А вечером того же дня эта женщина звонила моей маме и рассказывала ей, какое хамло она воспитала: "Пришёл, показал коробку конфет и не настоял на том, чтобы я их взяла! И с ними же ушёл!!!"
Вот терпеть такое не могу. В школе в начальных классах аналогичным образом носили коробку конфет одной мадам по просьбе учительницы. Мадам распсиховалась и не взяла, а дети растерялись и унесли коробку обратно учительнице. В итоге получили втык за то, что мадам обиделась и потом еще рассказывала, что мелкота конфеты за углом сожрала. Как-то вот в 8 лет не были мы обучены работе со столь тонкой душевной организацией.
После защиты в магистратуре всей группой очень хотели сделать подарок любимой преподавательнице, которая с нами ночами не спала и помогала всем чем могла с диссерами. Узнали, что ей очень нужен хард к ноуту, скинулись и презентанули. Женщина там скромная и с железными принципами по поводу всякого дарения, со скрипом подарок приняла, но без жеманства. Больше оценила обнимашки и искреннее выражение благодарности, нас действительно от этого распирало во все стороны. Хотя тоже пришлось покараулить под дверью, так как поймать ее было нереально. Но тут как, если знаешь, что у человека такой пунктик на подарки, но очень хочется поблагодарить /поздравить, то все-таки стоит узнать, что все-таки может быть принято в качестве дара, чтоб не ставить себя и одаряемого в идиотское положение. Мы месяц потом радовались, что забраковали идею огромного букета роз, которую проталкивала пара активисток. Их бы она точно не взяла, от другой группы был пруф.