Автор Тема: Все есть, но ничего нет  (Прочитано 9220 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Все есть, но ничего нет
« : 12 Октября 2016, 11:21:47 »
Росла в обеспеченной семье. Не в богатой, но у меня было все. Одежда, хобби, техника, поездки на море. Счастливое детство, родители много работали, но всегда находили время на домашние дела и нас с братом. Могла себе позволить не работать до последнего курса.
На 21 год мне подарили квартиру. После ВУЗа устроили на работу. С работой не справляюсь, хоть в начале казалось, что за 45 тысяч в месяц могу горы свернуть. Мне еще учиться и учиться, а устаю я ужасно. Держат по папиной просьбе. Хотя большого ущерба я не приношу, они с удовольствием взяли бы человека с опытом который будет справляться со всем сам. Квартира записана на маму, она приходит туда и проверяет все. Если не перекрыты газ и вода или не помыта посуда грозится забрать домой. Родители загружают поручениями так, что в неделю свободны два дня и это не выходные.
А что делать? Устроиться самой, получать 20 и отдавать 10 за комнату? И может через 5-10 лет начать получать 40 и 20 отдавать за ипотеку? Или жить в этом бесконечном стрессе, стараясь накопить себе хоть на комнатку. ПМП.
Вот чего опять? Игрушку завели или что? :-(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
Re: Все есть, но ничего нет
« Ответ #1 : 12 Октября 2016, 11:24:16 »
Росла в обеспеченной семье. Не в богатой, но у меня было все. Одежда, хобби, техника, поездки на море. Счастливое детство, родители много работали, но всегда находили время на домашние дела и нас с братом. Могла себе позволить не работать до последнего курса.
На 21 год мне подарили квартиру. После ВУЗа устроили на работу. С работой не справляюсь, хоть в начале казалось, что за 45 тысяч в месяц могу горы свернуть. Мне еще учиться и учиться, а устаю я ужасно. Держат по папиной просьбе. Хотя большого ущерба я не приношу, они с удовольствием взяли бы человека с опытом который будет справляться со всем сам. Квартира записана на маму, она приходит туда и проверяет все. Если не перекрыты газ и вода или не помыта посуда грозится забрать домой. Родители загружают поручениями так, что в неделю свободны два дня и это не выходные.
А что делать? Устроиться самой, получать 20 и отдавать 10 за комнату? И может через 5-10 лет начать получать 40 и 20 отдавать за ипотеку? Или жить в этом бесконечном стрессе, стараясь накопить себе хоть на комнатку. ПМП.

убивать иногда хочется за такие "подарочки"
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 14:08:33 от Босячка »

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Октября 2016, 11:24:49 »
Истеричка не пьёт прописанные лекарства, всего-то  :) Осеннее обострение недовольных жизнью.

Оффлайн Eva Plant

• Старожил
  • \m/^.^\m/
« Ответ #3 : 12 Октября 2016, 11:27:33 »
Подарили квартиру, которая записана на маму? Только за такие подарки стрелять надо.
На словах ты Джеймс ЛаБри, а на деле - хрен пойми.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 12 Октября 2016, 11:27:58 »
Jeliza Rose, абсолютно согласна!

Истеричка не пьёт прописанные лекарства, всего-то  :) Осеннее обострение недовольных жизнью.
Т.е. это все - НОРМАЛЬНО. Да ок, пусть бы и записана на маму, но приходить с инспекцией, ГРОЗИТЬ ЗАБРАТЬ ДОМОЙ. ну звиздец же
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #5 : 12 Октября 2016, 11:31:19 »
Автор, ПОШЛА НАХ*Й С ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ.
Зарабатывать 20 и 10 за комнату, ну надо же, вот это беда. Не для белых людей.
Тут как бы выбор - либо терпеть поехавших родителей, либо добиваться всего самостоятельно. Если выбрала первое, то чего теперь ныть, что влезла на ёлку, а жопа в клочья? П*зда тупая.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Октября 2016, 11:31:36 »
Неее... Нахрен... Лучше уж снимать, чем постоянно напрягаться, что инспекторы всякие ходят... А есть ли вариант остаться на той работе, но снять квартиру, забить на поручения родителей, и хотя бы работу/учебу спокойно тянуть?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 12 Октября 2016, 11:33:07 »
У нее 45 тысяч зарплата и на сьем она не тратится
Вполне можно начать втихую откладывать заначку чтобы через некоторое время послать веселых родственничков.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #8 : 12 Октября 2016, 11:34:01 »
Вижу зажравшегося ребенка.

Большинство людей мечтают о такой зп и халявной квартире (ну не халявной, а за поддержание в чистоте)

В 21 на нее записывать квартиру опасно - сценарий: щас это дуро выйдет замуж, муж уговорит продать и вложить в его бизнес/купить двушку с минимальной доплатой и прощай 20 лет родительской жизни. А дуро с ребенком вернется к родителям. Реальный сценарий, которого можно избежать.

В 20 лет возможность жить в отдельной квартире бесплатно - уже подарок.
В 20 лет ЗП в 45 тысяч (сразу!) при том что "с работой не справляюсь" и "большого ущерба я не приношу" - это вообще везение.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #9 : 12 Октября 2016, 11:35:25 »
Устроиться самой, получать 20 и отдавать 10 за комнату <...> Или жить в этом бесконечном стрессе
Ммм, действительно, чо бы выбрать.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 12 Октября 2016, 11:38:54 »
У автора жемчуг мелкий.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #11 : 12 Октября 2016, 11:41:45 »
У  автора мозгов еще нет. Вангую - неспроста там мама газ проверяет.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #12 : 12 Октября 2016, 11:43:11 »

В 21 на нее записывать квартиру опасно - сценарий: щас это дуро выйдет замуж, муж уговорит продать и вложить в его бизнес/купить двушку с минимальной доплатой и прощай 20 лет родительской жизни. А дуро с ребенком вернется к родителям. Реальный сценарий, которого можно избежать.

разумно, но тогда не надо это преподносить как подарок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 12 Октября 2016, 11:46:01 »

Так мама сама такую дочку вырастила и почему-то отселила. Если дочь такая расpizdяйка, ничего не могущая и не умеющая, зачем было устраивать этот унизительный цирк с дарением квартиры?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #14 : 12 Октября 2016, 11:48:20 »
Так мама сама такую дочку вырастила и почему-то отселила. Если дочь такая расpizdяйка, ничего не могущая и не умеющая, зачем было устраивать этот унизительный цирк с дарением квартиры?
Чтобы был инструмент для манипуляции же. Типа "что бы ты без нас делала, несамостоятельная ты наша". Причем, это необязательно сознательно делается.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Октября 2016, 11:48:41 »
убивать иногда хочется за такие "подарочки"
Действительно, жуткие родители.
Квартиру надо было сдавать и на эти деньги ходить по ресторанам и в отпуска ездить, а у доченьки есть комната, вот пусть там и живет. И на работу сама устраивается, и при этом не забывает вносить свою долю за продукты и квартплату и порядок в квартире поддерживать.

разумно, но тогда не надо это преподносить как подарок.
Ну хз, у меня мама год назад уехала в другой город работать, оставив нас с братом одних в квартире. Так я считаю это офигеть каким шикарным подарком ;D
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 11:51:40 от Beth_csn »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Октября 2016, 11:51:24 »
Это автор написала что подарили - про цирк с дарением это мы вы додумываете - вполне возможно ей на 21 год вручили ключи и сказали что она может жить в отдельной квартире. Это нефиговый подарок. При этом еще 2-3 года ее содержали (до окончания вуза)

Не нравится подарок - не принимай.

На съеме точно так же бывают неадекватные  хозяева, которые  устраивают истерики за посуду в раковине.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 12 Октября 2016, 11:51:49 »
Насчёт квартиры хз, а вот с работы я в аналогичной ситуации свинтила в течении 5 месяцев. Мне там правда платили немного, но устроена была строго по блату, в хороший отдел и "с большими перспективами". Маменька только 2 года спустя успокоилась и перестала на мозг капать  ;D  До сих пор считаю то решение одним из главных в своей жизни
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Октября 2016, 11:54:13 »
Чтобы был инструмент для манипуляции же. Типа "что бы ты без нас делала, несамостоятельная ты наша". Причем, это необязательно сознательно делается.

А вот за такое хочется дать по голове.Тоже не обязательно сознательно.  >:(

Я так понимаю, комментаторы выше радостно согласились бы жить в унизительной атмосфере + постоянный контроль?  ::)
Квартира-то не у автора в собственности и не факт, что когда-то будет. В чём глубокий смысл и большое счастье, я не очень понимаю  ???

Ну как же, как же — куда ж без «сама-дура-виновата»-то?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Октября 2016, 11:55:55 »
В чём глубокий смысл это терпеть? Да, пойти работать за 20 штук и снимать комнату за ползарплаты. Если на самостоятельную жизнь не хватает яичек - терпеть.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #20 : 12 Октября 2016, 11:59:30 »

Может надеялась, что дочка приучится к самостоятельности? А она так расpizdяйкой и остается (а теперь еще из-за мелкого жемчуга страдает).
В квартире, на маму записанной, реально ничего страшного не вижу. Если квартиру купили родители понятно им не хочется, чтобы дочка ее проср..ла и потом к ним снова явилась (как тут уже и говорили).
А судя по девочкиным страдашкам, от нее этого запросто можно ожидать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Октября 2016, 12:02:36 »
Может надеялась, что дочка приучится к самостоятельности? А она так расpizdяйкой и остается (а теперь еще из-за мелкого жемчуга страдает).
В квартире, на маму записанной, реально ничего страшного не вижу. Если квартиру купили родители понятно им не хочется, чтобы дочка ее проср..ла и потом к ним снова явилась (как тут уже и говорили).
А судя по девочкиным страдашкам, от нее этого запросто можно ожидать.

Да, мама — ниипаццо педагог. *рукалицо.жпг*

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Октября 2016, 12:08:55 »
Stahash, только автору вкус халявы поприятней будет.

Почему все обсуждают квартиру, но уверены что автор, которая косячит на работе за 45 тр не будет косячить и потом выгнанной на работе за 20? Она конечно сразу найдет работу за 100500 рэ и квартиру в подарок с мгновенным оформлением.
Это КМП.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #23 : 12 Октября 2016, 12:09:07 »
Автор тащемта осознает что ей до нормального специалиста развиваться и развиваться. И с текущим уровнем навыков она нормальной работы просто не найдет.
Я считаю, тут нужно делать из лимонов лимонад, то есть откладывать бабки и профессионально развиваться чтобы иметь возможность слинять. И прокачивать дзен.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 12 Октября 2016, 12:09:24 »
При нормальной культуре съёмного жилья, имхо, лучше отдавать деньги людям за услугу и иметь с ними нейтральные отношения, чем жить в чужой квартире с ощущением, что тебе оказали ниипаццо милость.
Ты таки ей предлагаешь куда-нибудь в Германию переехать?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Октября 2016, 12:10:31 »
Ну как же, как же — куда ж без «сама-дура-виновата»-то?  ;D
Лой, ну а кто виноват?
Она не ребенок, который от родителей не денется никуда, даже не студентка, которой проблематично совмещать работу с учебой. Она в любой момент может в свободное плаванье отправится. Или хотя бы сменить работу - проблемы из-за квартиры никуда не денутся, но уставать и нервничать автор будет меньше + на съем тратиться будет не надо. Или рассказать отцу, что с этой работой она не справляется, может он сможет устроить ее на место с зарплатой поменьше, но работой поспокойнее (судя по тому, что автор пишет о своем детстве, родители у нее все-таки более или менее адекватные). Или начать уже мыть посуду и перекрывать газ.
А что делает автор, кроме того, что на кмп пишет?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 12 Октября 2016, 12:13:11 »
А вы всегда ПЕРЕКРЫВАЕТЕ газ и воду?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Октября 2016, 12:14:39 »
А вы всегда ПЕРЕКРЫВАЕТЕ газ и воду?
Я никогда не перекрываю. Но меня никто и не просит это делать.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #28 : 12 Октября 2016, 12:20:14 »
Действительно, зачем каждый день перекрывать газ и воду?
Если есть угроза утечек, то надо устранять причину.
А газовый кран нам вообще советовали трогать пореже, ибо если дрочить его каждый день то именно он и может начать травить.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 12 Октября 2016, 12:28:32 »
Хм, у меня нет опыта частых переездов, а снимаем мы по знакомству у очень адекватного человека, поэтому у нас всё збс.
Кажется, по знакомству - единственный адекватный вариант. Я по обе стороны баррикад побывала, и как-то грустненько у нас с этим делом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.