Автор Тема: Токсичная мама  (Прочитано 5017 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Токсичная мама
« : 13 Октября 2016, 11:16:24 »
Родители купили большую трешку в центре, продав папину общагу, бабушкина однушку на окраине и 50% добавила мама. Её зарплата всегда была больше.
Старую полученную двушку подарили сестре. Мне обещали дачу. В трешке жила я с родителями и дочкой. Папа умер, вышла замуж, родила второго. Мама сошла с ума. Может скандалить, если купаемся днём, или сели обедать на пол часа раньше. Ругает что стираю каждый день, что коммуналка высокая, что шумно от детей. Каждый день крики.
Хотели купить жильё, но пока я в декрете - на двушку никак. Попросили маму продать дачу - как можно, её папа строил и садил. А умер он прямо на грядке. Предложили купить и обставить ей однушку - крик.
Своим друзьям сказала, что уедет/отпустит только забрав мою старшую. А то без бабушки мы её бросим на хлеб и воду. Ей верят.
ПМП!
Очень похоже на историю с "подаренной" квартирой, где контролируют перекрытие газа и воды: вот тебе дача, продать не сметь.
Ещё я б сказала, что они офигели - отселять мать в однушку, если б мать не жаловалась на коммуналку и шум.
И ведь в подаренной сестре квартире, имхо, должна быть доля автора?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: Токсичная мама
« Ответ #1 : 13 Октября 2016, 11:25:32 »
Кто говорит на этом языке?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Октября 2016, 11:37:20 »
Короче, была у зайца избушка лубяная, а у лисы - ледяная. И вот теперь наглая лисичка с лисенком хочет зайца в однушку выселить. Надеюсь, хамке обломится. Либо не плодись, либо не ной.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Октября 2016, 11:41:59 »
Пироман, если кому и жаловаться на подобный текст - то точно не тебе.  :D

И что же со мной не так?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 13 Октября 2016, 11:43:03 »
Я понимаю, тут опять к нечитаемости ведут (хотя как по мне - это не худший пример). Но правда, чей тут диалект? "Садил" этот вот.

Короче, была у зайца избушка лубяная, а у лисы - ледяная. И вот теперь наглая лисичка с лисенком хочет зайца в однушку выселить. Надеюсь, хамке обломится. Либо не плодись, либо не ной.
Лисичка как раз не против свалить, вроде бы. Но ей не отдают её долю (подарили сестре вторую квартиру... А ей?) ни дочку.
Ещё не ясно, какая там у дочек доля в той трешке. По 1/6 (папина 1/2 на троих) вполне, а то и больше.
+высокая коммуналка? Вот вам выход!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Октября 2016, 11:44:15 »
И что же со мной не так?

Подозреваю, это намек на бесконечные истории с Галя.ру
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Октября 2016, 11:44:28 »
И вот теперь наглая лисичка с лисенком хочет зайца в однушку выселить.
ИМХО, в однушке всяко просторнее, чем в трешке с дочерью, ее мужем и двумя детьми.
Если автору обещали дачу (подарить, а не в наследство отдать), то теперь закатывать концерты "ах, как можно, там же папа умер" некрасиво. Тем более, если сестре автора подарили двушку.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 13 Октября 2016, 11:50:30 »
Блин. Папа УМЕР на даче. Я это пропустила. Да нафиг продать эту дачу, имхо. Это ж как - приезжать и вспоминать, как он тут упал или как пришли - а он лежит? (Если "на грядках" - не метафора)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Октября 2016, 11:51:08 »
И что же со мной не так?

Подозреваю, это намек на бесконечные истории с Галя.ру

Если бы я не писал что это Галя и добавлял в конце "кмп", все бы думали что это из модерации. Хер знает, что у людей с головами если для них это проблема)

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Октября 2016, 11:56:02 »
Пироман, я просто пояснила. Многим всё равно, но кого-то раздражает, сто поделать)
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 13 Октября 2016, 11:57:18 »

Ло, вам слово «подарили» ни о чем вообще не говорит?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 13 Октября 2016, 12:05:35 »

Тут в соседней теме тоже квартиру "подарили", так то.  А теперь грозят выгнать за немытую посуду. Написанной же - квартира была получена. Возможно, что и на автора. Если, конечно, автор была на момент получения. Если нет - то все ок, имхо (при условии дарения таки дачи).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Октября 2016, 12:06:39 »
Ло, если я протру свой хрустальный шар, я еще не то вам навангую, но я исхожу из написанного. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 13 Октября 2016, 12:08:57 »
Я тоже. Там подчеркнуто, что квартира была получена. Оно и наводит на мысль о доле автора.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Октября 2016, 13:17:41 »
Подарили и оформили дарственную всё же разные вещи, кмк. Нам вон участок в городе подарили. Сказали "Плодитесь и размножайтесь", и на этом процесс дарения закончился. По факту в любой момент можно прийти и забрать. С домом, интернетом и курями.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 13 Октября 2016, 13:25:23 »
Подарили и оформили дарственную всё же разные вещи, кмк. Нам вон участок в городе подарили. Сказали "Плодитесь и размножайтесь", и на этом процесс дарения закончился. По факту в любой момент можно прийти и забрать. С домом, интернетом и курями.
Да. Я тоже знаю далеко не одну историю, когда "подарили" значит просто "разрешили пользоваться". Что до юридических "тонкостей" - ну вы что, мы же семья, все друг другу доверяют, как можно требовать каких-то там дарственных и переоформлений.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 13:44:17 от Босячка »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Октября 2016, 13:49:00 »
У мамы,похоже,едет крыша на почве страха остаться одной(((
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 13 Октября 2016, 14:06:03 »
И поэтому она превращает жизнь младшей и её мужа в ад?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Октября 2016, 14:12:08 »

Ну, для меня «подарили» в контексте движимости и любом раскладе означает нотариально заверенную сделку. Все остальное «подарили» я назвать не могу.  :-[

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #19 : 13 Октября 2016, 19:12:02 »

Вот да, та же мысль первой была, особенно в контексте:

Своим друзьям сказала, что уедет/отпустит только забрав мою старшую. А то без бабушки мы её бросим на хлеб и воду.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #20 : 13 Октября 2016, 19:18:30 »
да-да.
Едет крыша, мне кажется, при оплате коммуналки за 5х. Или от криков 2х детей. Или от перспективы из своей трёхкомнатной квартиры переехать в однушку. Или от желания дочери плодится и разбазаривать родительское добро.
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 13 Октября 2016, 20:41:39 »
У дочери, вообще-то, уже сейчас есть доли в квартире и даче. Как минимум от папы. И сестра, если не совсем сволочь, в этой ситуации (если ей квартиру подарили по документам) могла от своих отказаться. Но скорее всего доля автора есть и в ПОЛУЧЕННОЙ квартире.
А вы знаете коммуналку за отопление и площадь в трешке? Особенно в центре.
+кто сказал, что они коммуналки не платят? Они могут купить однушку. Пусть с МК, но могут. Есть у них деньги, просто им не хватает на двушку-трешку.
+нафига маме старшая внучка?

Вот это у меня подгорает...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #22 : 13 Октября 2016, 22:01:22 »
[quoteРугает что стираю каждый день, что коммуналка высокая, что шумно от детей. Каждый день крики.
[/quote]
мне все равно сколько там соседи жгут электричества, не мне платить. А вот если мне придется платить, буду стоять на страже кровно заработанных.
они могут купить однушку продав дачу, а не с зарплаты своей.
и если дети орут каждый день, то может там конфликты и, действительно, лучше их разделить на некоторое время.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 13 Октября 2016, 22:09:33 »
Эм... Вы из страны розовых пони? Да куче мам интересно, сколько воды льет их чадо и сколько света жгет. Просто патамушта. А тут вангуется общий бюджет.
А у подружки мама против варианта "отдела утром - привела из садика - сняла все и в машинку". Требует 2-3 дня вещи носить. Просто вот её глюк.

Хотели купить жильё, но пока я в декрете - на двушку никак. Попросили маму продать дачу - как можно, её папа строил и садил. А умер он прямо на грядке. Предложили купить и обставить ей однушку - крик.
Задача: разъехаться. На двушку - никак. Отсюда выходы:
А) продать дачу
Б) купить маме однушку
Т.е.на однушку есть. Нет на двушку (у нас это минимум +500000, если на этапе строительства. А там может город подороже).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #24 : 13 Октября 2016, 23:00:12 »
Моя мама считала сколько я лью воды пока я не платила за коммуналку. И то это было не подсчет, а констатация факта, что столько-то кубов слишком много на двоих. Так что мамы разные бывают. И почему женщина, которая вложила в квартиру 50% должна переезжать в однушку, при этом теряя дачу? Потому что се ля ви?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Октября 2016, 23:22:12 »
Моя мама считала сколько я лью воды пока я не платила за коммуналку. И то это было не подсчет, а констатация факта, что столько-то кубов слишком много на двоих. Так что мамы разные бывают. И почему женщина, которая вложила в квартиру 50% должна переезжать в однушку, при этом теряя дачу? Потому что се ля ви?
может мля потому что ей не принадлежит 100% не хаты, не дачи? может потому что она о*уела в край указывать дочери когда ей садиться жрать и када мыться? И кстати не известно где прописана девка. Может в квартире там где сестра, в той квартире которую и на неё то же выделяло государство. И кстати, однушка по цене это как раз половина трёшки, так что ничего маман не теряет.Ей предложили ОБСТАВЛЕННУЮ однушку и тогда оставить ОБЩУЮ дач,у ОБЩУУУЮЮ!!  Так что кудахтать нефик. А на счёт много не много воды, где вы там усмотрели что за них всех платит мама? Я вот не увидела. И знаете, вот сами пишите "мамы разные бывают", а зачем то по своей ток судите. Я вот лично знаю людей которые выедали мозг взрослым детям не только за коммуналку, а за то по какой цене куплена крупа, с учётом того что содержали её эти самые дети. Причём не просто выедала, а визг до первого этажа. Тут человек реально не здоров с такими закидонами и тут только серьёзные меры. Собирать те крохи которые оставил ей папа и тд и насильно продавать всё. Другого выхода тут не будет. Мать пока не доведёт их до психушки всех скопом не успокоится. Хотя не факт что так не будет, даже если они роняя тапки убегут на другой конец страны. Уже сказано "она их ОТПУСТИТ  с условием" тоесть это собственность как крепостные. Просто бомбит прям и сама была в подобной ситуации и знакомых знаю. А принудительно лечить у нас нельзя.