Звукоизоляция, говорите? Не пробовала, но знаю, что многое зависит от особенностей самих домов. Жила в кирпичном доме - хоть дурняком "Хава нагилу" ори, никто из соседей вообще не услышит, я в этом уверена. Хоть в мяч играй да лезгинку пляши. И я соседей тоже вообще не слышала. Вплоть до того, что потом оказалось, что под нами жила парочка алкашей, они порой и гудели и буянили вовсю, а потом загнулись напару, и трупы обнаружили только по запаху. А потом переехала в панельный дом. В целом тут плюсов больше, район намного лучше, квартира больше и удобнее, но единственный минус - это как раз звукопроницаемость. И "тыгдым-тыгдым" слышны как раз регулярно. Причем куда больше мешает не детский плач, он не настолько громкий и особо не раздражает, тут относишься спокойно и с пониманием - а люди, которые иначе чем на повышенных тонах разговаривать не умеют. Которые орут на своих детей по утрам за то, что они лениво собираются в школу. Которые среди ночи заваливаются бухие и соответственно огребают от своих половинок, и эти самые половинки тоже, которые высказывают тем свое недовольство в 3ч ночи матюками так, что чуть ли не окна вибрируют. Злостных меломанов у нас, к счастью, нет, да и период перфораторов давно пройден. Так что ох не груднички с коликами и зубками - самое зло, и даже не дошкольники с мячиками. А вот такие скандалисты.
Да, я тоже пою. До "неплохо" и профи, конечно, очень далеко, но как оказалось - бывает и куда хуже. Оперным голосом не умею, а фолковым или "советским" - порой люблю по приколу повопить. И мне пофиг. Потому что во-первых, в такое время, когда шуметь не запрещено, а во-вторых, по сравнению с теми скандалистами, коих у нас, видимо, 3 семейки с разных сторон (у нас квартиры на этаже в линию, их много, а не только по 3-4 на лестничной клетке) я еще очень добрая и безобидная.