Автор Тема: Шкатулка с фамильными драгоценностями  (Прочитано 5724 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас в семье есть шкатулка с драгоценностями, которые никто не носит уже лет 100. Ее просто передают из поколения в поколение и она благополучно пылится на полке или в шкафу.
Год назад "счастливой обладательницей" стала я. Через у меня заболел ребенок и нужна была очень большая сумма на операцию и на последующие лечение. Ребенка воспитываю без мужа, ЗП у меня 60т.р 15 из них уходит на няню. На операцию нужно было больше миллиона, попросила у родителей они копят на дачу, но получила отказ. Разумеется я продала всю шкатулку, оплатила ребенку операцию, съездили на море для восстановления. Родителям ничего не сказала и вот пару дней назад звонит мать с вопросом откуда я взяла деньги на ЛЕЧЕНИЕ И ОПЕРАЦИЮ РЕБЕНКУ?
Узнав, что я продала шкатулку на меня посыпались тонны дерьма и оскорблений чуть позже к этому подключилась вся родня.
КМП всех этих тварей, которым кучка пыльного золота дороже внука
А ведь уже была такая же история, только автор квартиру купила.Фик по мотивам?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Wavereth

• Постоялец
  • Среднестатистическая ехидная зараза
Re: Шкатулка с фамильными драгоценностями
« Ответ #1 : 14 Октября 2016, 12:02:37 »
"Пыльная шкатулка дороже внука" - пфф, дева, им и дачка гипотетическая дороже внука оказалась. Радуйся, что отфильтровала мразей из своего окружения, здоровья твоему ребёнку.
^ in my harmless opinion.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 14 Октября 2016, 12:24:26 »
фамильные драгоценности. Бляха муха, да тут 30 лет назад еще здесь был СССР, какие к черту драгоценности кроме Галины Брежневой кто копил. автор,пиши и дальше про доярку из Хацапетовки для одноклассников

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 14 Октября 2016, 12:25:53 »
Что-то в материальном мире имеет большую ценность, чем близкие тебе люди?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Schukhov

• Гость
« Ответ #4 : 14 Октября 2016, 12:39:51 »
Фантазия у сценаристки кончилась.

thyl

• Гость
« Ответ #5 : 14 Октября 2016, 13:05:49 »
30 лет назад еще здесь был СССР

читай внимательно. 100 лет назад сссра не было

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 14 Октября 2016, 13:07:25 »
Эм... Ну у меня есть бабушкины кольца. А может кто что довоенное сохранил. Или в Германии скоммуниздил, вроде кое кто оттуда привёз дорогих вещей. Было и золото тоже.
Но да. На миллион чет трудно натянуть.
Самый меткий ком 2023

thyl

• Гость
« Ответ #7 : 14 Октября 2016, 13:10:59 »
мож там с брюликами аль ещё чем

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 14 Октября 2016, 13:13:56 »
мож там с брюликами аль ещё чем
Да много брульянтов на лям надо. Хотя... Может правда там хорошо покоммуниздили в своё время. Тех кто, у кого брульянты были, в 17 году того...
Самый меткий ком 2023

thyl

• Гость
« Ответ #9 : 14 Октября 2016, 13:15:57 »
есть способ, хорошо проиллюстрированный в фильме "Криминальное чтиво"...

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Октября 2016, 13:38:26 »
А смысл от брюликов, если они просто лежат? Явно ж что-то типа "потом можно продать за многа денег". Вот потом наступило. А остальным просто жалко, что не они это сделали.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #11 : 14 Октября 2016, 13:45:12 »
фамильные драгоценности. Бляха муха, да тут 30 лет назад еще здесь был СССР, какие к черту драгоценности кроме Галины Брежневой кто копил. автор,пиши и дальше про доярку из Хацапетовки для одноклассников

не скажите. те, кто в блокадном Ленинграде доступ к еде имел, столько "накопить" могли, что не всем дореволюционным дворянам снилось. и дутые кольца с квадратными рубинами никто не отменял.

по сабжу: фамильные драгоценности в том числе для того и существуют: малоликвидный, зато очень долгосрочный денежный агрегат. просто в "лучших домах" принято, продавая украшение, заказывать его копию из дешевых материалов, чтоб никто не заметил  ;D

thyl

• Гость
« Ответ #12 : 14 Октября 2016, 13:45:41 »
А смысл от брюликов, если они просто лежат? Явно ж что-то типа "потом можно продать за многа денег".

Неа. Именно чтобы просто лежали. Подобный сюжет о сорочьей натуре человека даже в баснях Эзопа встречается.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Октября 2016, 14:14:49 »

А от прабабушек, живших при царе, ничего не могло сохраниться? Фейк или не фейк история - не суть важно, а вот антикварные ценности могут быть очень даже реальны. У меня например не драгоценности, а посуда и некоторые предметы интерьера есть 19 века выпуска (подарок прабабушки, а ей дарили ее бабушки), мне их предлагали продать за хорошую сумму, но я не собираюсь это делать
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #14 : 14 Октября 2016, 20:10:08 »
Вот не понимаю я этих родителей- лучше чтоб ребёнок умер или стал инвалидом, да?  
Меня другое интересует- они всегда были такими меркантильными жлобами, или это старческое?
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 14 Октября 2016, 20:17:27 »
Кто-то решил проверить, как будут отличаться комменты, если причиной продажи побрякушек будет не хата, а лечение ребенка?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #16 : 14 Октября 2016, 21:00:38 »
Жаль, наши фамильные ценности были просраны еще до меня, причем без особой пользы и впустую. Я б хоть пару квартир в Москве купил. Там достаточно немало было. Антиквариат, представляющий ценность и дико дорогой, монеты (которые бл*дь продали в 50-500 раз меньше его стоимости сейчас) и куча всего. Жаль, наибольшие ценности попадают всегда к тем, кто реальной цены не знает. Отдавать монеты 1930-1960 годов по 1000 руб когда некоторые из них стоят сотни тысяч...

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 14 Октября 2016, 21:03:49 »
просто в "лучших домах" принято, продавая украшение, заказывать его копию из дешевых материалов, чтоб никто не заметил  ;D
Опа, вы мне открыли глаза. Я и не знала о таком. Поставлю плюсик.

Кто-то решил проверить, как будут отличаться комменты, если причиной продажи побрякушек будет не хата, а лечение ребенка?
А если лечение собачки? А кошечки? А самого автора? О-о-о, поле непаханное для сценариев! ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Октября 2016, 21:07:22 »
Десят лет назад продала так же ценности и зубы отбелила, абон в клуб купила, шмота прикупила, ни слова ни услышала.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Октября 2016, 21:10:08 »
А смысл от брюликов, если они просто лежат? Явно ж что-то типа "потом можно продать за многа денег".
Неа. Именно чтобы просто лежали. Подобный сюжет о сорочьей натуре человека даже в баснях Эзопа встречается.
Я вообще думала, что история закончится "полезла в шкатулку, а там пусто". Именно это рано или поздно случится при *простолежаловке*.

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 14 Октября 2016, 21:36:59 »
Я вообще думала, что история закончится "полезла в шкатулку, а там пусто". Именно это рано или поздно случится при *простолежаловке*.
Или "полезла в шкатулку, а там все пластмассовые копии".  ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Октября 2016, 21:56:19 »
А вот тут ты не права. У бабушки была коллега, которая с каждой зарплаты покупала себе по колечку или еще какому ювелирному украшению. И вообще в их семье так все поступали. Семья была большая, очень много было в ней шахтеров и сталеваров, а им при СССР большие деньги платили. Ну не огромные, но больше, чем другим профессиям. Бабушкина коллега здорово в камнях разбиралась. По дороге в ювелирку доставала из сумочки кольца, надевала на руку, приходила и спрашивала: девушки, что нибудь интересное есть? И пальцами так по прилавку барабанит.
Так вот ювелирку свою она никогда не носила, складывала на черный день. Так вот все девяностые и начало нулевых (она умерла в 2003, емнип) эта бабулька потихоньку распродавала ювелирку, которую всю жизнь собирала с мужем и отлично жила. Врачей ему оплачивала, лучшие лекарства. То есть даже тогда, когда пенсии не приносили, она не голодала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Октября 2016, 22:08:05 »
У меня родственница захотела продать золотое кольцо с рубином- подарок бывшего мужа, так его оценили только по золоту. Мол, золото на переплавку, а камни нафиг не нужны. Бриллианты тоже нафиг не сдались - нужно только золото. Хз почему камни не ценятся
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #23 : 15 Октября 2016, 23:33:34 »
У меня родственница захотела продать золотое кольцо с рубином- подарок бывшего мужа, так его оценили только по золоту. Мол, золото на переплавку, а камни нафиг не нужны. Бриллианты тоже нафиг не сдались - нужно только золото. Хз почему камни не ценятся

потому что в совке чаще всего были не камни, а говно синтетическое - типа рубины, и говно осколочное - типа брильянты, даж каратности не было у них, крошка брильянтовая. и что там ценить?
kozyablik, лол

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Октября 2016, 23:42:47 »
почему эту семейную ценность за столько времени никто не спер о_о

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Октября 2016, 23:46:02 »
Да не, там нормальный крупный камень был. Претензия была не к качеству камня, а что он вообще нафиг не сдался. Мне вот тоже интересно, где нормально продать драгоценные камни, и если они никому не нужны - почему ювелирка такая дорогая?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #26 : 15 Октября 2016, 23:48:25 »
Да не, там нормальный крупный камень был. Претензия была не к качеству камня, а что он вообще нафиг не сдался. Мне вот тоже интересно, где нормально продать драгоценные камни, и если они никому не нужны - почему ювелирка такая дорогая?

"нормальный крупный камень" - это рубин? тёмно-тёмно-красный? галимая синтетика
kozyablik, лол

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #27 : 16 Октября 2016, 00:13:47 »
Да ну, ерунда. Посмотрите цены на бриллианты весом от 1 карата с хорошими характеристиками - десяток тысяч евро в среднем.
И "крупный" - это какого размера?  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Октября 2016, 00:14:17 »
Ну, может быть  :D Я не умею копить заначки, поэтому подареные украшения для меня резерв на случай звездеца. У родственников такой же подход, поэтому фамильных драгоценностей у нас отродясь не водилось. В контексте истории, жизнь дороже горстки металла с камушками, так что можно порадоваться тому, что семейное наследие послужило благой цели. Фамильное наследование хорошо, но только пока живы те, кому передать это наследство и кто может продолжить род семьи

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #29 : 16 Октября 2016, 11:55:43 »
Очевидно. Сюжет с ребенком, которому нужна срочная операция для спасения жизни - это классика жанра.