеннейшая атмосфера, от которой мне тупо не хотелось отвлекаться на врагов

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #23 : 11 Октября 2016, 20:42:59 »
Вообще-то, вопреки словам аффтыря, игра - она потому и игра, что не всерьез. Поэтому добиваться в ней охрененных ачивок или не добиваться - личный выбор каждого. Никто не помрет от того, что твоя кучка пикселей сражается хуже, чем чья-то еще. А аффтырь такой серьезный, такой серьезный, аж сам себе в зеркало не улыбается.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #24 : 11 Октября 2016, 20:43:23 »
Если автор узнает, что я Драгонагу 1 и 2 бегаю вообще с кодами, ибо мне тупо нравится сюжет, персы и атмосфера, и мне нафиг не сдались все эти вражины, то его унесет на Плутон, я полагаю :D  А, да, в школе American MCGee's Alice тоже с кодами бегала, начиная где-то с середины игры, ибо там была окуеннейшая атмосфера, от которой мне тупо не хотелось отвлекаться на врагов
2ая ваще стоит того,чтоб в нее играть? недавно прошла 1ую,прохожу второй раз,оргазмирую.
инквизиция  сделала мне ШТОТРЕШДИЧЬПИЧАЛЬ.
а на вторую отзывы ниочень =\

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #25 : 11 Октября 2016, 20:46:16 »
я в пв играла с самого начала, и, имхо, гуй игру только испортил, а то, что там потом началось, вообще трэш, угар и содомия
раньше на аое качались, прилетаешь пачкой к варам, сливаешь им афкающего приста в сфере и наслаждаешься муравьиной беготней ;D
войны из-за спотов, вот ето всё. веселей же, когда в открытом мире все сидят, а не по данжам
свой 95 есичо апнула без гуя, норм)
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #26 : 11 Октября 2016, 20:49:02 »
Автор вообще в курсе, что кроме манчкинов типа него существуют люди, играющие ради отыгрыша или сюжета?
Люди-то есть, но игр с отыгрышем и сюжетом считай что и нет :]
РПГ - это не отыгрыш, а возможность делать разные билды раскидкой перков и характеристик.
Если под РПГ понимать что-либо кроме Ps:T, так оно и есть :]
93

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Октября 2016, 20:52:17 »
Радужная паразитка
имхо, вторая неплоха, если не сравнивать с первой. Т.к. я просто фанат первой части, хз сколько раз ее пробегала (да,с кодами :D ), от второй такого восторга нет, там мне лично разве что спутники нравятся, но многого, что полюбилось в первой части, нету. И вообще она мне кажется куда более "коммерческой" и менее атмосферной, чем первая. И короткой. Я не говорю, что плохая игра - нет, но до первой, по моему мнению, далеко ей.
У меня просто Инкви на старом компе не идет, а новый хз когда будет, так что ее я еще не пробовала

Sashetta

• Гость
« Ответ #28 : 11 Октября 2016, 20:53:51 »
Люди-то есть, но игр с отыгрышем и сюжетом считай что и нет :]
Ард, я и так знаю, что вы махровый зануда, но у меня есть воображение. :P
Если под РПГ понимать что-либо кроме Ps:T, так оно и есть :]
— сказал человек, считающий 1984 дамским романом. :D Ард, ну не все ж такие привередливые. :(

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #29 : 11 Октября 2016, 20:56:40 »
Радужная паразитка
имхо, вторая неплоха, если не сравнивать с первой. Т.к. я просто фанат первой части, хз сколько раз ее пробегала (да,с кодами :D ), от второй такого восторга нет, там мне лично разве что спутники нравятся, но многого, что полюбилось в первой части, нету. И вообще она мне кажется куда более "коммерческой" и менее атмосферной, чем первая. И короткой. Я не говорю, что плохая игра - нет, но до первой, по моему мнению, далеко ей.
У меня просто Инкви на старом компе не идет, а новый хз когда будет, так что ее я еще не пробовала
В инквизиции нет ничего,окромя графики имхо. Жиденько,мерзенько,тупенько. Не советую даже время тратить. И спутники кстати там тож стремные)