Голосование

Как остановить насилие среди подростков?

В - воспитание! (ибо подрастают те чьи родители росли в 90х)
Жестче закон, жестче контроль со стороны органов!
Раздать уже всем стволы, пусть самовыпилятся нах...
Только скрепы спасут страну!
Я томат, я вааще не в курсе

Автор Тема: interfax.ru - снова кровь в школе  (Прочитано 8619 раз)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Re: interfax.ru - снова кровь в школе
« Ответ #30 : 13 Октября 2016, 07:13:49 »
детям 90х не понять боль-печаль.
У нас и стенка на стенку, и грабежи, и перестрелки, и газовые баллоны в школе, и групповые износы, и все на свете. В нашей илитной ограничились газом и мордобоем на моей памяти, остальное прост по городу было.
Не новинка, короче.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Октября 2016, 07:18:58 »
Если девочки повернулись к не очень дружелюбной однокласснице спиной, то в целом все у них в школе нормально, бояться особо некого, и девочка такая пихическая - птица редкая.  Такшта раздувать тут "вай-вай, куда мы катимсо? и какие ужасные дети!" считаю неуместным. А вот к врачу ей надо.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #32 : 13 Октября 2016, 07:23:05 »
12 лет? Нож? На почве ревности?
Ремня. И детям и их родителям, которые, по ходу, х*й забили на воспитание отпрысков.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #33 : 13 Октября 2016, 07:40:51 »
И тут я поняла какая интеллигентная школа у нас была, тоже одна из лучших гимназий города. Мальчишки конечно приносили в школу ножи и проч дребедень, но дрались только вручную т.к. у нас могли легко на учет поставить, а кому нужна такая строка в послужном списке?
За время моего обучения у нас в стране прошли две революции (а школа была совсем рядом с домом правительства у которого они и происходили) и единственный запоминающийся случай был когда старшекласницу выперли за драку.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #34 : 13 Октября 2016, 07:41:28 »
На меня как-то одноклассник замахивался канцелярским ножом. Я по незнанию ухватилась за лезвие, потом пугала завуча окровавленной ладонью, когда шла в медпункт.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн khabirr

• Начинающий
  • *
« Ответ #35 : 13 Октября 2016, 09:31:27 »
Ремня. И детям и их родителям, которые, по ходу, х*й забили на воспитание отпрысков.
Так нельзя сейчас. Ювенальная юстиция, все дела.. В этом и корень проблемы.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #36 : 13 Октября 2016, 09:39:36 »
Подростки, пожалуй, вообще самый опасный пласт населения. Сила выросла, ум нет. Полное бесстрашие и безрассудность и принцип "со мной-то уж точно ничего не случится" делают весьма гремучую смесь, от которой неизвестно что можно ожидать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Октября 2016, 10:06:24 »
Я бы сначала нац.состав подравшихся узнала, возможно, там культура воспитания именно такая.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 13 Октября 2016, 10:10:20 »
А то в случае звездеца, творимого детками даже во внеурочное время и не на территории школы, оченно любят поднимать хай на тему того, как не воспитали чадушек школа и классный

Винча, не то что хай, а вполне себе натягивают классного руководителя, директора, да и всю школу в целом. Я помню случай, когда дитя утопло, будучи в выходной на пикнике с родителями. Виновата оказалась школа. Л — логика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #39 : 13 Октября 2016, 10:11:01 »
Читаю и охреневаю. Какие ножи и кастеты? У нас максимум кулаками дрались. И то парни. Чтобы кого-то ножом пырнули... О_о

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Октября 2016, 10:14:48 »
Catty, у нас носили «бабочки», кастеты. Но я взрослела в девяностые, так что хоть это оправдание.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #41 : 13 Октября 2016, 10:17:25 »
Loy Yver, ну я в 97 в школу пошла, в 92 у нас в соседнем доме оружие продавали, а в мечети лежали гранотометы. Но в школе вот ей-ей - не было никаких кастетов и ножей. Разборки были максимум между парнями, они там за школой друг другу люлей прописали и разошлись с синяками. Правда, в соседнем селе народ там стенка на стенку ходил, да. С палками, дубинками. Про ножи не знаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Октября 2016, 10:23:18 »
Catty, я в 94-м окончила школу, так что у нас тут расхождение. Ну и, как водится, люди — разные.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #43 : 13 Октября 2016, 10:23:57 »
Просто многие отписались про наличие ножей/кастетов в школе, что меня и поразило.

dragolub

• Гость
« Ответ #44 : 13 Октября 2016, 10:24:12 »
И тут я поняла какая интеллигентная школа у нас была, тоже одна из лучших гимназий города. Мальчишки конечно приносили в школу ножи и проч дребедень, но дрались только вручную т.к. у нас могли легко на учет поставить, а кому нужна такая строка в послужном списке?

вот такая же фигня. Ножи носили, но только для понтов и попыток устрашить оппонентов, а дрались всегда без оружия.

Кстати, насилие среди девочек было гораздо опаснее, чем среди мальчиков. Мы как - ну дошла конфликтная ситауция до драки, ну и продолжается она до разбитого носа, губы или там фингала... А с девочками в нашей параллели были прецеденты битья головой об умывальник в женском туалете. Собственно, даже при косметических ухищрениях вид девочки после драки был похуже, чем мальчика.

самый жесткий случай в школе - когда девочка ушатала самого сильного парня в классе головой о батарею: ЧМТ, скорая, все дела. К счастью, обошлось без последствий.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #45 : 13 Октября 2016, 10:42:47 »
Я помню случай, когда дитя утопло, будучи в выходной на пикнике с родителями. Виновата оказалась школа. Л — логика.
Угу. у нас в школе, когда выяснилось, что одна 15-летняя деточка забеременела на летних  каникулах, виноватыми оказались завуч по воспитательной работе и классрук, которая класс приняла только в сентябре.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Октября 2016, 10:46:51 »
Если у меня будут дети когда нибудь, то я уже знаю кого можно обвинять, что все пошло как то не очень)
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #47 : 13 Октября 2016, 11:37:41 »
Мммм... я в школу пошла в 2000, и сейчас таки вспоминаю, что да, пара наших бравых ребят носили и кастеты, и ножи. Но в драках никогда не применяли (это я про то, что было в школе, за ее пределами могло быть всякое, канешн), да и эти товарищи отсеялись после 9-го класса. Но у нас была не самая плохая школа и вполне адекватный класс.
А вот шаблон мне порвала поездка в санаторий, когда я оказалась в 8-местной комнате, где все остальные девочки были калмычками. У них оказалось немного другое мировоззрение и фиялочный Тюльпан был в ужасе от обсуждений драк, приемов, разного оружия, от каких-то территориальных разборок и разговоров "по понятиям". Может, мне так повезло с компанией, но они утверждали, что у них это в порядке вещей %)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Октября 2016, 11:48:40 »

Вт кстати да. Вообще я противник применения физической силы к детям, но не в этом случае. Вбивать нужно в голову, что за насилие последует ответное насилие. Кого-то побил - побьют тебя, можно еще и унизительно при всех (как когда-то розгами в школах били). Это самый мощный сдерживающий фактор будет
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Октября 2016, 11:49:21 »
Вместо ножа хорошо шел металлический транспортир.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
« Ответ #50 : 13 Октября 2016, 12:03:51 »
Вместо ножа хорошо шел металлический транспортир.

у меня есть ) Но не обнажал в корчме применял никогда.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Октября 2016, 12:09:29 »
Такая вот Сибирь

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Октября 2016, 12:11:46 »
Вт кстати да. Вообще я противник применения физической силы к детям, но не в этом случае. Вбивать нужно в голову, что за насилие последует ответное насилие. Кого-то побил - побьют тебя, можно еще и унизительно при всех (как когда-то розгами в школах били). Это самый мощный сдерживающий фактор будет
Не смешите тапки. По моим скромным наблюдениям, все, кого воспитывали в духе "драться нельзя", получали гораздо больше п*здюлей от сверстников. А розги? Ну накажет учитель зарвавшегося хмыря, а после уроков тот хмырь пойдет и разобьет морду тому, кто его сдал или просто под руку подвернулся.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Октября 2016, 12:22:53 »
В России и существуют интернаты и школы закрытого типа для малолетних преступников. В зависимости от типа школы с 11 или с 13 лет.
Учеба + трудотерапия + спорт + соцпедагоги.
Вот только как институт исправления они пока свою эффективность доказывают довольно условно.
Насколько я знаю, у нас вообще исправление преступников не особо работает.
А где работает?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Октября 2016, 12:32:39 »
Не знаю, кто и где боится встать на учет в детскую комнату милиции, но в старой школе моего сына - никто не боялся. Там был 15-летний второгодник (или третье- не помню уже, сколько именно), который в 5-м что ли классе был уже 15-летним лбом, когда все остальные ученики были щуплыми 12-летками, постоянно всех обижал, и никак его из школы выпереть не могли, хуже того - он переходил с детьми в следующие классы, даже с двойками. Пришлось переводить своего ребенка в другую школу, это совпало с переездом в другой город как раз, там такого безобразия нет вообще. Там даже мальчика, который с другим целовался, и был за этим запален (фотки кто-то сделал и разместил, вся школа видела), не бьют и не обижают.

dragolub

• Гость
« Ответ #55 : 13 Октября 2016, 12:35:13 »
с стендом-расписанием был инцидент, но пострадал только стенд )

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #56 : 13 Октября 2016, 12:40:37 »
Там был 15-летний второгодник (или третье- не помню уже, сколько именно), который в 5-м что ли классе был уже 15-летним лбом, когда все остальные ученики были щуплыми 12-летками, постоянно всех обижал, и никак его из школы выпереть не могли, хуже того - он переходил с детьми в следующие классы, даже с двойками.

А таких разве не переводят на надомное обучение? :o Это же явно ребенок с отклонениями, а не просто избалованный и охреневший...

Не смешите тапки. По моим скромным наблюдениям, все, кого воспитывали в духе "драться нельзя", получали гораздо больше п*здюлей от сверстников. А розги? Ну накажет учитель зарвавшегося хмыря, а после уроков тот хмырь пойдет и разобьет морду тому, кто его сдал или просто под руку подвернулся.

В том и дело, что одних воспитали правильно - что размахивать кулаками и тем более ножами нельзя, а другим это не вложили. А если это будет повсеместно - за физическую силу к кому-либо в ответ физическое наказание и позор на всю школу, то начнут бояться (естественно, с условием, что было опасное насилие, а не шлепнул тонкой тетрадкой впереди сидящего)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #57 : 13 Октября 2016, 12:49:16 »
Там был 15-летний второгодник (или третье- не помню уже, сколько именно), который в 5-м что ли классе был уже 15-летним лбом, когда все остальные ученики были щуплыми 12-летками, постоянно всех обижал, и никак его из школы выпереть не могли, хуже того - он переходил с детьми в следующие классы, даже с двойками.

А таких разве не переводят на надомное обучение? :o Это же явно ребенок с отклонениями, а не просто избалованный и охреневший...

Ну угадайте, что говорили родители этого мальчика (условно пусть будет Вася) на предложение перевести ребенка на домашнее обучение: " - Ой, вы что, Вася же такой умный и талантливый, это злые дети и учителя его не понимают, и нет, он не больной, он просто такой вот особенный, понормальнее вас, кстати, и вообще, дите-индиго, а мы на вас в департамент образования пожалуемся, так как каждый ребенок имеет право... Нет, к врачу мы не пойдем, мальчик совершенно здоров". А по факту - просто как раз таки избалованный и охреневший лентяй, их Васенька, которому по приколу было гнобить малышню и в школе ничего не делать, потому что - всегда ж прибегут покудахтать мама-папа, и заставят его перевести в следующий класс.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 13 Октября 2016, 12:51:16 »
Fiona
А потом происходит столкновение культур и оказывается, что "повсеместно" было в рамках отдельно взятого благополучного общества, а против необученных жалобы учителю или в полицию не помогают, потому что учителя и полиция тоже плоды правильного воспитания. И любая попытка играть с ними по местным правилам воспринимается ими как слабость, только увеличивая желание вести себя привычным образом.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Октября 2016, 13:06:55 »
Catty, у нас носили «бабочки», кастеты. Но я взрослела в девяностые, так что хоть это оправдание.

Я в то же время рос, но холодного оружия в школу не носили, во всяком случае не показывали, дрались после уроков до первой крови. Хотя какие-то разборки между районами были, чем махались там, не знаю.