Автор Тема: #21609 - Бери, пока дают  (Прочитано 9543 раз)

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Re: #21609 - Бери, пока дают
« Ответ #30 : 12 Октября 2016, 18:30:31 »
Выкидывать из окна...это хамство, вы типа говно и ваше внимание для меня ничего не стоит

Ну выкидывать в окно это не хорошо, потому что вообще мусорить это фу.

А выкинуть в урну - почему нет? Если этот подарок не нужен. И если их внимание действительно нафиг не сдалось, это проблема? Так бывает, онли бизнес, никаких отношений.
При чём тут хамство? Они сделали подарок, этот подарок не нужен, его выкинули, всё.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Октября 2016, 18:37:14 »
Неточка, а о вишлисте договориться? Если приятельствуете достаточно близко, конечно)
А мы придумали выход. Подарочные сертификаты же. В книжный, в Иль де Боте, в компьютерный...
С уважением, Aneta

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 12 Октября 2016, 18:48:17 »
У меня мама преподаватель и не принимает никакие подарки, ну, если не считать цветов после защиты диплома :) Не тараканы это, а просто этика: все равно эти банки кофе и шоколадки - это в некотором роде эмоциональный шантаж, вот посмотрите, какая мы классная группа и как вас любим! Ну и зачем это приплетать? Те, кто знают предмет, и без кофе сдают нормально.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Октября 2016, 21:20:17 »
Соглашусь с автором истории. Терпеть это не могу. Разумеется речь не о подарках в виде статуи коня, а о мелких презентах. Что-то вроде традиции у нас на работе вручать мелкие подарочки на новый год. Вручали так  шоколадки. Тоже пришлось как дуракам стоять и уговаривать одного товарища взять хотя бы сыну эту чертову мелкую шоколадку. Не понимаю этого поведения. Как будто тебе золото дарят или машину. "Не хочу, не буду". Вот на хрена? Неприятно, настроение портит.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 12 Октября 2016, 22:45:52 »
Нее, когда, к примеру, в гостях начинают яростно отказываться от подарка - это я тоже не люблю. А у поколения моей бабушки это, похоже, правило этикета.

Просто имхо автор зря смешала в кучу такие случаи и подношения преподавателям.
Еще бы пожаловалась заодно, что взятку где-нибудь не приняли, а ведь она от всей души жи!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 12 Октября 2016, 23:20:19 »
Я, тогда ещё скромная тихая девочка, запихиваю проклятую флешку обратно и с горящими щеками вылетаю из кабинета, отчаянно желая провалиться под землю.
Эх
Надо было сказать что-то типа "Я не посыльный, девочка"
Это надо было сказать отправителю, а не адресату, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 12 Октября 2016, 23:34:47 »
Это надо было сказать отправителю, а не адресату, не?

Ну если уже один раз сглупил и согласился передать, но на второй раз можно уже сообразить, что ты не посыльный, и отказаться нести назад))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Октября 2016, 05:36:43 »
Нее, когда, к примеру, в гостях начинают яростно отказываться от подарка - это я тоже не люблю. А у поколения моей бабушки это, похоже, правило этикета.

Просто имхо автор зря смешала в кучу такие случаи и подношения преподавателям.
Еще бы пожаловалась заодно, что взятку где-нибудь не приняли, а ведь она от всей души жи!

Мы всей группой своему любимому преподу дарили подарок после окончания учебы. Что в этом такого? Подарок-это часто просто подарок.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #38 : 13 Октября 2016, 10:39:54 »
Как по мне, это тоже как-то не очень. Мы же от всей души. Ну, не хочешь считать себя взяткополучателем - отнеси эти конфеты и кофе на кафедру, угости коллег.
Вы бы покумекали да подарили ей подарок, который бы она точно приняла - например, большую открытку, где каждый из вас пожелание бы какое-то написал и расписался.

Какая там душа в конфетах и кофе. Это сплошной символизм.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 13 Октября 2016, 10:51:22 »
Мы всей группой своему любимому преподу дарили подарок после окончания учебы. Что в этом такого? Подарок-это часто просто подарок.

Ну так вы уже после окончания учебы подарили, когда уже не были его студентами. Это совсем другое дело.

А во время учебы подарок - это часто не просто подарок. Или преподавателю с хрустальным шаром ходить, чтобы вычислять, как именно группа рассматривает эту банку кофе? И как ее рассмотрят на кафедре, куда такой преподаватель должен типа отправиться угощать коллег?

dragolub

• Гость
« Ответ #40 : 13 Октября 2016, 11:54:40 »
Случай из жизни: 10 класс, учительница литературы (не к ночи будет помянута) заставляет меня написать статью, посылает к своей выпускнице, которая занимается печатью сборников, и заодно — удобно же! — передаёт ей в подарок флешку. Я решаю вопросы, связанные со статьёй, и извлекаю из сумки переданный подарок: так, мол, и так, это вам от Имярек Имярековны. Что тут начинается! «Нет, не надо, убери-забери-унеси, да ты что!» Я, тогда ещё скромная тихая девочка, запихиваю проклятую флешку обратно и с горящими щеками вылетаю из кабинета, отчаянно желая провалиться под землю. До сих пор не могу понять, что двигало той девушкой. Я видела её впервые в жизни, подарок был не от меня и, повторюсь, это была всего лишь флешка.

"всего лишь" - это чай-кофе. На флешке очень разное может быть.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 13 Октября 2016, 12:39:51 »
Из нормальных подарков преподаватель

Мы любимому преподу  купили открытку формата А4 - и каждый написал что -то от себя
И душевно, и нести/хранить удобно и к взятке ну никак не припишешь. (30 рэ вроде стоила)

Чем не вариант?

ПС. После всех экзаменов!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Неженка

• Гость
« Ответ #42 : 13 Октября 2016, 12:53:53 »
Особый приз — людям, отказывающиеся от подарков, которые им просят передать другие. Случай из жизни: 10 класс, учительница литературы (не к ночи будет помянута) заставляет меня написать статью, посылает к своей выпускнице, которая занимается печатью сборников, и заодно — удобно же! — передаёт ей в подарок флешку. Я решаю вопросы, связанные со статьёй, и извлекаю из сумки переданный подарок: так, мол, и так, это вам от Имярек Имярековны. Что тут начинается! «Нет, не надо, убери-забери-унеси, да ты что!» Я, тогда ещё скромная тихая девочка, запихиваю проклятую флешку обратно и с горящими щеками вылетаю из кабинета, отчаянно желая провалиться под землю. До сих пор не могу понять, что двигало той девушкой. Я видела её впервые в жизни, подарок был не от меня и, повторюсь, это была всего лишь флешка.
К бабушке приходила медсестра делать уколы. Бабушка была ветеран, ей всё полагалось бесплатно. Бабушка заставляла меня совать медсестре деньги. Я должна была бежать за ней чуть не до двери подъезда каждый раз, выслушивать её "нет-нет, что вы, не надо, мы с пенсионеров не берём" и запихивать ей в карманы, иначе - если у меня не получалось - бабушка страшно обижалась. Это кошмар моего детства.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #43 : 13 Октября 2016, 12:57:50 »
А вечером того же дня эта женщина звонила моей маме и рассказывала ей, какое хамло она воспитала: "Пришёл, показал коробку конфет и не настоял на том, чтобы я их взяла! И с ними же ушёл!!!"
Категория "я ломаюсь" - самая невыносимая. Обижаются, когда их не уговариваешь, и сами жутко навязчивы в вопросах, например, угощения. У Литвака есть дельная мысль на эту тему: всегда сразу принимать слова человека за истину. То есть, оказывается, значит, действительно, не надо. Если человек отказывается потому, что хочет, чтобы его поуговаривали, то пару раз не получив желаемого по причине отказа, он потом 10 раз подумает прежде, чем отказаться.

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 13 Октября 2016, 13:11:30 »
Категория "я ломаюсь" - самая невыносимая. Обижаются, когда их не уговариваешь, и сами жутко навязчивы в вопросах, например, угощения. У Литвака есть дельная мысль на эту тему: всегда сразу принимать слова человека за истину. То есть, оказывается, значит, действительно, не надо. Если человек отказывается потому, что хочет, чтобы его поуговаривали, то пару раз не получив желаемого по причине отказа, он потом 10 раз подумает прежде, чем отказаться.
В определённых кругах бытует мнение, что подарок или угощение нужно предлагать три раза. Иначе невежливо. И принимать подарок и угощение нужно только на третий раз. На случай, если человек предлагает только из вежливости. Я не знаю, откуда это взялось, но по ходу многие следуют этой традиции.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #45 : 13 Октября 2016, 13:16:11 »

В определённых кругах бытует мнение, что подарок или угощение нужно предлагать три раза. Иначе невежливо. И принимать подарок и угощение нужно только на третий раз. На случай, если человек предлагает только из вежливости. Я не знаю, откуда это взялось, но по ходу многие следуют этой традиции.
С раздачи свадебных калачей, мейби? "Просили вас мама, просили вас тато, і я вас прошу...", вот это вот всё.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 13 Октября 2016, 14:42:08 »
http://zadolba.li/story/21620

А меня задолбали люди, навязывающие подарки.

Вот протягивают тебе эту банку кофе или коробку конфет в пакетике, а ты, как дурак, начинаешь перебирать в голове варианты: по какому поводу, какой любезности от тебя ждут в ответ, насколько ты похож на человека, который не в состоянии просто так купить себе конфеты или кофе, если те, кто ниже тебя по статусу, начинают тебя подкармливать, скольким людям ты, в конце концов, должен будешь отдарить по банке кофе или коробке конфет, раз они скидывались?

К тому же принять подарок — любой! — может быть действительно неудобно в данный момент. Голова занята, полно неотложных дел, горит звонок, встреча, времени в обрез, а требуется, да ещё и внезапно, остановиться, выслушать, искренне улыбнуться и поблагодарить. Да какого чёрта? Потом, всё потом! У меня нет ни секундочки, чтобы встать на месте и объяснить, почему не сейчас!

Наконец, неожиданный подарок может вогнать в смущение не только дарителя, но и получателя. С одной стороны, по очень приземлённому поводу, о котором я говорила в начале: чем отдаривать? С другой — по более красивому нравственно: чем я это заслужил, что хорошего я сделал? В любом случае одариваемый почувствует себя не в своей тарелке.

Кроме того, подарок может быть просто не нужен. Человек не пьёт кофе, не ест конфеты — может быть, всего лишь второй день, потому что вчера врач запретил или началась диета. А может, он просто не любит преподнесённый сорт или все продукты этого вида как явление. Так или иначе, человек задастся вопросом, на кой же это ему надо.

Особый приз — людям, передающим подарки через других. Зачем? Зачем этот акт дарения, если вы даже не находите его достаточно важным, чтобы совершить лично? Вы передали со знакомыми сувенир, мёд, бабушкину вышивку кому-то в другой город — отлично, это ниточка доброй связи. Вы передали флешку человеку, с которым можете увидеться сами, через кого-то третьего — это вообще ни к чему, уберите. Этот третий даже повода к подарку не озвучит, потому что не знает.

Чтобы подарок был желанным и приятным, получателю нужно знать две вещи:

- какова причина дарения — праздник, достижение, важное событие, личная симпатия, приглашение к неформальному общению или что-то ещё;

- каковы побуждения дарителя — причинить радость, получить нечто взамен?

Если получатель понимает, что происходит, то спокойно примет и поблагодарит, процесс будет для него комфортным. Ведь не хотят же дарители (в большинстве случаев) выбить получателя из колеи?

Чаще всего поддержание хороших отношений не требует подарков — уважение можно выразить через вежливость и добросовестное исполнение взаимных обязанностей, поздравить словами, и это более уместно между коллегами, студентами и преподавателями, пациентами и врачами, родителями учеников и учителями. Между всеми, кто не являются друзьями или родственниками.

В общем, люди, не надо так. Если вы хотите поблагодарить или порадовать человека, с которым у вас формальными отношениями, — не переводите ваши эмоции в материальный эквивалент. Чёртова банка кофе слишком мала, чтобы выразить такие большие чувства, как благодарность, почтение, печаль из-за того, что совместная работа прекращается. Учитесь пользоваться словами, а не задалбывать неуместными подарками. У меня всё.

Наконец, неожиданный подарок может вогнать в смущение не только дарителя, но и получателя. С одной стороны, по очень приземлённому поводу, о котором я говорила в начале: чем отдаривать? С другой — по более красивому нравственно: чем я это заслужил, что хорошего я сделал? В любом случае одариваемый почувствует себя не в своей тарелке.

Имхо, у автора комплексы размером со слона. Если не оговорено иное, значит подарок тебе подарили просто потому что ты классненький. Это же так просто!

Не буду слушать автора. Одно дело когда уже предупредили, что человек подарков не любит - тут естественно не стоит выделываться и настаивать. И другое дело когда человек ничего такого не говорил и с большой вероятностью обрадуется подарку и всё будет хорошо. Достаточно много раз я дарила вкусные мелочи людям, просто потому что мне понравилось с ними общаться/работать/учиться и так далее. Или вообще без всякого повода, настроение хорошее было.
Я вот в школу хожу (1сент в этот раз пропустила, ай-яй-яй, но еще загляну) пару раз в год и там дарю цветочек или вкусность любимому учителю. Хорошо что он не такой затюканный, как автор, и не нервничает по этому поводу, а наоборот всегда рад.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #47 : 13 Октября 2016, 14:46:43 »
Имхо, у автора комплексы размером со слона. Если не оговорено иное, значит подарок тебе подарили просто потому что ты классненький. Это же так просто!

а вдруг там лобстер? :)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #48 : 13 Октября 2016, 14:48:06 »
Уххх какой ответ!

Небось, когда автору на входе в метро дверь придерживают, он тоже начинает перебирать варианты: по какому поводу, на какой станции мне для кого-то нужно будет придержать дверь, насколько я похож на человека без рук, заманивают ли меня враги в вестибюль?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #49 : 13 Октября 2016, 14:50:03 »
пля да! ненавижу эту напускную скромность, обидно вообще(
да даже если хлам ненужный, передари потом, отдай бомжам или распакуй при дарителе, если это еда. но взять и спасибо сказать так сложно штоле? ну допустим, когда ты препод или врач, получение подарков может сказаться на репутации, допустим. но когда ты друг или родственник, тут-то какие проблемы могут возникнуть?
мозг второго автора давно уничтожен тараканами. даже мои тараканы мне никогда не мешали принимать подарки.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 13 Октября 2016, 14:58:12 »
Как меня злит, когда на тупую задолбашку приходит еще более тупой ответ :)
В итоге на фоне второго автора первый прямо-таки блистает интеллектом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 13 Октября 2016, 15:51:29 »

Ну если уже один раз сглупил и согласился передать, но на второй раз можно уже сообразить, что ты не посыльный, и отказаться нести назад))
Тогда надо отказываться нести туда, иначе ставишь человека в неудобное положение и сам выгляжишь идиотом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Октября 2016, 19:29:20 »
Вот протягивают тебе эту банку кофе или коробку конфет в пакетике, а ты, как дурак, начинаешь перебирать в голове варианты: по какому поводу, какой любезности от тебя ждут в ответ, насколько ты похож на человека, который не в состоянии просто так купить себе конфеты или кофе, если те, кто ниже тебя по статусу, начинают тебя подкармливать, скольким людям ты, в конце концов, должен будешь отдарить по банке кофе или коробке конфет, раз они скидывались?

Хренасе 0_0
Думаю обычно, что человек считает меня своей и приятной, раз хочет сделать мне подарок. Откуда столько мыслей странных у автора в голове? Никогда от чистого сердца подарки не дарили?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 13 Октября 2016, 19:59:39 »
А если это студент, который мне будет сдавать зачет в этом семестре - у меня именно в голове "а что я буду за это должен".

Вот тут я полностью поддерживаю, кому охота разбирать - этот студент просто так подарил или чтобы подлизаться? Да и в любом случае репутацию можно подпортить, даже не сделав ничего плохого. Сдадут все экзамены - а потом пусть дарят хоть кофе, хоть миллион алых роз.

Но вот это что за фигня?
насколько ты похож на человека, который не в состоянии просто так купить себе конфеты или кофе

Если б мешок картошки подарили или бутылку молока, было бы действительно странно. Но продукты, традиционно использующиеся как подарки - почему нет?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Октября 2016, 20:41:33 »
Рич, все от ситуации зависит. Если студенты, например, вручают преподавательнице цветы и шоколадку в честь 8 марта, то, считаю, это вообще никак на взятку не тянет.
Мы начальнику дарим подарки на работе, потому что захотелось, а не потому что он наше начальство и мы выслуживаемся. Неважно, какая у человека должность. Подарки можно без всякой задней мысли дарить.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #55 : 13 Октября 2016, 21:04:35 »
да вроде подарки преподам и так дарят. я ещё могла какую-нибудь мелочь из чувства симпатии подарить. ну нравится мне учительница, преподаёт интересно, добрая. почему бы не подарить ей коробку конфет перед новым годом. собрались с подругами школьными, скинулись и подарили.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Октября 2016, 05:42:41 »
Наверное, я неиспорченный человек. Мне такое в голову не приходит.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #57 : 14 Октября 2016, 07:07:28 »
У нас обычно на день учителя дарят от группы по коробке конфет/цветы всем преподавателям, кто в этой группе ведёт занятия, независимо от отношения. Иногда это смущает, особенно если вручают розу в тёмном углу какие-нибудь гопники с мрачными лицами. Мне в том году подарили маркеры для доски. Я прыгала до потолка и вопила от радости прямо при них ну, они и так знали, что я оооочень специфический преподаватель  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крыска Лариска

• Пользователь
  • **
  • Ноги, крылья... Главное - хвостЪ!
« Ответ #58 : 14 Октября 2016, 12:37:34 »
А вечером того же дня эта женщина звонила моей маме и рассказывала ей, какое хамло она воспитала: "Пришёл, показал коробку конфет и не настоял на том, чтобы я их взяла! И с ними же ушёл!!!"
Вот терпеть такое не могу. В школе в начальных классах аналогичным образом носили коробку конфет одной мадам по просьбе учительницы. Мадам распсиховалась и не взяла, а дети растерялись и унесли коробку обратно учительнице. В итоге получили втык за то, что мадам обиделась и потом еще рассказывала, что мелкота конфеты за углом сожрала. Как-то вот в 8 лет не были мы обучены работе со столь тонкой душевной организацией.

После защиты в магистратуре всей группой очень хотели сделать подарок любимой преподавательнице, которая с нами ночами не спала и помогала всем чем могла с диссерами. Узнали, что ей очень нужен хард к ноуту, скинулись и презентанули. Женщина там скромная и с железными принципами по поводу всякого дарения, со скрипом подарок приняла, но без жеманства. Больше оценила обнимашки и искреннее выражение благодарности, нас действительно от этого распирало во все стороны. Хотя тоже пришлось покараулить под дверью, так как поймать ее было нереально. Но тут как, если знаешь, что у человека такой пунктик на подарки, но очень хочется поблагодарить /поздравить, то все-таки стоит узнать, что все-таки может быть принято в качестве дара, чтоб не ставить себя и одаряемого в идиотское положение. Мы месяц потом радовались, что забраковали идею огромного букета роз, которую проталкивала пара активисток. Их бы она точно не взяла, от другой группы был пруф.