А что ни так?
Слово мальчик - не оскорбление.
И девочка по вызову тоже.
Ага, только стоит в ответ на "девочку" обратиться к "тётюле и бабуле", визг обиженной белуги обеспечен. Как минимум - очень активное недоумение.
Повторюсь - мой опыт общения с отбитыми и пузатыми бабами (коплю его со времен знаменитого колбасного склада), вопиет - ни о каком уважении речь не шла изначально, был мальчик с фотоаппаратом для удовлетворения нашего пузатого величества.
Далее. У него имеется портфолио с удачными работами с беременными женщинами. Соответственно ни о какой нелюбви со стороны фотографа к беременным мы говорить не можем - даже если он их фотографировал на заказ, значит, сумел договориться о деталях, образе и так далее. Чтобы было видно, что беременные. ДОГОВОРИТЬСЯ, КАРЛ. Не договорился он с
автором, которая не смогла внятно объяснить свои желания. Понять, что хочет человек, который сам не знает, чего он хочет - устраться, как сложно. Даже если очень хотеть. Вскрыть чужую черепную коробку и вычерпать ложкой нужную информацию не сможет даже гуру психологии. Особенно если сейчас она хочет соленых огурцов, а через минуту клубничного мороженного, а через пять - все перечисленное и еще селедку жаренную в молоке. (некоторые люди ведут себя так вне наличия не только пузожителя, но и даже органа, в котором он мог бы образоваться).
Мой личный опыт - меня дергают по всему магазину, спрашивают у меня НУЖНО ЛИ МНЕ (покупателю) ЭТО?, требуют описать различия двух кошачьих лотков, которые отличаются только цветом поддона (причем заявляют что о различие цвета они поняли сами), спрашивают, что из десятка разноцветных баночек можно кошке, лапают и нюхают предложенное, а потом говорят, что нет, у меня собака, покупают корм для попугая, требуя сначала самый лучший, но берут тот что за 50 рублей, предварительно выслушав на него отрицательный отзыв. Да, это издержки моей работы, но, у меня есть подозрение, что подобное поведение у этих людей не только в скромной обители шиншилльих какашек. Плюс, поскольку услуги консультанта мне оплачивает отдельно начальник, я от таких разговоров и скачек ничего не теряю, в отличие от фотографа.
брезгливо-оскорблённой мордашки профессионала мне потихоньку становится дурно
это ваще кайф, я щетаю.
от рожи ей стало дурно
от рожи
не от запаха от фотографа, не пердел он, максикрую звуки щелканьем фотоаппарата, даже в морду луком не дышал.
а была ли на его лице указанная автором эмоция - тут зависит от её фантазии.
И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
где пряталась мишура - гримм пуза, шарики, муж с улыбками и прочая, коли об их потребности при съемке наш злосчастный фотограф узнает только на третьем этапе съемки (первый этап - я тут не беременна, второй этап - мне тут дурно)? в тайной комнате? или на задворках сознания автора потихоньку формировался?
единственный очевидный вопрос к фотографу - почему не отказался сразу. меня бы "долгие рассказы по телефону" навели бы на определенные мысли, но мой белый плащ известной ванги не был бы столь лучезарен, если бы я написала иначе.